X



立憲民主党・逢坂誠二「説明や抗議のために歩き回らねば仕事が成り立たない」「「学級崩壊」ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/08(木) 18:07:43.94ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114953

立憲民主党の逢坂誠二衆議院議員が2月8日、「学級崩壊」などと話題になっていたことに反論しています。

これは2月8日の朝、逢坂議員が自身のFacebookで公開した動画内で「一部学級崩壊だなんていうことを言っている方もいるようですけれども」と苦言を呈しているもの。

「学級崩壊」は2月5日に足立康史衆議院議員の質疑中、議場を歩いたとされる逢坂議員についてネットメディアが「国会中に立ち歩いて学級崩壊を起こす問題児」などと批判したことが話題になっていた件で、逢坂議員はこれに反論し自らの役割上やむを得ないとして動画内で理解を求めています。

2分程の動画で逢坂議員はまず、2月7日の予算委員会で江崎鉄磨沖縄・北方担当相が「北方領土の日」を「沖縄北方の日」と発言し訂正した件や、その直後に勘違いから退室しかけていた件に触れ「与党は緩んでいるのではないか」と批判、「緩みも含めて政府のあり方を質していきたい」と政権追及に意欲を示した後、「学級崩壊」について自らが予算委員会で野党筆頭理事という立場であるため、説明や抗議のために歩き回らねば仕事が成り立たないとして「学級崩壊」ではない、と理解を求めています。

逢坂「あ、それと1点です。私は、今予算委員会の野党筆頭理事という立場でありますけれども、これは予算委員室の中で様々な打ち合わせをしなければなりません。あるいは委員長に何かトラブルや問題があれば、それを説明したり抗議をしたりする。それも私の役割です。そういう点から予算委員室をいろいろと歩き回らなければ私の仕事が成り立たないということもございます。えー一部学級崩壊だなんていうことを言っている方もいるようですけれども、私の場合は他の委員と違って、立って歩かなければ仕事にならないということ。これも、皆さんにお伝えをさせて頂きます。」


参考
国会中に立ち歩いて学級崩壊を起こす問題児(逢坂誠二ら)、足立康史先生に叱られる
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517908029/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:11:46.62ID:QUyracOK0
憲法以前のルールも守れないのに立憲とは
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:12:36.70ID:64Sc499F0
共産党と併合しなよ分かり易くて良いよ もう国民を騙さないで
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:12:51.58ID:Peqoko040
盗人猛々しいという言葉が日本にはあります。日本死ねと国会で叫んだ議員もいます。
劣化ですわ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:20:08.42ID:f3dBuYaH0
徘徊するジジイのようだったよな
ただのボケ老人じゃないかな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:20:16.97ID:wDWrs36N0
10%の固定票以外はあいてにしてないから、せいぜい支持率が下がらないようにがんばれ
0007憂国の記者垢版2018/02/08(木) 18:21:48.80ID:i0mbndoD0
足立なんて任期満了前に国会からいなくなるでしょ。
不祥事が出れば一発議員辞職だよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:30:19.43ID:at0YmTxq0
LD逢坂
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:31:30.07ID:PlVxf+YX0
人の質疑中にカメラ前を横切る、理事会で決めてないことをやって注意されると
委員長を恫喝する マジで社会的な常識のないキチガイ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 18:33:44.80ID:Ka41Zfse0
不祥事があっても辞めない方がたくさんいますけどね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 20:11:36.84ID:Wk/RBfle0
国会内のルールを守れない逢坂議員

何が仕事だよ(^◇^)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 20:13:12.19ID:GGKOqFEw0
立憲の仕事って「もりかけ」と言うだけじゃないの
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 20:22:39.00ID:N5G8+WVW0
>>1
>>1
要約すると「私、逢坂はいい歳したオッサン議員なのに問題児小学生レベルでしか仕事ができない、精神的に問題がある低脳キチガイです。」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 20:36:51.75ID:iOPHZmnV0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/08(木) 20:47:54.66ID:3fqkkQ1Q0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/09(金) 13:40:48.00ID:lyfuCYNN0
>>7
不祥事は立憲を含み色んな議員にあるのでは?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/09(金) 13:51:11.18ID:P+ochCQE0
>「与党は緩んでいるのではないか」と批判、
緩んでるの、貴方逢坂さん
平気で1時間近くも遅刻とかあり得ないでしょうに・・
ホント、バカなの?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/09(金) 15:19:01.99ID:nWj6paPO0
脳足りん立憲民主党議員逢坂誠二
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/09(金) 18:34:37.84ID:aOZrIdyq0
自民議員なら、「言い訳に終始した」と締めくくられる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/09(金) 18:38:04.87ID:PGiINZGT0
それでも立憲民主党は俺達がまもりまふ!フガフガ笑
しかし立憲民主党中心支持層は60代以上だったりする笑
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/10(土) 16:44:30.23ID:LIycMXsz0
爺さんが似たような言い訳をしてたっけ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/17(土) 13:38:35.41ID:GP5Utrft0
一見民主党(自称・立憲民主党)の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
重度の発達障害を早く治せよw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/17(土) 14:40:07.83ID:q41Q5g7y0
必要だと自分で思ってるんならいちいち弁解するなよゴミクズ
全く北海道の恥だ。 ニセコ町を中国に売り渡しやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況