X



【アッキード】安倍首相の「悪だくみ人脈」 始まりは昭恵さんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:03.17ID:CAP_USER9
 安倍首相には地下茎とも言うべき「人脈」がある。首相にとって“真のお友達”である彼らとの関係は、あくまでプライベートのはずだったが、一連の「加計問題」によって、その人脈が政治と繋がっていることが露呈した。安倍人脈を探るアプローチで、これまでの永田町や霞が関とは全く異なる、新たに生まれた政治力学を森功氏(ノンフィクション作家)が浮き彫りにする。

男たちの悪巧み−−。

 そう題した一枚の写真が世間で話題になり始めたのは、2017年2月頃のことだ。大阪の森友学園による国有地払い下げ問題が浮上したあと、安倍晋三夫妻の醜聞が岡山県の加計学園に飛び火した。まさにその頃である。

 愛媛県今治市の土地開発公社が造成した36億円相当の保有地が、加計学園に無償で提供され、岡山理科大学による52年ぶりの獣医学部新設計画がクローズアップされた。学園の理事長、加計孝太郎(66)が安倍首相の「腹心の友」で、獣医学部新設が安倍政権の進める国家戦略特区構想だったことから、「友人に対する依怙贔屓ではないか」と取り沙汰されてきたのは、周知の通りだ。

 その依怙贔屓疑惑は、一強と呼ばれた政権を揺るがし、昨年の政局における最大の議題に発展した。年が明けてなお、野党は22日から始まる通常国会に向け、追及の構えを崩さない。秋の自民党総裁選を控える首相にとって、2018年の前途はまだまだ見通せないといえる。

今を時めく現職総理とその権勢を取り巻く友人たち。そのネットワークには意外な広がりがある。なかでも安倍と加計とのつながりを如実に物語ったのが、安倍昭恵が掲載したフェイスブック(FB)の写真だった。

 もとより当人は軽いジョークのつもりだったのだろう。が、昭恵が撮影し「男たちの悪巧み」と題したFBの投稿写真が数え切れないほどマスコミにとりあげられ、加計疑惑の火に油を注いだのは間違いない。

 くだんの「悪巧み」写真は2015年のクリスマスイブのときに撮影したものだとされる。安倍や加計、4人の男性がそれぞれリラックスしてソファーに身を沈め、銘々がワイングラスを片手にポーズを決めている。メディアによっては安倍と加計以外の2人にはボカシを入れ、氏素性をわからなくしているところもあるが、一人は三井住友銀行副頭取だった高橋精一郎(61)、もう一人が鉄鋼ビルディング専務の増岡聡一郎(55)である。メンバーの一人である増岡に「悪巧み」写真についてストレートに尋ねてみた。

 「あれはずい分評判になりましたけど、そんなに意味のある写真ではないんです」

 増岡は開口一番、余裕を見せてこう笑いとばした。

 「考えてみてください。われわれが本当に悪だくみをするような間柄だったら、(昭恵が)『悪巧み』なんて書くわけがないですよね。しかもその写真を公表するわけがない。昭恵夫人が写真を撮ったということからしても、そうでしょ。まあ、4人並べてみれば、なかには高橋さんみたいに客観的に見て人相の恐そうな人もいるんでね。悪だくみに見えたから、悪ふざけで茶化して書いただけです」

続きはこちら
http://prt.iza.ne.jp/smp/common/js/redirect/sb.html?ref=http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180106/plt18010613220004-n1.html
http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/180106/plt18010613220004-p1.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:32.21ID:n747jjLx0
今思えば昭恵は真実を伝えようとしていたんだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:13.28ID:EC4M2oPo0
安倍も昭恵も名誉や実績には興味ありそうだけど
金や権力に執着してるようには見えないんだよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:51.64ID:TIq1rtHL0
昭恵が悪くて安倍ちゃんは利用されただけ!

って通用すると思ってんのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:28.33ID:3UlNRvuT0
安倍ぴょんが金目でブサイク低脳の嫁をもらったのが始まりだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:36.97ID:4IPiZckR0
役人の命をなんとも思わない政権こそが一人前の政権なんだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:10.77ID:4IPiZckR0
新燃岳もお怒りになっておる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:33.06ID:hzzTdg6j0
>>14
あほうも辞任するのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:15.80ID:zGMK+L/80
一応先進国だが
警察も自由自在にあやつれるんだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:59.00ID:WEP8hlH30
小林よしのり

「井の中の昭恵、社会を知らず」は予言漫画だった!
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo9rkxzmw-1998#_1998

巨大な「忖度システム」の頂点に誰がいるのか?
安倍昭恵とその夫に突き当たるということを去年の段階で
堂々と描いており、当時も「ここまで描いていいのか?」
「小林よしのり、危ないんじゃないか?」と囁かれていた。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:15.72ID:3UlNRvuT0
昭恵は吉沢明歩に謝れ。
0023和田政宗(笑)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:24:23.52ID:WyE9EwWy0
>>16
財務省の対応によってらあり得る。
0024和田政宗(笑)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:11.65ID:WyE9EwWy0
>>16
財務省の対応によってはあり得る。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 02:43:03.43ID:99h2NyOz0
>>15
隣にある韓国岳が噴火か何かでなくなったらおもろいな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 03:04:49.47ID:eUo0we5V0


改ざんをネタに、 野党と批判報道を繰り返す マスコミを  ハメるつもりでした!!!!!!!!!!


   二階と読売日テレ・産経BS。

ご愁傷様。


   佐川長官の辞任は 最初から決まってた。 それを引き伸ばし 文書改ざんでおびき寄せ、 佐川辞任とマスコミ潰しの2弾潰しを狙って大失敗。


二階、お前 馬鹿だろ。 これで 失敗したの2回目。


  BSフジの番組で 笑顔で マスコミの森友報道を批判してた 精神病の安倍晋三とフジ産経。

もう 最初から ペテンだってわかってたけど、黙ってた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本の歴史で 史上最悪の馬鹿作戦===インバールと同じ。

  負け戦で 逆に一矢報いるみたいな ことやって 結局  守るべき前線の兵士を犬死にさせた 底なしの無能指揮官。

  実働部隊として働いている官僚を真っ先に守るのが 政治家の役目なのに。 嘘にさらに嘘を上塗りさせて 最後はこいつらに全ての濡れ衣を着せて放り出す。

これが
二階と安倍とフジ産経と読売 NHK。
ゴールドマンの犬 日本経済新聞社と竹中、笹川・日本総研に オリックス。
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 04:01:27.25ID:LzMRbAC5O
日本滅ぼすにはメンヘラぶす嫁一人で足りるとは

シナチヨソもビックリやわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 05:03:32.02ID:Tv7l5Lbz0
昭恵が総理夫人の験力をぶら下げたまゝ迂闊にウロウロしすぎ
ほんでやっぱり、周りに担かれ放題
つまりはご主人の嫁の管理不行届で色々な面倒に。
安倍晋太郎の奥さんは嫁明恵に何も指導できない状態か?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:45.65ID:YUMMeuwK0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

木下こと朴さん おつかれ〜笑

劣等病身特亜 立件民主党
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:52.30ID:XLtiP21w0
聖心知る昭恵チャン麻生チャン近々起こる時心臓刺し貫聖心学院やバチカンでのミサ全て無効地獄の業火に焼かれよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:50.25ID:pL6owXPz0
秘書じゃなくて、嫁のせいか。離婚でもする野な?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:19.86ID:MzzuuhHxO
【戦後最大の疑獄事件】

【安倍政権三種の神器=ねつ造・改ざん・偏向】

安倍政権発足当初より、自分は終始一貫、この様に発言し続けて来た。

当然の如く、当初から(公式)文書・資料・データの改ざん=書き換えをしているのではないか、という極めて強い疑いを持ち続けていた。

だが、こうして現実に改ざん=書き換えを動かぬ証拠として本丸の罪務…財務省が直々に認めたとなると、これはただごとでは済まない。

安倍政権総辞職⇒国会解散⇒総選挙は至極当然の流れである。

だが、もやは、事態はこの程度の簡単な話で済む問題ではない。

政界・官界ともに組織が土台から完全に朽ち果てている。
これは、日本という国家の在り方その物を根本から問い直し、国家の仕組みそのものを再構築しなければならない【国家の緊急事態】を意味している。

この【国家の一大事件】を契機として、この先、日本が歴史的に大きく変わるのは間違いない。

以上
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:56:15.21ID:xZk+k46t0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『有印公文書変造』は共謀罪(テロ等準備罪)の対象

安倍一味がテロリストに認定される

しかし、認定を行うのが強姦隠蔽の「中村格」というテロリスト一味

テロ認定しない中村格もテロの一味として牢屋へ行くべき事件

隠蔽に加担する御用メディア御用コメンテーターも共謀罪で豚箱へ

これで共謀罪が適用されないなら共謀罪の意味がない

☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:56.02ID:e5oA0zgf0
行動力のあるアホほど迷惑な存在はない!

安倍は早く離婚しろ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:29.26ID:pdywLdZx0
正解だった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:02.59ID:GVpouxSw0
江戸川連続わいせつ事件簿

女性を襲いリズミカルに腰を動かし回転数を上げていく初鹿、躍動感溢れるメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡り、初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み一気に昇天する。初鹿はプルプル震えながら囁いた…
「合意だよね!!」
女性が顔を横に振ると
初鹿は粗末な物を晒したまま号泣し地団駄を踏む始末

華麗なる朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:30.34ID:MDAlb6mn0
まるで発展途上国の現在の政治状況。 いつまでも責任を取らないで辞任しない。アフリカか?おまえらは。

原因は朝鮮天皇の独裁的政治
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:32.42ID:UWoXeKhR0
安倍昭恵首相婦人の活動の自由をは認めるが
この、活動によって日本経済が、マイナス損したをする出したか
昭恵夫人は考えたて欲しいや
野党の国会審議拒否の税金無駄使いも、野党に疑われるような
活動をする昭恵夫人に蒸しは責任があるわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:49.31ID:bvpYLmZb0
>>42
日本語がおかしいけど。
とりあえず、森友の土地をほぼゼロ円で売らせたんだから、国民の財産に損させてるだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 06:19:58.04ID:8a3wGKCz0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:46.10ID:m9h3SveP0
「いいね」押しマシン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況