X



福島第一原発3号機 核燃料取り出すためのカバー設置完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/02/21(水) 19:46:41.28ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 2月21日 11時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011337181000.html

東京電力福島第一原子力発電所3号機の使用済み燃料プールに残されている核燃料を取り出すために
必要なドーム型のカバーの設置が21日完了し、東京電力は今後、プール内のがれきの撤去などを行って、
ことし秋にも核燃料を取り出すことにしています。

福島第一原発の1号機から3号機では、事故で溶け落ちた核燃料のほか、建屋の上部にある
使用済み燃料プールに核燃料が残されていて、このうち3号機のプールには、未使用のものも含めて
566体の核燃料があります。

これを取り出して安全な場所に移す作業に向けて、去年8月から半年間かけて進められてきた
原子炉建屋のドーム型のカバーの設置が21日、完了しました。


(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 19:54:25.11ID:glycxIV+0
東京本社 社長が取り出し易くするため 潜るんだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:13:55.93ID:4GPhH8Oe0
1000℃に焼けた鉄の塊を素手で掴めるのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:15:43.34ID:/pHDuZfH0
>>4
韓チョクトかニダノソにやらせてみよう!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:17:35.53ID:6NHIAQ+C0
吹っ飛んでるでしょ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:19:26.39ID:009P6kpy0
>>5
デマ撒き朝鮮カルト
0008(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/02/21(水) 20:36:00.49ID:NJ7yvN9w0
>核燃料取り出すためのカバー
(´-`).。oO(日本語がメチャクチャ...(BGM LOVE ME TENDER(COVERS))
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:38:18.99ID:6NHIAQ+C0
核爆発したとこ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:40:50.23ID:uIqhpM5R0
 プルサーマル受け入れ自治体へ、交付金復活 ( 2010年1月31日 読売新聞 ) 
 http://blog.livedoor.jp/aoumigame/archives/51598657.html
 > 資源エネルギー庁は31日、使用済み核燃料を再処理して使うプルサーマル計画に関し、
 > 計画を受け入れた自治体に対する交付金を復活する方針を明らかにした。

 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%
 > 東京電力 福島第一原子力発電所3号機 2010年(平成22年)9月18日より試運転開始。
  10年10月26日より再稼働。

東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省 2011年2月7日
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679
東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、
40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した

平成22年6月 菅直人内閣策定 エネルギー基本計画
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/kihonkeikaku/100618honbun.pdf

2.原子力発電の推進 (1)目指すべき姿
安全の確保を大前提に、国民の理解・信頼を得つつ、需要動向を踏まえた新増設の推進・設備利用率の向上などにより、原子力発電を積極的に推進する。
また、使用済燃料を再処理し、回収されるプルトニウム・ウラン等を有効利用する核燃料サイクルは、
原子力発電の優位性をさらに高めるものであり、「中長期的にブレない」確固たる国家戦略として、引き続き、着実に推進する。
その際、「まずは国が第一歩を踏み出す」姿勢で、関係機関との協力・連携の下に、国が前面に立って取り組む。
まず、2020 年までに、9基の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 85%を目指す(現状:54 基稼働、設備利用率:(2008 年度)約 60%、(1998年度)約 84%)。
さらに、2030 年までに、少なくとも 14 基以上の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 90%を目指していく。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 20:52:29.48ID:4lv5xcCy0
>>5


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 21:28:29.16ID:6NHIAQ+C0
FUKUSHIMA
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 16:19:40.30ID:B7EbytdR0
NHKはこういうのとか凍壁完成しましたとか原子力ムラの広報みたいなニュースは流すけど
その後凍壁がどうなったかとか都合がわるい話は一切放送しないよな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:40:31.43ID:Gq+C9kOx0
安倍晋三首相は六日の衆院予算委員会で、原発の全電源が喪失し、炉心溶融(メルトダウン)に至る深刻な事故は想定していないとの見解を二〇〇六年に示したことについて、反省を表明した。立憲民主党の菅直人元首相の質問に答えた。

第一次安倍政権は〇六年十二月、全電源が喪失する事故について「発生するとは考えられない」とする答弁書を閣議決定していた。菅氏はこの答弁書に触れ、「東京電力福島第一原発事故の発生を抑えられなかった理由は自民党政権にもある」と指摘した。

これに対し、首相は「その通りだ。政府、原子力事業者が安全神話に陥り、あのような悲惨な事態を招いたことは片時も忘れず、真摯(しんし)に反省し、教訓を踏まえつつ、二度と事故を起こさない決意で今後とも政策を進めたい」と話した。

安倍政権は〇六年の答弁書では「原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期している」と説明していた。共産党衆院議員が巨大地震の発生に伴う原発事故への対応をただす質問主意書を提出していた。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 01:09:28.47ID:SSw5jtAN0
下痢三が爆破犯
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 01:38:49.68ID:vIs0X4zu0
原発事故後、4号機プールが崩壊して日本終了とパヨクが騒いでた → 2014年末に何事もなく4号機プール内の燃料を回収終了
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 01:55:30.37ID:iRQe2J0a0
Mr.江戸川朝鮮レイプマン

東京江戸川平井下町強姦魔

背乗朝鮮人 初鹿ミョンパク

無能衆チーム立件民主党

2018外患罪処刑確定なりよ

\(^o^)/
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 00:34:10.72ID:Ymk52QEY0
福島の事故は安倍が津波対策なんかいらないと言い張ったせいだからな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 23:32:05.42ID:XMLZfqqi0
【経済】よくよく調べたら東電社員が81人 核ゴミ説明会問題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519430826/l50
東電社員が一般人に紛れて核ごみ説明会に参加していた件 世耕経産相「他の電力会社の調査はしない」 よほつご
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519439501/l50
【東電】東電労組、年収3%増要求へ 生産性向上など訴え
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518595910/l50
【国費おかわり】東電HDに384億円追加交付 原賠機構
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519274499/l50
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 05:22:26.42ID:cUgGGg4c0
菅直人のせいにするなんて安倍はひどいね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 19:49:52.45ID:x2v2QX3t0
>>10

自民はCOP3で温暖化対策として原発20基の増設を提案し原発を温暖化対策の柱に据える。←福島第一原発事故の元凶
■河野太郎氏の「理由ある反抗」
http://archive.today/32HIo
> 京都で気候変動枠組みの第3回締約国会議(COP3)が開催れた。当時の自民党政権は、地球温暖化ガスの排出量削減策の1つとして、原子炉の20基増設を提案した。
■河野太郎氏 自民党はどこで間違えたのか
http://www.taro.org/2011/08/post_1065.php
> 温暖化対策を二十基の原発でやる、原発を全ての環境法令から適用除外とする、電源三法でお金をばらまく等など、まだまだ検証しなければならない政策はたくさんある。
■COP3の翌年には原発20基の増設が前提の地球温暖化対策推進大網を策定。
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/hakusho/hakusho10/siryo1012.htm
> 1998年1月9日の地球温暖化対策推進本部の決定においては、省エネルギーの徹底や新エネルギーの導入等と並んで,2010年時点で原子力発電を4,800億kWh(7,050万kW、今後約20基の原子力発電所の増設に相当)とすることが前提とされている。

■原発の60年の使用は可能だとして2001年3月26日で運転開始30年を迎える福島第一原発1号機の使用を10年延長し2011年3月25日迄の使用延長がされる。事故は自民党政権で使用延長した期間中に起きた。
http://i.imgur.com/QAvDQBO.jpg
http://archive.today/qdpCO
■民主が使用延長したのは自民が使用延長した期間が終了した後の2011年3月26日からの期間。40年目の長期保守管理方針の平成23年3月26日からが民主が使用延長した分。
http://i.imgur.com/cRgGUOb.jpg
■2005年4月6 高経年化対策の充実に向けた基本的考え方
2005年4月に国が纏めた高経年化対策の充実に向けた基本的考え方でも、原発の寿命は30又は40年であるという意見を否定し60年の使用は可能との指針を示す。
http://i.imgur.com/Owf6Swu.jpg
■2009年9月3日の自民党政権で福島第一原発1号機より古い敦賀原発1号機に国内初の40年超の運転認可がされ原発60年使用への道を開く。
http://www.asahi.com/eco/TKY200909030089.html
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 19:50:28.20ID:x2v2QX3t0
>>10

■県議会最大会派自民党福島県連がプルサーマル導入を強力に要求。
http://archive.today/RLggB
■プルサーマル 東北の候補者に聞く 自民全員が「推進」
http://megalodon.jp/2011-0428-1840-26/www.47news.jp/localnews/miyagi/2009/08/post_20090827110600.html
■自民党政権下の国策捜査でプルサーマル導入に反対だった佐藤栄佐久福島県知事は失脚。
http://dot.asahi.com/wa/2015052700070.html
> 政府や自民党議員とも激しくやりあった。一緒に逮捕された弟は、検事に佐藤は日本のためにならない。いずれ抹殺すると言われた。
■2009年6月公表の計画では国策として2015年度までに16〜18基のプルサーマル導入を目指す。
http://i.imgur.com/j32MQyh.jpg

■2009年6月 原子力発電推進強化策
http://i.imgur.com/1EqL1Fw.jpg
原発は供給安定性と経済性に優れた準国産エネルギーである。
また、発電過程において二酸化炭素を排出しない低炭素電源の中核として、我が国の基幹電源としてこれまで以上に大きな役割を担わなければならない。
原発の活用なくして地球温暖化問題への対応はおよそ不可能である。
原子力発電の更なる推進に向けて、関係機関との協力・連 携の下、以下の取組を進めていく。
その際、原子力立国計画に掲げられたように、「先ずは国が第一歩を踏み出す」姿勢で取り組む。
http://i.imgur.com/9c35pXB.jpg
2018年度までに着実に9基の原発を作り、その後も2030年前後に本格化するリプレースを視野に入れ着実に原発の新増設を行う。
http://i.imgur.com/cMhT5fu.jpg
プルサーマルを含めた核燃料サイクルの確立は、我が国エネルギー政策の基本方針。
これによって、回収されたプルトニウム、ウランの有効利用により、原子力発電の優位性を更に高めることができる。
このため、確固たる国家戦略として「中長期的にブ レない」我が国の核燃料サイクルを着実に推し進める。
http://i.imgur.com/n0FR54v.jpg
事業者は2009年6月の新計画に基づき可能な限り早期のプルサーマルの実施に向け業界を挙げて一層の取組を行う。
国は電気事業者が取り組む新たなプルサーマル計画の着実な実施に向け最大限支援する。

■2009年4月3日 平成21年度電力供給計画
自民党政権で15基の原発の開発計画が承認済み。
http://i.imgur.com/5RIiFAu.jpg

■【電力】温暖化対策:原発稼働率9割に向上、太陽光発電など一定価格での購入を電力会社に義務付け…自民が基本法素案 [09/02/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1234305950/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 00:22:07.28ID:y70pawfA0
やはり安倍が嘘をついてデマを流していたのか
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 22:59:20.10ID:FE9IJRQY0
国会での助言を無視して原発を大爆発させた自民党安倍
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 00:35:40.60ID:QuveFSBd0
躍動感溢れる強襲強姦魔

振り向けば朝鮮レイプマン

東京江戸川鬼畜蛮行朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/03(土) 05:37:43.40ID:vvYd7O7d0
以前と違って
だいぶ安倍の無策と嘘がみんなに認識されたようだね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/04(日) 03:51:10.10ID:Hz1W8Wb40
自分がメルトの電源喪失はありえないとか言っておいてメルト

すかさずデマ工作。

あげくのはては「アンダーコントロール」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/04(日) 05:05:34.57ID:ZlEiJAkf0
ねぇパパ「朝鮮人て密入国して日本女性を襲う為に来たんでしょ?」
パパ「あぁ、そうだな。どうしようもないキチガイ共だよ」
ママ「娘も心配だし江戸川から引っ越したいわ(怖)

あぁ「初鹿ミョンパクが江戸川区に居る限りこの土地に未来はない」

極悪強姦魔ミスター病身舞

東京江戸川極悪レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 20:22:29.27ID:am1Wd1oX0
このスレも安倍批判であふれかえっているね
当然だが
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 11:22:56.97ID:WcpEr7OT0
裁判でデマだと認定されて
政権批判のデマだから罰したら問題がでるとして罪に問われなかっただけなのに
それで開き直れる安倍はすげえよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 11:25:50.69ID:XBjdYoqD0
熱血病身朝鮮レイプマン

東京江戸川平井鬼畜朝鮮人

世界NO1病身舞ダンサー

立憲民主党 初鹿ミョンパク
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 07:06:29.12ID:Gizq/pok0
安倍はデマのメルマガを書いた
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 06:22:45.78ID:nt0xKzTI0
安倍殺三
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 06:45:10.51ID:6GYKemef0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

特亜病身集団 立件民主党
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/12(月) 09:10:24.58ID:vc/gUQP20
安倍の厚顔無恥ぶりにあきれる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 11:20:53.57ID:GjgRV0Wb0
安倍爆三
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/15(木) 09:21:41.88ID:FAe36/K70
安部デタラメ三
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/16(金) 21:51:40.93ID:gtRVDZnj0
安倍嘘三
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/17(土) 14:29:15.64ID:atuuDcVc0
安倍韓三
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 11:55:24.71ID:2YC4xYnz0
安倍辞三
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 16:24:35.83ID:eBTcnGm80
安倍鮮三
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/25(日) 01:22:53.50ID:blTLOMPS0
全てここから始まったね



吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況