X



成長戦略、4割が目標未達 人材育成や農業で遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★2018/02/18(日) 09:19:29.86ID:CAP_USER9
共同通信 2018/2/17 15:19
https://this.kiji.is/337478746267337825?c=39546741839462401

 政府は17日までに、2016年度の成長戦略で重要項目と位置付けた政策のうち、今年1月時点で
約4割が目標に達していないと評価する報告書をまとめた。人材育成や大学改革の関連政策、
農林水産業の競争力強化で遅れが目立った。

 評価対象とした全134項目のうち、約4割に当たる54項目が「目標未達か、達成に向け
十分に進捗していない」と分析した。これに対し「達成、もしくは達成に向け順調に進んでいる」は60項目。
残り20項目はデータが得られなかったことなどから評価を見送った。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:20:23.39ID:LziPDG+e0
PDCA
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:23:44.97ID:shdvnu7j0
>>2
糞システム
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:24:51.41ID:S0KeQsQN0
>>20項目はデータが得られなかったことなどから

成長を放棄した
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:26:56.18ID:i0kIlc9V0
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      成長戦略
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:38:27.36
何もやらないよりやった方がいい。
始めないと何も変わらない。
最初から上手く行くんだったらとうの昔にやってる。

文句を言うのは簡単だが、人一倍文句タレてるヤツは代案を出せない馬鹿ばかり。
ネット民も底辺無職ばかりw
0008あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:45:41.23ID:7X8h8rP50
この道しかない

道半ば

この道しかない

道半ば

政治は結果

大規模金融緩和という"楽な道"
を選んだなら尻を拭け

対案?

この道しかないと進んだんろ

泣き言はよせ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:48:55.43ID:HsaHNrCe0
農家だが言わせて貰う。

日本の面積当たりの農薬使用量は中国に次いで二位。
なぜこんなに農薬が必要なのか?
理由は肥料のやりすぎ。作物や有機肥料や化学肥料で窒素過多を起す。
肥満した作物の匂いに虫が寄ってくる。そこで殺虫剤を使うことになる。

ではなぜ大量の肥料を使うのか。
硝酸態窒素の基準がないからである。EUではこの基準がクリアできなくて販売できない。
硝酸態窒素はガンやアレルギーの原因物質で、日本のスーパーに並ぶ
野菜からはEU基準の5倍が検出されることも普通にある。

国産神話は嘘。世界と戦える農業を目指すなら、まず国産神話の嘘をやめて、
安全基準を明確にすべき。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:52:22.53ID:9oYCasRy0
半分できえば、かなりマシでないか?

「民主党(現民進党・立憲民主党)政権のマニュフェスト」に比べれば、
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:53:31.63ID:KQLhmvXq0
金融緩和・法人税減税・補助金拡大>天下り関連企業と天下りが儲けてるだけ

生産性の無い奴等が儲かるだけの「働いたら負けシステム」w
0012あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:17:49.57ID:bwEHoipw0
年金受給年齢の引き上げでますます世代交代が難しくなった
そんな状況で人材育成?
求人あるのか?
0013あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:41:25.95ID:KQLhmvXq0
>>12
× 人材育成
〇 奴隷人材育成
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:51:17.97ID:+EyxH2De0
あんたらがいつも拒絶するがね【ネットで国民投票】をやればいいだけだ
ようはアイデアも懸賞金賭けてやれば応募件数が凄いに違いない

ポイントはいかに金掛けず今ある技術で最高のものが出来るかそんな感じだ

例えば消費税を廃止その原資を年金に充て一律14万払うので7万国産買えレシート持参で再還付法案可決
運輸網の整備でJRとか私鉄を利用し在日の悪意占有を休眠預金700位億円で片付けハブとなる要冷蔵コンテナ配送センターを作り
そこに弾かれた人を最低時給だけど雇用しまた国有化も視野に入れ安価に輸送網を作るとか
藻をガソリンに混ぜ安価に供給するとか
バイオマスガスをゴミ処理場とか下水処理場近くに作り大きなプロパンに詰め500円で売るとか
内需と外需は連結させインフレと累進で行き大企業減税も廃止し公務員は民間の60%で昔のように遣るとか
外為特会復活し法人税は一律30%で親子孫まで外注連鎖し

●ようは外国人に金握られたら困るんだろう
・お布施を所得控除に掛ける法案可決し宗教法人は500万以上のお布施は累進式で税金取るとかね
これで創価学会は解散するか500万以下のこじんまりしたとこに落ち付くだろう
・非公開増資で株と債権の防衛網貼り
・ハニトラで脅されていたら【無国籍者救済法】とか可決しようはどうせ女が男の弱み握って認知して嫌なら言うこと聞けって言うんだろうから
義務教育は無国籍は有償にするので数千万払え国が立て替えると言えば絶対親父に相談するので手切れ金で話が付く

こんな法案可決だけで銭は殆ど使わず80%以上の者がそこそこ満足するアイデアを出せばいいだけだ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:59:10.85ID:+EyxH2De0
ナマポは顔写真に身長体重記載で病歴をオンラインで共有とかしたら使い回しも減るし
宗教法人に課税したら銭の充ても外れるので精査される
0017あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 11:08:31.23ID:WspMN0fl0
政策で何とかなるって思うことが大きな間違いなのです
代案もなく、やってることも成果がままならないってことは手詰まりってことなのです
一人一人が国家なんて第一に考えておらず自分のために自分らしく生きてるのが今の日本なのです
政策とか問題とかどうでもいいのです、税金だって払いたくないのです
ただ、楽で快適な生活をしたい
とゆう欲求を素直に表現できてるのが今の日本人なのです
0019あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 11:22:43.92ID:X+BuYhML0
役人主導で成果出た例なんてあるわけないだろ
なんとかしてやってる気になってる連中が言い訳作って逃げてるだけ
結局いらないんだよおまえらは
0020あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 11:50:15.27ID:QAM/F/8R0
この国はもうおしまいです。
この数年が最後のチャンスでしたが結局何も買えられませんでしたね。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 16:09:18.55ID:4Dqwm2NG0
>>9
養殖の魚にも虫駆除かなんかでホルマリンを使用したりとか話を聞いたときは驚いた記憶があるけど
肥料ですら海外では安全基準があるっていうのは初めて知った
0022あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 23:16:15.27ID:QNaIChKh0
>>1
10年前には経済成長路線、上げ潮派なんて呼び方が彼らはあったがどこに行ったんだろうか?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/02/19(月) 00:16:21.87ID:vn7iAcvh0
強姦初鹿本舗 創業48年

東京江戸川極悪非道朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0024あなたの1票は無駄になりました2018/02/19(月) 03:29:34.86ID:OcdeMKg00
>>9


農家を騙る、無農薬バカの栗田隆史


232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]投稿日:2018/02/02(金) 19:04:48.69
新規就農スレで農薬を使用する農家を批判した、ふなっこ烈士ですがスレ立て履歴を掘られ
茨城県から猫殺し正当化スレをいくつも立ててるのが発覚
茨城在住で、猫虐待を肯定し、無農薬信者で、ネトウヨを憎む朝鮮人なんて・・・

殺した猫の画像を2ちゃんで公開して逮捕され、裁判で茨城県水戸市けやき台に住んでると晒され
(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
美味しんぼを見て無農薬思想にかぶれ、園芸板や農林水産板、ニュー速系板等で自然農法の宣伝をしてて
ヤフー知恵袋で bakauyosine など複数のアカウントから日本バッシングをしている
猫虐待犯の栗田隆史(2ちゃんでのコテはhitman 革命烈士 ふなっ子 等)だけ

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JAgm)投稿日:2017/11/21(火) 00:10:00.43 ID:nBT/6UOI0
 【画像】日本の農薬の使用量が世界一だったと話題にw中国産は危険とか言ってたネトウヨどうするの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511176080/
 お前らド素人農家のせいで農薬使用量世界一じゃねーか!

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-xRTC)投稿日:2017/11/21(火) 01:29:35.28 ID:ammr2Zb50
 >>463
  >>1の(茨城県)チョンモのbe
  https://be.5ch.net/test/p.php?i=264168779
  >>1のスレ立て履歴
  http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
   猫は虐待されても仕方がない害獣だったと判明 奄美大島の猫の殺処分を検討
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504446050/
   【悲報】猫キチガイ3万7千人が猫を殺した容疑者を懲役刑にするよう求める署名をする
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504704273/
   猫虐待を批判する奴って何で保健所の殺処分には抗議しないの? ただ叩きたいだけだろ
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505690671/
   猫を駆除するのを犯罪扱いしてる奴って保健所の殺処分には抗議しないの? 殺してるのは同じだろ
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509674635/
   猫を個人が駆.除するのってなんで犯罪なの?
   http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510172326/
0025あなたの1票は無駄になりました2018/02/24(土) 22:11:50.98ID:2PbYAOa50
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0026あなたの1票は無駄になりました2018/02/24(土) 22:21:08.62ID:0fU3hwc4O
道なかば安倍「この道しかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況