X



【アベノミクス/プレミアムフライデー】プレミアムフライデー開始1年、ぬぐえぬ「看板倒れ」感。その実態は...[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:04.71ID:CAP_USER9
2018年02月24日 11時24分 HUFFPOST
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/23/premiumfriday_a_23369832/

ぬぐえぬ看板倒れ感...でも プレミアムフライデー1年

 月末の金曜日、午後3時をめどに仕事を切り上げて買い物や食事などを楽しもうという「プレミアムフライデー(プレ金)」の試みが、23日で開始1年の節目を迎えた。官民挙げての宣伝で認知度は9割に高まったが、普段より早く退社できている人は1割程度にとどまる。消費を喚起する勢いにも欠け、「看板倒れ」の感はぬぐえない。

 23日夕、大丸東京店ではプレ金1周年を記念して従業員による新作ゴルフウェアの「ファッションショー」が開かれた。だが、買い物客の姿はまばらだ。

 プレ金が始まった当初は仕事帰りの客を期待して、ハンドマッサージや特製スイーツの販売を試みたが、実際の利用は主婦層や高齢者らが中心。プレ金のエステを半額にするプランも1年間、予約なしだ。広報担当者は「プレ金の効果はほぼない」。

(朝日新聞デジタル 2018年02月24日 05時21分)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:56.47ID:ARiYxmk/0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 パ ヨ ク 悲 報

 有 田 が ま た や ら か し た っ て よ w w w

 こ れ で も 国 会 議 員 な ん ?


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


■有田芳生、しばき隊の記念会場に足を運び、あろうことか釘バットを手にとって記念撮影 次の選挙のポスターに使えばいいと思う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519426090/
http://netgeek.biz/archives/113282

立憲民主党の有田芳生が信じられないような写真をTwitterに投稿した。
コラ写真などではなく紛れもない本物だ。
目を疑う写真!政治家が一体なにをしているのか!

渋谷にあるレンタルスペース「Galaxy 銀河系」で開かれた展示会
「レイシストをしばき隊5周年」に訪れた有田芳生。

あろうことか釘バットを手にとって記念撮影を行っている。
しかもそれをわざわざTwitterに投稿するというのは理解できない行動だ。
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:21.56ID:mq0H/qkM0
どんまい、どんまい
そだね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:20.32ID:dOJd1ztd0
広告代理店が税金を食い物にしている事態を終了させるべき。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:33.40ID:EXR+TyqR0
みんな最初から失敗とわかってただろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:42.01ID:KeSGOLgOO
3時以降超勤ついてるの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:55.81ID:pb4LcT1Y0
月末とか月の初めは忙しいのに無茶苦茶やなw

馬鹿なの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:51.53ID:+B8gNmYg0
バカってカタカナ好きだよな
プレミアムフライデーw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:20.72ID:ks+cgIwl0
官僚プライムデーだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:36.15ID:k1qu7u5E0
 
二千円札以下
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:34.68ID:x3VNwt3I0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:22.25ID:Err7LOn50
本気でやりたきゃその時だけ消費税免除したらいいじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:17.77ID:+6O9TzB/0
税金泥棒共の税金泥棒共による税金泥棒共のための制度()でしかないのに成立するわけねえわ
消費税()上げくさったら自殺だわ生活できねえし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:23.00ID:Dh5PQboH0
キャッチコピーが先走りしてしまって実態が伴わないのは自民公明の宿命でしょう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:49.82ID:IAzJbRT90
看板倒れじゃないアベノミクスって異次元緩和だけじゃね。
それも各国が量的緩和から離脱しようとしてるから超巨大な時限爆弾になりつつあるがな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:21.76ID:NFEe4SC10
安倍政権の労働政策は屑だからな、糞だからな。
何もしないほうがマシなレベルだよ。
マジで目安箱でも設けたほうがマシなレベル。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:49.90ID:kcXswPDa0
こんな事態になっても政治家や行政官僚は誰も責任を取らないし、処罰も受けませんw
誰が最終決裁をしたのかもわかりませんw
でも給料は消費税増税であげてくれまーすwラッキィw公務員万歳w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:58.29ID:3tJj7cl50
 
二千円札以下の経済政策
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:42.78ID:jGt4BQkA0
アベノミクス8勝5敗

「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:42.14ID:O9cmtTdn0
【悲報】安倍政権でマイナスだらけの実質賃金
http://www.nippon-num.com/economy/actual-income.html


民主党政権
2010 +1.25%
2011 +0.09%
2012 -0.85%
――――――――――――
安倍政権
2013 -0.86%
2014 -2.79%
2015 -0.99%
2016 +0.70%
2017 -0.20%
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:54.99ID:XxBCbLYR0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況