X



希望・今井雅人、安倍首相に、「自分達が間違ってることは訂正しない、でもマスコミが一度間違えたら徹底的に攻撃。私は許せません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/13(火) 18:10:35.39ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115076

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/02/180213-004.jpg

2月13日の衆議院予算委員会で質疑に立った希望の党・今井雅人議員が安倍首相によるFacebook書き込みを取り上げたところ、安倍首相がこれ幸いと朝日新聞批判を長々と語り続け、今井議員を苛立たせる場面がありました。

安倍首相の朝日新聞批判に「酷いですよ21分しかないのに」

今井議員は森友学園問題に関する質疑の中で、安倍首相が和田政宗参議院議員のFacebookに書き込んでいた「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」というコメント(関連記事)を取り上げ、「こんなの見つけてビックリした」「これ総理が書かれたんですかホントに?」と質問。

すると安倍首相は「これは私が書きました」と認めた上、その後長々と朝日新聞を批判を展開したのです。自身への圧力報道や珊瑚落書き事件、吉田調書問題、それに慰安婦報道問題まで挙げてから安倍晋三記念小学校報道に関する問題のFacebook書き込みについて「検証記事を書いたにも関わらず裏付けを取らなかったことについて全く言及がなく呆れた」ことから、「今までのことをずっと見てきて予想通りだったということを述べた」と説明していました。

今井議員はその後、安倍首相の姿勢について「都合の悪いことは説明しない、自分達が間違ってることは訂正しない、でもマスコミが一度間違えたら徹底的に攻撃する、このやり方は私は許せません!」と憤っていたことから、安倍首相のFacebook書き込みを通じて政権批判に繋げたかったものと見られますが、予想外に長かった朝日新聞批判に対しては途中で「長いですよ」「委員長!長い!」「ちょっと注意して下さいよ!」とヤジを飛ばしていた他、安倍首相の答弁後にも「委員長ちょっと酷いですよ。21分しかないのに」と苛立ちを隠そうとせず、思惑通りに進んだとは言えなかったようです。

今井議員は2月6日の衆議院予算委員会で線香問題を取り上げた際には、茂木敏充経済再生担当相から「御党の幹部の方も現在、同様に説明をされていると承知している」と反撃され「今日は事実確認だけ確認させて頂きましたのでこれで終わらせて頂きたい」と語っていました(関連記事)。

安倍首相は「安倍晋三記念小学校」報道について今国会でも度々朝日新聞を批判しています(関連記事・関連記事)。

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 20:52:11.28ID:lcrdbM/R0
>でもマスコミが一度間違えたら徹底的に攻撃する、このやり方は私は許せません!

マスコミの犬なの?
そもそも「間違えたら」とあるけど、本当に「間違えたの」?
0106あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 21:55:11.57ID:W2ut244S0
そんなの誰だってそうなんだから軽々しく言っちゃダメだよw
特に外交でのダメージは非常に大きいから
0107あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 22:05:41.20ID:2/HA2YXr0
>>54

これで詰んでいるじゃん

朝日のどこが間違い?
0108あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 22:07:48.16ID:WBHGi8FS0
>>1
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0109あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:27:12.49ID:pt7rzFcr0
漢字の読み間違えとか、カツカレー食べたとかで、粘着するのがマスコミと野党だろ。
0110あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:28:32.19ID:g7Xk8M0b0
やっぱり、なーんか苦笑いしちゃう
0111あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:28:47.34ID:ANG0U91a0
朝日新聞さん、今井さんからツッコミ入れられてますよ?www
0112あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:35:41.89ID:pt7rzFcr0
>>111
今井さん籠池と密談して、朝日新聞にネタ提供したのにねぇ。
野党議員+朝日新聞でぐるになって捏造記事作ったのにね。
0113あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:35:59.45ID:iiFrt2Nz0
見出しの最初の一文読んで「えっ、デマノイ反省の弁!?」と思ったら
逆かよ、安倍責めてんのかよ
この人正気か?
0114あなたの1票は無駄になりました2018/02/13(火) 23:43:08.74ID:yR2WXQbh0
詳しく丁寧に話してるのに「長い」ってなんだよw
0115あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:05:12.35ID:RRg8gCa70
今井さんは、捏造機関新聞の走狗だよっ!
0116あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:05:24.81ID:cRAxBg3o0
希望の党を乗っ取った今井雅人

「こんな珍答弁、私は日本人になって初めて聞きましたよ」 と、今井が口を滑らせるw

つまりはR4や陳哲郎同様の成り済まし帰化(二重国籍疑惑)って事を自らの口で暴露w
0117あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:12:13.58ID:uYiCYYiD0
まじ正論でもカルト朝鮮人の池沼下痢三にはこの理屈は通用しない
0118あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:12:29.03ID:fSGqe/r20
>>1の人、籠池氏に会いに行って密談していた4人組の一人か

総理の批判が自分に向けられたように感じたのかもねw
0119あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:22:04.89ID:Sq8mDkD90
今井のような芸のない追及はバカにされるだけ
もう少し芸風磨けよ
0120あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:33:28.42ID:UCR3DVFn0
日本人になってから初めて朝日新聞に怒られるニダ
0121あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:37:29.63ID:3RG+ocsk0
安部ガー安部ガー安部ガーァァァあれだけ叩いた朝日と毎日、
ケロケロケロのションベン、
0122あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 00:44:25.91ID:EOORA95I0
犯罪者と密会してた人か
0123あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 01:15:56.14ID:rQe+kDQP0
>>1
珊瑚と慰安婦だけでも2度になるのに数も数えられないのか?
0124あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 01:21:38.90ID:Rafs4RLG0
>>1
その間違った事で延々と国会で時間割いてるのお前らだろ
0126あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 01:50:53.90ID:Dwqi4Bqf0
>>1
なぁ今井よぉ、国会は予算や法案について議論する場であって、自己紹介の場じゃないんだがなぁ…。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 02:08:57.53ID:UGps8Dlw0
デマノ井に言えよ
0128あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 02:13:36.85ID:/XjdQzqL0
許せないとか言ってるこいつも同じじゃん。
0129あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 02:27:36.38ID:LeQp7F6s0
ここまでバカだと何も言えんww
 
0130あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 02:45:06.70ID:Tv/b6X6z0
一度でも間違えたらって笑うところか?www
何度、捏造しまくってるんだよ?キチガイ売国奴
0132あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 03:07:10.65ID:oK2+q2GE0
日本人になって初めての出来事だったんだろ?
0134あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 06:20:38.63ID:xRJZ7Bwn0
パパ〜大変よ!お隣のトメ婆さんが強姦されたのよ!

初鹿ミョンパクだろ?

あの朝鮮人は朝飯前だからな…

お前も初鹿ミョンパクに気をつけろよ


立件民主党 初鹿ミョンパク
0135あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 07:41:02.55ID:891ThFWn0
政争のみがお仕事の野党。
政府を非難していれば高給がもらえるチョロい商売。
マトモに国民のためになる仕事しろ税金泥棒。
まともな日本人はお前らの正体をとっくに見抜いているから今の政党支持率なんだよ!
0136あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 07:58:24.55ID:aw0gpJFVO
>>130
しかも安倍がわざわざ幾つも捏造の例を示して説明してたのにね
こいつ人の話を全然聞いてないやんけ
0137あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 08:17:02.34ID:YH0s5kLF0
一度どころの話じゃないから捏造新聞言われてんだよ。
0138あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 08:22:24.98ID:+1y9lQBb0
>>76
質問されたから答えただけだろ
別の話に時間使いたいなら最初からやっとけよアホ
0139あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 08:27:22.96ID:HoIsuNH00
>>138
自分で書いたのかと聞かれただけですがw
それへの答えに何分間かけるんですかw
アホwww
0140あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 08:43:26.98ID:kcyWWHXO0
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

朝日新聞フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwww

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


朝日新聞が国会でフルボッコにされる
総理の痛快答弁をお聞きください
パヨクの皆さんは、ミュート推奨ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


-----
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI@take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日

-----
https://twitter.com/YES777777777/status/963233868663767040
Mi2@YES777777777

【謝らない朝日新聞】
希望の党・今井雅人「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳と、これ総理書かれたんですか?」
安倍晋三総理大臣「これは私が書きました。かつてNHKに圧力をかけたと捏造され、
珊瑚礁にKYと傷をつけたけど朝日新聞は謝らない。そういう事が連続」

11:10 - 2018年2月13日

-----
 
0141あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 08:50:35.23ID:Rafs4RLG0
>自分達が間違ってることは訂正しない
獣医師会から献金貰って加計学園に反対し
茂木大臣に総務省が認めている線香を問題にしながら
自分は香典出してた希望の党代表の玉木の事ですね
0142あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 11:26:13.93ID:UG24o3SM0
今の民主って何が残ってるの?
0143あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 11:27:27.69ID:VhijCP640
こども相手のケンカも大変だな
0144あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 11:44:29.20ID:fMwyuaW50
これこそおまえがゆうなだわ
与党が失言したら徹底的に追及
野党やマスコミの間違いはほぼスルー
おまえ自身何度籠池の証言を信用できると言って追及してきたんだよ
まずはその謝罪をしろ
0146あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 12:14:53.62ID:9LIDuOff0
今日の朝日の朝刊では、安部首相のツイートとそれに対する今井の質問があったことは記事にしているが
安倍首相の答弁内容には一切触れず
その代わり野党の首相ツイッターは品がないといった批判だけは載せている

首相の国会答弁を一切報道しないっていうのは相変わらず都合の悪いことは報道しないという姿勢を貫いている
0148あなたの1票は無駄になりました2018/02/14(水) 20:08:42.34ID:SfAaqI5E0
ブーメランパヨク
0149あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 15:46:35.18ID:JX7nDCPi0
 
ヤバイの キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 O K w w w

 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 歓 迎 w w w

 在 日 の た め の 政 党 立 憲 民 主 党 w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


立憲民主党、パートナーズ制度を今春立ち上げ 在日外国人などを含む18歳以上の個人が対象
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518942645/

https://this.kiji.is/337846792266138721?c=39550187727945729

立憲民主党は、年会費500円のワンコインで政策づくりに参加できる「立憲パートナーシップ・メンバー」
(略称・立憲パートナーズ)制度を今春立ち上げる。

「アイドルのファンクラブから発想を得た」という枝野幸男代表は「政党が党員を囲い込むのではなく、
政治に参加する道具」と強調する。

入会には党綱領への賛同が必要だが、個別政策への同意は不要。
インターネットで入会、支払い手続きができる。

在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。 
       ^^^^^^^^^^^
 
0150あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 09:56:21.61ID:tKRjr+Jp0
自分達が間違ってることは訂正しない、
でも ??? が一度間違えたら徹底的に攻撃する

これ安倍総理に限らず
誰に対しても使えるんだが
わかって言ってるのかね

しかもこの言葉を一番言われるべきはマスゴミなのに
0151あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 12:00:21.14ID:gRLmJwS30
立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況