X



羽生結弦選手のインタビュー前の行動 『国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。』と国旗に敬意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:43.47ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/43638

このわずかな瞬間に人柄が出る羽生結弦選手。
インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。見習うべき姿。
東京オリンピックを機に国、国旗、国歌を愛する普通の国になりたいですね。

このわずかな瞬間に人柄が出る羽生結弦選手。
インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。見習うべき姿。
東京オリンピックを機に国、国旗、国歌を愛する普通の国になりたいですね。 pic.twitter.com/tkR6OypBTX

— するめのよっちゃん#沖縄は日本だ (@surumegesogeso) 2018年2月17日

(略)

▼twitterの反応

まさに日本人の鏡( ´∀`)
左翼からすれば、羽生君もネトウヨなのでしょうか?(*´・ω・)

— 安倍総理を応援。 (@faceoff1103) 2018年2月17日

素晴らしい! pic.twitter.com/PT02jYUpQ7

— ヨウジ。 (@yhoptimist) 2018年2月17日

さりげない一言ではありますが、普段から日本の国旗を大切にしていることがわかる瞬間ですね。自称ジャーナリストの江川なんとかさんはなんか外れたことを言っておりましたけど、、、

— KAZ (@KAZ36726506) 2018年2月17日

(略)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:14:39.23ID:YoPtyVDJ0
ベタな愛国心アピール臭ぇ臭ぇ
黙ってやりゃいいのにいちいち芝居がかっててわざとらしい
あくまで他人に聞かせるための台詞回し
なに?スポーツ庁のトップでも狙ってんの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:47:10.32ID:lLa7PEpv0
かつてスキーの荻原が複合で金取った時、確か日の丸を掲げて振りながらゴールインしてきたんだよな?
あの時の左翼勢力の反応はどうだったんだろう?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:51:59.80ID:brHvhnrb0
バスケの試合とかで毎回アメリカ国歌が流れる光景を見ると、
俺も日本の国歌を大切にしないとなって思う。
そんなアメリカでもこの前国歌斉唱の最中にCM始まっちゃって笑ったが。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:55:44.66ID:kS/hs7a20
ヘタに国旗を床に置いちゃって、ネトウヨどもがネットで炎上させたらイヤだからにきまってるだろ
クソ馬鹿ウヨゴミネトウヨどもしね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:02:57.53ID:kS/hs7a20
一瞬でも国旗を床に置いたら(^ェ^) ←こういうクズが目ざとく見つけ、5ch で炎上させ叩きつぶすという韓国みたいな習慣が日本にもあるということをフィギュア選手などともなればよ〜く知っているからですよね
ネトウヨは韓国にかえれよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:03:22.81ID:yD1cx+t/0
>>71
お、大丈夫か大丈夫か?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:07:12.68ID:yD1cx+t/0
>>59
というか、なぜ左派は国旗国歌など国に関するものをことさらに嫌うのか。

好きになれとは言わないが嫌う理由が分からない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:22:35.81ID:kS/hs7a20
>>74
ネトウヨが嫌いなだけですがなにか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:27:58.59ID:42Obqx4D0
share news japan ね・・・
また新しいサイト作ったな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 06:48:02.13ID:tGcXm/SgO
日本のテレビ番組には珍しく、韓国人の反日実態を放送していた

やってもいない慰安婦強制連行に謝罪を繰り返した日本に対して、韓国人は…

『スーパーニュースアンカー』15/3/25放送

◆アメリカ西海岸・韓国人による日本人イジメの実態

村西利恵アナ
「日本人の子どもに対する中韓からのいじめ・嫌がらせの具体例ですが、

韓国人の子どもに『韓国は日本と戦争して勝ったんだからな』と言われ、背中に唾を繰り返し、かけられた。学校の先生(アジア人)に相談したが、
『学校で起きたことじゃない』と対応してもらえなかった。『ポケモン、ドラえもんなどのアニメは全部、韓国のものだ』と言いふらされた。などもありました」

青山繁晴
「はい。これはですね、このお手紙にあった中のまあごく一例なんですけれど、これ要するに学校帰りに、学校の帰りですよ?

日本人の、まだ小学校の低学年の子供たちが、日本語で話しながら歩いて…、帰ろうとしていたら、突然韓国人のもうちょっと大きな子供に、韓国は日本と戦争して勝ったんだからなあと、

お前ら日本人だろうと、言い方されたと。えー、ま、この場合は英語で。で、その時に、日本人の子供たちはこれが本当なのかどうかっていうことを、要するに教わってないから。これ全く嘘ですよ? 韓国は日本と戦争してませんから。

で、戸惑って要するにちゃんと物言えなかったと。で、これは言われってこう続いてるけど、実際はこう、もうちょっと日があって、そういう姿勢でいたら、背中に唾をかけられ、
そして、唾かけられて避けようとすると、面白い面白いと言って、ワーッと集団で追いかけてきて、背中に繰り返し唾をかけられ、かけられると。それやっぱり子供、すごく子供、心が傷つくから、
先生に親と一緒に相談したけど、それ学校で起きたことじゃないと、言われたと。そして、そういうことと並行して、韓国の子供たちが誰から教わってるのか知らないけど、
ポケモンもドラえもんも、日本みたいに言ってるけどほんとは全部韓国の物で、日本が勝手に日本製だと言ってるんだというふうに、こういう、いじめを受けると。
(中略)
そして「日本人をやめたい」と両親に言い始めた日本の子どもたち。これが一番辛いという・・・。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:23.94ID:kS/hs7a20
>>78他スレでやれよカス
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:20:43.98
ブサヨは日本をリスペクトすることを全否定するからな
日本は叩き蔑み貶める対象であって、賞賛の対象ではない

でも、さすがに国旗に敬意を表した羽生は叩けないヘタレw

>> テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい!
>> 宇野選手すごい!」だから。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:22:22.59ID:A0SzbKmA0
会場内はたくさんの人が靴を履いたまま移動しているんだから
持ちものを下手に床に置いたら汚れちゃうだろ
日本の国旗なら尚更だろ

ただそこで終わっているだけの話なのに
>>1に書かれているような話に勝手に昇華させるからおかしなことになるんだよ
バカじゃないのと言ったい所
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:24:01.95
「真ん中に揚げた国旗は感慨深い」(羽生)

ブサヨに止めを刺す羽生w
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:16.82ID:Jaq0vMdw0
朝日は誠意があるなら自主廃業しかないだろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:22.71
>>81
床に置くと汚れるからとか、勝手に理由を設定するブサヨ涙拭けよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:48.09ID:AT7BVHJu0
羽生君、表彰式で君が代しっかり歌ってたしな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:22.73ID:yXKoKBPq0
日狂組の狂師は人間的に未成熟なカス率異様に高いからのう
間違いなく八つ当たりされてる可哀そうな生徒が日本中にいるよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:01.30ID:VrtJFT8t0
国旗、国歌、天皇、軍隊
パヨクが条件反射で嫌うコトバ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:36.14ID:TKaq2fqC0
フィギュアだけで食っていけないからって安部のお友達になるためにアピールしてるくさい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:13:05.18ID:A5+3d2Hn0
>>8
朝鮮人^ - ^死ね!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:15.02ID:A5+3d2Hn0
>>20
お前、こんな短文でさえ、まともに書けないんだな!イライラするは!無教養!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:31:58.72ID:A5+3d2Hn0
>>41
ホームカントリーなんて意味不明な横文字使いやがって^ - ^笑う
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:59.06ID:GxI26mbj0
>>1
これは、羽生が特に愛国心が強いわけじゃなく、
羽生は一流選手だから、国際感覚があるってことだろう。
国際感覚がある人なら、こんなことは当たり前。

日本国内のガラパゴスサヨクにはわからん感覚だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:56.55ID:HJlr6Ub60
>>1
NHKやTBSが放送しない事案だね。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:54.55ID:Cw7vaxZs0
>>1
良くやった!!
     
【平昌五輪】 フィギュア金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな興奮し感動した。誇りに思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/

 安倍首相「4年前もそうだったですけれど、今回もいろんな困難を乗り越えて多くの人たちに勇気を与えたと思います」
  羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「また、海外でも『氷のプリンス』といって」
  羽生「はははは」
 安倍首相「大きく報じられていますね。日本人として本当に誇りに思います」
  羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「しばらく、ちょっとゆっくりされるんですか」
  羽生「ゆっくりできれば、ゆっくりしたいなと思っているんですけれども、世界選手権が実は近くにあって」

 安倍首相「そうですよね。まだ忙しいでしょうし、練習も大変でしょうけど、ぜひまた健康に気をつけて頑張ってください。
 期待しています。本当にお疲れさまでした。おめでとうございました」
  羽生「わざわざありがとうございます。失礼します」
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p4.jpg
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:41.45ID:3SAKlpiF0
>>96
自国の国旗に敬意を払わない選手なんて
他の国だとマスコミ総叩きにあってもおかしくないんだが
なぜか日本のマスゴミは国旗に敬意を表すると総叩きにしようとするという
日本はガラパゴスだガラパゴスだとよくテレビでいうが
何より日本のマスコミこそ世界では理解できない行動規範を持つガラパゴスマスコミだわ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:18.12ID:xwNuhvut0
愛国論議ももはやマナーの問題になって久しいしな。
敬意を払えないのと、敬意を払えないことをアビールすることは別物。
後者が殺せ殺せといわれているだけなら
はっきり言って差別問題などどうでもいいんだ。

それは差別でなく侮蔑だが、
されるだけのことはしているわけだからな。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:31.45ID:yjUmL6g+0
>>101
>なぜか日本のマスゴミは国旗に敬意を表すると総叩きにしよう

という妄想か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 05:29:04.21ID:1ebvr4uA0
やっぱり保守・右翼には、外国女性にもモテモテの優秀な若者が多いんだなw

一方、サヨクは社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物しかいないw
おまけにサヨクの正体は、老害と老醜をさらす密入国背乗り通名白丁だらけw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 06:04:34.49ID:I+HCNuot0
>>1
@宇野昌磨が銀メダルをとった大きさを伝えて欲しい。
かつて日本人スケーターがメダルを取るためには、海外に行かなければならなかった。
羽生選手はキムヨナ選手が師事したコーチについた。
しかし、昌磨は練習環境、プロ、コーチ、全て日本🇯🇵。
日本が成熟してきたことの証明だ。あとはカップル競技!
1.3万リツイート
2.7万いいね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:15.14ID:StXTkBbe0
>>104
アホに政治利用されて迷惑だと内心思ってる
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:35.25ID:l9TkW5xd0
所詮スポーツやってる連中なんて頭の方はからっきしだからな
何で日の丸が国旗になったのかとか戦争中どういう風に使われてきたのかなんてなにも知らないんだろう
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:45.73ID:Hwsa4t220
>>107
国旗のその辺に拘ってるあたりがまずアレなんだよな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:33.52
ェ^) ★ New! 2018/02/17(土) 21:56:43.47 ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/43638

このわずかな瞬間に人柄が出る羽生結弦選手。
インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。見習うべき姿。
東京オリンピックを機に国、国旗、国歌を愛する普通の国になりたいですね。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:44.58ID:RJX71fyf0
自民は国民国家を解体してる最中ですよ?羽生ちゃん、、、
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:33.28ID:utcFSF4v0
やっぱり保守・右翼には、外国女性にもモテモテの優秀な若者が多いんだなw

一方、サヨクは社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物しかいないw
おまけにサヨクの正体は、老害と老醜をさらす密入国背乗り通名白丁だらけw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:47.65ID:bkvzoOxh0
なぜネトサヨには無教養でキモい無職通名白丁が多いのか?

キモいネトサヨ五寸釘ほなみ、立憲民主党批判した司会者を「無教養」←自分の無教養投稿はコッソリ削除w
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1507448568/
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:42.04ID:8IRgJgJb0
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:35.14ID:9HfvkekG0
言動見てたらかなり保守やな。

まあ、パヨクなんて朝鮮人と基地外だけなんで当然か。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:48.35ID:xrgXrpPO0
>>107
馬鹿なんだから黙ってればいいよ

羽生は世界中回って、国旗を大切にするのが当たり前ってことを知ってるんだよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:19.26ID:FNoE/2ft0
やっぱり保守・右翼には、外国女性にもモテモテの優秀な若者が多いなw

一方、サヨクは社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物しかいないw
おまけにサヨクの正体は、老害と老醜をさらす密入国背乗り通名白丁だらけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況