X



JR東労組、民営化後初のストライキか 厚労省などに通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/02/21(水) 12:13:29.92ID:CAP_USER9
TBS NEWS 2月20日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3297347.html

 JR東日本・最大の労働組合「JR東労組」が、来月、ストライキなどの争議行為を行うと厚生労働省などに通知しました。
ストライキに踏み切れば、民営化後、初めてです。

 厚生労働省などによりますと、JR東労組は、来月2日から東京と千葉の一部で、
組合員がストライキなどの争議行為を行うと通知しました。具体的には、運転士や車掌、車両メンテナンス担当者が
時間外の自己啓発活動などを行わないということで、組合側は本来業務は行うため、列車の運行に影響は出ないとしています。
実施されれば、国鉄民営化でJR東日本が発足して以来、初めてです。


(続きは記事元参照)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:17:35.96ID:PRC6XyNY0
運行に影響出ないならいいわ、勝手にやれw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:23:06.40ID:5hu4D+My0
そうする
http://9ch.net/6m
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:29:24.84ID:V/37YqLw0
改札業務とかに限った「指名スト」だったら余り関係無さそう。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:33:23.10ID:V/37YqLw0
そら指名ストでも業務に支障が出るのは間違いないし。
ストに参加する組合員以外で「代わりの要員」を配置せなアカンし。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:34:32.30ID:znZ/IP6p0
もう奴隷で我慢する必要はないんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:34:54.90ID:tJv4/NIj0
アベノミクスをやめようにも、もうやめられない状況だからなw。株価も暴落するしw。
ついに、日本はシャブ中大国になったw。安倍と黒田さんナイスですうううwwwww。

さらに安倍は、少子化・人口減を進め、国の借金は激増させている。国民一人当たりの
借金額が1億円以上になるのも時間の問題。実際には、その遥か手前で日本は終了
する だろうけどw。安倍さんと黒田さん、お疲れ様ですううううwwwwwwwwwwwwww。
どんどんアベ政治を進めてあげてくださいwww。日本終了wwww。日本人死亡wwww。

日本破壊の安倍さん、最高wwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:37:19.09ID:Z2UZMepr0
電車の自動運転をさっさとやればいい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:41:09.33ID:gXKDb1q4O
こういう強い労働組合はドンドン先頭切ってやったほうがいいと思う。

国と資本は労働者完全にナメてるんだから
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:42:36.78ID:lcG133OC0
東労組は革マルが支配してる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:53:09.57ID:zqPfRWBB0
>時間外の自己啓発活動などを行わないということ

時間外の自己啓発活動が職務、ってちょっとナニ言ってるか解んない。
00151票は無駄垢版2018/02/21(水) 12:54:49.49ID:UEolI60o0
在日立憲民主党の枝野の提案だろう
革マル支援と労組を旧国鉄思想を焚きつけてる

ま、こんな在日集団が日本国の国会審議を止め、韓国、中国寄り活動は日本国崩壊狙い
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:57:57.85ID:c2H8ecxz0
>時間外の自己啓発活動などを行わないということ

いや、意味がわからない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:58:20.01ID:ANsQVZro0
遵法闘争とかやらかしたら許さなんよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:58:30.87ID:vWWeDMxn0
枝野がヘルメット被って先頭に立ってそうだな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:02:35.42ID:iclt3zgA0
>>18


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:12:58.81ID:6V4JQ4uL0
首都移転して、口から泡ふかしたれ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:15:26.24ID:n14MUkiE0
自己啓発活動ってなんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:15:45.95ID:YLaCkRJD0
枝野がカクマル政党を作ったので、その応援で、
鉄道ストをする。
カクマル組織、立憲組織拡大のため。
スト政党として、労組に浸透をはかる。
競争相手、共産党系民進党系労組切り崩し。
自前の全国労働者組織を作る。
闘う労組で、他派を切り崩して、会社協力で、
組織を拡大する。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:24:17.63ID:Ze5iqk500
千葉なら、千葉動労ならやってくれる!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 13:29:41.15ID:d5JgmV270
【あっ(察し】韓国での大統領退陣を求める100万人規模のデモに日本からJR東日本の労組が参加してるらしぃ。なんDE日本から参加してんの?
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478953163/
https://pbs.twimg.com/media/CxC9j1_VEAEnVdD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxC9nvMUQAEi1zq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxEFue8UsAAPhHe.jpg

【緊急】韓国の大規模デモで日本語の旗が振られている件
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1478956858/

【韓国】朴大統領「退陣」の急先鋒?韓国の若者デモに日本の労働組合も“参戦”…何を学ぶのか[11/29]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480411667/

【沖縄】「集団自決」 むごさ実感 JR東労組 渡嘉敷で平和研修 [琉球新報]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504656521/

【辺野古ゲート前】JR東労組青年部33人が激励 150人の寄せ書きも[沖縄タイムス][10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507621513/


【衆院選】「連合、本当に労働者の代表ですか?」 小泉進次郎氏★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507947566/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 14:45:01.63ID:ndE4Ptl20
外国人労働者が真似しそう
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 15:12:13.20ID:4C0zmBvK0
枝野氏から行動許可が下りたんだな。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 15:16:40.25ID:S+30uFt00
何故かハングルや共謀罪反対、改憲阻止の文字が並ぶデモなんですね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 17:13:05.10ID:8HNSZInB0
竹中非正規一揆!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 17:40:12.84ID:aijaya7D0
逆を言うと、その「時間外の自己啓発活動」とやらをやらないことで経営側が困るってこと?それはそれでどうなのよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 18:06:26.47ID:xneBCEWK0
現場には立憲のお偉いさんがくるの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 14:35:49.04ID:FxHs0Z180
>>1
 枝野たち民主党政権は、 国鉄の民営化で不採用にされた
活動家らの「元・国鉄労組」たちに最高裁判決を無視して、
200億円もの償い金を、政府が税金から支払わせて超法規的に救済させたよ。


★国鉄労組組合員のJR不採用問題

 民主党鳩山政権になってすぐに、JR側が既に勝訴していた最高裁判決をひっくり返して、
 不採用になってた組合員910世帯に平均約2200万円の和解金を支給すると決定して合意。

 更に民間企業であるJR側に、「再雇用しろ」と民主党政権が政治介入もしていたw
http://blog.goo.ne.jp/mutouha80s/e/820985c51e3164b21e91144e741230c0
http://ameblo.jp/gikkongattan/entry-10767520152.html

これが真の政治主導ですわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況