X



【国難/子供の貧困問題】「この国での貧困は絶対的に自分のせい」【桂春蝶/フジ産経】[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/22(木) 11:25:15.03ID:CAP_USER9
「この国での貧困は絶対的に自分のせい」、落語家が致命的な想像力のなさを自ら披露して炎上中
2018年2月21日22:14  バザップ
http://buzzap.jp/news/20180221-shunchoukatsura-absolutely-poor-of-imagination/

「非正規雇用で生活に困窮している」「子どもの進学費用が出せない」「DVで離婚したシングルマザーが子どもを満足に食べさせられない」「年老いた親の介護で思うように働けず、生活がままならない」

世の中にはさまざまな理由から貧困にあえぐ人たちがいますが、それらは絶対的にその人たちのせいだそうです。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、落語家・桂春蝶氏のツイート。「貧困問題をうたう人々はよほど強欲」「(貧困層に対して)まともな一歩を踏み出して欲しい」などと述べた上で「この国での貧困は絶対的に自分のせいなのだ」と断言しています。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/965911242844995584

上記の発言は当然のように大炎上したわけですが、これを受けた春蝶氏は「感謝して歩むべきだという福音」とコメント。自らの発言を、キリストの教えを表す際などに用いられる「福音」とまで言える圧倒的なまでの上から目線には、ただただ驚かされるばかりです……。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/965972712299446272

やたらマウントしたがる人にありがちな苦労話の披露も。しかし1975年生まれの春蝶氏が苦労したという時期は1995〜2005年ごろ。非正規雇用の低所得者層が一気に増大した改正労働者派遣法施行やリーマンショックの波を直接受けてはいません。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/966116865448673280

今なお、涙なくしては読めない「そうか、あかんか」事件など、国が提供する枠組みではフォローしきれない貧困が確実に存在し、貧困に陥った経緯もさまざまであるということは、わずかでも想像力があれば分かりそうなもの。

仕事にあたって最も必要であろう想像力が欠如している落語家の存在に戦慄せざるを得ませんが、このような発言がウケてか桂春蝶氏は先ごろから夕刊フジでコラムを担当中。産経グループによって保守論壇の一員として迎え入れられる下地作りが進められています。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:25:24.51ID:h4217vWS0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 パ ヨ ク 悲 報

 ミ ズ ポ が ヒ ト ラ ー の モ ノ マ ネ を 披 露 !

 完 成 度 高 す ぎ と 話 題 に w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


■画像
https://pbs.twimg.com/media/DWjCeBhU0AAS4HH.jpg


■動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/966205270799081473
DAPPI@take_off_dress

福島みずほ「現実に合わせて憲法を変えるのではなく、憲法が掲げる理想に向かって努力すべき!」

現実逃避して国民の命が守れると思ってるなら能天気にも程がある。
現実を直視出来ない人に日本は任せられない

15:57 - 2018年2月21日
   
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:26:18.37ID:N36G9wwM0
自称勝ち組たちが振りかざす、なんでも個人の努力不足で片付ける自己責任論の欺瞞を指摘しようか。

結論から言えば、奴らは”市場原理”を都合よく無視している(日ごろ市場原理を擁護肯定してるくせに)

どういうことか?
奴らは言う。努力すれば報われると。もちろん、個々のミクロレベルで見ればそういうケースも多々あるだろう。

が、もし、それでみんなが努力すればどうなるか?もちろん、その結果みんなの能力は向上するだろう。
だが、それによって職は増えるのだろうか?雇用機会は増えるのだろうか?賃金は上昇するのだろうか?

ここに大きなまやかしがある。そう市場原理を考えろ。
多くの者が、みんな努力の結果能力を高めたとしても、職や雇用機会が増えることはなく、
これまで同様、限られたイスをめぐって、努力の結果能力を高めた求職者たちがそのイスをいっそう激しく奪い合うことになるだけだ。
いや、それどころか、求職者=労働者たちの能力が高めれば高まるほど生産性は向上するわけで、
生産性が高まれば高まるほど、労働力は必要とされなくなっていく。
すなわちその限られた職や雇用機会というイスは減っていきかねないのだ。

結局、それで利益を得るのは誰か?言うまでもなく雇用サイドの人間たちであり、企業だ。
これまで以上に能力の高い労働力を安く買い叩けるのだからな。

皆が努力して働けば働くほど、皆が不幸になる時代。それをみぬけないまま努力しろとほざくアホどもの多さといったら。
日本に大きな成長余地があって、働けば豊かになる社会は20世紀末までなのに、
いまだに過去の価値観を若者に押し付けている老人はたちが悪い。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:26:20.49ID:bpfppGdp0
>>1
乙です!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:27:22.27ID:I4iIKZsT0
同条件下でも幸せになるやつはいるのだからその通りだろう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:28:14.90ID:N36G9wwM0
自己責任論の何が問題というと他人を批判するポイントを 自分の立ち居地を周到に設定したのちに、
弱者のセーフティネットという最低限のことすら批判する卑怯千万な態度。
今野宿してる連中だって、外的要因が皆無ではない。
狩で獲物取れないやつはのたれじねというのは、
交通事故にあわされて怪我して再起不能になればそのまま死ねというような社会。
そういう仕事にしかつけなかったのは全部そいつのせいだというなら
障害を持って生まれついた人の介護要求の主張さえNGだ。
自然災害の被災者も「不運にあった自己責任」とでも言い切らねばならない。
生活保護が3兆もあるとか国民を煽ってるが
公務員のボーナスだけで3兆円なんか軽く超える税金が使われてるのを叩きもしない視野狭窄の脊髄反射の感情論と変わりがない。
自己責任論者は、そんな自分が冷徹で勇ましく強い現実主義者だとでも思っているアホ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:28:32.36ID:N36G9wwM0
「なんでも自己責任」厨は、
難病が発症しても自己責任、交通事故に合わされても自己責任、
ヤクザがいちゃもんつけてきても自己責任、震災で家や職を失っても自己責任、
障害持って生まれても自己責任、DV親の元に生まれてろくな教育受けずにいても自己責任、
とおりまにころされても自己責任、車に押し込まれてレイプされても自己責任、
ようするに想像力がなく、不機嫌を他人にぶつけてるカスなんですよ。

すべての事象が個人の責任に帰結されるなら、
何かを新しく構築したり生み出すより、ミスをしないことが優先され、
窮屈で監視しあって足を引っ張り合う臆病な愚か者ばかりの社会になるんですよ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:28:50.37ID:N36G9wwM0
【自己責任】 とは、
格差の拡大を肯定する新自由主義の小泉政権下で考案された、
日本人のDNAにわずかに残存する「羞恥心」の概念を悪用した悪質な概念。
「規制もなく自由な競争が行われている中で自分が今不遇なのもそれは自分の努力が足りないせい。他人のせいにするのは恥。」
だと思い込ませて思考停止させ、
今日も劣悪な労働条件や社会的環境で労働を続けさせ、不遇な状態に追い込んでる為政者や既得権益保持者への不満をそらずために広めた。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:29:02.33ID:N36G9wwM0
ある程度、平和で豊かになる→欲望が拡大する→功利主義で周りより金稼げる奴、金を生み出す奴こそが能力あるとか正義とかいわれる→
そのため他人より上回ること目的として、他人のあら捜しや陥れようとする人が出る→
他人を信じたりまかせたりやさしくいると利用・搾取・操作される→お互いに自分の取り分を奪い合う敵となり、信頼感は減少する→
責任回避と保身と自己取り分拡大が社会の中の基本行動パターンとなってしまう→
高卒大卒時にそのような社会環境に自然に流れで参加して、自分の取り分確保に集中することを努力とか真面目に生きることと呼ぶギスギス自己責任社会の誕生。

そのしゃかいの恐怖に負けて自分の取り分に集中してきただけのことを、
「私は努力したんだ」とか「真面目に生きてきただけ」とか言うような罪深い無知ほど、
「現状の問題は自己責任の結果」と言ってるのは、こういう構造があるから。
悔しくても苦しくても自分の幸せが消えようとも、そうせずに、もがき闘ったやさしい賢者を貶めながらね。
(賢者の立場が弱くなれば国も衰退して当然。)
悲しみと怒りにひそむ まことの心を知るは もののけたちだけ。
自分の取り分に集中してきた彼ら彼女らはこの罪を死ぬまで理解できない、つぐなえない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:29:11.23ID:SDkwNq/u0
>>5
同意
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:29:16.41ID:N36G9wwM0
人のこといってないで我が振りなおせ、努力しろ、
なんていう個人ではどうにもならない社会の問題を個人の問題に摩り替えて、
そうしないことが恥だと思わせている現実分かっていない頭の悪い時代遅れの人間の言うことにだまされてもいけないし、
単に自分が苦しいから苦しんでいない奴の足を引っ張ろうとしているやつもダメ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:29:30.70ID:N36G9wwM0
自己責任の名のもとに、個人が自分の利益や立場を追求し、
お互い非難におびえて利己的にならざるをえない無関心社会。
社会悪の是正を叫べば、妬みや攻撃性ととらえられしまい、
努力が足りない自己責任だからといってあきらめ、社会悪は残ったまま。

恐怖や恥の概念や自尊心を利用して、自立心や自己責任問題にすり替える。
問題の本質を社会の責任にさせずに、個人の努力や資質の問題に過ぎないとして、社会の構造変化をさせない。
個人を労働生活に埋没させ、自己責任と個人主義のなかにおいて利己的にふるまわせることで、
大衆の、民意の結束力を発揮させなくし、
支配者の構造を打ち砕くための時間や労力を民間人が持てなくする。
それは政治や経済や武力や情報の権力者が、互いに利権(既得権益)を作ることで協力し、
虐げられた人からの攻撃やその勢力の拡大を阻止することで実現している。
権威の見せつけや、支配力や資本力の見せつけなどで、弱者へのイメージへの刷り込みで従わせもする。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:29:53.05ID:SVHLi3sv0
貧乏は自己責任だろうな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:30:18.23ID:FcagYF9n0
老害のパワハラキタ!\(°∀°)/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:30:32.13ID:N36G9wwM0
公約破っても責任を取らない人や、公約していないことを平気で推し進める人がいて、
民意が反映されないままなので民主主義になっていない。
みなが政治の腐敗は構造的にどうしようもないと諦めてしまっていて、
選挙はもはや自分の利益と保身を考えた組織票の入れあいで終わっている。
国民は自分の生活を守るために、自己責任の名の下で自分の利益を追求するという、個人主義で分断されてしまっていて、
ギスギス窮屈な社会意識が強まってしまっている。

この状態を変えるには、まずは政治家に責任をとらせる法律作りから推し進められる人を皆で選ぶしかないと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:31:03.06ID:N36G9wwM0
東芝、不正会計でライブドアと同じことやったのにおとがめなし。
東電、原発事故起こしてもその賠償の20兆円は国民の税金で穴埋め。
上場企業、タックスヘイブンで投資目的という名目で脱税したまま。

強者は税金で救済され、犯罪への懲罰がおりず、
弱者はミスをすれば自己責任と言われ、そのまま責任を負わされる。
それどころか強者の失敗を負担させられ強者の取り分維持のために働かされる。
現代の奴隷制度。 いびつな自己責任社会。この構造を破壊すべし。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:31:20.05ID:N36G9wwM0
今の政府は「駄目な判断」ばっかりするとか言う奴がいるがそれ間違ってる。
やつらがやってるのは「自分のことしか考えない判断」ね。自分の保身と金を最大化する判断しているだけ。
結局国民もそれと同じレベルなんだよ。君だって自分のことしか考えていないでしょ。
さもありなんだよ。 都合のいいときだけ文句言って、普段は奴らと同じでしょ。
そんな人間ばかりになってきたから、自己責任という概念で他人と区別をつけようとしたが、
かえってお互いに足を引っ張り合って監視しあい、敵視しはじめるギスギスした状況になっていったのだろうね。

人の弱さや恐れ、怠惰などが積もり積もった結果として、
今日の腐敗した世の中ができあがった。
自分たちの小さな背信が積もった結果、
富や権力に逆らえず、追従するしかない人たち。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:31:37.46ID:N36G9wwM0
自己責任をうたっている人の立場ってどんなものなんだろう。
社会的に成功して、年収も平均以上の勝ち組なら、出来ないヤツになんで出来ないの?っていうのはただのサイコパスだし、
将来に夢見る学生なら、まだ自分がやってもない事に知ったかぶりして、自分以外はどうでもいいと思っている自己中だし、
無職や低所得者なら自分に唾吐いてるバカだし
どんなタイプが言ってるんだろうね
ああ、大変な思いをして働いている人が下を見て、下には下がいるとほくそえんでいるのか。
こんなスレで勝ち組ぶって(本当に裕福かどうかは関係なく)優越感に浸ろうとしてる奴とかこの先、なんもないよ確実に。
煽りレスの大半は他人に言ってる風を装って自分に言ってる気もするな

人並な努力で半数近くが不幸になるシステムを強要される社会で
自己責任を肯定とかよっぽどの無知かサイコパスだろう
抑圧されている人のほうが努力賛美者になりやすい。我慢することを美徳だと思っているから。だから自己責任を肯定してしまう。
自分の弱さが原因で我慢することは美徳ではなくむしろ悪徳。自分の強さが原因で我慢することが美徳。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:32:14.28ID:N36G9wwM0
最近の日本人の精神的な民度って低下しているよね。
それがなぜ起きているかは、

1、幼稚な自己責任論のために、他人が敵になりえるから自分を優先しなければならないから。
 また、権利を主張しなければ自分の受け取るべきパイを食われて損する事になる社会になったから権利に敏感になっているから。
2、これまでは上の人間に従って思考停止することが美徳であり、それで社会はうまく流れて、
なにも考えず、疑問に思わず、努力することだけで美しかったし、そこには責任を取らない気楽さがあったが、
社会の経済成長余地の消失とグローバル社会で現在はその価値観は機能しなくなったから。
3、バラバラな立場である個人は、自分の立場に有利で快適なものを支持するがために、全体に対しては非合理的になりやすいし、
正解を出すには深く広い考察が必要なことも多いが、
民主主義は多数派の論理で物事が決まるので、多数派のレベルで止まってしまう。
その結果としてその社会はその時代の最善解をとっていないことが多い。
(民主主義の利点は独裁による腐敗や視野狭窄を防げることぐらい。)
つまり、普通の人々は自己主張して意見を言うよりも黙っているほうが、全体ではうまくスムーズに流れるのだが、
「自立した人間は自己主張もできる」という側面だけ取り出して、
「自己主張できなければ自立していない」みたいな社会の意識が生まれたせいで、
未熟なものまでが臆面もなく自己主張しだし、目的になってしまったから。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:32:30.84ID:N36G9wwM0
大衆の側もプライドがあるんだと思うよ
平たく言えばこの問題は、富裕層にもっと金を寄越せという事だから
それって乞食みたいで惨めに思うんだろう
乞食をやるくらいなら、誇り高い愛国者になって、ブサヨや韓国を叩いてる方がカッコがつく、プライドが傷つかない
でもそれは現実から目をそらしているだけ

自分達はもたざるものなんだ、社会的不正に巻き込まれている弱者なんだという事を認めて
それは正すべき不公正な事なんだという事を認めて
社会の構造を正す為に戦うというのは、自分だけじゃなく、
自分以外の恵まれない人達や、将来の子供たちの幸福に繋がる事なんだよ
国や世界をより良くしていく事なんだよ

それなのに、自分のプライドを守る為に、カッコ悪くても利己的な富裕層と戦う事から逃げて、
文句言ってないで働けとか、妬みだろとか偏見をぶつける
真実にこだわればそのような環境の中では何もかも失っていく
見せかけの美しい愛国心や道徳に酔う事の方が、本当の意味でカッコ悪いと思いだろう

自分が心地いいかどうかとか社会道徳的どうかとかで物を見るのではなく、
個人の問題、個人の責任じゃなく、
社会の構造を正すという視点が必要なんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:33:09.37ID:N36G9wwM0
マイナス点を指摘されて育つ教育→ミスに敏感になる→さらに「自己責任」概念で個人分断→
ミスを指摘してくる他人は常に敵で、邪魔に映る→だがミスをしない人間はいない→
誰でも自分の保護にせいいっぱいで、敵をつぶそうとお互い攻撃的になる。

もはや正常な判断さえできない、ヒステリックにあげあしをとりあう嫌な世の中の出来上がり。
ネットにもあふれている。自己責任を履き違える民度の低さ。

何か大きな成功をするより、ミスをせずに周りに取り入れられる方が評価される
一回でもミスすればキャリアは終了
這い上がるチャンスはほとんどない だから失敗をおそれ、揚げ足を取ろうとし、互いが敵になりギスギスする。
その何が自己責任論だ。自己責任回避論だろ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:33:39.53ID:N36G9wwM0
自己責任と個人主義で分断された結果、
自分が傷つけられることにひどくビクビクしている。
自分の中に哲学や判断基準がないから、
自分が攻撃される論理にパニックになってしまって対応できない恐怖により,すぐに自分を責めてくる相手に攻撃的になる。

日本人はまじめで勤勉だったのではない。
単に無知で従順であるがゆえに一途に努力でき、まじめで勤勉であるかのように見えていただけだったようだ。
精神的には幼いままで哲学はなく、無知なので自己主張はできないが、
そのために周りの目を気にして周囲の目には敏感で従順だからこそ統制が取れて、
1つの方向へ全員で一致団結して向かう力が生まれ、大きな成果をあげた。(過去形)


その後、新自由主義により、自己責任という概念で他人と区別をつけようとしたが、
かえってお互いに足を引っ張り合って監視しあい、敵視しはじめるギスギスした状況になっていったのだろうね。
権利に伴う必要能力が熟成される社会になっていないせいで起きてるギスギス社会。

元々、日本人は幼稚ですよ
個人の人格が確立するより
社会に合わせることを訓練されるので
自分のアタマで考える能力が低い
だから現実分析できないまま
お花畑のような空想論に走るか、自分が心地よい意見に付和雷同するだけの人がほとんど
こういう辛辣な意見を見るとすぐに韓国へ帰れとか言っちゃう人までいるし

「がんばっている」というだけで叩きにくくなるところがあるからな。
頑張ってる人が間違っていたり糞な部分だって当然あるはずだが、
頑張ってる人を叩くことはダメなことって道徳的な意識があるから、それに罪悪感を感じているんだろう。
悪い点だけじゃなく良い点も言っていく文化がないから、悪い点ばかりいいあうようになり、
そのせいで正常な論理的な意見の言い合いができない幼稚な人間ばかりになって、
結局道徳的な罪悪感から抜け出せずにいる面もあると思う。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:34:10.73ID:N36G9wwM0
自己中になるかどうかは、「システム上できることは、許容されている事だ。」と思うか思わないかだな。
自己中心的に考えないと自分が損をしたりする世の中だから、みな自分の権利を最大化しようとするんだよ。
相手が小さな文字の規約でずるいことをするなら、こちらも穴をついて自分の利益を最大化するまで、みたいな軽薄さが生まれる。
これが自己責任と個人主義の世の中の運命的に存在する害悪だな。
「自己中に物事を解釈して自分の利益や楽しみを最大化しようとして何が悪い。」という思考停止した価値観が蔓延している。
皆がそういう社会なのだから、自分だけが誠実でいるとその人だけが損をする。
だからそれを悪いことかのように後から言われると腑に落ちないのだろう。
自己責任と個人主義はあまりよくないシステムだな。変に全体責任とかも極端でダメだけど、個人主義と自己責任分断も極端すぎる。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:34:26.25ID:N36G9wwM0
平和になる→欲望が拡大する→拝金主義になる→功利主義で金稼いだ奴が能力あるとか正義とかいわれる→
他人を落すためのあら捜しや捏造をする人が出る→信じたら利用・搾取される→責任回避と擦り付け合い→
互いに敵、信頼感の消失→そのような社会環境に参加して、自分の取り分確保に集中することを努力と呼ぶ自己責任社会の誕生。→
心地よい綺麗ごとを並べる偽善行為がはびこり、それを愚か者がほめることで歪んだ自意識の肥大化→歪んだ支配が続く不幸のスパイラル
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:34:26.74ID:TeRt5wzP0
× 貧困は自己責任
○ 負け組みは自己責任

政治家は国民年金では生活できないから議員年金をもらいます
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:34:52.47ID:wLPGTgH80
>>5
肥満になるような帯域を、貧困と呼ぶほうが間違っている。

自制心不足による低学歴、低収入、肥満、パチンカス、ヤニ中、アル中
この国は恵まれすぎ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:40:22.98ID:8gu7hSt40
若くして貧困の場合、その要因って何か?
一つ目になるのは借金があることだが
それどうやって作ったものなの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:40:44.42ID:UHwS2AC70
>>7
難病が発症しても自己責任 ー その通り
交通事故に合わされても自己責任 ー そういう社会に身を置いてる以上のリスク
ヤクザがいちゃもんつけてきても自己責任 ー 同上
震災で家や職を失っても自己責任 ー 諸外国では完全に自己責任、日本では支援制度あり
                  潰れるような、それで職を失うような自己責任

障害持って生まれても自己責任 ー 責任ではないが運命として受け入れるしかない
                 ゴネても治せないし親から貰った体なのだから
                 どうしても嫌なら自殺するのも自由

DV親の元に生まれてろくな教育受けずにいても自己責任 ー 子供は親を選べない運命
                             成長して幸福になるか否かは自己責任

とおりまにころされても自己責任 ー 社会に身を置く以上のリスク
車に押し込まれてレイプされても自己責任 ー 同上

社会のリスクに会いたくなければ山奥とか僻地で暮らすしかない
もっとも山奥でクマに襲われて食われるのも自己責任
つまりこの社会に生まれた以上、全てが自己責任になる
犯罪の被害者は悪くはないが、リスクを被っただけ 極論、被害に会うのも自己責任
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:43:02.03ID:UHwS2AC70
>>26
議員年金て、いつの時代の話してんの?w
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:54:10.60ID:SDkwNq/u0
努力しても報われないという人は、他の人に比べて努力が足りないから。辛いからと不満ばかり言う人の人生がどんどん悪くなるのは当たり前。人それぞれ身分相応の幸せがある。
金持ちでも貧乏でも悩みはあるし、恵まれてる事はある、器量良しも不器量も悩みはあるし、恵まれてる事はある。
全員そこそこ平等な幸せを得られる社会になっても不満は出る、そして努力の足りない強欲ほど声がでかいそれが今の日本。
日本以上に恵まれてる国があるならさっさと移住したらいい。
共産主義は幸せまでは担保してくれないぞ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:54:42.59ID:fEIOLl6j0
Aという思想的グループがある。Bという思想的グループがある。
Bというグループはキューバの月給1000円の世界が豊かだと言いはるが
BというグループはAという自民を支持する思想的グループに寄生しないと
月給1000円の世界しかつくれない集団でしかないということである
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 11:57:03.06ID:zQ2M4goL0
こういう話は相対貧困者の1割の人間は賛同するでしょ。
それを利用して意見を言いたい1割も賛同する。

だからサヨク支持者は2割前後いるんだよ。でも不況がなきゃそれ以上に増えない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:00:18.86ID:UHwS2AC70
日本や北欧などの福祉国家ほど
リスク、自己責任をカバーしてくれる国家は他に無い
ナマポなんてのは極致
健保があるから誰でも病院に行ける
病院の数が増えて病院の質も向上する
デメリットもあるけど
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:00:38.04ID:/Gvs4nYv0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:04:31.34ID:UHwS2AC70
>>7
極論、言ってること全てが自己責任で問題ない
日本はそういう者に対して支援(カバー)してくれるけど
外国では自己責任、仕方がない(リスクとして)として放置されるのが殆ど
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:06:25.81ID:W/xcqSkg0
落語家が、チャイナや北朝鮮のような供給力不足の国の真似をしろといったら、左翼が噛み付いた。
今なお、お隣の国は、食い物が足りないに始まって、その他もろもろ何もかも足りない状態。
そんな社会で生き延びるためには、他者を蹴飛ばす、引きずり下ろさなければ、自分が死んじゃう。
日本でも、お隣のようにしろというわけだ、間接的に、お隣を見本にしろと言っているわけだ。
で、お隣が大好きな左翼がなんで、噛み付くわけ?
左翼の皆さんは、三度三度の食事の前に、お隣の悪口を言わないと、この落語家さんに噛み付いちゃダメだよね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:07:10.72ID:UHwS2AC70
自己責任じゃないって言ってる連中は
親に育てられて普通に生活していける事を幸福と思わず、「あの家は
色んなもの買ってもらえていいな、うちは不幸かも」と
思ってる子供みたいだな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:20:30.74ID:UHwS2AC70
>>23
あなたが言ってることはあながち間違いではないと思う
しかし、日本は社会主義国なんですよ
1億総中流なんてのは、まさしくそれを体現したような言葉です
大陸の端くれの資源もない土地もない小さな小さな小国が
過去に世界2位までの経済大国まで登りつめたのは
あなたが言ってるようにそういう国民性を作り出したからですよ
国民一人ひとりに個人主義、哲学なんて教え込んでいたら
屁理屈を言う人間だらけになって、日本はここまで発展しなかったでしょう。
それが個々として無知、幼稚であるかはあなたの主観ですが、国として見た場合に
私は結果的に成功しているのでそれで良いと思いますがね。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:32:09.96ID:Fhl/ue/D0
>>3
限られた椅子に座れなかった奴ってお前みたいな言い訳をするよね。

全体で見れば椅子が同じ?
俺は塾行きたくても金なんてなく、奨学金で大学行ったが
ひたすら努力した結果、椅子を得たし今では起業して社員は100名弱。まだまだ大きくしたいが、私は新しい椅子を用意する側だ。

何もしない事を他人や社会のせいにするな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:33:00.69ID:SDkwNq/u0
>>45
相対的貧困なんて変な言葉出来たのもその人達のせいなんだろうね

食料危機もなく、治安も良い、セーフティネットが機能してるこの国で毎日普通の庶民的な生活出来てる事は相対的幸福だと思うけどね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:53:25.81ID:ngtNcdhx0
ナマポ在庫が悪さするから
こういう意見が出てくる
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 15:36:48.16ID:XLrnmkxf0
>>29
ゴタクはいいから仕事しろよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 15:42:03.11ID:C0yG8fft0
正論を言うと叩かれる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 15:48:09.68ID:dPauDbF90
安倍ちゃんが外国人を移民させるからよ、

日本人は日本には要らないアルヨw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 16:15:19.39ID:doHUxWXU0
憲法に書いてあるけど、最低限度は国民の権利と書いてあるよ。国民以外とか最低限以上はなんの規定もないよ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 16:27:02.35ID:oZEnVdqB0
>>55
身の程知らずって怖いよなあ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 17:29:36.79ID:y9mJEoNx0
桂なんとか芸人..売名乞食
可哀そう過ぎる(涙..
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 17:38:49.43ID:D/o9oGPj0
働けない人は生活保護もあると書いてるんだから、働きもしないで奨学金なんか返せるか!と日本シネ!とデモしてるような輩だけを指してると、誰が見ても思うんだが。
なんでこんな炎上しとるのかというと、興奮して炎上ポイントしか頭にはいっていない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 17:42:25.48ID:y9mJEoNx0
この人急にTVに出てきた人だよね
やっぱ、あっちの人なの??
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:08:55.24ID:XjTUx3mB0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 ゜
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:09:27.97ID:XjTUx3mB0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】゜
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:09:41.84ID:XjTUx3mB0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゜ー
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:09:57.62ID:XjTUx3mB0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
゛゛ー
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:10:14.44ID:XjTUx3mB0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:10:31.46ID:XjTUx3mB0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:10:42.35ID:XjTUx3mB0
大企業以外は全部滅びるように、政治家が持っていってるからだろん。^^

「大企業栄えて、国滅ぶ」だよ。

自営で商売ができないのであれば、
みんなして大企業の従業員になるしか無い。

まるで暴力団みたいな連中が、
この大企業というやつなんだよ。

しかも政治家が育てている。^^

サムスンなんかもそうだけど、
戦前からある財閥なんて、まさにそうだね。

政治家に取り入って、暴利を上げてきた。

土建もそうだけど、戦争の時にも稼いでるよ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:10:57.37ID:XjTUx3mB0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:17:48.71ID:XjTUx3mB0
何かと話題になっていた「クールジャパン」なんだけど、
食品に関していうと、最初に「博多一風堂」への支援が決まってからは、
ついこないだの「築地銀だこ」まで、新規の支援先が発表されることがなかった。

さてでは、「博多一風堂」ってどんな店だったのかを、
潮出版社から出版された社長の著書や、
月刊「潮」などの特集記事から振り返ってみたい。↓

-----------------------
月刊「潮」2009年12月号
特集 伸びる会社はここが違う!
[博多一風堂] ラーメン界の旗手が挑む世界進出の“戦略” 河原成美

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=184
-----------------------
月刊「パンプキン」2009年12月号

特集「伸びる会社はここが違う」

博多ラーメンの一風堂は、
「一杯のラーメンで、いかにお客様に『感動』を与えられるか」という志のもとに、
47種類の新商品を開発にアメリカのニューヨークに店舗を進出。

躍動する会社に迫った。

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/pickup.php?mcd=184
-----------------------
「一風堂魂」(いっぷうどうだましい)

■ 著者名: 河原成美
■ 発刊日:2010年10月16日

ラーメン界に革命を起こしたい
“破壊”が新しい価値を生む

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=2989
-----------------------
力の源ホールディングスのグループ理念。↓

私たちは、常に新しい価値を創造していく集団でありたい。
創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である
「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく。

http://www.chikaranomoto.com/company/idea
-----------------------
クールジャパン機構/博多一風堂に出資 2014年12月08日

海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)は12月8日、
「博多一風堂」を展開する力の源ホールディングスに対し、
約7億円の出資と最大13億円の融資枠を設定し、支援すると発表した。

https://www.ryutsuu.biz/store/g120823.html
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:18:33.77ID:XjTUx3mB0
下町ボブスレーの本体を作った大企業「東レ」の経営理念がこちら。↓w

経営理念
わたしたちは【新しい価値の創造】を通じて社会に貢献します

http://www.toray.co.jp/aboutus/philosophy.html
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:19:06.36ID:XjTUx3mB0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 05:40:18.68ID:3nxweIOL0
みなさんが寝ている間に更に超特大の燃料を注いでおりました。

君ら不真面目で勉強不足な人は知らないだろうが、僕は正式な春蝶の継承者ではない。春團治の弟子だから。
全ては巡り巡った縁での事。
情報不足で傲慢なのは負け組の条件。
君のことです。
問題の最初のツイートは、自分の立場に感謝が無さすぎる一部の人たちへの警告って事、君には読み取れんやろう?

情報不足で傲慢なのは負け組の条件。
君のことです。

情報不足で傲慢なのは負け組の条件。
君のことです。

情報不足で傲慢なのは負け組の条件。
君のことです。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 07:15:28.77ID:c0l+n1r50
ミスター朝鮮レイプマン

朝鮮強姦魔 ヤル鹿明博

立件民主党 初鹿ミョンパク
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 08:25:15.97ID:QxpVi1bt0
北陽卒
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 12:48:19.99ID:ao1ou3aB0
ネトサポが低収入低学歴の負け犬揃いということに気づかなかったのか?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 13:24:51.27ID:npQ+8bxG0
どこかのFランでもいいから、まずは大学の経済学部に入学して
日本の経済問題を学び履修してから発言してみようか
高卒のお馬鹿ちゃん
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 05:47:00.88ID:xRi8fqGi0
相対的貧困率を他国と単純比較して日本は貧乏とかほざくパヨクってアホすぎね。

全員 金が無い難民キャンプの相対的貧困率と、日本の相対的貧困率を比べて
日本のほうが難民キャンプよりも貧しいというぐらい愚かだわ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 05:49:43.48ID:xRi8fqGi0
相対的貧困率を他国と単純比較して日本は貧乏とかほざくパヨクってアホすぎね。

全員 金が無い難民キャンプの相対的貧困率と、日本の相対的貧困率を比べて
日本のほうが難民キャンプよりも貧しいというぐらい愚かだわ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 16:29:31.22ID:uD/Oep8t0
パヨクパヨク言ってるのが最終学歴北陽卒と思うと合点が行く
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 16:46:27.59ID:nhjGkxCN0
問題はそこではなくて、競争に負けたら貧困になって当然という考えの方だと思うけど
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 20:03:32.50ID:I/OrsNVK0
まあ現実問題として
日本人なら国に泣きつけばなんとかなるからね。

んじゃどうして食うや食わずの人がいるのかというと、
そりゃ「泣きつき方を知らないか間違えてる」わけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況