X



【アベノミクス/子育て支援】「うちの選挙区に待機児童はいない」という国会議員に「保活」の実態を知ってほしい[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/27(火) 19:27:34.93ID:CAP_USER9
2018/02/26 13:33 バズフィード
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/hoikunenhairitai?utm_term=.rul3gzYY9#.cx60QAKKq

希望する人が保育園に子どもを預けられるように、保護者グループが提言。

「希望するみんなが保育園に入れる社会をめざす会」が2月26日、衆議院議員会館で記者会見とイベントを開いた。

めざす会は、子どもを保育園に預けることに苦労した保護者たちが東京都武蔵野市で2017年1月に発足させ、コアメンバー10人で運営している。

2017年10月の衆院選を前にTwitter上でアンケート「#子育て政策聞いてみた」を実施。同11月には、幼児教育無償化について「無償化より全入化を優先して」としてインターネット署名サイトChange.orgで集めた3万1327人分の署名を自民党本部に提出した。

「待機児童問題を解決するには国ベースで動く必要がある」(天野妙代表)と世論形成や課題解決のための活動をしており、3つの提言をまとめた(以下は概要)。

1)潜在待機児童数や保育需要の推計値が少ないと考えられる。政府は2020年度までに「待機児童ゼロ」にするために必要な定員数を32万人としているが、目標値を再設定してほしい。


2)幼児教育の無償化は、子育て政策で最優先すべきことではない。待機児童ゼロ→全入化→無償化→義務教育化 の順に進めてほしい。


3)保育や子育てについて検討する有識者会議に当事者が入っておらず、意見が反映されづらい。当事者を含めて議論してほしい。

■「二人目をあきらめている」保活の実態

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:28:18.68ID:y/fN2Hh30
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 高 橋 洋 一 無 双

 森 友 問 題 は 籠 池 の ゆ す り 事 件 で し ょ ?

 パ ヨ ク こ れ に 反 論 で き る の ? w w w 


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


■【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/

森友学園問題は、大阪府豊中市の土地について、財務省の出先機関である近畿財務局が
森友学園前理事長の籠池泰典被告(詐欺などの罪で起訴)に地中のごみの撤去費用をきちんと
伝えない「チョンボ」をし、そこに籠池被告がつけ込んでゆすった構図といっていいと思う。
 
0003あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:29:19.77ID:2ZkNu3Im0
文句言うなら子供産むな
育てられないのに育児をするのは間違い
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:32:33.29ID:b+LyhDg40
全入り優先だと余裕有る自治体に住もうよって話になるだけなような
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:37:51.48ID:vdHfVVNd0
いや、素直に実家で親と一緒にすめ。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:39:28.81ID:xvlkHGhc0
民主党政権のとき、待機児童問題なんて話題にもならなかったろ。
貧困や格差もそう。問題はたしかにあるけど、自民党のときだけ政治利用してるよね。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:39:39.00ID:sANkJmB00
>>1
でも待機児童解消しなくても不倫するんだろ?なぁパコリーヌ?www
0008あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 19:53:38.76ID:aW/SOhAl0
地方に住めば全て解消。
待機児童なんていないわ。
自分の自由でなく子供の教育を優先するならね。
俺は、子供が生まれてから都内から地方に引っ越した。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 20:09:49.41ID:WfZzpsDv0
利根川に優しさ求めてもムリだろ😁
利根川[世間はお前らのお母さんではない‼]
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 20:12:06.66ID:2f/mSv2N0
まったく無駄なことを…安倍政権だぞ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 02:52:48.54ID:P/vfTF6t0
朝日新聞デジタル 2014年8月5日05時00分

「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断

《読者のみなさまへ》

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

https://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 12:20:19.43ID:XxBCbLYR0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況