X



【玉木雄一郎】近畿財務局の職員が自殺した。政府がやるべきことは一つ。つつみ隠さず全ての真実を明らかにすることだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/10(土) 08:37:18.33ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/972038017522089985?p=p
玉木雄一郎 Verified Account
@tamakiyuichiro
大阪地検の聴取対象だった近畿財務局の職員が自殺した。心からお悔やみ申し上げたい。仮に、不本意な対応に手を染め、そのことに悩み抜いた結果だとしたら、あまりにも悲し過ぎる。政府がやるべきことは一つ。これ以上策を弄することなく、つつみ隠さず全ての真実を明らかにすることだ。

日本とディズニー大好き社長エイター
@shigeo68
どの立場から言っているのか!ポンコツ野党議員達のせいで、尊い命が失われたというのに。恥を知れ!国民は怒っている。

きやすめ。放送法ってなーに?
@ZeroE13A1
ろくな証拠もないままに、不正だ疑惑だと騒ぎつづけたあんたらのせいとは思わんのか?

てつ
@tetsu825
ご遺族の前で同じことが言えますか?国会でのやり取りもご遺族の目に触れるんですよ?

りぷとん
@riputon3
仮に貴方が議員やめると日本のためになると思う。

日本防衛隊
@JapanJKT48FC
何を言うか!お前らが有ること無いことを言い、国民生活無視で大騒ぎしたから、こんな悲劇がおきたのだろうが。もうお前ら、日本国から出て行け!!

kiki
@kiki54418890
ご自身がどんな言葉を発してるかわかりませんか?もし、このお亡くなりになった職員が自分の夫や息子だったら思うと心が張り裂けそうです。真相真相叫ぶなら朝日新聞になぜ言わない?審議拒否して国民の税金をドブに捨てて、頭には倒閣しかないんですか?
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:38:08.62ID:6VD7YKdh0
それが最重要事項ですか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:39:08.42ID:qPUr3J8E0
玉木雄一郎 ブーメラン

記者「加計追及は献金への忖度との意見もある」 玉木雄一郎「献金については法令に基づき適正に処理されており、全く問題がない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510307218/

線香を追及していた玉木雄一郎に慶弔費ブーメラン 昨夜まで「線香!線香!」と騒いでたマスコミは急に沈黙
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660934/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:39:19.05ID:3YH6S7Ee0
いや証明するのはオマエラ野党と朝日だろう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:42:15.51ID:cz4q7kAs0
疑惑で国会空転させるんじゃねぇよ
証拠を出して議題にするならまだしも
野党はマスコミかってーの
だから存在意義ねーんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:44:59.80ID:yoy6Zpqh0
>>4 いや証明するのはオマエラ野党と朝日だろう

財務省が、「決裁文書の書き換えはしていません」と、宣言すればいいんだよ。
そのうえで、「朝日は、証拠があるのなら出しやがれ」といえばいいじゃん。
まあ、無理だと思うけどね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:45:15.00ID:cF6mFxAK0
●人殺し朝日新聞社長と近畿財務局長を国会招致し真相と責任追及すべき。

朝日新聞と組んだ財務省リーク官僚が自殺したが、公文書を流出させ異なる決裁書使った疑惑を捏造したとばれ朝日新聞に尻尾切られたか?
毎日新聞の報道で朝日新聞のデマ報道がばれ公文書流出させた彼に捜査の手が入ってきたのだろう。
立憲民主党のいつものパフォーマンス議員らが家にまで押し掛けていたようで、本当は証拠なんてなく自殺しかなかったのだろう。

改竄報道しておきながら改竄されたとする決裁書を公表しない朝日新聞のデマ報道で野党が安部総理と財務省を攻める国会が続く。
安倍内閣総辞職を狙う反日マスコミと反日官僚の仕掛けた何10回目かの疑惑だけで叩く工作パターンだ。

◎世論は朝日新聞やマスコミの疑惑だけで報道するやり方に批判的
http://www.buzznews.jp/?p=2115650

これまでも何度も悪意あるデマやフェイク報道する朝日新聞と官僚を追及すべきだ。
在日韓国人は野党、マスコミ、官僚にたくさん潜り込んでいる。
天下りで処罰された文科省前川事務次官のように朝日新聞と組み、総理の意向だと発言したのだが国会招致したらトーンダウンしてそう聞いたとか思うになってしまった。
韓国に生意気な態度をとる安部総理を失脚させるまでモリカケ問題は終止させたくないようだから次々疑惑デマ報道は続くだろう。

朝日新聞と立憲民主党は別の決済書を比較して、「国会に提出された決裁書が改竄されていた!中身が変わっている」と騒いで国会空転させ安倍内閣は総辞職しろとテレビ朝日やTBSは連日報道していた。
地中から産廃が次々と出て籠池の執拗なクレームや隣接地が辻本清美によって激安で払い下げていることを特殊性と表現している。
国会に近畿財務局長呼んで辻本清美が直接圧力かけた激安払い下げも世に晒そう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

第一次安倍内閣では、水道代が何百万もあった松岡大臣が民主党と朝日新聞など悪質なマスコミに毎日毎日何ヵ月も追及され首吊り自殺に追い込まれた報道殺人があった。
ガソリン代何百万円や不倫しても立憲民主党の山尾しおりは数日報道して終わりで首吊るまで追及もせず議員辞職もしていない。

佐川長官の辞任は騒がせあ責任とって辞めたとか理由が間抜けだ。
朝日の悪質記者なら改竄決裁書認め辞めたと報道するだろう。
野党ゴミ議員のように、マスコミの税金払うなような嫌がらせ報道され、国税庁に連日押し掛けられ職務が果たせず辞めざるを得なかったとすべきだ。

朝日新聞は、日本軍は韓国人を強制連行し慰安婦奴隷にしたとする韓国の捏造神話を、取材から事実だと世界に配信した。しかし、取材では証言を得られず捏造したとばれたが国民への謝罪も賠償もしてない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:48:28.93ID:JbY9qzvX0
人頃し
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:49:15.25ID:w9TVIAaK0
お前は日本獣医師会献金利益誘導問題をキチンと説明しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:51:22.38ID:H/pebevX0
思うんだが北朝鮮が経済制裁で弱っている事と、制裁強化をリードするトランプ、安倍が野党やマスコミ、市民団体に攻撃受けている事はリンクしてないか?
朝鮮総連が上記団体に相当入り込んでいることは周知の事実だし・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:53:31.60ID:Wn1xhM/x0
 民主党系議員が、朝日の森友文書騒ぎで
自殺された財務省職員に、ここぞとばかりに便乗してて恐ろしい・・


【財務省リンチ】 野党ヒアリングで柚木議員、
 「調査を引き延ばすと、こういった自殺が起こるんだぞ! 」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520608556/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180309154949.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg

 杉尾議員 「財務省は遺書を公表しろ!自殺でもプライバシーとかじゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520604636/
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

 玉木議員 「職員自殺。不本意な対応に手を染めて悩み抜いた結果だとしたら・・・」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520601676/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:54:44.76ID:br/37ORl0
>>1


安倍「死人に口なしだ〜!」


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:55:04.23ID:M9KKGpsE0
籠池を助けろよ、尻尾切りで×されるぞ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:55:17.53ID:R3AF4sMw0
うるせーなあ
自分で証拠かき集めてきてから文句言えよ
今のお前の立ち位置じゃ意図的に国会を邪魔してるとしか思えないぞ
仕事しろよこの税金泥棒め
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 08:59:53.42ID:x5npPxkQ0
>>7
そう言ってるだろ?
原本のコピー出して、これしかねぇよ?
と、疑惑があると言うなら何がどう違うのかちゃんと朝日が出せばそれでわかる話だろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:00:13.03ID:+4lE3wzt0
>>19

一年かけて無くしたのは
野党の支持率だったり、小池百合子の政治生命だったりなんだよね。

野党はバカの集まりなのか・・・・集まりなんだろうな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:00:21.90ID:cf85vfIi0
小室を引退に追い込んだ件より酷いマスコミ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:01:17.03ID:+4lE3wzt0
>>18

普通に仕事すると自分の無能がばれるから・・・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:04:06.50ID:cF6mFxAK0
●人殺し朝日新聞社長と近畿財務局長を国会招致し真相と責任追及すべき。

朝日新聞と組んだ財務省リーク官僚が自殺したが、公文書を流出させ異なる決裁書使った疑惑を捏造したとばれ朝日新聞に尻尾切られたか?
毎日新聞の報道で朝日新聞のデマ報道がばれ公文書流出させた彼に捜査の手が入ってきたのだろう。
立憲民主党のいつものパフォーマンス議員らが家にまで押し掛けていたようで、本当は証拠なんてなく自殺しかなかったのだろう。

改竄報道しておきながら改竄されたとする決裁書を公表しない朝日新聞のデマ報道で野党が安部総理と財務省を攻める国会が続く。
安倍内閣総辞職を狙う反日マスコミと反日官僚の仕掛けた何10回目かの疑惑だけで叩く工作パターンだ。

◎世論は朝日新聞やマスコミの疑惑だけで報道するやり方に批判的
http://www.buzznews.jp/?p=2115650

これまでも何度も悪意あるデマやフェイク報道する朝日新聞と官僚を追及すべきだ。
在日韓国人は野党、マスコミ、官僚にたくさん潜り込んでいる。
天下りで処罰された文科省前川事務次官のように朝日新聞と組み、総理の意向だと発言したのだが国会招致したらトーンダウンしてそう聞いたとか思うになってしまった。
韓国に生意気な態度をとる安部総理を失脚させるまでモリカケ問題は終止させたくないようだから次々疑惑デマ報道は続くだろう。

朝日新聞と立憲民主党は別の決済書を比較して、「国会に提出された決裁書が改竄されていた!中身が変わっている」と騒いで国会空転させ安倍内閣は総辞職しろとテレビ朝日やTBSは連日報道していた。
地中から産廃が次々と出て籠池の執拗なクレームや隣接地が辻本清美によって激安で払い下げていることを特殊性と表現している。
国会に近畿財務局長呼んで辻本清美が直接圧力かけた激安払い下げも世に晒そう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

第一次安倍内閣では、水道代が何百万もあった松岡大臣が民主党と朝日新聞など悪質なマスコミに毎日毎日何ヵ月も追及され首吊り自殺に追い込まれた報道殺人があった。
ガソリン代何百万円や不倫しても立憲民主党の山尾しおりは数日報道して終わりで首吊るまで追及もせず議員辞職もしていない。

佐川長官の辞任は騒動騒の責任とって辞めたとか理由が間抜けだ。
朝日の悪質記者なら改竄決裁書認め辞めたと報道するだろう。
野党ゴミ議員のように、マスコミの税金は払うなと言ったような報道され、国税庁に連日押し掛けられ職務が果たせず辞めざるを得なかったとすべきだ。

朝日新聞は、日本軍は韓国人を強制連行し慰安婦奴隷にしたとする韓国の捏造神話を、取材から事実だと世界に配信した。しかし、取材では証言を得られず捏造したとばれたが国民への謝罪も賠償もしてない。

野党議員らに押し掛けられ近畿財務局職員が自殺。
https://i.imgur.com/S6MCASg.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:07:16.74ID:ugs1Nu5D0
本当に自殺かどうか暴くことが最優先
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:07:19.64ID:rm5tDXpU0
支持率0%のくせにコイツは何を言ってるんだ?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:08:21.36ID:n/WZV/BqO
獣医師会からの献金と香典バラマキの真実を明らかにしろ
支持率0から1%ぐらいには上がるかもしれないw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:10:12.52ID:kbWt6XvA0
遺族次第じゃね?
遺書に本人の罪の告白が書いてあれば公開しないだろうし、他人を告発してるなら公開するだろう。
事件のことに触れてない場合はどうかな?公開しないかもね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:12:21.10ID:fP4Mcp3S0
野党が現地(近畿財務局)で大騒ぎして、業務妨害したこと知っているよね。タマキ君。
誰だって精神的におかしくなるさ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:12:45.89ID:zE7znufp0
さすが共産とも同和とも親和性の高いタマキン様ですなw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:19:00.67ID:He1QwQxj0
遺書が公開された時どうなるのか楽しみだわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:23:16.57ID:yoy6Zpqh0
財務省は「決裁文書の書き換えはしていない」と言わないのは、どうしてなのかな。
役所が「決裁文書の書き換え」なんてこと、絶対にしちゃいけないわけでしょ。
もちろん、やってないと思うけど。
だからさ、「書き換えはしていない」と、宣言すればいいんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:23:35.82ID:riUHjbwF0
辻元・みずほ、会見すれば。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 09:58:05.52ID:/BHNS+2k0
安部は第二のニクソンを演じる予感がしてきた。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:09:25.67ID:EM69cjGH0
この人,自殺する必要はないんだよな。なぜなら忖度によるゴマスリやデマは,全国の公機関で当たり前のように行われている。
だから自分だけが罪を被る必要はない。み〜んなやってんだ。
悪いのは,こんな体制に変えてしまった日本会議や安倍晋三君である。
言っとくぜ。仮に不正に自分が絡んでいても,自殺なんかするなよ。
勿論責任はあるから,それ相応の追及は覚悟すべきだが,命を落とすほどのことではない。
重要なのは,これだけ汚れまくった日本をどうやって浄化するかだ。
だから不正に絡んだ者は,正直に証言し,改めるべき所を改められるようにせよ!
それが国のために最善の行為と言えよう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:09:59.82ID:y+hSohlD0
隠すもなにも…地方のノンキャリがしでかした事。
財務省しかわからんわな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:11:09.82ID:y+hSohlD0
ま、口利きしてポッケナイナイでもしたのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:18:57.13ID:IEk5w6Cx0
じゃあ玉木雄一郎は獣医師会からの献金で辞職しているべきだったな。
過去に戻って償えよ。
やってることが金にまみれて汚いのは野党の方が露骨じゃん
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:19:02.58ID:mU6VQGVa0
その通り

交渉記録がないと言うなら直近の資料提出やその議論及び対応のように
私や妻や事務所がと馬鹿げた独りよがりを言うより問題解明に向けて
必要に応じて指示を出すとし客観的視点で首相として対応にあたれば
近畿財務局職員は死なずに済んだ

もう安倍信者とそのなかまたちのアホぶりには飽き飽きだ

そろそろ1つの決着を
0042菅野完垢版2018/03/10(土) 10:41:11.82ID:CcYwVc/U0
<森友問題>佐川氏を聴取へ 大阪地検特捜部
毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274861

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、大阪地検特捜部は公用文書毀棄(きき)などの容疑で佐川宣寿・前財務省理財局長に対する告発を受理している。
特捜部は今後、国会の情勢を踏まえながら、佐川氏への事情聴取を検討するとみられる。
 関係者によると、特捜部が受理したのは、国と学園側の交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄容疑や、文書廃棄により背任の証拠を隠したとする証拠隠滅容疑。
佐川氏は学園と売買契約を結ぶ直前の2016年6月に理財局長に就任していた。
特捜部はこの他、近畿財務局職員らに対する背任容疑での告発も受理し、捜査を進めている。

 麻生太郎財務相は9日の記者会見で、佐川氏に捜査当局による捜査に協力するよう指示したことを明らかにした。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 10:49:06.48ID:yE5KLAr50
バカな政治家に忖度を強要される公務員が可哀そ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 11:51:24.88ID:Ak638l5/0
自白強要を問題視していたはずの人たちが何やってるんですかね?
結局ポジショントークで自分たちさえ良ければどうでも良いってことだな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 12:02:59.52ID:36Kg2g93O
つ[鏡]
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 12:09:32.46ID:U7qf0cp20
ブーメラン気違いパヨク
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 12:45:28.27ID:ZSuEgbXU0
葬式のカメラを連れて押しかけて遺書を出せと騒ぐのでしょうか?

ご遺族のことを考えてしばらく静かにすべきでは
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 03:45:12.02ID:YKwf40zk0
>>1
こういう流れね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員が, 【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況