X



【国難首相/衆院議員の仕事って何?】1回生は「再選が仕事」=安倍首相[02/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:21.11ID:CAP_USER9
(2018/02/01-22:07) 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020101360&;g=pol

 安倍晋三首相は1日夜、首相公邸で昨年10月の衆院選で初当選した自民党議員約20人と会食した。出席者によると、首相は「1回生の一番の仕事は(次期衆院選で)当選することだ」と強調。再選に向け「地元の思いを背負って立てるように数年は地元活動を頑張りなさい」と引き締めを図った。
 首相は「大人数を集めるよりはミニ集会で双方向で意見を聞いて、党にフィードバックすることが皆さんの選挙にもつながる」と助言。「党の部会でも恐れずに先輩に対して、もの申すようであってほしい」との期待も示した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:56.99ID:8TBZZWrC0
で2回生がやらかすと
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:36:26.13ID:jLogY1U40
公僕の志が無い、生活のために就職するだけの代議士なんて国賊だ!!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:36:34.27ID:kr5HFDqC0
スキャンダルで安倍を追い詰め
  NHKの国会中継でアップになる事です
      by 野党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:40:44.01ID:3uLVaOwy0
公明党 「賽銭は義務」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:10.76ID:PwfBikX90
地元活動ねぇ。「国会議員たるもの地元への利益還元より国家をどうするかを考えよ。」
とか言えんのかい。仮にも首相だろあんたは。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:55.05ID:SqkZtbBZ0
安倍ちゃんくらいの無能だと数の暴力しか出来ること無いもんな
その仲間は数を増やすことにしか存在価値が無い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:01.87ID:67XYamC00
>>6
あくまで代議士だからな。
選挙区の代弁をするのが国会議員の仕事だよ。

まぁ国全体の仕事をするってのもあるのはあるんだけど、1年生の仕事ではない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:53.09ID:FDbvcwS20
まあ地元で精力的に活動したほうがいいわな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:42.40ID:PbatOIZq0
中学生に政治家になった理由聞かれておじいさんもお父さんも政治家だったと答えた安倍のことあるな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:36.00ID:9Y7O/Drm0
バカボンの中ではそういう認識なんだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:31.81ID:C4OFqgrl0
>>1
野党もかなり酷いが
不祥事連発してるからなぁ
その気持ちよく分かりますよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:41.75ID:RGgjXK5H0
>>1
残念ながらそうなんだよな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 01:04:28.58ID:PsTxEkgI0
>>3
ん?
再当選するには、それなりの成果ださないと無理だろ?
再選が仕事であってるだろ。
再選されるために地元民のために働けやと。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 01:09:40.91ID:PsTxEkgI0
>>7
これまた異な事をおっしゃるww

数を集めるためには日本国民有権者の支持を集めることが必要で
即ちその選挙区の日本人のためになる仕事をする必要がある。
実に真っ当な指導だが、馬鹿を騙すための書きっぷりが1のソース元。
何が言いたいか?

だまされたお前は偏差値28の馬鹿www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:38.02ID:Q6MZnhL+0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況