X



 【テレ朝・報道ステーション】ネットで炎上している富川悠太アナの不用意発言に元自衛隊・佐藤外務副大臣も苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2018/02/15(木) 12:40:41.92ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の看板ニュース番組「報道ステーション」のキャスターをつとめる富川悠太アナウンサーが、
番組内での自衛隊に対する発言をめぐり、ネット上で炎上している。

 炎上したのは7日の放送での発言。同番組は記録的な大雪に見舞われている福井県での自衛隊の除雪について報道。
大雪の影響で多くの車が立ち往生している国道8号と中継を結び、富川アナが状況を説明。

 その際、1100人の自衛隊が集まり、前日の夜から作業を続け、220台の車を救ったと伝えた。
しかし、その直後、「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど」と付け加えた。

 この「わずか」というワードは、まるで雪かきの過酷さを理解していないとして、ネット上では批判が殺到。
「現場のリポーターにスコップ渡して1mでもやらせてみろ」「人ごとのような言葉にいら立ちを感じます」などの声があがっている。

 「偏向報道があってはいけないはずの同番組だが、あまり自衛隊に対して好意的な報道をしていないのが目立つ。
事実、今月5日放送の陸上自衛隊のAH64Dヘリの墜落事故の際も、富川アナは終始得意げに危険性を訴えていた」(テレビ局関係者)

 この発言に対し、元自衛隊で「ヒゲの隊長」こと佐藤正久外務副大臣は自身のツイッターで「現場がわかっていないような気がします」と苦言を呈した。

 「昨年の元横綱日馬富士の引退会見でも、的外れな質問で失笑を買った。テレ朝の幹部も、できることなら『報ステ』のキャスターをチェンジさせたいが、
なかなか後任が見当たらないのが現状。それでも、今後も失言が続くようならば更迭されてしまうのでは」(芸能記者)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-38198/
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:43:50.89ID:MpUhTQcE0
指揮官の指揮力の問題
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:44:48.19ID:J4ORD+pP0
テレ朝には富川の降板も視野に入れて本人と話し合いをしてもらいたい。
発言聴いてると勉強もあまりしてなさそうだし、不遜な態度が物凄く目立つ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:46:32.77ID:IX029V0V0
僅かと言うのは自衛隊を批判した言葉では無いのは、番組を聞いていれば明らかだろ。
アサヒを叩くことに生きがいを感じている人がいるだけ。
そんな奴らのネットでのバッシングなんて無視しておくべき。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:48:16.34ID:h8h+lMln0
報道ステーションと富川には反安倍的バイアスが確実に存在するが、これは別にって感じ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:48:50.41ID:4pataHwn0
「自衛隊の方々がどんなに頑張っても、現場の状況から手作業中心に
ならざるを得ず、1.5キロの除雪が限界なのです」

と言えばよかっただけのこと
0013あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:50:36.94ID:8ed8Faac0
富川悠太
横浜国立大学教育学部小学校教員養成課程体育専攻を卒業後1999年4月、テレビ朝日に入社
アナウンサーとして入社した時には、スポーツを志望。
最終面接で「報道だけはやりたくない」といったほど、最初は報道には消極的だった。

ただのキン肉マンでした。w
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:50:52.98ID:wuCEcNgw0
ゆきでうごけないくかんが
まだこんなにある っていってるだけ
もとぐんじんって にほんごも
わからない のうきんだね
0015あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:51:02.73ID:MpUhTQcE0
指揮官が考えるべきこと

4mの幅の除雪を1mの積雪で1.5kmやったとする。
雪の密度は新雪を含めて0.3=300kg/m^3とする。
除雪すべき雪は1800トン、
1回シャベルで20kgの雪を放り出すとすると9万回
で行える。1分間に2回作業できるとして、6時間で
終了するためには125人を投入すればいい。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:51:54.21ID:OneX28Ze0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0017あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:52:05.74ID:wuCEcNgw0
ひげのたいちょうさんは
にほんごもわからない
のうきん
0018あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:54:50.70ID:YgOMIYvS0
テレビ朝鮮だからな
0019あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:56:00.12ID:qmuIdXlL0
東北で良かった並の失言か?
0021あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:57:53.58ID:qw3gXtwS0
報道の基本は余計な形容はしない
形容に意味があるということ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 12:59:37.96ID:aqIf7ddf0
思想的に似たり寄ったりだけど山口豊がメインでよかったんじゃまいか?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:01:12.75ID:/2l2BRlx0
富川アナに除雪実践してもらおうぜ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:04:16.92ID:WNelnpxy0
わずかが何に対してかだな。
1.5キロは大変だろうけど、20キロに対してはわずかだから
偏見持って聞く奴にとっていくらでも文句が言える訳だ

いつも、テレビ局のニュースでのはう
0026あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:05:00.71ID:G8eEC2eg0
韓国人みたいになるからやめようぜ
言葉尻つかまえて叩く
0027あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:05:03.56ID:vKq8V+oW0
> 1100人の自衛隊が集まり、前日の夜から作業を続け
ても
> わずか1.5kmほど
しか除雪できない現場の大変さを表現したのに読解力の無い奴らだな
何言っても自衛隊批判にしか受け取らないとかネトウヨ程度の知能だな
0028あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:05:08.30ID:TDBWg3Qs0
ネトウヨらケント・ギルバート氏が、かねてから騒ぎたてている

「沖縄の反基地運動に中国共産党の工作員がー」とか
「沖縄の反基地運動に中国から資金がー」という主張

実はその正体は、 日本会議 の自作自演工作員だと判明

https://twitter.com/okinawacult2017/status/961944085740240896
0029あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:07:01.60ID:hRg00KLY0
テロ朝フェークニュースステイション
0030あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:07:10.24ID:WNelnpxy0
>>25
いつも テレビ局がする偏見報道そのものだから
テレビ局は弁解出来ないだろうけど
0032あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:09:21.86ID:/lWH3N7Q0
>>9
誤解される方が悪い
忖度させたのが悪い

こういう批判で政権批判してきたんだ
同じことだろゴミクソ朝日
0033あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:10:53.77ID:/lWH3N7Q0
>>15
除雪中も降雪があります
シャベル1回で20kgのファンタジー


はい論破
0034あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:12:04.92ID:/lWH3N7Q0
>>27
誤解を招くような発言をした!辞職しろ!
これが朝日と野党の伝統芸でしたね
0035あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:12:23.21ID:GN1wdrjM0
政治家のワンフレーズ切り取って叩いてたろ
口先が商売なのは同じ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:17:18.11ID:B7WI1fXSO
試しに1回停派処分にしてあげれば良いと思う。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:20:23.14ID:yvXMsrGI0
>>15
「おい指揮官、ヌけてるぞ。」

さぼりたくなる、たばこすいたくなる、くそしたくなる。
慣れると作業が速くなる。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:22:09.00ID:dPZBkXlF0
>>15
スコップひとかきで20キロとかw
スコップ地面に置いて上に小学1年生立たせて、そこからスコップ持ってその子を遠くに投げ飛ばしてみろよw
バカだろお前
0040あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:22:47.36ID:5Z2hv8rh0
あのニュース見てたら普通の人は
自衛隊を以てしても僅か1.5とは凄い豪雪だなぁとしか受けとらんだろ
ヒゲも朝日嫌いは分かるが安易に白痴の尻馬に乗らんでもいいだろうに
0041あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:23:58.59ID:S1T1RBrO0
これ見てたけどそれほど否定的な言い方じゃなかったけどなあ
ごく一部の言葉だけ切り取って火を着けて、見てもないやつが
骨髄反射的に延焼させてるだけ
ほんと土人だわ
まあテレ朝の日頃の行いもあるんだろうがねえ
0042あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:31:08.17ID:LAi0uYrc0
デマ拡散機
ヒゲ隊長

佐藤正久
@SatoMasahisa
【世界女性会議WAWの総括、女性起業家資金イニシアチブの情報発信の強化と訂正】
外務省担当とWAW成果、世銀の女性起業家資金イニシアチブへの今後の進め方等を議論。先日、原資は外貨準備高余剰金とツイートしたが、これは誤り。訂正し、お詫び申し上げる。今後、拠出の為の予算措置が必要

https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/927644239281786880
0043あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:32:45.30ID:XqLJdpNC0
>>13
前任がいろいろと騒動の中で引退したので急遽充てられたつなぎ役だったのに
ずっと続けさせられているからな
このままではいつかボロが出てアナウンサー生命の危機!
0044あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:33:30.18ID:IdazOKrQ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0046あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:39:38.14ID:Avg0/aKk0
役不足は最初から分かった事!
あんなもん。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:45:14.98ID:t1mRg4nl0
朝鮮壷売りレイプ党

ゲリチョンゾウ記念中出しレイプ

在日ゴキブリデマ口
0050あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:51:57.96ID:+e9cu6X+0
今まで、いじめる側だった連中が、いじめられる側になった。
まあ、しょうがないがね、
今までの悪事を悔い改めたりする気もないようだし、
さらに、被害者が許すというまで、加害者は謝罪しなければならないなんて言っちゃうし、
こちらとしても、いじめるほうが楽しいわけだし。
例え、言葉尻を捕らえた揚げ足取りとわかっても、「傷ついた」「差別だ」と言われれば、マスコミは謝罪するしかないのさ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:54:21.09ID:g1RfAjNR0
これが朝日の看板キャスター!スポンサー企業はしっかりと監視し我に帰るべし!
0052あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:57:35.09ID:jjnx2eZa0
●2/15(木) 有本香×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=hkEHOjus2P8
【22.4万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■朝日の闇が浮き彫りに! このままでは誰も読まなくなる・・・
0053あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 13:58:14.01ID:JoTgCLtO0
http://asao.kanagawanet.jp/files/2017/07/DSC01439.jpg

         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      アベミングの法則(発見年:2012)
0054あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:08:39.50ID:qFByPcge0
福井に親戚がいるが
1.5kmの雪かきって無意味

行けばわかる

昔、孤立した九頭竜にヘリで食べ物 落としていってくれた時は
自衛隊さまさま だった
0055あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:10:51.68ID:72Sud0qc0
早く放送禁止にしろよ!
免許取りあげればいいだけだろ!
認知症のドライバーの免許取りあげよりよほど社会に有益だよ!
0056あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:14:17.10ID:HjrZxBo60
>>15
シャベルに20kgの雪が素直に載ってくれないよ
こういう隠れた前提条件を見逃す指揮官が居ると軍隊は負ける
0057あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:15:05.04ID:loqBVtGu0
反日富川はどんなニュースでも安倍と自衛隊の批判しかコメントしないからな。さすがキチガイ朝日のキチガイ社員。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:18:04.80ID:1Y2ud/Zv0
報道ステーションになる前の、ニュースステーション。
この番組に初期だけでてた白眉毛のじーさんコメンテーターが一番マトモだった。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:19:28.80ID:R5TVrn+10
おい(=゚ω゚)ノ
自分に学生時代にクラスの前でオナニーさせてもらって、しっぽビンビンにして何か発射させて教室を汚していた自衛隊wwwよ
5ちゃんしてないで仕事しろ( `ー´)ノ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:20:02.80ID:MaCV1jC40
古舘から代わった時に何の面白みもインパクトもないつまんないキャスターと言われ
なぜか妙な方向に振り切った結果が今の富川悠太

要するに地頭が悪いんだな
0061あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:24:25.27ID:JqsMOcEO0
富川は頭が弱いだけで悪気はないよ
横国の教育学部出身者にキャスターやらせる方が悪い
0063あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:29:25.94ID:wjI6V13U0
小松アナにチェンジで
0064あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:33:54.96ID:VEmal6HV0
>>15
1.5kmやって終わりじゃねぇしな。
20kgのものを移動させる動作を1分間に2回?しかもぶっ通しで6時間?
とりあえず5分でいいからやってみろ。

指揮官とかw
キングダムの読みすぎじゃね?ww
0065あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:37:01.01ID:VEmal6HV0
>>15
1.5kmやって終わりじゃねぇしな。
20kgのものを移動させる動作を1分間に2回?しかもぶっ通しで6時間?
とりあえず5分でいいからやってみろ。

指揮官とかw
キングダムの読みすぎじゃね?ww
0066あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:40:47.88ID:soIB9Ss70
朝日の社屋を雪で埋めてみれば除雪の大変さがわかるんじゃね
0067あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:45:42.70ID:WgTX5ZKL0
これはちょっと悪意がある解釈。

発言全文見たけど『たった1.5キロしか出来ないじゃん、自衛隊マヌケ』って意味では言ってない。
1.5キロしか除雪出来ないほど大変な状況だ、と言っている。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:47:38.87ID:frrV9QZU0
 「偏向報道があってはいけないはずの同番組だが、あまり自衛隊に対して好意的な報道をしていないのが目立つ。
事実、今月5日放送の陸上自衛隊のAH64Dヘリの墜落事故の際も、富川アナは終始得意げに危険性を訴えていた」(テレビ局関係者)


こういう日ごろの行いとアナウンサーとしての言葉選びが残念なのが原因
反省をするべし
0069あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:52:42.97ID:lnnrTTnw0
>>15
基本的にそういう計算は幕僚の仕事。指揮官は任務達成のための状況判断。
例えば凍死しかけの民間人が発見されたら直ちに人員を割いて救助したりとか
隊員が寒さで体調不良になった時に作業配分やローテーを変更したりとか。
で、>>15みたいなでたらめな計算を持ってきた幕僚を指導したりもする。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:54:22.35ID:32fODnba0
>>15
間抜けな机上の空論過ぎるw
0071あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:54:35.48ID:WLepKqgJ0
一部分だけ切り取られて「問題発言」のように伝わってしまうメディアのマジックにかかったのね。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:56:44.86ID:pvpetWZv0
すべてチョンがいけない
0074あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 14:59:19.33ID:uTa979x+0
>>27
過去のいろんな議員の失言問題だって前後の話聞けばそんなもんじゃねーか
それをテレビで見せられてた視聴者が同じ尺度をテレビに求めても全然おかしいことではない
0075あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 15:03:15.81ID:qm1U6sZQ0
騒いでるのは日本語理解力が決定的に足りないアホウヨだけw
0076あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 15:12:52.41ID:WvVh9guD0
5000人くらい殺せば、除雪できる
0077あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 15:24:49.41ID:fAgJJAax0
こいつは、アホなのか? きちんと番組を見たほうがいい。文脈は、「自衛隊をしても、たった1.5キロ」だぞ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 15:31:44.34ID:jMp6n9mJ0
>>15
雪を放り出すとするとって、どこに放り出すの?
もうすぐまた大雪降るようだから、お前本当にいっぺん現地に行ってみ?
0080あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 15:35:19.53ID:jMp6n9mJ0
>>77
「自衛隊ヘリ、民家に墜落」のときも、「自衛隊の緻密な整備、訓練を積んだ操縦技能をもってしても民家に墜落」だったのか?
0081あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:11:51.42ID:5lzn3Dp20
ヒゲの言う通りやな。
このテレ朝の坊やは、自衛隊に一ヶ月ぐらい体験入隊して現場を
勉強したほうがええな。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:12:40.03ID:wmOf5nsa0
日頃は自民党たたくために、言葉切り取りして失言だ大臣辞めろと騒ぐマスゴミと民進党の共謀を知ってるから
報道ステーションやニュース23など日本貶めたいプロデューサーやスタッフらの心境が言葉の端に出てしまい、それを国民が感じてクレームになった感じだね

富川アナではなく番組構成している番組プロデューサーらの交代しないと意味はない
0083あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:25:01.52ID:WQ7nUqwp0
>>1
屈強な自衛隊員でさえも24時間でわずか1.5km作業するのが精一杯なほどの積雪だったのか

で、オマエラ何騒いでるの? 炎上ステマ?
0084あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:26:55.15ID:yDbXOYt80
別に付けなくてもいい修飾語をつけるからバカなんだよ。意図的と見られても仕方がないな(´・ω・`)
0085あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:28:50.90ID:3I17fYe00
>>83
一般人が作業したら500mも進まないだろうね
自衛隊員は凄い
0086あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:30:40.75ID:W+Fa+YDl0
>>84
意図的に解釈しているほうがバカにみえるが
0087あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:33:26.37ID:r8ERHCDM0
朝日やTBSに妙に食いつくやつw
必死に粗探しながら顔真っ赤にして
ブツブツブツブツ言いながら視聴w

ちょっとブサカワw
0088あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:35:08.16ID:HFXIgspk0
>>1
クレーマーわろた
便乗してコメントするバカな副大臣わろた
0089あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:36:55.29ID:sQcuH9G00
>>83
赤報隊が騒いでる?
0092あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:43:07.03ID:u/mLkzAn0
>「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど」

手作業がメインだったから、わすが1.5km ほどだったのか。
過酷な状況の中、自衛隊員の皆さま御苦労様でした。ありがとう。
0093あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 16:47:30.78ID:GB5W1pYe0
炎上にタダ乗りしてなんとまあ軽薄な事か
こういう対立構造の一方に立つやり方で自分をアピールする政治家を俺は信用できない
0094あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 17:00:54.93ID:RBk2LZTf0
揚げ足取りばかりするなよ。 悪気がないのは明らかだろう。 馬鹿は何にでもケチ付ける。
0095あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 17:01:03.46ID:5/11WLWV0
そもそも富川に報ステのメインキャスターは荷が重すぎだ
小松靖アナに交代させろ
0096あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 17:03:38.90ID:Sm9r5qgS0
過去に散々マスコミがやってきた発言の切り取り
それが自分に帰って来ただけだわな
こういうのはもっと徹底的にやらんとダメ
0097あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 17:07:27.25ID:WFwAIgtS0
>>1
ネトウヨというのはこんなものにまで騒ぐのか。
地元民からすれば、わずかという感覚だろう。
0100あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 17:12:01.31ID:E5bZcja10
報ステは嫌いだけど、さすがにこの発言に文句言ってるやつはアホすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況