X



【安倍首相】「麻生氏はじめ財務省あげて取り組んで」文書調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのか ★
2018/03/10(土) 17:03:23.89ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(発言録)

 (文書書き換え疑惑については)昨日、財務相が記者会見で話をした通りだが、佐川前(国税庁)長官を含め、財務省において、決裁文書の件について、捜査に対して全面的に協力をする一方、文書の有無を明らかにする。そのために全力を挙げていかなければならない。そして、来週早々にはその結果について、示せるように全力で取り組んでもらいたいと考えている。麻生財務相を始め、財務省をあげて、取り組んでもらいたいと思う。(視察先の福島県葛尾村で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASL3B5GN1L3BULFA004.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:05:09.36ID:jUxJfMyz0
お前が邪魔してるんだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:08:38.17ID:5sDLC1FG0
本当にやる気なら色々指示出してるよね
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:16:28.35ID:gtJId8vP0
麻生と安倍チョンの財務省への指示、
「もっと忖度しろ」www
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:22:35.29ID:hzPgcNu40
安倍指示でも改竄無しとなったら、改竄証拠提示せずには進まないねぇ。
ぶら下がるのは無駄死にだから止めてゴメンナサイしとけ。>アカヒの誰か
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:23:15.40ID:4dp1Yz9t0
安倍が逃げた、全部財務省の責任に押し付けた発言だ、麻生を切る気だ

これが安倍、いざとなると自分だけ逃げる、周りの人間を平気で犠牲にする
そのため、日本国のモラルや責任感が崩れ去ろうとしてる、日本が3流国になってる
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:24:47.06ID:sAU+bYOe0
安倍さんよ いい加減、麻生の本性を見抜けよ。 こんな男が損得抜きで行動するわけないよ。
早く、主要ポストから外すべき。 まあ貴方には出来ないだろうが
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:26:48.60ID:jZNFPP5L0
財務省が悪い事にして一件落着にする安倍ピョン gj
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:27:45.50ID:yRo8lllQ0
>>8
切られた麻生は大反乱起こすかもね
麻生派や麻生グループに対し巧妙に指示し安倍を政界から追放に追い込むかも
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:29:37.99ID:4dp1Yz9t0
森友は、昭恵と安倍本人の疑惑が端緒だ

だが昭恵は逃げ回り、籠池は外に出れない
そして事件が起きれば、安倍は、全部、麻生と財務官僚に罪を押し付ける気だ
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:37:55.41ID:4sC1sR9X0
/::ヾ永遠の師匠 \ ← 最高上位且絶対的権力者   
|.::::::|      |    
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | 
 <     \_/  ヽ_/| <んもー あっそう!  麻生君は兄の国で    
|       /(    )\   3年程修行してきなさい〜♪   
| (        ` ´| 


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:38:23.73ID:qiK5Kt6G0
麻生財務大臣が責任を感じないというのは惚けているからだろう。
惚け老人に財務大臣を任せえている安倍は戯けもんだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:41:15.35ID:ocRAP9f30
麻生さん、ここは腹を決めて大阪地検にある原本の写しを
取り寄せるべきだろう。
万が一、財務省または近畿財務局で書き換えをしていたとしても、
8人もの承認印が押してあることだし、直接的には
彼らの責任である。そうだとしたら財務省の膿を出すいい機会だ。
書き換えの確率は99%無いと思うけどね。
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:44:40.46ID:xPkYYKMo0
        /ミ彡三三ミ、 小池さんは 我が党勝利の 最大の功労者です!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y


           __,,、、--ー'' ̄ ̄ ̄"'''ー-、
          ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
          ミミ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
         ';;;|l"´\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y
         {;;;|'   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         {;;|!     ヽ、__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         `;;l'^゛''=、,  +='''¨゛ ̄ヽヾ彡ソ`y;;;;;;;;;|
          | イ迅ッ,〉 .ィr迅シ   `~ 彡ノr/;;;;;;;;;|
.         .ハ ''  ::'  `      ヾio,/;;;;;;;;;;;|    副大臣はおやめ。政務官にしな。  
         .∧  r'  、       |Y";;;;;;;;;;;;;;;|
          ハ  ` -''~  ゝ   .丿l;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           ヘ `-三≧"   / ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
            .|ヘ ー    イ  /;;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;;)
            .|;;;;;ヽ、,,, イ  ノ;;;/;;;;/  ヽ、;;;;}
            ノノ!/;;|    (;;;;;;//     ヽ;;;;}
          __ノ彡(;;;;/´ ‐="ノソ彡(       ヽ        三原じゅん子


       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日と東スポは事実しか書かないんだよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:47:08.12ID:4dp1Yz9t0
>>16
麻生は差し違える覚悟が必要かもな

どうせ、このままでは安倍に切られる、だったら安倍も道連れにして一緒に辞めさせる
そして麻生派から新しい首相候補を立てる
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:47:54.63ID:1AVROcPd0
安倍は発狂して頓死が妥当。
国民を欺き国税を私物化垂れ流し。
辞任したら角栄と同じに逮捕投獄が当たり前。
アメリカに逃亡するバカ。
アメリカは安倍なんぞ相手にもしないだろう。
逃亡罪で資産没収・・・・
戸籍抹消のお仕置きが待っている。
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:54:18.74ID:SYD5VcgR0
事実なら財務官僚を全員辞めさせればいい
少なくとも違法な書き換えは無いと言ってた数十人の首は飛ばすべき
公文書偽造が確定したなら、消費増税だって完全に不可能になる

同じように赤字を偽装して自分たちの利権を増やそうとしてただけだとね
だいたい借金が1000兆円を越えて平気なら、京円になるまで危機感なんて持てないっての
これで平気なカラクリは、日銀が0金利で大量に買えてるからだろ
その分を差し引いた上で、どれだけ税金が足りないかを国民に説明しないと誰も納得しない

不健全なのは財政じゃなくて財務行政だと思われてるんだからね
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 17:55:32.44ID:qiK5Kt6G0
は?考えている?リーダーシップを発揮して指示すべきだろう。
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:07:08.78ID:KWO6hnUd0
さすがに言わざる負えなくなったか
今までは改ざんなんて無い前提で応対してたのにな
普通だったら野党が審議拒否した時点で指示するだろアホ
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:13:04.90ID:to0qq12P0
安倍晋三の本音 → 『麻生財務相を始め、財務省をあげて、“隠蔽に”取り組んでもらいたいと思う』
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:13:35.99ID:2fSXNOAp0
日本会議wwwのために税金(国民の金)を、好き勝手使ってきたのがバレたのが森友加計事件だったな(´-ω-`)
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:14:57.88ID:G7ZB8j5y0
良く平然とこんなこと言えるわ これだけあからさまに嘘つく人間いないな
だから相撲もレスリングも真似をする 
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:19:02.94ID:w51FnjcF0
白々しいw
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:19:03.25ID:GuqFu/800
麻生財務相の記者会見。

>佐川の辞任について「佐川長官から理財局長時代の国会対応に丁寧さを欠き、国会審議の混乱を招いたこと、
行政文書の管理状況についてさまざまな指摘を招いていることなどを踏まえて、長官の職を辞し、退職したいという申し出があり本日づけで退任した」と説明している。

丁寧さを欠いたと思っているならコソコソ逃げ回らずに、さまざまな指摘を招いている行政文書の管理状況についてきちんと説明しなければいけないだろう。

>麻生財務相は「彼は理財局長としてきちんと仕事してきたと私自身は思っています」として、佐川長官の人事は「適材適所」だったと繰り返した。

きちんと仕事してきたなら、こんな事態になっていないと思うし、「適材適所」なら確定申告の最中に辞任に追い込まれるなどということもありえないように思う。

国税庁職員には戸惑いが広がっているようで、確定申告のまっただ中で、様々な部署の職員が納税者への対応にあたっている。

30代の税務署員は「トップだけ逃げ出したような感じ。納税者も『どうなっているんだ』と思う。時期としては最悪」と話しており、
国税局に勤務する40代職員は、「誰かに責任を取らせなければと政権が判断し、佐川さんが首を差し出しただけでは!?」と疑問を投げかけている。

自衛隊の日報隠しのときと同様で、現場の混乱を考えない、反省の色のない最低の政権だと思う。
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:29:42.78ID:STfErzGf0
もう切り捨てたなw
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:30:50.60ID:br/37ORl0
>>1


嘘つきは安倍。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:31:58.33ID:/wyYttY00
籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構です」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

2年後に財務省の担当者自殺
0036あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:43:01.94ID:B8TaKKDd0
■廃棄物処理、ゴミ処理は、やっぱり麻生セメントだね!wwww!

役所が、すぐ動くみたいよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 18:55:29.57ID:GQcxd4Kx0
いやあしかし、隔世の感があるというか、第二次安倍政権誕生直前の頃って、実+や
ニュー速+や政治+で、安倍を揶揄しようと「下痢」なんてひと言でも書こうものなら
もう四方八方から滅多打ちで、それも凄まじい勢いと数で打たれるもんだから反論す
る余地さえない状況だったのに、それが5年も経過すると、安倍死ねとかそれどころ
か安倍擁護のネトウヨサポを敢然と低能反知性バカクズ社会性のないヒキオタ、ネト
ウヨこそ統一教会系の在日だろうなんて書き込みまであって、心づよい限りだぁ。
時間の経過ってのは、いずれ正義を、何が正しいかを厳然と現すってのがよくわかる
現象だよなぁ。
0039あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 21:12:35.21ID:rPiNZJRD0
左翼マスコミは大騒ぎだがこれで倒閣は無理がある。
解散総選挙したら何事も無かったように自民党が勝つよ。
景気が良ければそれだけで及第点だから。
逆に経済が怪しくなると危ないね。
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 21:20:15.29ID:YUMMeuwK0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

木下こと朴さん おつかれ〜笑

劣等病身特亜 立件民主党
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 21:23:18.92ID:SWLdMbHY0
ゴキブリ天皇陛下の親戚だぞ?麻生太郎はwww
これが皇族という国賊の正体ですねwwwww

天皇皇后よ!出てきて説明しろよ
国民に謝罪しろ
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 22:54:27.74ID:ixCbGNqz0
(´・ω・`)
何も物が出てない段階で
ああだこうだノリで決めつける

どちらにしろ
JAP.COMはマジで怖すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 23:39:18.92ID:sqEfGaOD0
聖心知る昭恵チャン麻生チャン近々起こる時心臓刺し貫聖心学院やバチカンでのミサ全て無効地獄の業火に焼かれよ
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/03/11(日) 12:35:08.89ID:w1Io+xxO0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0045あなたの1票は無駄になりました
2018/03/11(日) 13:30:49.83ID:LXE7UDZe0
アッキード事件@ackheed
決定的な話すると決裁貰う時の原文って上司や関係各部署の赤ペン訂正入ってるんだよね
最終的に決裁貰ったらその時点での赤ペン訂正に基づいてワードで訂正してプリントして赤ペン訂正入ったままの文書と一緒にファイルに綴じて保管する
PDFはたぶん部内LANで文書回覧できるように保管してた分だろうね

アッキード事件@ackheed
元財務官僚の片山さつきや元警察官僚の平沢勝栄がマスコミに取材されて「てにをは程度なら別だが内容を変えるなら再度決裁をもらうのが当然」と言ってるのは決裁のシステム知ってれば当然
国会に提出した二つの原本コピーだけでも細かい部分が違うくらいだから原本が公開されたら財務省は即死だろうね
0046あなたの1票は無駄になりました
2018/03/11(日) 13:43:14.69ID:LXE7UDZe0
アッキード事件
@ackheed
産経新聞が書いてるような【訂正】が成立する要件教えようか?
決裁所の原文に印鑑のある各部署の担当者と決裁権者を全て回って訂正することについてもう一度合議(決裁権者以外の印鑑)と決裁を受け直してれば【訂正】
それがなければ【改竄】
産経の記事読む限りでは【改竄】だね(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況