X



【国難/北朝鮮問題】日本政府、置き去り懸念=電撃発表「寝耳に水」−米朝首脳会談【外交のアベ】[03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
2018/03/09(金) 21:04:14.80ID:CAP_USER9
(2018/03/09-19:37) 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030901279&;g=pol

トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と5月までに会談するとの電撃的な発表は、日本政府にとって「寝耳に水」だった。安倍晋三首相は発表直前に大統領と電話会談し、日米の結束をアピールしたが、政府内では日本だけが置き去りにされかねないとの懸念も出ている。
 「グッドニュースがある」。大統領が首相に報告を始めたのは日本時間の9日午前9時前。ホワイトハウスを訪れた韓国政府高官が大統領の意向を記者団に明らかにするわずか20分前だった。首相は「北朝鮮の変化を評価する」と応じたが、日本政府が評価を保留してきたことを考えれば、慌てて足並みをそろえた印象は否めない。
 日本政府は「ほほ笑み外交に目を奪われるな」と慎重な対応を米国に促してきた経緯がある。外務省高官は米朝首脳会談への大統領の意欲について「事前に伝えられていた」と強がったが、少なくとも9日の発表や5月の期限設定が、日本政府にとって想定外だったのは間違いない。
 政府関係者の一人は「電話会談は朝になって急きょセットされた。外務省の担当課が誰も出勤しておらず、パニックになった」と証言。外交・安全保障政策を統括する国家安全保障局幹部も「展開が早い」と驚きを隠さなかった。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:05:55.16ID:7pFH8veA0
それだけ南北が必死だということ
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:05:57.69ID:VH97ONxZ0
安倍の無能さがまた露呈したなw
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:07:39.22ID:Yhto6bAw0
対話以外、誰得なの?
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:07:48.29ID:AIiB95zA0
>>1


安倍は蚊帳の外。


モリカケ隠しに北朝鮮のミサイル利用できなくなった安倍は終わり


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:08:42.96ID:au2ZxAwL0
 制裁解除は核破棄行動〜査察〜全域内偵受け入れ後が必然、
        
日本は信用せず一定期間何が実行されるのか静観するのが妥当。
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:13:08.09ID:C2Wm4ikZ0
昔の米中国交回復と同じ構図ですな あのときは佐藤首相の
うろたえぶりが醜態だった トランプはまったく信用できない
指導者だ モリカケとトランプショックで安部は死に体
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:13:45.07ID:au2ZxAwL0
 最近の発言から河野外相に任せとけばいいかもな。
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:16:07.42ID:au2ZxAwL0
 日米とも中国国交回復〜現状で失敗否めず、同じ失敗繰り返しちゃダメだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:18:27.13ID:F4guDjYq0
米朝が対話して開戦免れたら、
あべ政権終わるね。
一気に不満が噴出する。
企業あべ政策で出したくないベースUPでイライラ。株暴落で、株主イライラ。
会社員も手取りが減ってイライラ。派遣もイライラ。
イライラ雰囲気を我慢してたのは米朝対立での日本の不備体制を補てんできるかも?
だけで、我慢してきたのに。 9月の総裁選であべ政権終了。ちゃんちゃん。
0011総本家 子烏紋次郎
2018/03/09(金) 21:18:28.28ID:Nzzf/2470
記事の出処が時事じゃ無いですかwww

諸外国に日本発のフェイクニュースを発信してるw
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:21:36.42ID:au2ZxAwL0
 日米とも中国国交回復〜現状で失敗否めず、同じ失敗繰り返しちゃダメだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:24:55.02ID:pSmnf0wl0
あまり言いたくないけど
安倍首相はトランプ大統領とお互い
サプライズはしない、と約束したんじゃないの?
肝心な時には頭越しなんだな。
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:34:53.29ID:r/1BcBbc0
朝鮮鬼畜必死、やるやるくれくれ詐欺、
災いだけの嘘吐き憎悪与太民族、
叩き出そう朝鮮総連でかいつらした朝鮮やくざ朝鮮テロ学校、
朝鮮系国会議員、北商社税金狙うハイエナ、日本人大量拉致、
日本人言論弾圧、ヘロイン覚醒剤中毒日本人6倍増、パチンコ漬け、
日本人殺し背乗り、工作員2万人以上重火器隠ぺい、愚民操作、
疑似日本人通名日本人ごろつきどもが日本やり放題、
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:43:00.19ID:ZHNNuQQS0
話し合いしようとアメリカは北朝鮮の圧力を止めない、石油危機、韓国が石油を北朝鮮に渡す アメリカの制裁台無し、日本に韓国の石油止めろとアメリカ激怒、しかなく韓国の石油止める、韓国うるさい、韓国と国交断絶まであるな
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:50:31.58ID:0LMrhRBo0
日本 は粛々とミサイル開発すれば良い
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 21:58:00.50ID:mM3DFs6z0
>>1
なんで?
刈り上げ君がギブアップしたんだから圧力大成功だろ?

まぁ約束守るとは限らないがね。
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 23:13:50.26ID:qL8eeohM0
>>10
で?後任誰よ?
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/03/09(金) 23:39:23.88ID:7ehhmcaa0
アベよ、臭い蚊帳に今入らなくていい。いい匂いが香れば入ればいい。
とにかくでしゃばるな。動くな。どっしり構えて様子を見ろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 00:14:06.07ID:YShMCpjR0
> もっぱら日本までを射程に入れる中短距離ミサイルの保持を容認したまま、
> 北朝鮮と折り合うことへの疑念は消えない。

事態はこれに向かって突き進んでるよなあ。
もちろん核だって完全放棄は有りえないし。
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 01:10:57.14ID:v8Nh8Rz00
活動的なバカより恐ろしいものはない

世界が震撼する病身朝鮮人

極悪非道殺陣集団 立件民主党
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 02:43:38.57ID:U/eaiXz50
米朝なんて言葉を使い、以前は当たり前の様に使われていた「本朝」や「帰朝」といった
日本語を死語にし、朴一のルビにパクイルなどと日本語発音に無い鮮語発音を浸透させ
ようと図る通名使用の在日鮮人と鮮系成り済まし帰化人支配のマスゴミ。
個人名だからなどとするなら、日本語の当用漢字発音に無いんだから漢字併記では無く
カタカナのみのテロップで表示しろ!
また、亜米利加を亜国では無く米国と表記しているんだから、広島県などを豊臣秀吉の
時代から中国地方ということを鑑みてシナを華国、そして「本朝」の言葉から米朝では
無く米鮮と報道せよ!!!
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 07:34:44.78ID:59GxboQL0
無視された安倍
哀れだ
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/03/10(土) 07:55:40.24ID:Je0khU3B0
北朝鮮とアメリカは対話をやる気満々ですね (#^.^#)
政治の役割で言って、理にかなった対応だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況