X



【森友学園問題】立憲民主党・本多平直「奥さんから電話入ってたら完全にこれクロですよ」 →発言を問題視され釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:00.95ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115452

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/02/180227-004.jpg

2月26日の衆議院予算委員会で森友学園問題を追及していた立憲民主党の本多平直議員が、「議員はおられなかったから」と落選中であったことを指摘した安倍首相に対し「失礼なこと言うんじゃないよ!!」と激昂していたものの、その後「奥さんから電話入ってたら完全にこれクロですよ」と述べたため自らの発言を問題視され釈明する場面がありました。

「電話入ってたら完全にこれクロですよ」

本多議員はこの日、森友学園問題で安倍首相が「関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と過去に発言していたことを取り上げていました。

森友学園問題に対する追及が既に1年以上に及んでいることから「相当長いやり取りをですね、昨年の国会で何回も何回も」と呆れながらも答弁する安倍首相でしたが、流石に嫌気が差したのか「あの、議員でおられなかったからご存知ないかもしれませんが」「私がお答えをしたそこにはおられなかったらご存じないかもしれませんが」と本多議員が落選していたから知らないだけだという皮肉も込める場面も。

そうした中、その後も再び「それはですね、議員はおられなかったからよくご承知ではないかもしれませんが」と述べたため本多議員が「(大きな声で)失礼なこと言うんじゃないよ!!!」と安倍首相に対し激昂したのです。

議場を紛糾させた本多議員でしたが、質疑の終盤では今度は自らの発言で議場を騒然とさせてしまいます。安倍昭恵さんと籠池前理事長の電話について「奥さんから電話入ってたら完全にこれクロですよ」と語ったためです。

本多「奥さんの答弁もそれね、これ、この時期に、やーどうなってますか財務省との値下げの交渉って奥さんから電話入ってたら完全にこれクロですよ」

しかし「完全にクロ」の意味を説明するよう求められた本多議員は「犯罪という意味ではなく」「国有地の売却に関わっていたらという、関わっていたに当たるという意味で申しあげました」と悪びれることすら無く、逆に安倍昭恵さんの証人喚問を求め質疑を終えるという態度でした。

本多議員は2月8日の衆議院予算委員会でも茂木経済再生担当相から「こういう憶測に基づく質問は是非控えて頂きたい」と苦言を呈されていました(関連記事)。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:26.49ID:S6/0fdhb0
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/


【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:51.31ID:2Cwld/ae0
民主の朝鮮人議員はうざい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:11.09ID:RvS3GOBH0
いやもう、まるっとクロですから。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:42.10ID:y/fN2Hh30
>>1
落選した福島、宮崎張りに糞な奴だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:44.28ID:fMFAYj7c0
少しでいいからマトモなのおらんのかね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:04.65ID:FF9WqkPq0
どうせこいつ、民主党の残党だろ?
ほんと碌な奴がいないな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:43.91ID:rg8Wr0Ky0
モリカケやればやるほど自分たちの支持率落としてることにまだ気づかないのか…
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:41.11ID:uqbfobJn0
>>7
朝鮮人にそれを要求するの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:43.43ID:cfVSBVC30
この馬鹿議員は、慰安婦問題で強制連行があったと思いこんでいる朝鮮人と同じだわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:00.77ID:7WheWM/G0
揚げ足取り議員が多いな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:55.94ID:e8y76Y390
>>9
5年やって選挙で5連敗して気づかないならもう棺桶入るまで気づかないだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:31.86ID:7Zpfr36m0
>「関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と過去に発言
だからあんなにしつこいんだw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:36.55ID:+1XIiDKt0
ワルだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:38.10ID:phS0NvDp0
安倍総理の根拠は夫人がそう言っている(聞いていない可能性すらある)
電話があったならクロ=虚偽
他方、籠池側は籠池が録音の中でそう言っているに過ぎない
(録音物の評価については他の録音物も事実と認められたように事実なのだろう)

必要なことはなにか?

昭恵夫人が自らの口で説明することだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:46.50ID:ekhJ5GV50
野党は、モリトモでさらに事実を追求したいなら、持ってる材料をすべてマスコミと捜査当局に渡して、調べてもらえ。

モリトモは、国や大阪府などの役人、そして政治家とその関係者が、詐欺師に翻弄されたということ。
役人に不手際もあったろうが、詐欺師の腕が良かったということ。

事件の解明や再発防止は必要だが、いちいち詐欺事件のすべてを国会で審議などしない。
モリトモは、もはや国会で何時間もかけて審議することではない。

これ以上やるのは、国会の運営に要する税金の無駄使い。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:28.70ID:zAdR23PM0
事の本質は国有財産8億円の不当値引きに関わった関係者
何一つ解明されていない。校長にまで君臨した総理夫人は不問?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:05.15ID:D+4xxTf50
「もしも〇〇だったら××だ!」
モリカケの話はこればっかりだな
野党の奴ら結局だーれも証拠持ってこねえのwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:12.29ID:kGOcevv10
まるで五輪に合わせて出してきたかのような関連書類(訴訟の過程で開示それに付随して開示)
これらを昨年の早い時期に真相解明を目的とし速やかに開示し関係者から話を聞き「ない」という
交渉記録を再現し国民に明らかにすることに努めていれば
バカが言う野党の無駄なんて起きていないのである
何が無駄だっつーの、与党がバカだから野党が苦労してんだろっての

カルトめ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:20.82ID:b+LyhDg40
んじゃあ電話かけたの証明してから国会で口にしなよって話ですな
現状ではひたすら憶測に基づく質問繰り返してるだけだし(呆
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:32.78ID:JRiU8w8h0
当然あきえはド黒ですハイ 言わば黒ですそだね〜 笑
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:11.79ID:7Mq0yZHP0
なんでこんなゴミを生かしておくの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:07.75ID:bpjZ2k7h0
>>15
しつこいってか、必死さしか伝わってこない(笑)
安倍ちゃんがあんなこと言っちゃったから、「ほー、じゃあ辞めてもらおやないの」から始まったけど、
何も出てこなくて辞めさせられなくて、でもそれじゃ支持者から見放されるから引くに引けなくなってるんだろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:51.46ID:hEaNFaGz0
デジャビュー?
アホの野党って一年前にも同じような事言ってなかったか?
何をやってるんだか、だからアホパヨって言われるんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:05.45ID:JRiU8w8h0
>>28クズウヨはすっこんどれや!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:50.23ID:yceAc8w+0
>>14
薄々気付いてはいるが、対案も何も出せないし政権取れる器じゃないし
コレしかないんだろ
まぁ、好きにやらせとけばいい
そのうち消えるだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:43.44ID:p8KtFSg20
安倍自身や昭恵が関与してたとして
カネをもらっていなきゃ犯罪の構成要件もない
何をいきり立ってるんだ
野党のアホウは
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:00.73ID:L2j03TMC0
のらりくらりと逃げ回って
まるで詐欺会社みたいだよなアベ自民って
データをすぐに出さず、進行を遅らせて税金の無駄を発生させやがって
本当に国難だよ今は
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:46.19ID:w4OY+fCL0
立憲民主の議員ってスゲー
よくもまあ、こういう残念議員ばかりを集められるもんだ、と逆に感心した
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:53.56ID:Q9XdZlnG0
ちなみに、このバカは西村ちなみの夫です。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:48.03ID:m0BKfZtc0
しかし、カゴイケの口から出た言葉が、仮にウソだとして、
カゴイケ自身が、後から「ウソでした、そんな電話はなかった」と言っても、
「カゴイケはアベから脅された、司法取引をした」などと、言い出すのだろうな。

一度吐いた唾を飲み込むのは、もう無理だな。
一度染められた白い布は、どんな漂白剤の中に入れても、再び白くなることはない。

なんとも、詐欺師が一人いるだけで、こんなにも気持ちの悪い状態になるのだなあ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:41.15ID:JRiU8w8h0
黒じゃ無かったら出て来いや下らん所でグダグダ泣きやがってクソ女
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:10.63ID:8M6lBx7j0
立憲民主党つてこんなのばっか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:49.18ID:r5nX4VmL0
森友学園なんぞ大阪では、犯罪者が首相の権威を盾にして悪質な詐欺事件おこしたという解釈やで。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:04.70ID:cMm2FX5/0
モリカケはもう国民がうんざりしてるんだよ
まだ裁量労働制の方が関心ある
ただ反対しているのは対象の(年収1,075万円以上)じゃない層ばかりなんだよな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:39.23ID:BMXeIEGy0
本田が言うとおり、完全にクロです。

てか、誰もが知ってのとおり、安倍がまごうことなき主犯です。

完全に主犯安倍。

逮捕 死刑 殺処分
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:58.40ID:BMXeIEGy0
ごめん、本多ね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:07.92ID:L2j03TMC0
籠池は

死ぬまで出さん

ヤバイから

           晋三
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:29.76ID:BMXeIEGy0
安倍がモリカケ追及逃れの私用だけで解散総選挙した際に、
電車内の吊り広告で、 小川榮太郎の「森友加計は虚偽報道」
とかいう主旨のゴミ本の宣伝があったw

その広告の左下隅に
安倍総理は「白さも白し富士の白雪だ!!」 加戸守行前愛媛県知事
とか書いてあった。そこだけ心の中で爆笑した。

https://twitter.com/i/web/status/920280959399821317

完全に事実どおりに安倍主犯

安倍は「クロさもクロし主犯だ!!」

要するに漆黒。逮捕死刑対象。

主犯安倍
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:56.37ID:5ir56BUi0
クリーンな政治家とはいわば能無しの代名詞みたいなもので
マスゴミにクリーンともて囃された奴にロクな政治家はいなかった

そのことは戦後の日本の政治史で経験済みのことだ

国民の大方は政治家とは与野党を問わず泥沼のナマズみたいな連中だと言うことは
十分わかっている

自分の利益のために国民を殺すなどすればこれは許すべからざる事態であり
厳罰に処すべきは当然だ
だがそこそこ悪さをしてもそれを補ってあまりある
利益や安全を与えてくれる政治家がいるなら
それをもって善しとするのが大人の対応というものだ

モリカケ問題では、果たして安倍ちゃんがナマズかどうか現段階では分からないけれども
仮にそうだとしても安倍ちゃんは国民の安寧と国家の繁栄のために
近来稀に見る働きをしていることは周知のとおりだ

こう言えばパヨクは激しく非難するかもしれないが事実は事実だ

百の非難より一つのデータで、安倍ちゃんへの高い支持率は泣こうと喚めこうと
周知のとおりだ

安倍ちゃんの悲願であるいわゆる「積極的平和戦略」は
これを具現するための礎石ともいうべきTPPが来月初旬には署名の運びとなる

日本と世界の平和と繁栄のために彼ほど汗をかきそして世界に影響を与えた政治家が
戦後の日本の政治家に他にいただろうか

クリーンな政治をするに越したことはないが
そのために魚の棲まない池を作られては元も子もない

パヨクはいつまでも青くさいことを言っておらず
もう少し大人になれ   wwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:43.41ID:L2j03TMC0
ヒトラーは高い支持率だったな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:09.10ID:ROwzNXJm0
野党は酷いなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:11.58ID:e9xPdpHg0
>>50
そう書き込めって言われたのか?
デマサポくん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:35.76ID:hK4oFrQo0
中日の宣銅烈に似てる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:24.74ID:5ir56BUi0
>>51
ヒトラーは第一次大戦の戦勝国側へのドイツ国民のフラストレーションを
踏み台にしてノシ上がった

安倍首相は日本国民のポジティブ平和志向に応えることで
支持を広げた

いううならば戦後レジームの呪縛を解き放ったメシアである
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:06.12ID:dLiGRMD+0
ハマコーさんが生きてた頃にタックルでボコボコにされたのを覚えているよ
落選して消えてたのに復活しちゃったな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:40.62ID:/4rg8EBl0
→ 立憲民主党・本多平直

議員辞職しれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:44.55ID:5ir56BUi0
>>54
正論への反撃はかくも貧弱なものだと示してくれて
わざわざ 有難う
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:59.27ID:BMXeIEGy0
>>59
は? 議員辞職した後に逮捕死刑しかないのが主犯安倍なんだが。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:57.88ID:L2j03TMC0
>>57
「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生太郎副総理兼財務相w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:39.29ID:Afhp4OSC0
飽きもせずまだやっていたのか
小川榮太郎の本を読めよ
無駄な時間を費やしたことを悔やむと思うぜ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:44.28ID:L2j03TMC0
戦前の日本をとりもろす! 安倍晋三
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:29.77ID:qBX1rJj50
おそらく電話はなかっただろうし、万が一あっても、総理夫人には何の法的権限も無いので、何罪にも
ならんのだけれど?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:50.01ID:5ir56BUi0
>>62
学んだらどうかね・・・・

意味を裏返せば

学んでいない者
知ってても倣おうとしない者への揶揄や苛立ち

一笑の価値すらない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:14.59ID:bXRF+X+L0
>>1
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:32.14ID:q3+9vXyp0
バカ立憲民主党ww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:21.99ID:L2j03TMC0
>>67
何で裏返すんだよw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:47.62ID:B+Ukyjia0
この問題まだやるの?1年やって決定的な犯罪の証拠もなし。

くだらない時間つぶしで日本の国益が失われている。
野党も少しは日本を良くすることを考えろよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:13.20ID:e9xPdpHg0
>>57
>いううならば戦後レジームの呪縛を解き放ったメシアである
返信 1 ID:5ir56BUi0(2/4)


ああ、バレちゃった
バレちゃったなユナイトデマサポカルト信者なのが
バレちゃったぁ


安倍をメシアに例えるなんて、冗談でも狂信者にしかできない荒技
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:36.98ID:e9xPdpHg0
もうさ、
安倍総理は「戦後レジュームからの脱却ぅ!」なんて言わなくなったでしょーに、知らないの?
これは「適切ではないな」と判断したのだろうね
教育勅語だって、もう推さないでしょー

極右のイメージから、脱却したいのだよ安倍は。

どこ見てるか分かりかねる信者やネトウヨには今ひとつこの安倍の変化は読み取れないのだろうけどね

だから、稲田とも距離を置き、リベラル色を漂わせてるじゃないの

洗脳されてる人にはわからないんだろうな

メシアだとよww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:33.01ID:P1GgwI3H0
チョンピラ必死。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:40.67ID:L2j03TMC0
国民は常に指導者たちの意のままになるもの
簡単なことだ。自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい
そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく
国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ

これがアベ親衛隊ネトサポの教えw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:42.77ID:I/w1gVuN0
たらとレバはもう秋田
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:39.24ID:e9xPdpHg0
ひどいな、ここにわいてるゴキサボはw

きがくるってる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:48.52ID:e9xPdpHg0
>>77
こどもはもうそろそろねなさい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:58.44ID:9IUoE9fU0
>>15
そうだよ。だいぶ前玉木が言っていた。政局化したのは安倍が辞めると言ったからと。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:10.51ID:tmhFJylw0
>>22
何言ってんの?
なんら証拠すら何もないものに疑惑だの。疑いだの騒ぎ立てている野党はまともじゃ無いだろ。
本来ならとり合う必要すらない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:32.33ID:BjoPQJxh0
まだ 見ていない人は

どうぞ

玉木雄一郎(希望)「裁量労働制」最後に「森友」:2/26衆院・予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=W8CBSDaqiB4&;app=desktop


本多平直(立憲)「完全なクロ!昭恵夫人を国会証人喚問!」
vs安倍晋三:2/26衆院・予算委
https://www.youtube.com/watch?v=xRCFr8pX6No&;app=desktop
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:06.12ID:BjoPQJxh0
<PR = Public Relations>

このままでは
日本の今と将来は麻生と安倍によって破壊される。

麻生と安倍の存在を許しているのは自民党だ。

地元選出の自民党
国会議員、地方議員、地方議連に対して
ファックス・メールで抗議せよ。

以下に、実際に送信したものの一例を貼る。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自由民主党 衆議院議員
○○○○様 

              発信:○○○○
前略

政権与党である衆議院の国会議員として
安倍政権を支持しているのかどうかを問います。

●日本の財政運営は危機的状況です。

野田佳彦・無所属の会 VS 麻生太郎大臣
【国会中継 衆議院 財務金融委員会】平成30年2月16日
https://www.youtube.com/watch?v=Wm15yqBcP1E

●アベノミクスは失敗、日本は景気後退=リセッションに突入しました。
 東京都は3年連続マイナス成長です。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

●政府の答弁はイカサマと捏造に満ちています。

山井和則 希望の党 衆議院 国会質疑 予算委員会 2018年2月15日
https://www.youtube.com/watch?v=d6odLcAhAmo&;app=desktop

宮本岳志 共産党 衆議院 国会質疑 予算委員会 2018年2月15日
https://www.youtube.com/watch?v=IihRdRevBKg&;app=desktop

○○○○様は
この状況においてもなお、安倍政権を支持しているのですか。

安倍政権不支持を宣言してください。

それが日本人としての良識・良心と言うものです。

以上

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:58.48ID:e9xPdpHg0
安倍応援団統一朝鮮教会ゴキサボユナイト狂信者どもは、今のリベラルの安倍晋三じゃなく、いまだに過去の極右の安倍晋三を応援してんのなw
マヌケw
おまえらなんか、安倍のほうからとっくに尻尾切りされてんだよw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:39.62ID:4lgZs+dc0
>>62
歴史を学ぶってのはアンチパターンを把握することだよ
同じことを演るだけじゃなのがわからない知恵遅れは困るな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:06.99ID:gpVPDLIZ0
ネットに触れない、国会中継も見ないワイドショーしか見ない層はなんとなく民主が毅然と安倍を追い詰めてる
ような雰囲気に見えるんだろうな、もうそれくらいの印象操作しかできないんだろうし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:24.71ID:5OjLeujZ0
>>6
立憲革マル党ですもの
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:31.09ID:b2cZldv90
正義(と少なくとも自分たちは思っている)の追求側は
皮肉にもその攻撃対象以上の清潔さを要求されるが
民進も立憲も社民も共産も残念ながら
誰ひとりとしてそれを持ち合わせていないからなー
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:41.68ID:5OjLeujZ0
>>88
そうかwそうだったのかw
北の知恵遅れ肥満児教だったのかw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:46.91ID:nAxrY8/80
架空の話でクロよばわり。
証拠を示せば済む話だが、出すと嘘がバレるので出さない野党。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:18.67ID:9IUoE9fU0
>>87
そうそう「お友達内閣」とかの揶揄は、まさにそれ狙いだよねぇ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:34.70ID:9IUoE9fU0
>>57
最大の戦後レジュームは在日の存在だろうなぁ。あれこそ戦後レジュームそのもの。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:07.73ID:2gXc58dn0
暇な野党・・・。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:41.25ID:8X+/+zpq0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:12.53ID:qC7QM7+m0
>>1
事実に基づいて発言しよう!

政権批判で印象操作したいだけなら議員やめちまえ

憶測に基づいた発言を処罰出来るルールがほしいな

もう名誉毀損で訴えちゃえよ

もしくは逮捕しちゃえよ

こんなポンコツ議員
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:55.63ID:L6JC5Dzj0
>「国有地の売却に関わっていたらという、関わっていたに当たるという意味で申しあげました」
その電話って籠池が言った「頑張って下さい」という電話だろ
仮に本当に電話かかっていたとして交渉頑張れという応援が
どう国有地の売却に関わってるのかと
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:53.89ID:7gllt8dQ0
そもそも土地の値下げが不正だったとは会計監査院も言ってない。手順として適正で
無かったって言ってるだけなんだよな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:50.84ID:K8rLxizo0
完全に主犯安倍だとバレバレなわけだから、

本多の発言は特に問題はない。

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:54.25ID:K8rLxizo0
反 証 が で き な い 主 犯 安 倍 。

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い が w

完 全 に 主 犯 安 倍 。 

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て 。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:42.58ID:Ph2NCuXD0
>>1

まだやってるの!?w
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:42.68ID:1OtIAwir0
国会中継見てると野党の質疑は本当にうざい。
非生産的で挙足取りばかり。挑発して失言を引き出そうとする。
小学校の学級会の方がはるかに前向き。
ろくすっぽ働いたことのない連中が裁量労働制に難癖つけてる。
根拠のない上から目線。見ていて恥ずかしい。
無能の集団に裁量労働制を導入すると生産性は下がるが有能な集団だと生産性は上がる。
野党の組織に裁量労働制を適用すると間違いなく内部分裂する。だから反対している。
あんなガキの議論に付き合わなきゃならない安倍さんはかわいそう。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:20.16ID:mOMTL5JS0
管直人といい、鳥越といい、山尾といい、青山といい,初鹿といい、小川といい在日パヨクは本当にセクロス好きだ。

きれいごとを言って甘い言葉で近寄ってくるのが在日パヨクである。

その在日パヨクに支援され、ツイッターアカウントをねつ造して勢いを作り、議席を増やしたのが立憲民主である。

市民とは在日パヨクのプロ市民であり、共産主義者で、革マル派なのである。

立憲民主は共産党と変わりはない。日本を破壊しようとたくらむ共産党と立憲民主の支持勢力は変わらないのである。

AV福山は典型的な朝鮮やくざなのである。帰化しても韓国に忠誠を誓っているのだ。

犯罪者とパヨクは甘い言葉で近寄ってくるのだ。

在日パヨクははっきりとした事実の鳥越俊太郎のレイプを隠ぺいし、山尾しおりのセクロスを賞賛するのである。

ネットがある現在、在日パヨクと共産主義者の悪事は、もう日本人から隠すことはできないのである。

革マル枝野は過激派の一味である。まさに野党は反日で狂ったスケベの集団なのだ


鳥越をなど自分たちパヨクのレイプを棚に上げ、在日韓国人の美人局を被害者に見せかける在日パヨクとパヨクマスコミなのである。

正義の味方のふりをして、甘い言葉で近づいてきて、日本を中国や、韓国、在日韓国・朝鮮人に支配させ、日本を共産主義国家にして、日本人を痛めつけ、日本を滅ぼし、日本人を地獄に落とすのが、外国人集団とその過激派一味の立憲民主なのだ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:35.61ID:+Al4YKIG0
>>108そう思うお前が可哀想な奴に見えるで世間わな 笑
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:46.91ID:vcjUahVq0
昭恵と佐川の証人喚問を拒否したり、籠池を異例の長期勾留(アベの指示)したり
冤罪だと言うなら何でこんな事をするん?
野党に突っ込まれる様な事をしたんだから、アベは党首としての責任取って辞職すべき
他の自民党議員が迷惑するだろがアホw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:32.81ID:+Al4YKIG0
>>106朴槿恵大統領あれ一件で懲役30年安倍は複数犯極刑になる。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:05.81ID:vTrr0R4M0
ほんとパヨクは知能が低い。
ギャーギャーわめくだけ。半島のも日本のも。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:56.03ID:+Al4YKIG0
>>111支持率は関係無いで森友に関してはな、国民が納得したと50パー以上取ってから言えやまだ60パー以上説明不十分が多いのが事実やで〜 ネトウヨは火消しに必死やからな 笑
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:31.25ID:7Z+Ye+lp0
なんかすげー下品な議員だったな

下品な面構えってこういう顔なんだなって思った

使命感を持ってあの場に立ってるんだろうけど

下品が先立って何言ってるかさっぱりわかんな
かったわ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:16.56ID:+Al4YKIG0
誰も責任取らないのが安倍政権逃げる逃がすのが得意な安倍政権 笑
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 02:11:02.09ID:RNqowbvp0
クロって悪意だろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 02:12:08.69ID:ExdC+Agz0
不倫の話?w
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:23.23ID:vcjUahVq0
アベを降ろせない理由って何だろうね
小渕、甘利の件、閣僚の不適切な発言、都議選の大敗とか
普通の首相なら3回は辞めてるよなw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 05:17:26.95ID:1SpXANz/0
いいぞー どんどんやれー

そうやってひたすら馬鹿な姿を晒し続けて「パヨクは馬鹿しかいない」って国民に教え続けろー
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:32.97ID:x8y8Daa30
>>15
正確には「土地の払い下げに関与していたら辞任」なんだけど
彼らの残念な記憶力では最初の「土地の払い下げに」があとから来る情報にところてん式に押し出され
「関与していたら辞任」と刷り込まれたため
ただひたすらどうでもいい関与を探すことに躍起になってしまったというわけでした
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 06:57:48.53ID:vCJaMviT0
極悪非道東京江戸川強姦魔

鬼畜蛮行朝鮮レイプマン

ミスターレイプマンこと

立件民主党 初鹿ミョンパク
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:41.46ID:8bupOedx0
加計や森友など首相が法的にも問題ない事で国会を空転させるなよ。
しかも民進党の捏造でマスコミが印象操作しているだけじゃん。
本来なら朝鮮半島有事や東京オリンピックに備えテロ防止策を練るのが急務なんだよ。
日本には朝鮮人工作員が普通に暮らしており、彼らが北朝鮮や朝鮮総連の指示のもとにテロ行為におよぶのを阻止しなくてはいけないんだから。
反日野党やマスコミは中国共産党の言いなりだから、国会を空転させて日本を貶める事が目的だもんな。、、
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:08.41ID:XJpr/L5r0
もうすぐ隣で戦争が起こるのに、野党のキチガイどもはまだモリカケやってんの?あきれる。

邦人救出や、在日工作員対策、難民流入阻止、日本の核保有について議論しろよ!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:40.48ID:kdkaEPxS0
小学生の学級会レベル以下のバカじゃねw
野党ってろくな奴いねえな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:10.27ID:l032aQrY0
なんか、立憲民主所属議員ってだけで乾いた笑いがでるわ
こんな残念議員を何で予算委で立たせるかな?
所詮、民進党か。
この程度の議員のアソートなら、希望の党と変わらんな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:14.82ID:KRHRKdvN0
>>127
なに成功体験ひきずってんだ?
時代が違うんだよ
ド左翼朝鮮人に騙される時代じゃないのよ爺さん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:34.15ID:1OUSJuEr0
GGGG
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:50.52ID:iW3TRTcS0
>>4
ああ、モリカケ騒ぐだけの腐れ野党は間違いなく中朝工作員としてクロかもなぁ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:50.36ID:1OUSJuEr0
GGGG
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:40.91ID:1OUSJuEr0
ABCDGH
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:41.11ID:1OUSJuEr0
WSPY
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:14.92ID:1OUSJuEr0
お植えを見たらきりが無くて尾下をしている
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:18.16ID:djb2vl4c0
>>130
払い下げの不当な値引きに関与してる事があったら辞任なのに
金額に関する相談を秘書だかに入れて
調べた話をファックスしたのですら関与だから辞めろとか騒いでいたよな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:39.89ID:1OUSJuEr0
POHENIX
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:50.33ID:1OUSJuEr0
真下氏足した
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:40.26ID:1OUSJuEr0
ZAZAZAZAZAZAZAZAZAZAZA..
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:40.81ID:1OUSJuEr0
気が狂った宇宙の終焉ー最終の銀河へー
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:41.28ID:1OUSJuEr0
SUSUSUSUSSUSUSUSUSUSSUSUSUUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSASU
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:16.17ID:1OUSJuEr0
AZIHOP−MONSTTORRRROPO
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:31.78ID:7vJQo5420
一見ミンシュトーの議員のオナニーのおかげで支持率が上がる。
ベストオナニストシコリアン リッケンミンシュトー ハイルリッケン!!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:34.23ID:MrZFWIcJ0
なんで「森友学園」なんて些事を、1年以上も「国会」でグダグダやってんだよ
「森友学園」が小学校を建てる計画はもう潰れてなくなっているのに、今さら堂々巡りをやって無駄な時間を費やしてんじゃねえよ
「国会」をなんと心得ているんだ、もう何度も聞いた話を繰り返し貴重な時間を浪費し過ぎだ
結局は、肝心の「予算審議」の邪魔をしているとしか思えん
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 14:34:36.44ID:yjGEqJ2A0
>>19
いつ、校長になったんだ?(´・ω・`)
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:40:33.60ID:FE9IJRQY0
真っクロ下痢三
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:58.25ID:hefOOnfX0
>>1
実は森友学園の「 国有地格安取得 」は近畿財務局側の交渉ミスで、
籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 → 空港の騒音地域になり地上げ・立ち退きで廃墟
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備したいと国へ陳情。
 → 民主党政権が「 麻生内閣の補正予算を中止 」して事業仕分け削減を実施後に、
 公園用地の土地鑑定をやって補助金などで14億円以上の値段になる( 地盤の盛り土工事費も国が負担)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg

★周辺地価が上昇 → 不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が【 建築高さ規制や騒音がない地域 】の基準と同等になって時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(★まだ地下3mより配下の埋設ゴミは未発見★)
 12年頃: 民主党政権が「 国有地の定期借地 」制度を緩和して柔軟に運用可能になる。
 14年頃: 森友が名乗り出て、随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃: 財務省内部に「ゴミ撤去費は10億円以上」と想定したメモ有り (★籠池側には知らせず★)
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見。
 → 籠池夫婦側は、「おい騙したな!開校が遅れるやん! 国家賠償請求したるぞ!!」と近畿財務局に殴り込み。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

(※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:01.90ID:hefOOnfX0
  その後、

豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校の建設計画はダメ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市野田公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
国会で連携するように、民進党玉木や辻元らが安倍と籠池叩きを開始。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

■ 17年3月に「保育園や幼稚園での補助金詐欺」をスクープされた籠池が、
いきなり理事を辞任して、あっさりと森友小学校の認可取り下げも表明・・・・

 → 更に籠池夫妻は安倍を逆恨みして、「補助金詐欺の監査は受けたくないねん!!」と
これまで敵対していた「しばき隊」のパヨク菅野完や、民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生!!
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/f/9/f9ae661b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/e/ce8046c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/f/e/feb010eb.jpg

 → しかし「籠池メール」から、辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑の大ブーメランで玉木も大炎上!!
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg

■ 籠池も「補助金詐欺」で大阪府から提訴されて逮捕・・・野党と共謀した自宅を競売にかけられたというオチ!!
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 02:43:53.27ID:cFLDK8iG0
安倍さんに何ら違法性のない役人の忖度で
首相の座から引きずり降ろそうとしている野党、左派マスコミ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:12.77ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:37.21ID:af3yhYI40
【森友文書】 野党: 「近畿財務局に押しかけて見つけたコピーには、
 国会開示文と同じ内容だが『 チェック印 』つきの調書・6ページがあった、
 これこそ安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180305/thm_00000054.jpg

>契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」に、チェック「印」が複数つけられている。
>しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
>野党は「原本資料を“改ざん”した後で、チェックした印ではないか」と、推測している。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

【要注意】 「調書」とは決裁文の「別紙扱い」として文言を精査・修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

一方、野党議員は「財務局の調書コピー(チェックあり)」と、開示調書(チェック無し)の比較画像を公開

@moriyukogiin自由党・森ゆうこ
 「財務省総務課長:原本は捜査当局に押収されて近畿財務局にはない」
 強制捜査もされていないのに、押収はおかしいと反論。
https://twitter.com/moriyukogiin/status/970687788445196288
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFxpbUQAIFSoK.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF8JzVAAAmZ65.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF-YHU0AEsjx4.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGAHYVMAEdHF9.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGB25U0AA7w1_.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況