X



衆院予算委 分科会で自民議員「誹謗中傷」 野党質疑に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/02/24(土) 12:38:29.32ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年2月23日 21時53分
https://mainichi.jp/articles/20180224/k00/00m/010/135000c

 23日に開かれた衆院予算委員会の分科会で、自民党の渡辺孝一衆院議員(比例北海道、3期)が質問した際、
裁量労働制に関する異常データ問題を巡る野党の質疑ぶりは「誹謗(ひぼう)中傷クラス」だと発言した。
野党側はその後の予算委理事会で「我々の主張は誹謗中傷なのか」と反発。与野党は週明けに議事録で
発言を精査し、対応を検討する。

 渡辺氏は質問の冒頭、データ問題で連日釈明に追われる加藤勝信厚生労働相に対し
「がんばって、負けないでという声が聞かれる」と激励。さらに野党の追及について
「働き方改革の議論をなおざりにしている。誹謗中傷クラスだ。早く正常な議論に戻ってほしい」と発言した。

 安倍晋三首相や加藤氏は不適切なデータ比較を巡る国会答弁を撤回し、データに多くの異常値も発覚。
働き方改革関連法案の国会提出がずれ込む中、今回の発言は波紋を広げそうだ。【光田宗義】
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:50:19.58ID:wDyBNMQO0
自民党議員は感情的になるな!相手はそれしか言えない!
相手の立場に立てとは言わない、また馴れ合えとも言わない、
自分達の意見を丁寧に説明する。これに限る
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:51:23.35ID:+SxMlE7P0
パヨチン野党は他人からの誹謗中傷は被害妄想レベルなのに
自分のやった誹謗中傷には一切自覚無し
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:52:10.56ID:m56B5YDR0
>「我々の主張は誹謗中傷なのか」と反発

常に政権=犯罪者を前提にして喋ってるんで
聞くに堪えない流れは多々ある

それよりも、なんでもなかった時に野党はちゃんと謝罪するんだろうな
総理が森友土地売却や値引きに干渉してなかったのははっきりしたのに
未だに野党の謝罪ないんですけど、モリカケ出倒閣だと騒いだ連中全員議員辞職してほしい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:53:04.42ID:fpz6OeNt0
この程度の議員しかいない自民党。厚労省データに信ぴょう性が
無い状況で、裁量労働制の審議が出来ない、とあれだけ国会で説明
審議しているのに、全く話を聞いていないアホの渡辺 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:54:17.69ID:IZFdd5tK0
とりあえず次の選挙で渡辺孝一衆院議員は当選させちゃいけないって分かった
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:54:49.02ID:/j5FEHvB0
>>1
なにこの毎日新聞の見出しは

ちゃんとチェック通ったのか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:57:11.37ID:lL3ZfYoH0
>今回の発言は波紋を広げそうだ。
毎度毎度広げたくてたまらないようだなw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 12:59:20.79ID:K0jHUfqL0
やはり自民はもうじき終わりだな。
安倍の終わりとともに消え去るのでは?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 16:55:12.17ID:IK1MzjnY0
>>11
アホなネトウヨこそ言葉狩りの本家本元だろw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 16:58:06.31ID:IK1MzjnY0
渡辺「誹謗中傷クラスだ」
野党「インチキデータを元にした法案を批判したら誹謗中傷か」
渡辺「・・・という支持者の声を紹介しただけです」
国民「お前もそう思ってんだろアホ。責任逃れすんな」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 17:17:48.73ID:EzgUgITn0
頭おかしい奴が言う誹謗中傷なんて言葉通り取っても意味ない
お前ら文句言うな
っていうのが本当の意味

嘘データで正当性をねつ造したインチキ政策でも押し通して
日本を破壊させようとする売国奴の安倍はきえろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 01:29:52.89ID:WxI177Tt0
>>4
多くの有権者はこの20年余りの政治を鑑みるに
自民党員は取り巻きへの利益誘導をやる代わりに国民にはリスクと請求書だけ回す
大逆集団だと実際思ってるという前提ぐらいの認識でいた方が良い。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 03:57:47.36ID:ijSfcAO60
病身ミスターレイプマン

東京江戸川平井朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 06:17:11.39ID:PEiq6+fVO
いつも通りの捏造自民
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 10:54:20.87ID:yRu32DJl0
>>9
何年前から言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況