X



【アベノミクス/奴隷移民】介護現場が「移民解禁」の先陣を切る?【技能実習】[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/28(水) 13:05:16.14ID:CAP_USER9
2018.2.28 DIAMOND
http://diamond.jp/articles/-/161514

深刻な人手不足、外国人労働者の受け入れ本腰
 政府は外国人労働者の受け入れに本腰を入れ出した。2月20日に開かれた経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で安倍首相が、「深刻な人手不足が続いている。専門的、技術的な外国人の受け入れの拡大を早急に検討する必要がある」と指示した。「移民は絶対に認めない」とする従来の主張は変えないまま、ハードルを次々下げ始めており、様々なルートから外国人労働者が急増している。

 実質的には「移民の解禁」に近い状態になりつつある。その動きの中核にいるのが介護職。中でも注目は国家資格の介護福祉士だ。介護福祉士の資格さえ取得すれば、日本に永住しながら介護現場で働くことができるようになった。

 この半年もしない間に、その地位が急上昇したからだ。ホップ、ステップ、ジャンプの「三段跳び」の大飛躍で表舞台に躍り出た。そのカラクリとは…。

 まず、外国人労働者の現状をみると、2017年10月時点で127万8670人に達している。前年より18%増え、過去最多の伸びだった。10年前の08年には43万6398人しかいなかった。約3倍という大幅増だ。

 国別にみると、ベトナムからが前年比40%増と最も伸びて24万259人となり、中国の37万2263人に次ぐ第2位となっている。ベトナムは外貨取得を目的に海外への送り出しに積極的なためだ。

 次いで、フィリピン(14万6798人)、ブラジル(11万7299人)、ネパール(6万9111人)と続く。

 外国人が働くことができるルートは5種類ある。最も多いのが永住者や日本人の配偶者、永住者の配偶者、日系人の定住者などの「身分に基づく在留資格者」で、45万9132人。そして、研究者や企業経営者、弁護士などの「専門的・技術的分野の在留資格者」が23万8412人いる。

 この2ルートは就労を目的にした在留資格者であるが、そうでない「労働者」が半数近い。25万7788人の技能実習生であり、25万9604人の留学生アルバイトだ。共に前年比伸び率が22%、24%と大きい。「移民もどき」と言われる所以でもある。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:06:07.65ID:Fgb/KsIW0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 パ ヨ ク 議 員 ま た や ら か す ┐(´д`)┌ヤレヤレ

 厚 生 労 働 省 に 乗 り 込 ん で 恫 喝 パ ワ ハ ラ !

 こ れ 何 回 目 ? w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

■野党議員ら、厚生労働省に乗り込んで強引な行動 「相当威圧的な」「入っちゃいけないエリアとかに入ったり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519769735/

厚生労働省の職員は「膨大な質問が」「すごい夜中に来たり」「曖昧な形で」来ることからこれらへの準備に追われ
ている中、それだけではなく「どんどん呼ばれて」「すごい威圧的な形で、パワハラじゃないかと思うような形で
言われたり」することから「殆ど今週は帰ってません」「今月はもう数時間しか寝てない」という状況だと言います。

牧原副大臣が「過労死が問題になってますけども厚生労働省の労働担当の職員はフラフラな状況なんですね」
と語っていたためか、野党議員の言動についてその実態が赤裸々に語られる脇で、自らも同行していた山井和則議員は
バツが悪そうに聞き入っていました。

 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:07:51.66ID:K9yLbFM70
中・朝は   「お断りします!」
    AA略
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:10:47.90ID:Df1e2cye0
国挙げて反日政策やってる近隣敵国だけは、ダメだ!!!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:15:57.20ID:EpUDjH3M0
外人ですら介護なんてやらねーーよww

言葉がわからない国で3Kの仕事やらされるとかなんのメリットがあるかわからない。
日本語ができる能力の高い外国人であれば、介護よりいい仕事山ほどあるよw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:22:08.93ID:vYYrf1fk0
外国人の皆さん日本は人種差別が酷い国だから日本に来ないでね 日本で働いても必ず不幸になるよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:28:33.03ID:zzhVddPc0
さぁ放置してる親御さん宅実家へ外国人がおじゃまします
無視してたらおうちの名義が横文字にw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:29:19.41ID:rKG15TI10
>>1(続き)【マスター・ネシトル・カ★】問題

 【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!!

まじめにレスしちゃった人w残念でしたぁw【マスター・ネシトル・カ ★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【マスター・ネシトル・カ ★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【マスター・ネシトル・カ ★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【マスター・ネシトル・カ ★】スレでしたw残念w

*【マスター・ネシトル・カ ★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【マスター・ネシトル・カ ★】【マスター・ネシトル・カ ★】
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:48:10.68ID:DydcP9Ib0
今の日本は地上の楽園
どんどん来てね
後の人生は保証できないけど
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:53:04.28ID:qZ1c+XBr0
窃盗 強盗 の温床になるだけ。
責任とれるのだろうな。 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:01:53.08ID:EtsoGN/60
外国人労働者って同じ人数なら移民より治安を脅かすんだよなあ
どうあれ日本に骨を埋めるが原則の移民といざとなりゃ帰りゃいいだけの外国人労働者だからな
同じ人数なら移民の方が治安的にはまし
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:23:43.91ID:8ElPiGCz0
売国奴
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:56:41.82ID:uzqPZdfv0
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【四国】中国5県、外国人労働者急増 4県で2ケタ増 17年10月末
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517651745/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498047463/

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
https://okwave.jp/qa/q6064446.html
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

安倍総理「外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:02:21.93ID:KB1C5sw20
>>1


安倍は売国


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
足りなくなったら外国人移民を倍増させる安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


”パヨク”を連発して自分達が一番の売国であることを隠す安倍ネット工作員の見え透いた手にウンザリ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:24:12.29ID:MA00ffLT0
公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にスカレーター進学
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず、親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。
現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:24:58.47ID:MA00ffLT0
公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にスカレーター進学
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず、親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。
現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:29:46.06ID:MA00ffLT0
公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にスカレーター進学
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず、親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。
現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:44:00.49ID:DLBRIqQA0
・日本人を充実化するのは非効率。
・日本人を外国人に置き換えれば効率化。 すなわち外国人に依存すれば効率化。


”日本人・日本国内” を 充実化 させることを意図的にやらないで来たニッポンの政治。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:45:15.40ID:S0XndEsP0
安倍地獄
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 15:47:39.09ID:F7IpM3S10
>>23
そんな一般人以下の無脳を日本国民が支持しているんだから、国がおかしな方向に向かっても日本国民の自業自得だろう。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 17:50:41.61ID:Ndr3MlYY0
労働基準法無視で安月給だよ、福祉系は・・・。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 20:27:43.94ID:cuMmhyzs0
輸入外人にいやな仕事を安くさせようとは虫が良すぎるんじゃないか
その副作用は3倍になって帰ってくるだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 03:38:45.95ID:wyP7CX0w0
留学生もどきもやめてほしい
Fラン私大専門語学学校に補助金流し込んで
留学生かきあつめてるのやめさせろ
潰れる学校法人は潰せ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 14:58:31.51ID:VTy7gft10
第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

医療福祉 + 3万人 (814万人)
その他_ +62万人 (5716万人)

http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 15:21:56.36ID:6jO9k0MF0
福沢諭吉の「学問のすすめ」で移民反対
「無学文盲、理非の字も知らず、身に覚えたる芸は飲食と寝ると起きるとのみ、
その無学のくせに欲は深く目の前に人を欺きて巧みに政府の法をのがれ、
国法の何ものたるを知らず、おのが職分の何ものたるを知らず、
子をばよく生めどもその子を教えるの道を知らず、
いわゆる恥も法も知らざる馬鹿者にて、
その子孫繁盛すれば一国の益はなさずして、かえって害をなす者なきにあらず」
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 15:22:18.36ID:6jO9k0MF0
ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加
就職難、低賃金、もとからいる労働者の手当て削減
社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって
移民によって得られる利益は帳消しになると警告している

アメリカのジョージ・フリードマンが指摘しているけど
民族国家・自然国家での移民・難民は難しい。アメリカのように理念でできた国家ではなく
共同体・血統によって成立した国家での移民はいつまでたってもよそ者にすぎない。
ドイツでは3世になってもトルコ人はよそ者扱いされ社会統合はされていないらしい。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 15:26:36.10ID:HhdyFcT40
介護なら移民でできるだろうとか甘すぎるんだわ
そもそも、日本人使ったって低賃金なんだから日本人使うだろ
外国人に教育できるような余裕ある職場はねーよw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 15:27:02.88ID:xOiKhdgY0
介護は移民に丸投げだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 15:44:21.48ID:E6ui/6uM0
年寄りにはその地方の方言が通じないと無理
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:33:17.69ID:YF6OtTop0
介護産業が肥大化しすぎなんだよ
老人への延命医療(胃ろう、腸ろう、気管切開、IVH、ペースメーカーetc)
は禁止すべき

胃ろうだけで56万人 
しかも毎年10万件の胃ろう造設手術が行われている

植物老人を爆増させて外国移民を増やす
日本弱体化そのもの
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:35:39.84ID:YF6OtTop0
介護士取得したら永住権やるって言ってるけど
永住権とったらもう別の楽な仕事にかわるかナマポ覚えるだけだぞ

最初から永住だけ目当てで入ってくる
若いアジア人が好きこのんで過疎地で老人のウンコ掃除すると思うか?

無償奨学金もらいながら介護学校にかよい
卒業したら都会に失踪だろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:36:51.40ID:YF6OtTop0
外人が介護士資格とったら永住許可するってのも
資格学校、介護学校利権なんだよね

日本人は少子化で学生減るから外人に入学してもらいましょ
学費は税金で負担しましょ ってな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:39:33.86ID:YF6OtTop0
人手不足なら私学廃止すればいい

私大600校の大半がFラン
大学のほかに私立Fラン専修学校が多数

これらを全廃すれば日本人の高卒労働者が毎年何十万人も確保できる


アベは私学利権マンセーだからやらないけど
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:51:30.37ID:YF6OtTop0
ムダな誰でも入学できるバカ大学つくりまくって高卒労働者へらしたり
寝たきり老人を自然死させずに胃ろうにしたり

日本政府はわざと人手不足、少子高齢化させてる

Fラン大学潰せば初婚年齢も下がって出生数増えるし
地方も都市に若者を奪われなくなるのに
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:59:04.09ID:P7iMKPLy0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
          
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:59:22.96ID:P7iMKPLy0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
      
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:59:40.38ID:P7iMKPLy0
「Youは反共ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは信心深いですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは愛国者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親米ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは人権派ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは平和主義者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
   
「Youは親中ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 21:59:57.21ID:P7iMKPLy0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------          
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:00:14.34ID:P7iMKPLy0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
 
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい! 
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者! 

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
 
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
 
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
 
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
 
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
 
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
 
 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
 
http://www.myskc.net/yuko.php
 
 
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
 
当然くるわけがないのだ。
 
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
 
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)    
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html

【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:00:33.76ID:P7iMKPLy0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;
                
【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:00:51.88ID:P7iMKPLy0
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。     
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:01:12.56ID:P7iMKPLy0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:01:32.70ID:P7iMKPLy0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ                

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:01:53.31ID:P7iMKPLy0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ                

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:02:13.67ID:P7iMKPLy0
あれれ? 
゛ 
公明党は、今になって何を言っているのやら。^^ 

↓ 

---------------------------- 

「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
---------------------------- 

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。 

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg ;

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。) 
―――――――――― 

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。 

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。 
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。 
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。 

問題は東京だ。 
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。 
自民党が過半数に足りないから。 
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。 

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。 
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、 
学会との付き合いが始まったということです。 
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。 
一緒に選挙をやる。 

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq ;
―――――――――― 

創価学会が信者たちに、 
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、 
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。 

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、 
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い 
ということではないでしょうか。 
ー 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:26:55.04ID:GMH+r50n0
 


介護施設の多くは地方議員経営。
介護施設の多くは地方議員経営。
介護施設の多くは地方議員経営。
介護施設の多くは地方議員経営。

バカ安倍はこれに奴隷を送り込んで儲けを取らせるつもり。
バカ安倍はこれに奴隷を送り込んで儲けを取らせるつもり。
バカ安倍はこれに奴隷を送り込んで儲けを取らせるつもり。
バカ安倍はこれに奴隷を送り込んで儲けを取らせるつもり。


 
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 22:28:26.92ID:gG9+ixYc0
皮肉だねえw

ネトウヨの老後を移民が見る

もしくはその前に自殺するか

そしてそれが自民党の方針で
若者が支持してるんだってw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/03(土) 12:08:10.14ID:XxBCbLYR0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/03(土) 22:29:55.90ID:FnrlKXpw0
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だ明治維新だ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君はチョンマゲではないか・・・そりゃあダメだぞ

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君は独身童貞ではないか・・・国籍や民族を気にしなければ嫁は来る(安心したまえ)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 03:47:44.35ID:UsQ3Qfp90
移民はイラネ。
低い国から低い人間なんて移民されると治安が悪化する。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 04:03:57.52ID:fiY27FNI0
前年より18%増って、安倍ちゃん入れ過ぎだよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 04:18:48.40ID:4kaycG1l0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 06:15:54.41ID:vpxwy9xC0
老舗創業48年初鹿強姦本舗

江戸川平井病身舞レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/07(水) 09:43:26.88ID:9SSEdjT50
今の移民と昔の移民は質が違う
昔は啓蒙主義・先進国から移民だ
今は第三世界から移民
移民の経済効果など存在しない
社会が劣化するだけだ
日本や西欧の人間ではないのだ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 19:08:21.66ID:lYYY9/Wj0
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 23:57:12.17ID:VVKznBRI0
たとえば私の学生、とくに女子学生なんかに「いちばん欲しいものは何か」と聞くと、

ほとんどの人がメイドさんだって言いますね。だって自分が働くには必要ですから
みんな奴隷外交、
イヤ失礼
移民政策に期待してるんですよ


ケケ中談話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況