X



【国難/アッキード疑獄】昭恵さん、森友問題「私が真実を知りたいと本当に思う」[02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/03(土) 20:58:53.39ID:CAP_USER9
2018年2月3日18時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL233G35L23TGPB003.html

安倍晋三首相の妻昭恵氏は3日、訪問先の福岡県田川市で、学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却問題について、「私が真実を知りたいって、本当に思います。何にも関わっていないんです」と語った。

 学園の籠池泰典・前理事長が財務省と交渉した際のやり取りの音声データについて記者に問われ、こう述べた。音声データには、昭恵氏から「電話があった」とする籠池氏の発言が記録されていた。安倍首相は2日の衆院予算委員会で「妻に確認したところ、そのような電話はしていないということだった」と述べた。

 昭恵氏はこの日、自身が会長を務める公益財団法人・社会貢献支援財団(東京)が昨年表彰した田川市のNPO法人を訪れた。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:06:01.90ID:t53Q8orY0
色っぺぇ〜 笑
0003あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:09:20.38ID:t53Q8orY0
笑顔が、温かそうで、優しい感じ。
無実じゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:12:24.48ID:fGv9CBQC0
もう黙っていた方がいいんじゃないの?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:30:07.34ID:aS7mLNel0
昭恵さんは無実なんだから国会招致して早く安倍総理を楽にしてあげて
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:51:34.10ID:1ZjxZE2R0
>>1
「私が真実を知りたいと本当に思う」>
昭恵方巻 阿呆を演じ 煙に巻く
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:52:07.12ID:f8rEgMvQ0
>>1

茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 
山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と革マル 枝野代表

 
 茂木敏充経済再生担当相の「線香配布」問題が2日、野党議員に飛び火した。
6党合同でヒアリングを開催するなど本格的に茂木氏への追及を強めようとしていたタイミングで出ばなをくじかれた。
民進党が分裂し、立憲民主党、希望の党と党名は変わったが、お家芸の「ブーメラン」のDNAは連綿と息づいている。

 立憲民主党の近藤昭一副代表や風間直樹参院議員が政党支部や関連団体の収支報告書に線香代を記載していたことが判明し、
きれいにブーメランが決まった。両氏の事務所に配布の有無などを尋ねる質問状を送ったが、2日夜の時点で返答はない。

 同様のケースは民進党政調会長時代の山尾志桜里衆院議員(現立憲民主党)にも発覚している。
当時は民進党幹事長だった立憲民主党の枝野幸男代表は2日、記者団に問われて歯切れ悪くつぶやいた。

 「立憲民主党に入ってからの話でもないので、必要があれば本人が説明するのではないか…」

全文はソースで、2.3 05:02 産経
http://www.sankei.com/politics/news/180203/plt1802030006-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180203/plt1802030006-n2.html
より沢山の政治記事をお探しの方は「政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.5ch.net/seijinewsplus/

関連スレ
【政治とカネ】希望の党玉木代表、慶弔費59万支出 「ブーメランだ!茂木大臣の線香よりやばい」と与党 野党側の政府追及にも影響か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517645358/
【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/
0012あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:52:45.91ID:O0oxzl4e0
昭恵さんイジメられて可哀想
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:56:21.49ID:KJAfnhCo0
>何にも関わっていないんです
たしか名誉校長をされていたと思ったが
認知症かな?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 21:58:47.64ID:9tgt27zV0
そう、女をいじめるなよ。可愛そうだろ。
色っぽいから許してやれ。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:01:48.07ID:C4MP0Xo60
明恵夫人「籠池夫婦は塀の中なんだから、知らぬ存ぜぬでいいのよ」
0017あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:03:49.14ID:V7ZC0+Kw0
自分の立場が理解できてないんだろうね、ご夫婦とも。
最初のトラブルで夫首相は、誤解されないように妻の社会活動を中止させるのが一般的じゃないのかな。
いまだに勝手気ままに動いているなんて非常識ですよね。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:04:29.32ID:FSymO/IX0
知らぬが仏じゃ終わりそうもないね
知らなかったから許される国ではありません
償いましょう
0019あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:05:32.49ID:UmNfuTEW0
アッキーが証人喚問に出れば良い
0020あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:15:16.10ID:qOsPX52T0
仮に少々の不正が自民党にあったとしても
この国には安倍首相以上のリーダーは居ない。

不正があってもニッポンの与党は自民党でなければならない。

誰もが「日本人に生まれてよかった」そう思える国になってるのは自民党のおかげ。
日本をかつて無い好景気に導いたのは安倍自民党が推し進める三本の矢があってのことだ。
パヨク民主党によって貶められた日本を見事に立ち直らせたのは我ら自由民主党である
0021あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:15:47.18ID:YfJw8A6f0
頭おかしいの?この人
0022あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:24:31.60ID:AiW56ki30
電話しまくってたくせにw

サイコパスあきえ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:25:44.54ID:hACFoSRV0
このバカ嫁は存在自体が日本の恥、国益に反する。早く離婚を。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:30:27.30ID:eL3P0g8N0
だったら証人喚問に出てあるがままを話したら?
そうすりゃスッキリするよ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:39:19.42ID:hACFoSRV0
ブスだし、ババアだし、奇行を繰り返すし良いとこ一つもない。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:47:15.89ID:1vQilA/90
あえて言おう。

死ね
0027あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 22:47:38.81ID:1vQilA/90
https://m.youtube.com/watch?v=-p87K5N4rP4

やましいことがないのならば、

昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。

それを拒否って逃げているのは

寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義

ゆるぎなき事実として主犯安倍。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:03:54.10ID:hACFoSRV0
森永のアホな弟ともにくたばれ。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:07:35.04ID:08EFHf0r0
そのショウニンカンモンに出て、
関わってないという事実を話しても。
信じてもらえんのだろ。
どうすりゃいいんだ。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:08:26.85ID:fNIP49vw0
なら証人喚問に出ろ
すぐはっきりするわ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:16:21.99ID:NbeijYqm0
あの〜

辻元清美は北朝鮮のスパイなんですか?

はい そうです 

辻元清美と酒を酌み交わしている崔竜海は「核戦争するぞ」と恫喝した北朝鮮の高官です
0032あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:17:50.94ID:wTSo6PUv0
俺の妻が詐欺師に嘘言われて人前に出せって言われたら
ふざけるなってなるわ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:18:12.58ID:wTSo6PUv0
駄目だ詐欺師籠池の言動を信じてる馬鹿ばっかり(笑)
100万渡す(実際は表裏2枚だけが本物)
天皇がお見えになった(事実無根)
黒塗り部分は安倍晋三記念小学校(実際は違う)
証明されただけでこれだけの大きな嘘
普通の人なら籠池言動なんて誰も信じないし安倍さん変な人に絡まれて
それを朝日と野党と左翼が一体になってでっちあげしてるとしか考えない
ネットがなければ成功したかもだが逆に今は朝日と野党を信じる人がいなくなったという現実
まぁ頑張れや左翼さん
この問題やってる限り国民はもっと北朝鮮問題とかTPP問題とかやれって風潮になるわ
朝鮮系左翼とかプロ市民とかちょっと人の悪口とかばっかり言ってる人が頑張ってるイメージしかないわ
悪いけど(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:18:48.23ID:NbeijYqm0
朝日新聞 またも 嘘をつく

学校名に安倍の名前を入れ 安倍の支持率を下げ 選挙で大敗させようとした 

後で嘘がバレても 後の祭り やったもの勝ち

嘘がバレても 後の祭り 

嘘がバレても やったもの勝ち
0035あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:26:03.14ID:v1HNAC1H0
まー、ええとこのお嬢さんやからなぁ。
息を吐くようにウソを言う、そういう奴が世の中にはいる事を知らんかったんやろう。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/02/03(土) 23:42:34.78ID:YquxZY4N0
>>1
関わってるわけない

野党の追求は人昔の警察が冤罪を作り出す取り調べと同じ

無実の人を証拠もなく自白に追い込む手口とこくちしている

人権侵害も甚だしい
0037あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 00:05:19.84ID:0BGHkiX70
谷サエコと同時に証人喚問しろよ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 00:18:24.15ID:8Ft21Yg00
証人喚問にお前が出てくればかなり解決する問題だね
0039あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 00:19:54.18ID:8Ft21Yg00
>>36
まだ森友に所有権がないうちから敷地の予定地で
籠池夫妻と仲良く写真を撮ったりしているのはこの人だしなあ
0040あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 00:21:06.36ID:8Ft21Yg00
>>29
信じるとか信じないとかそういう問題じゃない

嘘をついたら罪に問われる場所で話せと言われているだけだ
0042あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 01:44:17.84ID:xKJG1agz0
塚本幼稚園に言ったことさえ無い、とまで言い出しそうだな。

今回の発言は、昭恵による日本国民への挑発だよ。

少なくともこれまでは、昭恵が攻撃されることに不可解な同情は
得られていただろうが、それを全て切り捨てた。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 01:46:01.03ID:H5dE5pUQ0
「私の役割は人と人をつなぐこと」と未だに語る総理夫人が言う
「何にも関わってないんです」の中身とは
0044あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 01:57:19.35ID:NTMCqbqm0
バカの一つ覚え

証人喚問ガー
0045あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 02:00:25.53ID:CBcONms+0
東京江戸川極悪朝鮮人

フルタイムレイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0046あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 02:01:39.80ID:E2TMwgcY0
バカの一つ覚え

証拠だせ 証拠
0049あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 02:44:50.99ID:5sw0HKMM0
嘘つき夫婦
ほんとにヒドイ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:28:59.03ID:Y/A98cGb0
慰安婦も同じようなこと言ってたな
0052あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:38:05.19ID:zxtNFrjg0
まずテロ朝日は潰したほうがいい
0053あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:38:42.13ID:xKJG1agz0
メールでいっぱい足跡を残して世間に晒されているのに
こんなことを言えるのは山口敬之と錯覚するほどだ。

おそらく近いうちにHanadaか正論に対談記事でも載るのだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:39:13.76ID:0LEJrAX+0
都合のいい様に私人と公人使い分けて遊んで散財してるブタゴリ恵氏ね!
0055あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:41:46.84ID:3taH8sbs0
>>49
だよな
籠池夫婦は犯罪者
0056あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:50:41.92ID:McXDYpQJ0
ここって

パヨクスレなんだ
0057あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 03:56:00.18ID:xKJG1agz0
>>56
ネトウヨ、がんばれ!!
0058あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 04:11:02.81ID:tHjIP9wr0
総理夫人であることを傘に谷さえこ使い、口利きしたのは事実、それにより財務省もグチャグチャにした。お前のくだらないおせっかいのため、どれほどの資源が浪費されてることか。もううろちょろするなこのクソブスババア。総理夫人の肩書きなければただのキチガイババアだろ。
0060あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 04:39:48.55ID:tHjIP9wr0
総理夫人という肩書きに近づいてくる奴にチヤホヤされ、自分は人気者、チカラがあると勘違いしてるアホな奴。止めないで野放しにしてる安倍もクソだ。
0061あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 09:57:29.48ID:aX0fhAPa0
ここまできて誰も「総理や総理婦人に指示された」って言う証言ひとつもないんだよな
それが出てから追及しろや
0062あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 10:00:29.37ID:gIzIGgvz0
>>32
普通の感覚だとそうだよな。
だいたいコレを一度許したら、野党は気に入らないことがあれば証喚やりまくって国会が完全ストップすることは目に見えている。
朝鮮人お得意の既成事実化が目的の、ある種のテロなんだから慎重になるのは当然。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 10:35:43.11ID:0BGHkiX70
>>61
昭恵の秘書谷サエコが森友の件で財務省に接触しただろ
0064あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 10:38:41.54ID:yVR67w5D0
安倍は日本こわすよ 日本の破壊神。
でも更に酷いのは野党陣。あいつらは悪霊みたいなもんだろ。
与党も野党もどっちも日本に害なす敵に違いない。
かろうじて官僚が優秀なので国体を維持できてるようなもの。
0065あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 10:40:17.59ID:yVR67w5D0
>>62
そんなあたりまえのことをここでレスすると、「やかましいことがないから承認肛門」とか
意味不明のことを喚き出すんだよな
0067あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 13:02:07.01ID:cJyOlzTB0
天知る 地知る 昭恵知る

自分の犯罪は自分と相手が知っているはず
0068あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 14:39:08.73ID:9xOFAWXQ0
アベ政権が支持されてるわけじゃないが

アベ嫌いのサヨクの人間たちが余りに邪悪すぎて

消去法で「自民がマシ」となる典型例だな
0069あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 16:14:38.71ID:T78Horf10
>>49
ホント、その上、助成金詐欺まで!!
籠池夫妻
サイテー
0070あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 16:57:14.39ID:6I+7NqrS0
昭恵は人を殺しても、しらを切りそう。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 16:58:46.41ID:6I+7NqrS0
学生時代の昭恵「私、悪くないよね。」クラスメート「お前が悪い。」
0072あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 17:00:22.86ID:6I+7NqrS0
チノパンとか昭恵は自分のせいで人が死んでも半年後には大笑いしてそう。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 21:55:10.65ID:9wO41Hbo0
同感
さっさと国会で証言しろ
0074あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 22:03:28.47ID:CBcONms+0
衝撃の江戸川朝鮮人病身舞

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪で処刑確定\(^o^)/
0075あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 22:04:01.54ID:xKJG1agz0
昭恵自身が「真実を知りたい」というなら、国会の証人喚問で
籠池夫婦と争ってみるのもいいんじゃないかな。

そこで昭恵が正しいと証明できれば、森友は終わるさ。
0076あなたの1票は無駄になりました2018/02/04(日) 22:34:30.68ID:4OWuBhkP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0078あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 00:22:09.03ID:ENF+KNxF0
わからんだろ
よく分からんからとりあえず夫人付きの秘書に振って問い合わせしただけやろ。とるに足らんことだから日付とか内容も曖昧で国会出てきても揚げ足とられるだけだし出てくるわけない
0079あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 06:52:09.01ID:yQbtfAsa0
自分の名誉は捨てて国民の為にゲロしなよ後の生活保障は野党が見るさかいに、ほんで入れ替わりに入るのは昭恵ちゃんやから良いだろ
0080あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 14:07:27.17ID:tp+qAsW/0
激しく同感

国会で自供したほうが良い
0081あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 14:13:34.09ID:92g5Bd5J0
>>77
だったら谷さんを呼びましょう
0082あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 14:54:12.04ID:ENF+KNxF0
何を聞くんだよ
値下げなんてとてもできないけど谷を通じて総理夫人に言われたから値下げしました、なんて証言が出てから呼べよ

現状ごねた籠池に折れて値下げした構図しか出てきてない
0084あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 17:30:16.68ID:GMk8iozQ0
パーウヨクが昭恵夫人を擁護しているのか
国民は昭恵夫人に疑いの目を持っているのに
0086あなたの1票は無駄になりました2018/02/05(月) 22:39:42.08ID:oNV0ntOu0
いまさら自粛?

遅すぎるわ 
0087あなたの1票は無駄になりました2018/02/06(火) 12:34:58.65ID:VteINA2R0
早く国会で自供しろ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/02/06(火) 15:30:45.01ID:2pmZJWvI0
さっさと国会に出ろ
0089あなたの1票は無駄になりました2018/02/06(火) 19:40:27.90ID:yAWd1hOI0
証人喚問
0090あなたの1票は無駄になりました2018/02/07(水) 12:21:46.66ID:BPyCtxpd0
はよ自供しろ
0091あなたの1票は無駄になりました2018/02/07(水) 15:13:04.00ID:CqjLESaY0
発達障害韓流BBA
0092あなたの1票は無駄になりました2018/02/10(土) 12:41:30.35ID:+lW3Ow5A0
早く国会でゲロしましょう
0093あなたの1票は無駄になりました2018/02/10(土) 12:47:21.42ID:7XxGILZB0
>>75
ほんこれ 同じ土俵に来ない限り 何も決着しない
0094あなたの1票は無駄になりました2018/02/10(土) 20:04:58.71ID:91ppeVEe0
国民のほとんどが昭恵話せと言っているのに
何を考えているのだろう
0095あなたの1票は無駄になりました2018/02/11(日) 12:41:20.88ID:N1ePs0Ek0
どの口がいうか
0096あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 20:53:26.21ID:gLT7xNbk0
昭恵って国民を馬鹿にしているな
0097あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 11:38:42.17ID:jISPAh7o0
キチガイあきえ
0098あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 11:52:33.78ID:UiFKx5ECO
日本のイメルダ夫人逮捕まだか?
0099あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 12:18:44.51ID:NGia30oe0
日本のダメ夫人
0100あなたの1票は無駄になりました2018/02/24(土) 23:29:19.05ID:rUtuNvTH0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況