X



【朝日新聞】毎日新聞は同日、朝日新聞が内容の違いを指摘している文書とは別の文書に、「本件の特殊性」との文言があったと報じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:06.90ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000008-asahi-soci

 学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引をめぐり、財務省の契約当時の決裁文書と、その後に国会議員に開示された文書の内容が異なっている問題で、2016年の売却契約時の文書では1ページあまりにわたって記されていた「貸付契約までの経緯」という項目が、その後の文書ですべてなくなっていることがわかった。この項目には、財務省理財局長の承認を受けて特例的な契約を結ぶ経緯が記されていた。

売却契約時の決裁文書の主な相違点

 同省は学園と、15年5月に土地の賃貸、16年6月に売買の契約を結んだ。朝日新聞が確認したところ、項目ごとなくなったのは売却契約の際の決裁文書のうち、事案の概要などを8項目で記した「調書」の「4.貸付契約までの経緯」。

 契約当時の調書には、この項目で、学園から「借り受けて、その後に購入したい」との要望があり、近畿財務局が「本省理財局に相談した」と記載。計画が小学校の新設で公共性があることなどから、「学園の要請に応じざるを得ないとの結論」になったとしている。

 また、10年以内の売買を約束した貸し付け契約が「特例的な内容となる」として「理財局長の承認を得て処理を行う」とし、15年4月30日付で承認を得たなどと記されている。

 ところが、昨年2月の問題発覚以降に国会議員に開示された文書では、これらの記載は項目ごとなくなった。代わりに契約当時の文書で5番目だった項目が4番目に繰り上がり、「4.本件売払いに至る経緯について」となっている。

 この「売払いに至る経緯について」でも、契約当時の文書では「金額が納得できれば」「損害賠償等を行わない」との学園側の提案に触れ、「学園の提案に応じて鑑定評価を行い価格提示を行うこととした」と記されていた。しかし、その後の文書ではこうした記載がない。

 また、「1.事案の概要」の項目で「価格等について協議した結果、学園が買受けることで合意した」との部分は、「売払申請書の提出があった」という記載になっていた。

 調書はA4判全7ページだったが、複数箇所で文言がなくなったり変わったりし、国会議員に開示された文書は5ページになっている。それと同じ内容の文書が、8日に国会に提出された。

 一方、毎日新聞は同日、朝日新聞が内容の違いを指摘している文書とは別の文書に、「本件の特殊性」との文言があったと報じた。文書は、情報開示請求などに開示されたもので、この文言のほか、「貸付契約までの経緯」の項目があった。朝日新聞が確認したところ、項目の内容は、売却契約当時の決裁文書にあり、その後、項目ごとなくなっているものとほぼ同じだった。


参考
【嘘つきは誰だ!朝日か?毎日か?それとも…】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520539399/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:30:43.70ID:h67P0MSh0
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/


【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:31:39.28ID:F6KU9JdP0
俺の特殊性の人生も誰か忖度して…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:35:34.38ID:ayQnlKVv0
他の新聞社の事はいいからとっととお前たちが入手したというその証拠を見せろや。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:36:49.04ID:YHXCyjdF0
原本は 検察庁の倉庫でしょ

出せ 出せ と言われても   今は コピーしかないよね・・・・

検察庁に 潜り込んだ朝日のスパイが 改竄しないように コピーとっておいた

財務省の 勝ちかな????
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:39:54.56ID:AgQ1AITP0
ブーメラン朝日
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:04.46ID:qWFxZk0C0
朝日新聞終了
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:27.19ID:y+aRHj0Y0
文書は複数あるようですw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:32.57ID:LbTJXQbT0
はよ朝日Verの原本出せや
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:47:22.22ID:r8zh6WFU0
朝日信者涙目で逃走
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:47:35.13ID:VhriTqoz0
これが言い訳になると思ってるんだから終わってるな朝日
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:48:35.66ID:nOAIABtB0
自民内でも安倍を見限り始めただからな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:52:42.36ID:/BbRKICU0
お前らは朝日の誤報と浮かれすぎ
まだ全く判らないよ
朝日は起案日、承認日、番号が同じ文書で確認と言ってるから
それが本当なら別文書と取り違えはない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:53:18.15ID:/1IazYjH0
本件の特殊性に鑑み この文書 これはいかん 御覚悟あれ いやさお隠しあれ

赤穂浪士の討ち入りの 合言葉は 山と川 めでたく本懐遂げられて 
理財局の〇山氏 春の異動で国税庁 △川氏の後を追い ご出世召される運びにも
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:53:43.38ID:AIiB95zA0
>>11


自民党ネット工作員必死だなw


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00000091-sasahi-pol&;p=1

↑  森友文書ねつ造の証拠発見! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:54:33.95ID:WIDvwIcv0
>>12
同感
それにしても、他人の間違いにはズケズケ言うくせに
自分の間違いははぐらかそうとする奴ってなんなの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:54:58.64ID:aNcFzvoK0
朝日破れかぶれww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:56:53.10ID:ZOGGIalw0
「特殊性」をあんまり問い詰めると
なんか違うへんな要素が出てきちゃうけどいいのか?
安倍への忖度とかそんな甘っちょろいもんじゃなさそうなんだけど
タダでも引き取ってほしかった、ってのは、すぐそばの「辻本案件」でも明らか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 06:58:11.49ID:YnyWRBKu0
朝日がおそらく検察リークの書き換え文書を入手する

原本だしたら公文書偽造確定、財務省・官邸はリークもとを探す

与党議員の一部・ウヨジャーナリストは「説明責任は朝日!朝日は原本出せ」と主張

森友関連の別文書の書き換えを情報公開請求で掴んでた毎日が写真付きで公表
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:01:38.43ID:ulrGvlql0
朝日が記事の元となったエビデンスを開示すればいいだけの話
なぜ開示しないのかな?
まさかエビデンスがないなんて言わないよね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:01:51.74ID:pN1LTAIQ0
>>20
お前のまとめは無茶苦茶だ
工作するなよ
いくら貰ってんだ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:39.76ID:b6GWArrU0
マヌケ野党のクズどもも朝日の捏造が濃厚になってきたんで
話をごちゃまぜにして煙に巻き始めたねw
毎日の記事なんざとっくに出てるもんだろが
朝日の捏造と関係ねえだろがwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:57.28ID:VhriTqoz0
>>20
別文書が何なのか理解して無いだろw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:02.79ID:so8/YwQ50
朝日が証拠の文書を提示して
野党が財務省にその文書を突きつければ終わりだろ。
朝日は時間を無駄にせず
国民のことを思うなら出し惜しみするな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:35.99ID:ephcV1vY0
本件の特殊性って何だよ?通常あり得ない、インチキ取引があったと財務省自らが認めているってことだろ。つまり財務省は犯罪者で、アベも同罪ってことだ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:00.39ID:v2Qd3MsC0
>>20
> 森友関連の別文書の書き換えを情報公開請求で掴んでた毎日が写真付きで公表
毎日のは書き換えじゃないんじゃないの
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:35.71ID:KtMtI1bs0
>>1
だからーぐだぐだ言う前に朝日新聞か確認した文書をだせよw

まさか証拠もないのに他人さまを犯罪者扱いしたの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:19.76ID:VhriTqoz0
>>26
ゴミが埋まった瑕疵物件だからだろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:10:44.07ID:CYuoIEIo0
おはよう朝日DEATH!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:11:35.62ID:FgCJrhZa0
>一方、毎日新聞は同日、朝日新聞が内容の違いを指摘している文書とは別の文書に、「本件の特殊性」との文言があったと報じた。
>文書は、情報開示請求などに開示されたもので、この文言のほか、「貸付契約までの経緯」の項目があった。
>朝日新聞が確認したところ、項目の内容は、売却契約当時の決裁文書にあり、その後、項目ごとなくなっているものとほぼ同じだった。

これ、自分達でもやべえって思ってないか?w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:35.34ID:ImJuVm9u0
>>34,>>35

コイツらチョンかい?w
丸アホの勘違いしてるよなw

毎日は、朝日の報道の真実性をウラ付けたのだよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:49.40ID:kwBgoLS80
朝日か財務省か不人気コンビの存続を賭けた戦いやね
どっち潰れてもかまわんが朝日の方が潰れたらメシウマだねw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:52.71ID:L0jdyHMI0
日付と番号が同じの改竄された文書映像を出さないと
朝日が自信満々に主張する改竄決裁書とされる真偽が怪しくなる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:16:21.87ID:aOql40rP0
4 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/08(木) 16:40:39.95 ID:oCbKoxen0
 
朝日新聞 完全終了のお知らせwww

https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
※写真の左が「売買契約の決裁文書」、写真の右が「予定価格の決裁文書」。
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg

14:50 - 2018年3月8日
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:14.97ID:VhriTqoz0
>>38
毎日は別の文書だと指摘してるんだが?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:18.91ID:LVm/c3270
泥仕合かよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:35.13ID:1Briftc70
朝日と財務省が、どうやったら痛み分けに持ち込めるか全マスコミが思案してるだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:18:36.76ID:ImJuVm9u0
>>41

おい、劣等チョン。
オマエも勘違いしてるクチのようだなw →>>38 を読めw

まあ、国会の場では、与党も野党も勘違いしてねえようだがw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:18:44.24ID:BN15tT9P0
>>1
森友の安倍叩きで、酷い国会質疑をやった野党に責任とらせようw

★民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があっただろ!」とイチャモン追及開始
  更に福島は 「安倍昭恵夫人が”幸運を祈る”メールしてたぞ!」と国会で捏造発言
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/f/5/f5067313.jpg
 → しかも福島は 『.安倍晋三記念小学校.』(開成小学校)デマもわざと国会で捏造
http://unkorea.ruru2.net/ruru1520539132653.jpg

★民進・大西「 森友を表彰してて政権ぐるみの後押しをしただろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけど何か??」
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/3/7/37b63079.jpg
 民進党:「森友のために学校の認可基準を緩和させただろ!」と指摘
 → 大阪府が緩和したのは民主党政権時 =今の立憲民主党などが政権ぐるみで後押しw

★民進・今井:「工事で疑惑ガ〜」 →安倍「そんな言うなら職を賭けろよ!」 →今井「ぃや別に・・」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
 → 関西生コン工事の辻元ブーメランや・・・今井は証人喚問前の籠池と自宅で密会
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

★民進・玉木は、作業員の「埋め戻しデマ証言」で捏造追及(籠池メールの辻元会見で大炎上)
ttp://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg
 → 更に玉木は 「最初に安倍総理が”寄付に関与したら辞任する”と言ったからな」と答弁内容を捏造
ttp://netgeek.biz/archives/94710
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/c/cc192b93.jpg
  ▼
なお未だに、内閣を吹き飛ばせる籠池爆弾は出てきませんw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:48.68ID:9nAFwTQU0
AとBの2つの文書があった
朝日がある文書を「これはAを書き換えたものだ!」っつって騒いだ
毎日がBを出してきて、朝日が言ってるAの書き換えとBが同じ内容だって言ってる

つまり朝日がBの文書をAを偽造したヤツだと勘違いしたってことだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:21.38ID:AnXU2D+f0
アサヒガー集まってる?



【コピペ拾ってきた】

ネトウヨがすぐに「朝日ガー」と言う理由がこれ読んでわかったわ・・・

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html


1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:31.74ID:ImJuVm9u0
>>42

そりゃ、財務省が国会開示文書の原文書が出せない(検察が押収)とイイワケしてるから、
それに相当する別文書で、文書改ざんを証明したってことだよw


しかし、オマエ含めて知能指数80以下のアホが湧きまくりだなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:14.11ID:9nAFwTQU0
>>50
別文書なら別文書だろ
何言ってんだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:51.22ID:0f8/p3/80
>>14
じゃあ早く、朝日に文書を公開させてよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:23:54.61ID:a60i5Bxu0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:24:26.27ID:ZOGGIalw0
いやいや
朝日も「書き換えた疑い」とは言ってるけど「改ざん」の断定は避けている
「改ざん」と声高に主張してるのは野党の皆さんなんだが、大丈夫か?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:09.22ID:fc973BOf0
>>14
だから、朝日が本物なんだと騒いでる割りには全く現物出てこないから炎上してんだろ。

モリカケ騒動の本質だ。
「証拠あるならさっさと出せ!」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:31.11ID:ImJuVm9u0
>>51

おい、知能指数60 w

別文書でも同じ案件を扱ってる関連文書なのだよ。
その中で「特殊性」という文言を頻繁に使っておりながら、国会開示の文書にだけ全然使っていないって、
状況証拠としては真っ黒だな。(文書改ざん)

検察が特捜班で動くかも知れんな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:32.19ID:ImJuVm9u0
>>52
その文書は財務省が持ってるから、「出せ!」と財務省に要求してるだろうがw

コイツらチョンは、このニュースの内容を何も把握しないままに、安倍を応援する工作活動してるのだろうなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:02.41ID:9nAFwTQU0
>>56
何が状況証拠だよw
バイアスかかってるヤツはほんと醜いな
冤罪生む奴ってこんなヤツなんだろうな

ちなみに頻繁って何回?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:33.59ID:C32S6uw20
これ朝日が見た文書自体が改竄されてないか証明できないよね
はじめから文書をだすならまだしも
様子見してるところを見ると朝日も自信がないんだと思う
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:36.73ID:akvbL+1T0
>>4
文書見せろってか、まずはそれぞれの文書番号示すだけで良いよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:06.48ID:CI/U+oS20
ID:ImJuVm9u0 ←こいつとかもそうだけど、朝鮮人ていよいよ不味くなるとバレバレのチョン呼ばわり始めるよなw
どんな幼稚な工作しかできないうえにやたら意味不明な改行して大量に草入れるし本当幼稚だよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:22.85ID:RgeyA/he0
オマエら、アホだな。朝日が情報公開して入手したか、検察から入手してたら、どうするよ。
昔から、朝日は検察に食い込むことを得意とした新聞社ってこと、忘れるなよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:34.78ID:CRTTA3MK0
>>58
え?じゃあ朝日は文書持ってないの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:31:40.94ID:ImJuVm9u0
>>59

おい、チョン。

オマエの土人国の本国と違ってな、
先進国では、状況証拠は確率的に正当性があるものは採用されるのだよw

それよりも、オマエ、自分の生活保護の心配でもしていろ。
そろそろ「外国人の生活保護の打ち切り」の動きが出てるようだぜw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:32:03.75ID:9nAFwTQU0
>>58
財務省が持ってるの?
昨日一昨日くらいまでは検察に押収されたとか言ってなかった?
また変わったの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:32:51.44ID:ImJuVm9u0
>>64

おそらく、財務省内部からの情報リークだろうからな、
朝日はコピーは持ってるだろう。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:25.79ID:9nAFwTQU0
>>65
別文書に頻繁に出てきた文言は
別文書でも出てくるに決まってる

↑すごい状況証拠だなw

ちなみに頻繁に出てきたって何回だよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:50.37ID:1IvWHCtn0
モリカケの本質は倒閣運動
その為なら捏造でも間違いでも許されると野党もマスゴミも思っている。
それはパヨク界隈が信じているのがもう宗教だから
さらに総理が「もし自分も妻も関係していたら辞任する」と言った事も野党が引き下がらない要因。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:11.01ID:aOql40rP0
朝日「この書類は俺が確認してる物と違う(キリッ」←ならさっさとお前が持ってる書類を見せろやって話だよなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:56.55ID:0f8/p3/80
>>68
じゃあ、そのコピーを出せばいいじゃん。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:03.02ID:ImJuVm9u0
>>66

まあ、検察も財務省も政府の部門。 財務省が検察に「提出文書は、国会で用がある」と言えば、当然検察は返却する。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:30.35ID:Bg63Ltbf0
とりあえず決裁文書なんだから番号を出せよ
どれとどの文書を比較して記事にしてんのかわからんだろうが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:33.19ID:SI+gzMG50
本来、文書が改竄されたなら
その前の原稿が残ってるわけがなく
せいぜい無効なコピーが存在するだけなのよね

上書きデータと考えればいい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:36:44.10ID:SI+gzMG50
>>74
当該番号の文書が2つ残っていればいいけど
既に提出した1つしかないと思うよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:36:57.14ID:VhriTqoz0
>>56
文書両方とも去年の5月に国会議員に開示されてるが?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:28.80ID:ImJuVm9u0
>>72
コピーは証拠能力はないからな。状況証拠として最後には使えるが。

しかし、原文書が財務省・検察にあるのだから、それを出せばいいこと。1発で解決する。
自民党内でも二階も「ナゼ出せないのか?」と財務省に苦情いってるぐらい、不審を醸し出してるな。

(朝っぱらから、アホ相手にするのもくたびれるなw どうせチョンだろうが)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:57.69ID:ImJuVm9u0
>>78

なるほど、 このカスは、真正の生活保護チョンかいw

本国に帰りな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:46.98ID:SI+gzMG50
もともと
朝日も原本を見たわけではないからな

謄本でも正本でもない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:53.20ID:FgCJrhZa0
>>70
多分本質はそれだろうな
どれだけ捏造がバレようが朝日はなりふり構わず捏造報道を繰り返す
安倍政権を倒閣する為に・・・まあ、多分無理だろうけどw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:43:27.22ID:VhriTqoz0
ごめん77は勘違い
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:43:44.22ID:u8D+DL2G0
「損害賠償等を行わない」との学園側の提案

だから国は値引きしたんでしょ?
いい加減に事実を見ようよ
もう総決算だ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:01.15ID:EVwDtu0g0
迫田元理財局長は財務省の後輩達に尻拭いをさせて優雅な天下り生活を送っている。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:10.93ID:EVwDtu0g0
昭恵と谷さえこと迫田元理財局長を国会で証人喚問すれば、一日か二日で済むだろ。それをさせない安倍晋三は真犯人と思われても仕方が無い。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:22.50ID:6w2BFGHz0
>>1
既に別の文書でオープンになってる文章を何でわざわざ隠蔽する必要があるんだ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:41.64ID:9nAFwTQU0
>>73
その話が本当かどうかわからんが
「財務省が持っている」ってのとはだいぶ違うと思うが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:08.76ID:1qA+Urmc0
>>19
政府ものらりくらりせず、あの周辺の土地は色々と面倒なことが多いから、国が抱え込んでも有効活用できないので、二束三文でもいいから買ってもらいたかったと回答すればいいのにね。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:11.73ID:9nAFwTQU0
しかしカケ問題の怪文書の時もそうだけど
「何の文書のこと言ってるんだ?」
っていう状況で政府に対応させようとしてばっかだな
ブラックすぎだろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:44.59
>>87
ブサヨ涙拭けよw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:50:58.04ID:CRTTA3MK0
>>81
そんな薄弱な根拠で倒閣なんかできるわけないのに。
なりふり構わずだな、朝日。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:33.01ID:3cSel2pk0
>>1
朝日新聞、終わったんだよ
これだけ騒いでも政権には影響なし
マスゴミのフェイクニュースの決定的に悪い前例となった
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:42.08
>>79
在日ブサヨ涙拭けよw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:06.22ID:y5nqJ1eN0
七割の国民vs朝日新聞
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:41.19ID:cQepqawDO
>>85
そう瑕疵責任なくすかわりに安くする土地だからね。毎日の取り寄せた文書にもそれらがあるからそれを指してると考えられるいうてるし。
朝日はいちゃもんつけたいだけ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:40.02ID:ZOGGIalw0
なんかこれ
ガセつかまされたと考えるとすべてつながるんだが
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:04.83ID:0f8/p3/80
>>79
その文書の内容が問題なんだから、内容の確認だけなら、コピーで十分でしょ。
別に朝日に証拠能力のある正式な文書を出せと言ってるわけじゃなく。
主張の根拠、裏付けとなる文書のコピーをだせと言ってる。
俺の言ってることは、おかしいか?
普通の感覚だと思うのだが。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:32.57ID:Rylu2Qrq0
ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。

中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 氏ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他所属議員多数。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:52.22ID:7QzcsYnr0
>>16

「危険な改憲」(笑)

おまえらバカパヨチンの言う「安全な護憲」ってのは日本が中国の省になることなんだろ?w
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:04.55ID:YseGAaOn0
>>99
朝日も財務省も初動ミスで
互いにこれ以上先に仕掛けれない
状況じゃね?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:17.87ID:0f8/p3/80
>>91
それだよね。
時間がかかるはずだよ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:51.89ID:CSEqMmsN0
>>21

とりあえず、自分が騒げばなんか出てくるだろうって事で仕掛けたんでしょう。

でも自分で裏付取らないなんて、それは報道じゃないよね。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:03.47ID:CRTTA3MK0
>>101
そうそう。いつもの朝日だったらコピーだろうが
吸い取り紙に写っていようがブツがあれば
鬼の首とったように紙面で大公開してるはずなのに、
今回はなぜか「ゼロ解答」w   何かがオカシイ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:17.75ID:8+82/Q640
>>1 特殊性
「特殊性国家日本」をあざ笑う一党独裁国家
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:19.84ID:xo0k3Jja0
だからそれを出せっつってんのw

ちなみに予定価格提示の決裁も、航空局に出すのと籠池に出すのは別やぞ
当然書いてる中身も違う

朝日が見てるのは絶対に籠池に出した価格提示決裁
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:32.21ID:UCc9L9ds0
今日もマスコミテレビは、
午前から昼のワイドショーで
しっかりモリカケ安倍叩き


・グッド!モーニング ▼森友文書コピー提出…他にないの?財務省は
・あさチャン! ▼別文書には「本件の特殊性」…原本の謎深まる
・モーニングCROSS ▼森友学園で報告「文書」内容波紋

・ワイド!スクランブル ▼森友文書“書き換え疑惑"与党内に広がる懸念
・ひるおび! ▼森友文書コピー提出も財務省説明に怒りの声国会大揺れ…真相は
・バイキング ▼森友文書改ざん疑惑…財務省書き換えの有無を明言せず…野党猛反発!ほか
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:06:37.78ID:xo0k3Jja0
>>104
財務省はミスをしてないぞ 朝日が言ってるのが何なのかわからないのに、迂闊に
あるとかないとか言えないのは加計文書で学んでるだろうし

マスコミと野党は別文書でも同じ内容のがあったら「ほらあった!」って押し切るからw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:18.52ID:F1v6u2aY0
問題なのは改ざんがあったか否かなのに
もうこのスレ、朝日叩きだけで本質からずれてきてるじゃないの
傍目で見たらサポさんたちの隔離スレみたいになってるよw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:41.08ID:HfzAzwau0
ばかどもよ!! 特殊性ってな穴、、特殊なOOなんだよ!
察してやれや!!なんであの土地が売れ残ってたか、わかるやつにはわかる、、
特殊な、、これいじょういわせんな!!!!ますごみもわかっててするーかwww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:24.07ID:YseGAaOn0
>>112
迂闊にあるとかないとかいう
レベルじゃないだろ。

森友は最終的に契約流れたけど、
決裁印付きの通し番号付き
公文書はあるわけで。
財務省は一式耳揃えて出せばいいだけ。
森友との契約は公文書として一旦完成
したものなんだから動かしようもないでしょ。

それを受けて朝日が確認したとする
文書を出してきたら照らし合わせして
潰せばいいでしょ。「これは初稿ですね。
こちらは付帯文ですね」みたいに。

簡単な話だよ。財務省のスネに傷がなけりゃ
朝日をフルボッコにする千載一遇のチャンスだよ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:23.38ID:akvbL+1T0
>>115 横ですが
ですので朝日さん確認したという文書番号示せば他の文章文面なんてぇ寄り道もせずに該当文書を財務省提出できるんでね?と
文書に番号振ってるてのはそういうことな気がしますが
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:53.57ID:aJOdzS3K0
スクープの証拠出せないねつ造マスコミなんかほんと糞以下だわ
政府に忖度して都合のいい資料出せつっててわらう
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:41.58ID:KvPFypeh0
毎日新聞vs朝日新聞・パヨク同士の醜い争い。韓国vs北朝鮮みたいなもんだね。
潰し合って消えて無くなって欲しい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:35.25ID:1IvWHCtn0
野党とマスコミが結託した最近の倒閣運動は
かつての学生運動が「燈滅せんとして光を増す」だけの事なのか
裏で中国共産党、特に習近平政権になってからの日本攻略の活動資金提供が増えたからなのか?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:26.08ID:+SoqQEmZ0
だいぶ前なのでちょっとあやふやだが、朝日と毎日の配達員のバイクが衝突事故起こして
読売と産経の配達員が通報その他をしたという事件があったな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:01.85ID:usneMG2c0
毎日は、引っ込んでろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:24.85ID:8SAFVFIa0
>>115
>それを受けて朝日が確認したとする文書を出してきたら照らし合わせして潰せばいいでしょ。

天下のアカヒ様が改竄証明する資料を持っていないかのようなこと言うなニダ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:57.72ID:tM3189ct0
>>116
過去に国会に提出した決裁書の話なんだから文書番号は朝日が言うまでもなくみんな承知しているだろ
で財務省は昨日その番号の原本(と今現在認識している)のコピーを提出したがその他のバージョンの有無に関しては答えずじまい
書き換えなどが無いのであれば正々堂々と「コレが原本です」と言って提出すればいい話
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:54.86ID:8SAFVFIa0
>>125
>過去に国会に提出した決裁書の話なんだから文書番号は朝日が言うまでもなくみんな承知しているだろ

別文書と比較したら朝日が言うような違いはあったんだけどなぁ…by侮日
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:25:41.09ID:tM3189ct0
>>126
別文書に書かれていたということは当時財務省でそのような認識を持っていたということで、朝日の主張通り元の決裁書にも同様の記載があった可能性が強まったということ
で、本当に書き換え行為がなくお前さんの希望的観測通り朝日のチョンボであるなら「昨日提出したコピーの内容が原本のモノで間違えありません。朝日新聞さんは別の書類と混同しているのでは?」とでも返せばいい話
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:14.25ID:akvbL+1T0
>>125
だろう運転は事故の元 でしょ?
つーか別に文書番号なんぞ出し渋る理由ないやんとしか
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:55.16ID:tM3189ct0
>>129
じゃあなんで財務省はこんなに右往左往してるの?w
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:53.44ID:oaaI8xMY0
なぁにぃ〜〜〜〜!!!
やっちまったなぁ〜〜!!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:17.74ID:FgCJrhZa0
>>130
要するに、お前が縋れる部分ってその財務省の対応だけなんでしょ?
後は全部妄想レベルの屁理屈にしか見えないんだけど
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:33.81ID:tM3189ct0
>>132
「財務省の対応だけ」って言うけどそこが超重要なポイントだと思いますが?w
「コレが決裁書の原本です!書き換えなんてしておりません」と言えば済むことをなぜしないのか合理的な説明よろしく
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:33.70ID:FgCJrhZa0
>>133
そこに疑問があるからといって朝日の主張が正しいと言うのはアクロバティックだと言ってる
財務省が何を思って口淀んでるかは知らんけど、
少なくとも朝日の報道が正しいとは現状では考えにくい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:44.62ID:+6LJY/Wt0
朝日と野党は、獣医学部の「石破4条件」みたいに
 総理辞職の『 安倍4条件 』を満たす必要があるんだよw ↓↓

●[A]:まず財務局が「森友売買契約」の決裁原本に改竄を加えていること。
  ( もし改竄が無いならココで終わり) 

●→[B]:それが森友の【ゴミ撤去費値下げ】に直接つながる改竄内容であること。
  ( 借地契約の「谷ファックス:ゼロ回答」や「予定価格」の文書は無関係)
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

● →[C]:さらに安倍首相が指示して改竄された直接証拠がでてきて・・
●  →[D]:その結果、安倍首相が何か便宜を受けていた証拠も判明して、
ここで初めて「総理の汚職・あっせん利得罪」となる。

※ なお、CとDは去年から1年以上やって何も出てこない時点で難しい?
 Bは、籠池に埋設ゴミを明確に伝えず契約を交わした「近畿財務局のミス」で安倍は無関係。

 Aは、もし朝日新聞の報道が事実だとしてもようやくBに繋がるだけで「安倍辞職」は無理???
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:49.84ID:tM3189ct0
>>135
財務省が口ごもってる現状こそが朝日の記事の信憑性の裏付け
財務省がしどろもどろの逃げ答弁を繰り返すことの合理性を説明出来ずに朝日の報道を否定する行為こそアクロバットだろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:27.10ID:akvbL+1T0
>>137 横ですけど
文書の書き換えの話なんだから同じ番号の書類を付き合わすだけの話で、提出者の言動に左右されんかと
あと要らん世話だろうが日常生活でも、誠実そうな相手から持ちかけられたからって詐欺に合わないように気をつけてね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:15.54ID:FgCJrhZa0
>>137
その程度の理屈で記事は事実だの信憑性があるだの言った所で
実際には何も証明出来てない記事しか出てない(朝日自身疑いとしか書いてない)
以上は説得力が無いんだが・・・w
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:40.96ID:tM3189ct0
>>138
提出者が「コレが原本です」と言い切って提出したのであれば付き合わせれば済む話だけれど、書き換えが有無、他バージョンの存在の有無を明言しないままでは話にならないでしょ
書き換えた後の書類と照らし合わせれば合致するのは当たり前なんだから

>>139
繰り返しになるけど、それならなんで財務省も政府もこんなに右往左往しちゃってるんですか?w
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:35.97ID:akvbL+1T0
>>143
だから138で”同じ番号の書類”って書いてたでしょ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:30:01.69ID:wa8v5Lwk0
>>101
今日金曜日の一面でドカンと印象操作して土日の間に文書捏造か敗戦処理して
来週の何か大きなニュースがあった陰でこそこそ三行くらいの訂正記事出して後は知らん顔と読んでるw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:08.37ID:wa8v5Lwk0
>>127
>>朝日新聞さんは別の書類と混同しているのでは?

これに近いことは昨日の夕方に国会で財務省の幹部が言ってるよ
朝日とは名指ししないが報道されてる文書は…みたいな言い方で
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:41:52.17ID:8X5GoTic0
特殊内閣www
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:33.81ID:tM3189ct0
>>144
疑惑の内容が理解出来てないのかな?
同じ番号の書類で書き換えが有ったかも知れないっていう疑惑だよ

>>146
そんな記事有ったんだ
和田政宗の珍ツイートは目にしたけど
でもまずは書き換えはしていないとハッキリと断言して決裁書の原本提出した上で無いと意味ないよね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:10.80ID:BpCqQNvi0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:22.00ID:iezAfCjK0
おい朝日そういう話じゃねぇだろ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:02:27.79ID:akvbL+1T0
>>148
ですから先ずは異なった番号で似た内容の書類は排除せにゃいかんでしょと
具体的には突き合わす先の朝日さんが書類番号を示し該当文書を省が提出してって流れで書き換えの有無判明するやんと
ただ何でか肝心の突き合わす先の書類番号を朝日さんが出し渋ってる様ですが
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:03.46ID:Gh0gHh+f0
野党の審議拒否は問題。

犯罪は検察に任せて、国会議員はもっと重要な仕事があるだろ。

こんなことでサボって国家運営を停滞させるのは異常。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:13:08.30ID:aJOdzS3K0
財務省の出してくるコピーの改竄疑うとか意味不明なんだけどな
原本は検察が持ってんだからすぐバレる嘘つくわけないだろ
朝日じゃあるまいし
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:16:48.05ID:SSYLyUWW0
何が特殊だと言ってるのか書けよ。
印象操作しかしないな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:39.02ID:o6g2AsS60
>>156
でも財務省が否定してないのがおかしい
やましい点がなければコピー出してこれが唯一無二って言えばいいのにそうできないから野党がキレてんでしょ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:21:55.76ID:o6g2AsS60
>>153
書類番号は国会に提出されたのと同じって朝日は書いてるよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:23.51ID:2vBVYVnw0
朝日新聞なんて新聞社だと考えることが間違いですよ。
こいつら赤軍派が新聞社という縫いぐるみを着ているだけです。
中身は完全に犯罪者団体だ。
この連中が戦後一貫して応援してきたのは、中共や北朝鮮という
犯罪国家ですよ。日本人を拉致したり、自国民を虐殺したり、ミサイルを日本の
上空に飛ばしたり。朝日新聞は、こういう連中を応援してきたんですよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:27:12.85ID:tM3189ct0
>>150
証明する義務があるからね
それも悪魔の証明的なものではなく出すもの出せば直ぐに潔白を証明出来る類のものだし

>>153
ちゃんとどういう疑惑なのか理解してから書き込みましょうね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:37.10ID:G95BxFq70
>>161
アサヒは証明にしどろもどろになってる
野党は追求にしどろもどろになってる

終了だな。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:06.08ID:+An4/8by0
どんな特殊性かも
明記してな ww
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:09.11ID:akvbL+1T0
>>161
とうとう反論も出来なくなりましたか 
それならそれで認めてくれればそれまでなんですが、まあいろいろ残念です
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:21.53ID:tM3189ct0
>>164
>>159でツッコまれてるのが読めないの?w
トンチンカンな書き込みして低脳晒す前にしっかりと今回の疑惑の経緯をニュースサイトでも覗いて把握してきなさいよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:26.28ID:aJOdzS3K0
>>158
コピーを唯一無二と言えるわけないだろw
財務省が何を出しても、隠したー、改竄だー、疑惑がーと言い続ける、悪魔の証明だよ
改竄の決定的証拠を持っていると言うなら追及側が出すべき
当たり前のことだ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:39.82ID:aJOdzS3K0
>>161
証拠もない与太話を証明する「義務」なんかないよw
経緯の説明は十分やっていて、野党含めてゴネてるだけで何一つ怪しいところが出てこないじゃないかよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:03.19ID:0322RFcb0
コピー出した時点で原本が返ってきたらそのコピーの真偽が分かるから
財務省は要求を満たした事になる「原本はこうなってますよ」って出せば良い訳だからな
俺のおもってたもんと違う!とか言われてもそんなもん通りません

次は朝日がソースを出す番 出せなかったら責任取らないとね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:31.64ID:+SoqQEmZ0
「確認した」から推測すると朝日が持っている資料ってのは、紙の資料じゃなくてスマホなどで撮影された画像データとみるな
そんなもので文書番号確認したと言い張って良いんだろうか?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:43.56ID:ewx0jgBs0
財務省側が改竄してないことを証明する文書を出すのと
朝日新聞側が改竄したと証明する文書を出すの
どっちが早く事が済むでしょう
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:30.77ID:qE5yK57Y0
>>169
画像加工したもの見せられたのかもな・・・。
しかもその画像データは情報提供者から
渡されなかったのかも。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:55.05ID:tM3189ct0
>>168
はっきりと書き換えを否定した上で出したのならその通りだけど「現時点ではコレが原本であると認識しています」といったエクスキューズ付き
書き換えの有無や別バージョンの有無を問われても調査中ですの一点張り
コレではない真偽なんてわからないだろ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:22.94ID:0322RFcb0
>>173
そりゃ朝日新聞が何の何処が悪いのか指摘してないし
ここが悪い!って出せば「ここっすか?」って出せるけどしてない上に自分の握ってる「証拠」は出してこないじゃん

基本的に追及する側が証拠を出せばそこで終わる話なんだから
ここまで問題が大きくなった以上さっさと出さないと国会空転を狙ったと取られてもも仕方が無くね?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:56.11ID:hNPH75s40
どうして、野党は国会でこの件を追及しないのか。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:23.17ID:GS32OZw60
世も末だな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:32.88ID:RdgcBk6J0
朝日潰れるよこりゃ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:57.90ID:cQepqawDO
流石に朝日は疑惑の文章ってのを出さなきゃ調査は普通に時間かかるんじゃないの?
何で出さないの。
こんなやり方マスコミとしておかしいだろう。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:32.24ID:wF11OiGg0
>>184
森友学園の国有地売却問題を巡り、財務省近畿財務局の担当部署で
対応に当たった男性職員が7日に神戸市の自宅で死亡していたことが9日、
兵庫県警の捜査関係者などへの取材で分かった(共同)


担当者でしたー
今の役職が当時の役職と一緒じゃないしなぁ
君なんかにはわからないだろうけど官僚は2年でポスト変わるから
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:29.40ID:6rpwbGwb0
昨日のパヨクって、もしかして毎日新聞が新しい証拠を掴んで朝日新聞に協力したって思ってはしゃいでたの?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:41.34ID:+VAaKjHf0
>>91
コレ
何のことかわからないからデスクひっくり返して探すしかない
やっとそれっぽいの見つけてもそれじゃないと言う
どれかわかってんなら自分で出せばいいのに出さない
時間とお金を使わせたいんだろうな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:59.72ID:/S+MWfbW0
かわら版屋が有ること無いこと書き立てて勇み足しちゃったもんだから
外様大名連も馬鹿殿様や家老連中やズルかしこい藩金庫番らに
苦言をせざるおえなくなった 町の衆がオモシロ半分にやりとりを見てるから

皆の衆、無理はよそうぜ体に悪い どうせこの世はそんなとこ そうじゃないかい皆の衆
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:11.58ID:tIp/BFvG0
 
>自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた
>池田靖統括官の直属の部下だった。
>氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。

>赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“実行犯”の一人と目されていた。
>遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と
>書かれているとの情報もある。

>赤木氏は昨年後半から休職中だったが、国会で大問題となったことを受け、一昨日、登庁していた。その翌日、自らの命を絶った。


 

★ 安 倍 が 殺 し た ★


 
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:55.74ID:tM3189ct0
>>175
どの書類かもどのように書き換えられているかも朝日は指摘しているわけだけど?
あなたの弁では「ココっすか?」と簡単に出せるということだけど何故か財務省はそうしないんだよね〜?なんでだろうね〜?w
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:19.01ID:6k7b9jAA0
キター

【森友・公文書改ざん】書き換え役の近財職員が自殺 「原本」と遺書見つかる
http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友学園への不当な国有地払下げに深く関わっていた近畿財務局の職員が昨夜、首を吊って自殺していたことが分かった。

自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。

赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“実行犯”の一人と目されていた。
遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。

赤木氏は昨年後半から休職中だったが、国会で大問題となったことを受け、一昨日、登庁していた。その翌日、自らの命を絶った。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:56.21ID:tM3189ct0
>>187
なんのことかわからないって国会で開示された決済文書の原本のことに決まってるだろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:08.17ID:76cduHjQ0
森友の犯罪者の根源は言わずと知れた 明恵夫人 隠す晋三総理 同調した漫画麻生

真実を報道した朝日新聞
 曖昧さを残した毎日新聞 知って居て知らぬ振りする読売新聞の悪
ヤクザの餅つき大会に挙って参加する資質国民が判断する、
白鵬の万歳三唱を唱和する間抜けな観客、
三国人を軽蔑出来ません、倭人
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:05.40ID:eVizG4BJ0
風誘う 花よりもなお 我はまた
春の名残を いかに問やせん

内蔵助よ・・・仇討ちは問わない
近畿財務局あわれ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:11.19ID:/S+MWfbW0
明恵だからアッキードか。 角栄ロッキードのモジリだな モジリ兄
内助の功、見目麗しく情けあり 稀にみる夫人の鑑である 素晴らしい感動した

 お付きの役人は使いっぱしり 公私混同?認識できない
 8億円程度のハシタ金と内心 実家大金持ち 
 庶民感覚が欠如し過労自殺の哀れさをナントモ感じていない 
 もちろん働きに出たことが無い
 優雅なお遊びお付き合いも 
 ここまで来ると 諫める者はいない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:23.77ID:xn4cjUjlO
別文書かよ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:32.52ID:+VAaKjHf0
>>192
だから原本のコピーは出しただろ
後は検察の持ってるのと照合するだけだから検察の捜査が終わるまで待っとけよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:41.74ID:+6LJY/Wt0
重要な国会審議をサボって税金を無駄遣いしながら

その裏でひたすら財務省を公開リンチしてた馬鹿野党が酷いわ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg

「何言うてんねん!舐めとんのか!
 財務省は 『.地検の捜査が、捜査が〜』って
 されとる方が悪いんと違うか?」

【立憲】 辻元キヨミ氏 → 森友文書の財務省に不満爆発
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:30.15ID:kLiHusOg0
真横に阪神高速通ってるわ
真上は伊丹到着便がひっきりなしに飛ぶわ
地下にはゴミ瓦礫が埋まってるわ
かなり特殊性の高い土地だわな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:02.00ID:FgCJrhZa0
>>143
それって要するに挙動不審に見える人間に向かって
お前挙動不審だから何か隠してるだろって言ってるのと一緒なんだよ
挙動不審なら有罪、疑うのが当然という思想なんだよねw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:35.87ID:Wn1xhM/x0
 民主党系議員が、朝日の森友文書騒ぎで
自殺された財務省職員に、ここぞとばかりに便乗してて恐ろしい・・


【財務省リンチ】 野党ヒアリングで柚木議員、
 「調査を引き延ばすと、こういった自殺が起こるんだぞ! 」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520608556/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180309154949.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg

 杉尾議員 「財務省は遺書を公表しろ!自殺でもプライバシーとかじゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520604636/
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

 玉木議員 「職員自殺。不本意な対応に手を染めて悩み抜いた結果だとしたら・・・」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520601676/
0206和田政宗
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:18.28ID:WyE9EwWy0
たつみコータロー参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
19分前
事態が急速に動いている。

要請あれば文書写し提供検討と法務検察幹部 | 2018/3/10 - 共同通信
https://this.kiji.is/345031387247690849
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:00.00ID:WyE9EwWy0
>>207
昭惠絡み?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:23.96ID:pU3+baje0
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0210和田政宗
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:23.95ID:WyE9EwWy0
テレ朝キタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況