X



【もはや仮想政党】希望の党、毎日新聞の世論調査で支持率0%にwww ネットの反応「モリカケの成果だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/26(月) 21:21:10.19ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/20172


https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/11/%E7%8E%89%E6%9C%A8.jpg?w=750

毎日・テレ朝最新世論調査結果

毎日新聞とテレビ朝日の先週末の最新の世論調査結果が出ました。

安倍内閣支持率は支持するが毎日:45%(+1)テレ朝44.3%(+4.2)以下同様順。

支持しない:32%(−6)、41.7%(−0.6)、

政党支持率は自民党35%(+5)、45.1%(+2.9)、立民13%(−1)、13.3%(−3.3)、希望の党0(−2)、1.1%(−0.1)、
公明3(±ゼロ)、3.7%(+0.1)、共産3%(−1)、5.4%(+0.6)、維新3%(+1)、2.3%(+0.3)、社民0(0)、1.8%(+0.9)、民進1%(+1)、1.5%(−1.5)でした。

毎日の希望の党のゼロはすごい数字ですね。テレ朝での憲法改定について、国民投票に賛成が55.7%、反対が31.2%。また毎日での安倍総裁3選続行支持41%、変わった方が良い44%でした。

しかし厚労省というお役所の管理は杜撰というか内閣の足を引っ張ることしかないというかどうしようもない省庁ですね。一度、大掃除か大再起動でもしないと常に政権の信用を失いかねませんね。
http://blogos.com/article/280167/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:22:14.71ID:s+GV5fvo0
まだあったか
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:23:03.79ID:F8y3Dog20
>>1

安定の大ブーメラン芸 www

与党議員「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」 加藤大臣「小宮山洋子」⇒ 

DAPPI @take_off_dress
橋本岳「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
加藤大臣「小宮山洋子」
逢坂誠二「問題ない」
長妻昭「関係ない」
橋本岳「野党も関係ないと言ってるんだから加藤大臣も責任問う事に繋がらない」
野党「ギャーギャー」

結局、民主党政権へのブーメランになり刺さります
#kokkai

https://twitter.com/i/videos/967988715497734144
https://twitter.com/take_off_dress/status/967988715497734144
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:24:48.08ID:54X0Lh7V0
毎日新聞 70%押し紙

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:25:02.67ID:ar7tYbHm0
モリカケで死にかけ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:25:31.96ID:Cz1fZ55i0
「支持政党なし」みたいなもん?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:25:34.63ID:FiPTumLj0
SHIT HOLE
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:26:22.25ID:sNtXljPm0
内閣支持率また落ち始めたのかぁ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:26:22.36ID:v9TgtpjU0
サヨクはもっとモリカケ頑張らないと
籠池を切り捨てるなんて可愛そうなことしちゃだめだよw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:28:25.39ID:Cko71VgV0
ナニが第二の保守党だ、左右に見切られた末路
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:29:14.95ID:N21XbjjD0
昨日今日の国会なんか見てたら、当然の結果だよな。
だがテレビでは、やってます印象操作でアゲアゲ必死なのに。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:30:28.10ID:chzwyLwoO
>>1
玉木雄一郎「何なんですかこれはあ!!!!!!!!許せないっ!!!!!!!!!!!!」
0014下総国諜報員垢版2018/02/26(月) 21:31:04.85ID:nAm++gJA0
無くなるんだから、民主とかができないことやればいい。
団体献金や世襲議員の地盤継承禁止したり。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:32:13.75ID:2st2Y+DH0
野党は政治理念も信念もなく政権批判してるだけだからね
そら支持率は右肩下がりになるわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:33:29.15ID:1fK0Ivkb0
「森友・加計事件」朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪。
野党は下らない質問を繰り返さないで維新のように政策論議をやれよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:34:04.49ID:Njok+tPy0
断言するがこれ以上下がることはないからな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:34:08.72ID:hhkjh5sM0
何の希望もありゃしない、てか。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:34:36.26ID:O6H7a3hV0
希望から絶望へ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:36:58.49ID:B14F4gVs0
絶望の党
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:38:17.54ID:FDvWSoig0
風呂敷広げすぎて何屋かわからなくなっちゃったw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:40:18.59ID:mzBx47GC0
国民のほとんどが忖度があったと思ってる。
同時にどうでもいいことだとも思ってる。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:40:50.18ID:FrfxVCAk0
民進党員受け入れたから
何がしたいのか全く分からん
0024ブサヨ垢版2018/02/26(月) 21:42:38.30ID:duF/UomK0
裏付けもないマスコミ調べの数字に疑問も持たず大喜びしてる奴なんて
工作員ぐらいだぞw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:46:30.43ID:5DYKboq90
>>4
というか小池色なくなった希望が0になったんだから
どれだけ元民進の支持されてないかってことだけどもなあ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:49:06.99ID:78S9Uwlz0
モリカケとか日本国民は「いいから北朝鮮とか少子化とか格差とか何とかしろよ」と思ってるのに気付かずバカの一つ覚えでやってりゃ支持なんか集まるわけない
野党と左翼は本当に頭が悪い、おかげで日本は少しずつまともになりつつある
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:49:25.48ID:1kU7e4yK0
玉木が国会でアホなパフォーマンスしなければ
少しは支持が得られるのに
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:51:13.82ID:g/nkIpCs0
解散総選挙しよう
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:57:54.97ID:sPMbYmnl0
うちゅうじんにあうかくりつより
低くないかねこれ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:58:53.50ID:JPv2VwlK0
>>1
■ 世界の国 会議員の給料

@ 2200万円   日本
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D 1000万円   フランス
E  970万円   イギリス
F  800万円   韓国


■ 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍


平均年収: 323万円    ◆ 介護
平均年収: 400万円    ◆ 国民の給料(高所得者も入れて)
平均年収: 730万円    ◆ 東京都職員
平均年収: 744万円    ◆ 電力会社
平均年収: 769万円    ◆ JASRAC
平均年収:1150万円    ◆ NHK(前会長の退職金2126万円)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:58:53.63ID:K989ay440
>>17
へー
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:59:56.74ID:UuvXhlAJ0
田舎の道沿いでまだ放置された小池のポスターみるわ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:00:30.65ID:tQvX6lNZ0
玉木が代表じゃ見れば見るほど支持者は離れていったんだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:03:00.09ID:vUnyBYrG0
希望に投票した人達は
野党は民進のやり方してちゃ駄目だと思って入れたんだろうけど
民進から移った連中は結局それが解からないんだよね
小池も離れちゃったしそりゃ見放されますわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:18:24.89ID:5qsEOJ0o0
仁藤夢乃グループのパトロンになっていたおかげで
喜平は援交していても見逃してもらえてたったホント?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:26:42.04ID:pGm6zQizO
希望の党に希望が無いなんてのは今更だけれど……流石に0%は想像の埒外。
どんなに酷くても、ある程度の支援者は居るだろうに....
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:28:59.57ID:wh98Qoqi0
背乗りした時点で終わった政党
オワコンオワ豚パヨク
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:34:51.17ID:wrpPxqa00
これ以上は下がらない、良かったなw
反転攻勢で解党だ!w
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:40:23.38ID:Djo5HBGe0
コレは党名ロンダリングにベストなタイミングだぜ ガンバレタマキンこれ以上支持率が下がることはないぞwww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:41:36.58ID:Djo5HBGe0
最近新聞がテレビCMやたら流してるのはそんなに経営ヤバいのか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:44:37.38ID:17upJdyZ0
小池のババアの政務を少しは報道しろよ糞テレビ局
ババア生きてるのか死んでるのかわからんだろうが
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:44:50.04ID:xYqJV2Y90
コイツラがボロボロなのは良いことだが、ソレに輪をかけて酷い立件が左うちわなのが解せんな
奴らこそ民進党の一番悪い部分だろうに
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:45:41.02ID:17upJdyZ0
日本三大ギャグ政党

・みんなの党
・太陽の党
・希望の党
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:46:54.51ID:ye6Fys9+0
「希望の党、、、伸びしろはある!」
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:51:18.91ID:GljWX4FQ0
どんな調査しているんや? 仮にも支持者がいて当選した議員で成り立っているのに
なら、自民党も0%って言えるぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:53:15.49ID:onax1wUi0
選挙で掲げた政策を180度塗り替える「詐欺政党」
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:02:07.15ID:qbweFIGK0
立民や共産とか、支那人や朝鮮人だと思えば、何故、あんなこと言うのか理解できる
希望は人間じゃないもんな
タマキンってヒトなの?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:11:48.22ID:Cz1fZ55i0
>>46
次は議席もゼロでD難度達成?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:13:54.96ID:rbS7I7jdO
>>1
「小池・前原・連合」で、
ちゃんとした政党つくるはずだったのに・・・
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:17:23.25ID:+Vko+HMU0
小池さんのいない希望の党なんて魅力が何も無いね。
単なる反日左翼衆だから、支持を止めよう。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:21:12.93ID:+Vko+HMU0
でも選挙したら、何故か自民党が圧勝するんだよな。
支持率調査が、左翼の我田引水だから当てにならんのよ!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:26:53.67ID:0fbTWfoL0
毎日の調査じゃ信用できないね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:29:08.30ID:k1sbOjPA0
アホの玉木「許せない!」
↑ アホ過ぎて即処刑 \(^o^)/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:36:10.62ID:ye6Fys9+0
たしかに、衆議院選で1000万人以上が投票したはずなのに、そいつら何やっているんだろうなw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:41:23.48ID:/L9Y9Tjl0
ユダ前原、お疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:42:43.93ID:QfjVkstm0
玉木雄一郎も、辻本清美と同じでパフォーマンスだけで実利無し。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:46:06.71ID:uFiEV4vc0
政策の無い政党は子供の遊び
高校生が呆れてる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:46:55.54ID:HfdxY6ep0
自民と立憲民主へそれぞれ分裂合流しろ。それが民意だ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:49:22.76ID:XUrnubhh0
「背乗りの党」に改名しろ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:49:39.14ID:CrEVe8QB0
小池は本当に保守なら、こいつらとの関係を断つべきやね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:49:50.37ID:v9TgtpjU0
もう失うものは無くなったな
これ以上下がることはないwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 23:52:11.20ID:jCGfVFB10
忌亡の党だっけ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:00:56.92ID:ooT571SU0
絶望の党に草
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:03:16.47ID:wolexdcw0
希望の党と、立憲と民進をくっつけて、民主党にしようぜ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:05:08.69ID:w/lHKhzK0
支持率低下した責任を取らせて小池百合子追い出したよね。
玉木も0%になったんだから党代表を中山さんに譲ったら?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:10:15.54ID:xw27C6eg0
ミスターシャクレ 小西
ミスターレイプマン 初鹿
ミスター パシリ 長妻
ミスター献金 玉木
ミスターアホ 山井
ミスター財テク詐欺 海江田
ミスター咽び泣き 福山陳
ミスターホラ吹き 柚木
ミスターロリコン 小沢
ミスター韓国助けろ 小川
ミスター血圧 逢坂
ミスター 舌ったらず 杉尾
ミスター大量略殺犯 菅
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:20:45.33ID:5ddIO0Wo0
売国進党でも立ち上げればw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:24:31.45ID:gF/Mlthx0
希望NO党になっちゃったし
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:26:36.17ID:mvzT0fuK0
NHK調査
 自由党>希望の党=社民党 www
 回答数は1217人なので希望の党と答えた人は5人だけってことかな・・・・

      1月 2月
自民党 38.1 38.7
立憲民主党 9.2 8.3
公明党 2.4 2.1
希望の党 1.0 0.4
民進党 1.3 1.4
共産党 3.6 2.7
日本維新の会 1.0 1.1
自由党 0.0 0.6
社民党 0.3 0.4
その他の政治団体 0.4 0.2
支持政党なし 36.6 36.8
わからない、無回答 6.2 7.4
調査概要
調査対象:全国の18歳以上の男女
調査方法:固定電話と携帯電話による電話法(RDD追跡法)
※2017年4月から固定電話に加えて携帯電話にも電話をかけて調査を実施しています。実施方法や集計方法についてはこちら

調査時期 調査相手(人) 回答数(人) 回答率(%)
1月 1月6日(土)〜8日(月) 2,182 1,256 57.6
2月 2月10日(土)〜12日(月) 2,171 1,217 56.1
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:31:28.10ID:BgxQ3mc30
当初の予定どおり、小池が安保とかに反対してた奴は認めないって貫きとおしておけば
0まで落ちることはなかったろうに
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:36:50.73ID:nVYdoOpU0
すっかり忘れてたわ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:46:05.33ID:3gPTUtLj0
いままでは小池への支持として各調査では1〜2%くらいの数字が出てたけど
松沢たちを追い出すことが決まってる以上支持すると答える人はおらんやろ?
新党で来たらそっちにするわって事だろ?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:47:16.89ID:yPNcJLtp0
税金泥棒ww
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:47:30.68ID:GMQVJDQx0
>>22
社会人は日常的に上司や得意先に忖度しないといけないからね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:50:15.32ID:JE7rf5570
支持率ゼロなのに何で偉そうなんだこいつら
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:00:53.88ID:YDBaFi0/0
>>14
どうせ滅ぶなら思い切ったことすりゃいいのにね
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:01:52.53ID:xUhO+WYH0
>>1
第3民主党だしな・・・
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:03:59.38ID:BvQ6cexXO
玉木、山井、柚木とかみたらそら支持率0%になりますわ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:10:01.58ID:YDBaFi0/0
>>32
希望の党支持者に偶然会えたら
画像撮ってアップせんとな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:20:28.81ID:Iaqm7ovC0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です! 宜しく!
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
朝日反日新聞氏ね 私、 
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:22:35.43ID:S9Q8mps80
支持率ゼロの仮想政党の仮想代表が仮想法案で火病w
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:37:38.33ID:yVk6L3Xh0
>>4
いやむしろ小池に恨まれてるだろw
こいつらの不人気に煽られて失脚したって証拠だしw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:42:50.42ID:nZICw+ha0
モリカケなんて、仮に将来学校が破綻して損をするとしても今治の人たちだけで99%の日本人には
なんの関係もないからな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 01:46:43.85ID:arSDoIfk0
パンドラの箱を開けたら空でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況