X



【国難/アベ友問題】安倍首相「お友達人事」の明暗 日銀総裁人事と官僚論功行賞[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/28(水) 13:08:25.12ID:CAP_USER9
2018.02.27 16:00 NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180227_654951.html

今も昔も“お友達内閣”と揶揄されるように、仲の良い政治家やお気に入り官僚だけを重用するのが安倍政治のやり方だ。だが、このところの人事は安倍晋三首相の取り巻きで「守られる者」と、「捨てられる者」の明暗が分かれている。

 その境目はどこにあるのか。2つの対照的な人事から浮かび上がってくる。

◆日銀総裁人事の勝者と敗者

 安倍首相にバッサリ切られたのが、次期日銀総裁の有力候補と目されていた本田悦朗・駐スイス大使。元財務官僚でアベノミクス立案の中心人物である。首相は経済ブレーンとしての能力を高く買い、日銀総裁人事までの“待機ポスト”含みで内閣官房参与からスイスに赴任させたとされる。本人もその気だった。

「(総裁に)指名されればデフレ脱却に命を懸ける」

 と海外メディアで発言し、デフレ脱却目標を達成できない黒田東彦・総裁について「なぜ続投できるのか」と批判していた。ところが、黒田総裁は続投を決め、本田氏は副総裁にも起用されなかった。

「同じ財務官僚出身でも、黒田総裁は消費増税容認派なのに対して、本田氏は強硬な反対論者。安倍首相は昨年の総選挙で消費税引き上げを公約し、増税凍結路線を大転換したから、本田氏の存在が煙たくなった」(財務官僚)

 梯子を外された本田氏は現在もスイスにいる。“待機ポスト”のはずが一瞬にして“島流し”になってしまったようだ。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:09:05.63ID:Fgb/KsIW0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 パ ヨ ク 朗 報 (`・ω・´)

 有 田 が 北 朝 鮮 の 核 保 有 を 認 め る っ て さ !

 本 音 出 ち ゃ っ た ? w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


■【有田芳生】(北朝鮮の)核保有を前提とした交渉をしないのなら拉致問題は解決しません。日本政府は隘路にはまりこんでいます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519722771/

有田芳生 Verified Account
@aritayoshifu
北朝鮮との対話条件を緩和 政府、雑談名目なら応じる | 2018/2/27 - 共同通信 this.kiji.is/34090150276594…
核保有を前提とした交渉をしないのなら拉致問題は解決しません。日本政府は隘路にはまりこんでいます。

ファイティングマン
@glVcJIidtPEUMzt
あんたは北朝鮮の核保有容認なのか、、呆れたもんだな。

くろきとら
@kitorakuro
北朝鮮のスポークスマンですか? まず、議員辞職するのが筋でしょう。

こむこむ
@zkzkzkzkak
北朝鮮の核保有を容認しなさいという事でしょうか。日本の核武装に繋がります。

かん坊主
@BSgdeuCA7jEmD4v
お前、「最高尊厳」の言いなりだな。
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:16:45.84ID:E7FlPnme0
忖度に成功すれば出世、
が、安易な忖度に失敗した厚労省は悲惨www
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:18:24.35ID:KdlyZMtz0
少々の不正が疑われようとも
この国には安倍晋三を超えるリーダーは居ない。
不正が疑われてもニッポンの舵取りは自民党でなければならない。

「オリエンタルのミラクル」と呼ばれた日本の戦後復興は、自由民主党の下で国民が一丸となって成し遂げた快挙である。
そして今「安倍政権の3本の矢」によって日本はかつてない好景気に沸いている。
左翼民主党政権時のような閉塞した日本に逆戻りしてはならないのだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:23:58.37ID:X84p5IRN0
正直、日銀総裁とスイス大使
両方提示されてどっちになりたいって聞かれたら
ぶっちぎりでスイス大使の方なんだけど
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:31:18.97ID:0bFT1hZl0
お友達を批判するけどさ。まったく知らんやつを登用したほうがいいのかよ?
あほかと思うわ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:32:04.82ID:rKG15TI10
>>1(続き)【マスター・ネシトル・カ★】問題

 【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!!

まじめにレスしちゃった人w残念でしたぁw【マスター・ネシトル・カ ★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【マスター・ネシトル・カ ★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【マスター・ネシトル・カ ★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【マスター・ネシトル・カ ★】スレでしたw残念w

*【マスター・ネシトル・カ ★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【マスター・ネシトル・カ ★】【マスター・ネシトル・カ ★】 ww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:36:47.52ID:mtVfJKDY0
民主の時は側近だろうが身内だろうが気にしないのにね。
あのころなんて、4〜5人が何回も民主の重役ポストを順番にこなして、政権取ったら身内で固めてたのに。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:47:28.41ID:+scICYHq0
ポストの記者は世間知らずなのか。
誰しも自己の思想や意見に賛同してくれる人材を重用する。
これがあたり前の世界ではないのか。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:01:27.69ID:r6LONe/30
なぜ、わざわざ「お友達」と言って意図的にバカにするんだ。
どんな組織でも任意で選べばこうなるもんだろ

それともわざわざ第三者委員会でも作って役職に適した人材を
選別する必要でもあるのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:26:38.39ID:tgxOBaU30
政治は結果責任だ
結果を出している以上文句を言う奴が白痴なだけ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:29:44.86ID:rYGr5PES0
>>1
まだ「お友達」がどうこう言ってるのか。
全然知らない奴を連れてきたら意思疎通が出来なくて困るだろ
大臣だったら閣内不一致とかって騒ぎ出すし
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:37:02.67ID:TQAN0qiA0
福井オ*コ大臣ではだめだろう、スキャンダルの100円ショップみたい、どんどん出てくるな。
安倍首相は、国民を舐めきってるよ、モリカケ、佐川といい
福井オ*コ大臣といい、どこが適材適所なんだい。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 22:05:03.55ID:w8tqcLtQ0
>>1
>  だが、今年1月の人事で駐米大使に就任したのは斎木氏の後任である杉山晋輔・前次官だった。
> 元外務官僚の天木直人氏が指摘する。
> 「斎木氏は日露交渉の方針で安倍首相と対立した。プーチンとの北方領土交渉の解決に前のめり
> になっていた安倍首相に対し、斎木氏は“労多くして益なし”と慎重論を唱えたことで逆鱗に
> 触れたと言われる。それが駐米大使ポストを失う結果を招いたのではないか」

これ、ひどすぎ。福田元総理が警告したように、安倍みたいな奴が指導者を続けたら、この国は亡びるよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 00:27:00.84ID:nbfOxspy0
そもそもお友達内角がどうとかとか散々批判された過去があるのに
本田大使が日銀総裁になる可能性なんてなかっただろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 17:41:42.23ID:O7/+2sYx0
こうやって日本を腐らせていく安倍
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 12:41:57.08ID:sJ3CRYKJ0
バカがバカを取り立てる政権
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/03(土) 12:31:45.09ID:XxBCbLYR0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 12:05:21.83ID:KZW1XqgR0
5ちゃんネラーの大勢意見の反対が世間の意見と思っていれば間違いはない(笑)。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 23:17:40.54ID:IDdiSIu60
@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fq9ml
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 08:42:12.22ID:0LqibQ5W0
>>26
和田政宗乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況