X



【正論】サンモニ出演・中西哲生「いつも対立構図にする野党に違和感。大事なことは働き方を良くし日本を良くすること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2018/02/27(火) 12:25:18.37ID:CAP_USER9
中西哲生

「データは不適切だが、野党は鬼の首を取ったように色んなことを言ってる。
大事なことは裁量労働制を良いものにし働き方を良くし日本を良くすること。いつも対立構図にする野党に違和感を感じる」

https://snjpn.net/archives/44243
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:27:55.83ID:WAh5XyxX0
珍しく正論だな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:30:13.46ID:WAh5XyxX0
意外だな もしかして選挙で比例か選挙区どちらかに自民に入れてるかも
0007憂国の記者垢版2018/02/27(火) 12:31:56.43ID:3yMNZ/GZ0
こいつスポーツかなんかのやつだろ?

莫迦じゃねえの

そんな闘争心ないならプロでもなんでもないわ 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:32:16.73ID:1z9OMNJh0
いい加減にサンモニでパヨク爺さん達の寝言を長時間聞かされるのに嫌気さしてんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:32:36.09ID:B942ZD2g0
野党議員「自民の言う事に反対って言ってりゃ大金が貰えてパヨ仲間にちやほやされる簡単なお仕事を放棄するなんてとんでもない」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:33:12.74ID:WAh5XyxX0
自営業やってる発言してたから上の考えも少しは分るんだろうね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:33:57.76ID:fttW+u4s0
>>1


安倍が悪いのにアホか。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量労働性は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本の基本的人権はなくなるぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍が捏造を指示!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:34:45.50ID:t3VaYyI40
パヨク撃沈
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:35:42.94ID:7qoipAco0
 
でもその数字がでたらめ安倍政権だから論議のしようがない
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:38:18.16ID:U2a3v+8g0
>>14
物事が議会の外で決まってる証拠なのにな
形式を乗っ取って乗っ取られてる憐れな国w
アホな国民、嘘でもなんでも通せば勝ちなんだよ
終ってるわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:40:17.14ID:WAh5XyxX0
>>15
それに負けてんだからもっとアホなんだよw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:40:49.05ID:IbvmRtqG0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:40:56.50ID:Bgi7heHB0
裁量労働制が企業側に都合の良いものにし
無制限残業の温床になりかねないから反対しているんだよ。
日本の労働環境がドイツ並で総労働時間に歯止めがかかっている状態で
裁量労働制導入なら誰も文句いわんわ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:41:24.25ID:ekXiT0uW0
野党が批判してるそのデータって民主党政権の小宮山のときのだろ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:42:47.21ID:tP/mEF+S0
少し見直したが関口と寺島と張本が気持ち悪いから見ない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:44:37.92ID:4lgZs+dc0
>>18
中西さんが言っているのは、野党はそういう話をするべきで資料の不備を突くという議会戦術を演るべきじゃないってことじゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:47:18.24ID:9prubCKF0
大前提のデータがでたらめなら議論にならないでしょう。
何、「バカげた政府擁護の正論」を言ってるんだい。
顔を洗って出直すレベルの問題なんだよな。
政府提案としては、出しなおし、しかないでしょ、ゴマスリコメンターさん。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:48:21.47ID:VsSYt7T00
いつもケンカしてるだけの国会に誰も期待していない
安倍さんにも誰も期待していない
国民はもう諦めきった上で現状維持を選択しているだけ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:49:07.64ID:uD1hbd5F0
ちょっと粗を探しては
全部引っ込めろだもんね。いつも。

共同していいもの作っていこうよ。
って姿勢がないから、対立構造になる。

野党も与党も。

まずは野党が歩み寄ったら?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:49:14.28ID:/AMye25V0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:49:15.44ID:1kSnT2pe0
不適切なデータを根拠に裁量労働制を導入しようとしてるから
もう一度調査し直してやり直しましょうと言ってるのに突っぱねてるのは政権だろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:49:18.44ID:LsVGIjzI0
「データは不適切だが、野党は鬼の首を取ったように色んなことを言ってる。
大事なことは裁量労働制を良いものにし働き方を良くし日本を良くすること。いつも対立構図にする野党に違和感を感じる」

働き方を良くし、日本を良くするには、安倍晋三のようなバカな首相では無理なんだよ。

ああいう頭の悪い首相を党首に選んでいる時点で、自民党は終わっている。

だいたい「裁量労働制」などという無理な制度を持ち出しているのが、頭が悪いということなんだと思う。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:49:59.69ID:uD1hbd5F0
>>20
ムラサキ はばあも気持ち悪い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:51:10.29ID:ffMiopvI0
中西とハリー、スポーツ枠出演者だけが割とまともな番組
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:53:57.13ID:WAh5XyxX0
安保法のときは戦争法案 今回は何だ?殺人法案かw バカサヨ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:54:08.19ID:LsVGIjzI0
安倍信者は「偏向報道」と叩くけど、たんなる朝日嫌いや野党嫌いなだけで、安倍晋三の普段の発言聞いててバカだと思わないの!?

安倍晋三を支持してるのは、政治に興味・関心のない若者か、同類のバカだと思う。

自民党はともかく、安倍政権には一日も早く終わってもらいたい。

あんなバカ夫婦に日本を良くできるわけがない!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:55:08.39ID:9vWcjepE0
モリカケとかアホな議論してる暇あったらこっちに注力せえとは思う
0038下総国諜報員垢版2018/02/27(火) 12:55:54.73ID:fOrQ84Qo0
「日本を良くする」はサンモニコードに触れる。
注意受けたんじゃないかな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:57:42.22ID:m0BKfZtc0
一見良さげだが、ただし、革命をやればだ!!という大前提があるんだろうな。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 12:58:01.10ID:gpVPDLIZ0
大前提のデータのたった一部で大騒ぎしてるから馬鹿なんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:01:51.73ID:6txNHXZv0
特に対立点もなくあっさり全会一致で可決された案件なんて普通にある
国会見てないのがバレバレだよ脳筋w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:08:54.43ID:xuyev3Dy0
只のパフォーマーです
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:10:44.72ID:8uADBg9y0
>>1
いやいや中西さん

データのミスそのものに怒ってるんじゃなくて
その後も、適切なデータとろうとしないから
怒ってるんでしょ 国民の命に関わる問題なのに
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:14:09.29ID:fMFAYj7c0
そんな当たり前の事言うと老害モーニング卒業決定ですな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:23:14.37ID:36AaAc7f0
政策論争より対立で反対いうだけで税金給料もらえる野党
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:23:29.29ID:kUH+e2uW0
こいつなんでサッカーになるとしゃしゃり出てくんの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:23:54.14ID:eqqjONnF0
中西さん、朝鮮韓国を見限ったね。いい判断だ。
参議院議員に自民党から立候補 オケ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:27:13.76ID:kUH+e2uW0
そういや日本人すごくない江川もこの番組常連だったが
プロ野球がストするしないってときに時のコミッショナーを
野党ばりに何の考えもなく批判したらチョンリーが
いきなりファビョリだして何もわかってねえやつがぐだぐだ言うなニダー
って怒鳴られて涙目になったメガネババアもちょっとは言い返してたが
以降一切サンモニに出なくなったなwww
その後プロヂューサーが堂々と張元さんの意向に沿わない方にはご出演を
見合わせてもらってますキリッって言ってたし
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:34:03.83ID:TEKXd3Yp0
まだ 見ていない人は

麻生と安倍のアホヅラを
どうぞw

玉木雄一郎(希望)「裁量労働制」最後に「森友」:2/26衆院・予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=W8CBSDaqiB4&;app=desktop


本多平直(立憲)「完全なクロ!昭恵夫人を国会証人喚問!」
vs安倍晋三:2/26衆院・予算委
https://www.youtube.com/watch?v=xRCFr8pX6No&;app=desktop
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:35:44.23ID:WAh5XyxX0
中西も諦めたかw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:44:16.58ID:WAh5XyxX0
>>56
全部間違ってるわけじゃない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:55:46.15ID:kZuViu7j0
卒業シーズンだよなぁ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:56:45.60ID:BvQ6cexXO
ようは仕事しろってこと
仕事は日本を良くすること
屁理屈捏ねて安倍政権叩きは仕事じゃないって事
わかったかなお馬鹿野党とパヨちゃんたち?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 13:58:41.24ID:zAa4X8jG0
あーあ、仕事無くなるね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:00:25.96ID:ENM0fuiQ0
野党の目的は、日本を潰すこと。
そうすれば外国人(韓国)に、尊敬される数少ない日本人として敬われる。
それだけを夢見て、日本下げを頑張るのです。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:02:01.78ID:A+YAR2S40
中西はラジオではなかなかバランス取れてる
いい加減この番組は辞めればいいと思う
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:03:17.88ID:2bqh+2cL0
>>1
典型的ネトウヨ論法
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:17:26.75ID:nAcxSj3h0
完全アウェーでこれ言ったのは純粋に凄いね
パヨ老獪にいじめられるだろうけど頑張って
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:36:26.62ID:3gPTUtLj0
実はみんなの大好きな張本さんはこの番組の中で一番まともなんですよね
(南朝鮮を除く)
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 14:50:27.32ID:QPt4lB480
データは間違いですがそのデータをもとに出した結論は変えません

こんなの糞以下だろ
中西は大バカだわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:00:14.41ID:T9kd+gek0
>>1
正論すぎるだろwwwwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:00:22.45ID:0fRpLtQS0
国会での長妻や逢坂の質疑見てると、狂ってるようにしか見えない。
この国をよくしていこうという気があるのか疑問。
日本と日本国民を良くしていこうという気が無いのなら国会議員の資格無し。議員を辞めろ。
税金から給料を出していることを忘れるな!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:19:57.01ID:jqacwWBpO
>>70
去年初めて羽鳥モーニングショー出た野村さん(ミヤネ屋とかにも出てる)も森友問題で「こんなに騒ぐのおかしい」みたいに言ったら
案の定その後呼ばれてない
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:40:57.85ID:rHxT19y20
バカサヨ、涙目
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:53:54.02ID:/x5wviXE0
ハイ!メディアから消えた!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 15:56:33.61ID:uPjsLCUq0
>>7
> こいつスポーツかなんかのやつだろ?
> 莫迦じゃねえの
> そんな闘争心ないならプロでもなんでもないわ 

まさにパヨク脳。
戦う為なら正論も曲げる。
戦い、破壊することが目的で世間を良くするつもりはない。

パヨクって戦争亡者だな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:01:27.19ID:zXKu841v0
何でも反対社会党が復活しただけの立憲民主党(´・ω・`)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:01:44.06ID:L+NQtFWc0
バカ野党に教えてるんだろ優しいなw批判だけなら自民笑いとまらねーで予算とうしまくりだからな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:06:30.07ID:H7lrkqb10
立場によって違う価値観や利益の存在を認める事を出来ない奴は、これを正論という。
ただ世間が狭く社会性がない発言。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:08:53.90ID:zXKu841v0
>>83
ん?
左翼の事か?(´・ω・`)
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:09:36.48ID:H7lrkqb10
>>84
違うよ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:11:49.70ID:zXKu841v0
>>85
ああ、あいつら正論って言う前に「アベガー、ネトウヨ!」って言うだけで安心して解決した気になるもんな~
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:14:04.48ID:H7lrkqb10
>>86
そうなのかい、ふーん。
君も狭いうちの一人なんだな。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:18:42.68ID:pIox2Oem0
中西は雇われじゃないからなー
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:23:31.24ID:H7lrkqb10
>>88
「何の問題もない」のとしている自分の価値観を披露しているだけだよ、君は。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:25:15.12ID:H7lrkqb10
>>89
雇われじゃないからこそ、大局から物事を観られる筈なんだがな。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:26:38.02ID:H7lrkqb10
>>91
ごめんね、君はこちらの書いている事に対する理解力が無い。君とはここまで。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:28:05.18ID:S9Q8mps80
【労働データ・パヨク悲報・国会動画】

 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:31:41.96ID:H7lrkqb10
>>95
あえて書くね。
「それを根気よく粘り強く調整して行く作業を政治と言う」んだよ。
これは某保守系総理の施政方針演説の言葉。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:32:43.55ID:0fRpLtQS0
>>93
多様な価値観は良いけど、
国会は日本のための価値を議論する場、
個人の価値観は自由だけど国会の外でやれ!
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:33:44.47ID:H7lrkqb10
>>97
>>96
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 16:34:06.53ID:KYgY2M8H0
●2/27(火) 百田尚樹×高山正之【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=bG28pexkVrk
【22.6万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.6)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/Chくらら(8.2)/TheFact(6.5)/言論TV(3.4)/林原Ch(0.8)


■朝日のトンデモナイ恐ろしい過去が明らかに!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況