X



自民党の予算委理事、野党議員の態度に苦言「一般質疑の際は、突然出て行ってしまう」「テレビ中継あると行儀が良くなりヤジも減る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:17.39ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115356

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/02/180223-004.jpg

衆議院の予算委員会で与党の理事を務める自民党の菅原一秀議員が2月23日の夜、自身のブログを更新し予算委員会における野党議員の態度を批判的に綴り疑問を呈しています。

菅原議員は2月22日の深夜、「終盤の攻防」というタイトルでブログを更新。「予算筆頭理事の職務がら毎日4時間の睡眠が続く」として多忙な日々であることを支持者に伝えると共に、理事として「みえてきた」野党議員の「傾向」についてこのように語っています。

菅原「野党の議員は、一般質疑の際は、ヤジも激しく、審議を何度も中断しようとし、あげくに突然委員会室から出て行ってしまう有り様。ところが、テレビ入りになると、行儀が良くなり、ヤジも減る。」

テレビで中継される審議において野党議員の行儀が良くなる理由について菅原議員は「17時で中継が終わるので、他の会派の質も恩に迷惑はかけられないというのがその理由か?」と推察、同時に「ネット時代ゆえにすべて世の中には伝播されているのに、、、」といささかの呆れも含んでいるかのように綴っています。

一方で裁量労働制のデータ問題を巡る厚生労働省に対しては厳しい目も向けている菅原議員ですが、この問題についての野党の質問姿勢を「全く同じような質問の繰り返し」と批判的に語り、全体的に「政府の揚げ足をとるだけの質問」と厳しい目を向けています。

菅原議員は2017年12月に民進党が今後について解党含みで検討していると報じられた際に「政党助成金を国庫に返納しなければ国民はおさまらないだろう」と苦言を呈していました(関連記事)。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:45.83ID:B457hE3L0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 パ ヨ ク に 忖 度 す る N H K 

 ま た し て も 印 象 操 作 を し て し ま う !

 こ れ 何 回 目 ?


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


https://twitter.com/take_off_dress/status/966833329226969088
DAPPI@take_off_dress

NHK が昨夜のニュースで姑息な印象操作をしました

【真実】希望の党 津村啓介が担当の国交大臣を呼ばず交通に関する質問をしたことを与野党共に問題視してるシーン
 ↓
【NHK】厚労大臣が非難され揉めてるかのようにすり替え

事実を捻じ曲げてまで印象操作するNHKに受信料払いたくない

9:33 - 2018年2月23日

 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:37.77ID:kl6tEtMN0
>>1
バカ朝鮮猿は今すぐ謝罪しろ
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:01.07ID:ZlNWjfRu0
>>3
アハハは
残念やったね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:59.83ID:FICGeIDA0
【偏向報道】NHK、全く違う事案を、厚労大臣が非難され揉めてるかのようにすり替え ネットの反応「反日マスゴミと野党はグル」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519376247/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:44.83ID:Tw9ydxI40
NHKが金あんだから、ひとりひとりの議員データベース作ってワンクリックで質疑応答の
様子を動画で見れるようにすればいいよ
投票前にはここ見て下さいってな感じで
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:33.12ID:r9bVNNk30
何故か、事前に用意されたと思われる印刷されたプラカードを使う
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:59.38ID:TmrWmg8e0
やっぱ日本人じゃないんじゃない?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:59.81ID:E5JfTQsy0
前にそんな事言うてたねえ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:46.30ID:L5aOpqDo0
野党はすべてがテレビ映りを考えたパフォーマンスのみ ほんとゴミ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:50.69ID:Z/jHqjy60
>>1
「万年野党」とはよく言ったもんだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:49.34ID:YiXcw7qJ0
答弁もひどいもんだが、野党の態度は輪をかけてひどい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:00.86ID:xnsMa9ef0
彼らは知能も行動も幼稚園児並みの可哀想な人たちなので、暖かく見守ってやってほしいです。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:45.87ID:HP6JA3Tu0
だってチョンだものw
精神異常者の顔そのものだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:07.18ID:gKiE8N5f0
ブーメランバカのくせに野次るなパヨクww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 04:46:37.47ID:/N1qsWZG0
TV映像に出てくる野党の猿芝居議員は辛うじて当選する。
こんな奴らに投票する有権者が一番バカ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 04:55:12.95ID:XqVYKHs70
何処の超汚染犯島ジンの話かと思ったら、
国会に入り込んでしまってる超汚染犯島野盗の事か。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:43.51ID:ilrXvzcR0
学級訪韓の崩壊主犯、逢坂をなんとかしろw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:40.22ID:G29l5HAK0
菅原ってアホだな
これ絶対に自民が謝罪するパターンになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況