X



朝日新聞、平昌(ピョンチャン)を平壌(ピョンヤン)と間違える 反応「工作員かな?」「北のおかかえ新聞である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/13(火) 18:15:21.73ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/112531

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahipyongchang-1.png

朝日新聞が運営する平昌オリンピックの特設Twitterが平昌(ピョンチャン)を平壌(ピョンヤン)と間違えて投稿してしまうミスを犯した。
羽生結弦選手が韓国入りしたことを伝える投稿に注目。

出典:https://twitter.com/asahi_olympics/status/962597122058039298

なんとハッシュタグが北朝鮮のピョンヤン(Pyongyang)になっている。文面では確かに韓国と書かれているのにこれはどういうことなのだろう。

「平昌オリンピック・パラリンピックニュース」は朝日新聞が運営する公式アカウントだ。フォロワーは1万6千人と多く、最新の情報を報じている。

騒ぎは徐々に広がり、アカウントはしばらくしてから「打ち間違いでした」と訂正した。

Twitterの仕様上、修正はできないので現在も投稿はそのままになっており、ツッコミの声がちらほらと見られる。しかし「Pyeongchang」と「Pyongyang」を打ち間違えるとは思えず、単純に間違えて認識していたというのが本音なように思える。
テレビ局も視聴者からの文面の間違いに気づかず、そのまま放送してしまったことがあった。

▼NHKの放送。ピョンヤンになっている。スタッフも気づかなかったのだろう。

▼なお、その後のBSの報道では正しく修正されていた。

出典:https://twitter.com/kelog21/status/962582739248545793

ただのケアレスミスなので騒ぐことではないかもしれないが、日頃の行いが悪い朝日新聞だけにネット上ではバッシングする声が多く聞かれる。

・ファクトチェックはどこへいった

・普段使っている言葉かな

・打ち間違いというより本音

・「単純な打ち間違い」という説明自体も嘘。フェイク

・北のおかかえ新聞である

・工作員かな?

・日頃から使っている予測変換が出た

・平壌新聞ね

政治家が漢字を読み間違えると鬼の首を取ったように騒ぐメディアはどこだったか。自分に甘く他人に厳しい姿勢を続けているといつかブーメランが突き刺さる。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:17:13.87ID:Rq6fl6RP0
いいから、安倍ちゃんに謝りな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:20:39.46ID:BqwKL9Xu0
第3国新聞!?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:22:41.55ID:v0ni/rKX0
ネトウヨが読まなきゃいいだけじゃん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:23:10.95ID:i6h0G0k90
意図的に打たない限り有り得ない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:28:42.52ID:4Wi9mrO00
またフェイクですか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:29:33.30ID:VzMk0AOR0
朝日よりnetgeekのゴミぶりの方が深刻だろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:30:21.49ID:h2bM4ZEx0
朝日新聞ボロボロやねw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:30:59.60ID:QEAcrzo80
同じじゃん。WW
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:39:18.32ID:rE5ySGcb0
いや、実質ピョンヤン大会で間違っていない。
真実を見抜いた鋭い見解。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:43:53.45ID:zUKE6GCZ0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 18:45:39.91ID:Z2JSR2XK0
旭日旗新聞だもんな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 19:15:55.53ID:X/TXLZav0
朝日の捏造体質にはうんざりしてるけど、
この件に関しては朝日悪くないだろ
今回の五輪の主催国は北朝鮮なんだから
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 19:34:04.04ID:g3EMfTZN0
マジで朝日って親半島新聞と思うようになってきた。不戦、9条保持、とまともに
考えたら周辺国に侵害されても何も対抗策持たない事を国の美徳と考えているのな?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 19:41:11.70ID:KrAInFx80
自ら勝手にボロを出しまくるのが、
パヨクズ&パヨシナチョン。

だから、大して驚かないわ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 19:47:23.28ID:cQTxVvOH0
朝日新聞は北朝鮮を地上の楽園と報道し騙され帰還した人達は
財産を没収され、迫害され、虐殺されました
朝日新聞に騙され無念の死を遂げた人達の魂が朝日新聞の周りに彷徨っています
朝日新聞は祟られています。
今すぐ虐殺された人達に謝罪して、慰霊碑をたて 、廃刊すべき
今に大天罰が下ります
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 19:50:27.06ID:izA7EIR80
サポ連中がキムチだから発狂してるのがミエミエ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 20:13:42.05ID:kZojsuoB0
一方ヨシフは平晶と間違えた
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 21:26:22.98ID:Ng+5vsy10
なお謝罪はしない模様
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/13(火) 21:30:09.83ID:mrrcpWHs0
素行の悪さの問題
年中この調子じゃないか
もう誰も信用してない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 01:11:09.38ID:zmpnZfeW0
ピョンチャン

ピョンヤン


確かに間違えやすいとは思う。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 01:13:22.93ID:zmpnZfeW0
ピョンチャンオリンピック?

今度のオリンピックは北朝鮮であってるの?と勘違いしてる人、実際いたから。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 01:23:50.95ID:Xxiuw8lz0
媚びよ 媚び続けよ

朝鮮人に媚びへつらい

いつか自分の子供に

朝鮮人の靴の味を教えてやるがいい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 01:48:56.57ID:eNs6IVtk0
ひらまさ、って書いてあるのに
何やら原住民の使う変な符丁で
呼んだりするから間違えるんだよ

きんにっせい、きんしょうにち
ときちんとした日本語で呼んでた
日本人は、へいじょうとひらまさ
を間違えるなんてありえないから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 01:54:36.33ID:nDqO8+jM0
親が朝日に勤めてる子どもはぴょんやんランドセルを背負わされます。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 03:24:13.86ID:ObgrwmdH0
こんなわざとらしい事しないと行けない程に切羽詰まっている朝鮮新聞
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 03:51:41.68ID:hR2EYRg00
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 03:52:17.81ID:hR2EYRg00
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 04:11:16.17ID:fm53yKH20
コレに怒るのは在日
別にどうでもいい/ww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 04:14:46.32ID:jqfVDIFa0
朝日の墓穴
もっとおおっぴらにさらしてもいいんだよ
だれからもこれ以上の共感は得らないから
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/14(水) 06:08:25.19ID:xRJZ7Bwn0
パパ〜大変よ!お隣のトメ婆さんが強姦されたのよ!

初鹿ミョンパクだろ?

あの朝鮮人は朝飯前だからな…

お前も初鹿ミョンパクに気をつけろよ


立件民主党 初鹿ミョンパク
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 08:20:04.88ID:sVmIylCH0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(


■作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性への不法行為を高裁が認定
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/08/tamotsu-sugano_a_23356093/?utm_hp_ref=jp-news

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/961554449578602498
CatNA@CatNewsAgency

【祝】菅野完、2審も敗訴
『女性をベッドに押し倒し性行為要求』『慰謝料など110万円の支払い命令』
菅野は最高裁への控訴を断念し、「コメントする立場にない」とコメント。
菅野を使い続ける左翼メディアはどこでしょうね。
 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:54:23.48ID:+nouFCAl0
>>1
普段そう考えてるから自然と出てしまう、そう考えてなければ間違うことはない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 08:17:55.96ID:JX4J0YD90
《捏造と反日の朝日新聞》が撒き散らすフェイクニュースなど、健全な日本国民は もはや誰も信用しない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 00:06:02.76ID:woMpUN7s0
北の忖度に忠実
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 00:35:45.77ID:FEK4LOzH0
「韓国行かないも〜ん」の安倍ちゃん
平壌(ピョンヤン)と平昌(ピョンチャン)と間違えて、開会式に出席
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 00:38:05.03ID:FEK4LOzH0
「韓国行かないも〜ん」の安倍ちゃん
平壌(ピョンヤン)と平昌(ピョンチャン)を間違えて、開会式に出席
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 00:40:44.21ID:FEK4LOzH0
「韓国行かないも〜ん」の安倍ちゃん
平昌(ピョンチャン)を平壌(ピョンヤン)だと勘違いして、開会式に出席
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 06:33:23.84ID:vpxwy9xC0
老舗創業48年初鹿強姦本舗

江戸川平井病身舞レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/05(月) 20:39:39.15ID:TwbvBiNL0
>>1
特亜のおかかえ新聞である

中国共産党の「両会」記者会見、外国のメディアの中で、唯一朝日新聞が質問を許される ネットの反応「機関誌」「中共の忠実な犬w」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520166485/
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/07(水) 16:04:45.45ID:F2wbwdhO0
もう隠さないのかなw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 18:29:40.21ID:SKO5N8Om0
思わず本音が漏れたw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 23:33:23.44ID:u/EeOHpS0
願望が出たな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 09:42:41.29ID:2Lx507ZL0
あげ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 22:49:05.75ID:S4TR6GHL0
もう少しで将軍様の忖度に答える事ができるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況