X



【小西ひろゆき】河野大臣は馬鹿ではないのか。格下の人物とツーショットを撮るのは外交ではなく中国への「朝貢」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/01(木) 07:37:14.79ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/958683833469030401
小西ひろゆき (参議院議員) Verified Account
@konishihiroyuki
河野外相の「ツイッター外交」、海外メディアが注目 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-… 河野大臣は馬鹿ではないのか。相手は中国政府の報道官に過ぎない。外交交渉の相手ですらない格下の人物だ。その人物とニヤケ顔でツーショットを撮るのは外交ではなく中国への「朝貢」だ。そんなことも分からないのか。。


https://mobile.twitter.com/konotarogomame/status/958692308936941569
河野太郎 Verified Account
@konotarogomame
写真撮る時に相手の「格」を考えて撮っている人もいるんだ。疲れそう。 twitter.com/konishihiroyuk…
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:38:41.79ID:JkdYmPHa0
小西、中国にはもう行けなくなったな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:41:17.31ID:plUlpXb+0
 高学歴なのに頭が悪い典型。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:43:11.03ID:KEY+Qszn0
周近平様に忠誠を誓って土下座したんだから当然だろw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:47:39.19ID:JkdYmPHa0
小西は差別主義者だな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:48:10.97ID:Hua/RKbA0
小沢の大訪中団は当時序列8位だかのキンぺーにペコペコしてた気がするけど
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:49:34.90ID:DCA3FjE50
ブーメランの予感
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:49:48.43ID:6qfr5tMV0
こいつ官僚だったんだろ
ここまで頭のおかしい奴をよく中央省庁に入れたな
ここまで酷いともう辞めましたじゃ済まされねえぞ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:52:59.59ID:p49GA9u20
別にいいではないか。
それより、安倍政権の横暴を追及しろ。
こんないい訳が通用させては、日本の将来が危ういわ。
やはり、偏差値はだいじだなぁー。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:53:52.46ID:AUSGR/E90
チョン政治家のやり口、東大→国家公務員→議員
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:54:40.67ID:B7WbzoFA0
ホントはおまえがツーショット撮りたいんじゃねえのか

サービスで撮ってやったと思えば良いじゃねえか
シナ女も嬉しそうなツラしてただろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:56:07.74ID:9F2HlIfv0
こいつ、なんで選挙で落ちないの?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:56:26.82ID:W00SBHM90
こんなことされたら左巻の立場がないと文句言ってるんだな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 07:56:50.95ID:wSzmY01i0
河野は上海沖タンカー衝突炎上漂流、過去最大の原油流出事故知らされてないな。
やらかしちまったもん、そりゃあのアマだってにこやかにもなるわ。
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:00:53.15ID:5DuUBJfr0
いつも口元ニヤけてる小西が言ってるよw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:01:33.68ID:g7C/LDVi0
お、小西にしては良いこと言うな
確かにそのとおりだ
同じことを民主がしたら売国奴バッシングだろうなw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:01:37.26ID:SUqi2Z9B0
河野さんもいちいちこんなのに反応しなくていいよ・・・。
こんなの見てないで外交一直線でがんばってくれや。
と、思ったけど、この小西のツイートに中国側が反応したときに役に立ちそうだな。
そうすると河野さんの中国での株が少し上がるだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:04:23.65ID:ENme1EkN0
中国の広報の顔の報道官と仲良くツーショットてのは外交的対立や国家間の認識
の違いとかあっても、まぁ仲良いんだよて感じがでる。
色々問題がありその矢面に立つ者でも仲良くしてんだてのは、とても良いアピールに
なると思うが、アホの左巻きは格とか馬鹿ですかちぬですか?
これは、日本だけではなく支那も良いと思ってやってると思うよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:04:35.43ID:JkdYmPHa0
プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!

さっそく、突っ込まれとるwwww


https://twitter.com/konotarogomame/status/958692308936941569
河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame

写真撮る時に相手の「格」を考えて撮っている人もいるんだ。疲れそう。

22:23 - 2018年1月31日
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:05:15.58ID:q6sO7FsB0
>>24
ち、ち、違います!
羨ましい。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:05:16.22ID:8Mmm6/sb0
ひろいき「ばーかぁ。」

河野大臣「ばかだよぅ。」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:06:35.65ID:a76L+H6+0
小西は中国共産党員と同じ思考をするんだな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:06:48.09ID:I9KW5bEL0
安倍が政務官クラスと会談してツーショット写真まで撮らせるか?
直前になって格下げした人物に会わせて相手のメンツを潰すのは中国の常套手段
まんまとしてやられた河野は責められて当然
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:09:27.54ID:5f/SW8Z10
王毅との昼食会だろ。中国の場合政府の上位に中国共産党の要職者がいるいれこ構造
だからカウンターパートナーの序列云々いってもしゃあないんじゃね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:09:29.56ID:9xAgx2+20
>>1
やはり小西って、頭おかしいわ。
左翼って、なんか深刻な脳の病気なんじゃないのか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:10:14.69ID:W00SBHM90
誰かとツーショットの相手が蓮舫だったら
頭の上まで襟が出る、報道官は厚化粧なし
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:11:25.79ID:YXKBMFGI0
>>33
まあ、シャンシャン(杉山次官)と撮るのがベストではあろうけどww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:12:19.45ID:QQyzqgLE0
まさに日本の恥。
こんな奴を当選させる選挙民は反省しろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:12:41.92ID:zimRzXSg0
ここなんだよな
おまえらは相手を見て意見を変える
小西が写真を撮っていたら
小西の言うことをおまえらが言う(笑)

図星だろ(笑)
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:13:05.16ID:58Q354tu0
全方位朝貢土下座謝罪外交
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:13:35.21ID:JkdYmPHa0
今日の虎8は石平がいるので、とりあげるかな
ホント、小西は話題を提供してくれるな


【DHC】2/1(木) 有本香×石平×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/OlnCSwsEN4k
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:13:56.07ID:WwY2XhJu0
小倉:「アマタツ―」
お前は俺の奴隷だ
呼び捨てて構わん
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:13:56.21ID:S72nq9wK0
小西は格を気にする差別主義者なんだな。
それを言えば、小西なんか河野外相とは口をきけないくらいの格下だろう。
5ちゃんの連中と同格だな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:16:17.50ID:+XGJxEc50
>>1
小西、お前の小者自慢は聞き飽きた
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:18:14.16ID:g7C/LDVi0
>>32
それは当然だろ?
福といえ大臣なんだから
これ報道官だぞ?
小西は糞だが、民主関係だと叩くしか脳のないアホ多すぎ
だからカルト安倍に騙されんだろうが
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:18:37.90ID:5f/SW8Z10
>>40
そりゃそうよ。立ち位置が違えば違う景色が見えてくる。
王毅だってこのおばちゃんだって立ち位置違えばプライベートでは日本と仲良くできる
人材だってこと。でも官僚上がりであっちへ行った小西とは仲良くしたくないね。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:19:16.67ID:g7C/LDVi0
福 → 副

訂正
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:20:39.78ID:S72nq9wK0
小西は、ひん曲がったエリート意識から抜けられない哀れな人間なんだよ。
東大出の劣等生の末路はこんなもん。
まだまだ墓穴を掘るだろう。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:22:41.75ID:Mgb6GqUq0
シナの価値観に合わせることこそ朝鮮レベルだと思う
こいつ政治家以前に人としてどっかおかしい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:24:41.39ID:S72nq9wK0
>>53
知性もないよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:25:16.61ID:b1xbpJfa0
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

これが現実ってやつなw
ハッキリ言うとお前ら貧乏人ってこったw 
おい、恵んでやるから土下座しろwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:27:48.35ID:Q22AN7cl0
>>12
神奈川県民だけど、もとから親父とは違うイメージだったよ。
こうまでやるとは思ってなかったけど。
河野派の県議なんかをみても自民党の中ではやや左くらいかな、くらいの印象だったよ。
それも外交関係ではなく原発や行革といった内政でちょっと極端な感じかな、くらいの印象かな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:29:38.02ID:bW0t/deL0
なるほど、とは思うが
書き方のテンションが高すぎ違和感がある
国会議員なんだから落ち着いて指摘すればいいのに
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:32:04.60ID:i401CuoM0
>>1
一理ある
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:32:38.50ID:OICNnQ+L0
小西の支持層は在日だけ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:33:01.69ID:kO5Gmf3j0
仕事だから仕方ないよ
内心プライベートなら拒否だろ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:33:28.79ID:I4DgWUdr0
亡命、まだ?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:35:06.63ID:V+7ei2re0
小物界の大物の小西さんサスガですw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:48:14.31ID:d/bDiJY80
あの報道官が笑ってるだけで世界的ニュースだった。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:48:46.97ID:KI/E2kVX0
面倒くさい奴だな
絶対関わりたくないタイプだわ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:50:01.78ID:iJP87PJ40
政治家の炎上商法
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:51:25.41ID:dBmslz2w0
嫉妬ですねww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:53:54.15ID:M23PR2R10
河野の選挙区民だが、河野には投票してねーぞ!

アイツはな、以前はよく地元の駅前とかで演説はじめたり
選挙民と話したりしてたんだわ。

俺も話したことあるけど、駅前で演説してたこと等を大臣になってから
一切封印してなかったことにしているから まったく信用していない。

政治家河野太郎として発言しておきながら、大臣になったら自分の政治思想、構想そのすべてが正反対でも
大臣の椅子にしがみついているのは いかがかと思う。

政治家は・・・議員辞職すべきであり、選挙という方法で改めて国民に信を問うべきである。
このセリフ そっくりお前に返してやんよバカ太郎くん。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 08:59:09.61ID:VIl54jdo0
小西 早くどこぞに亡命せいや。
おまんがいるせいで日本が穢れている。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:00:11.61ID:Q7BQMN6/0
朝貢?どこが?批判のための批判はもういいよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:00:18.34ID:l0UQ2MnY0
小西なんかスパイのくせに
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:03:45.36ID:fMfbf1340
>>11
どこの会社、組織にも使えない奴、どう考えても間違えて入れちゃった奴っているからなあ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:05:01.06ID:9KVsG1ns0
つまり同じカーストのみ交流して、上や下のカーストとは交流しないのが小西的には正解な訳だ
なんたる格差社会、共存共生とは程遠いな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:07:16.87ID:sBKf9gNf0
「将来、主席になったら笑い話になるよ」
「将来の主席を格下として馬鹿にすると後で大変だよ」
っていう返し、どうかな?
個人的には、
「格下とは写真も撮るなというオマエは下品すぎ」
が正解(笑)
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:08:28.59ID:59J4ji+f0
どうでもいい
椅子が高いとか低いとかでいちいち騒ぐミンジョクと同じ発想だな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:12:59.23ID:fMfbf1340
>>74
こんな馬鹿じゃスパイなんて勤まらないだろ
せいぜい使い捨ての鉄砲玉だ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:18:03.18ID:F01vbBGw0
>>1
だから中凶や朝鮮人も民主党や民進党の人間をまともに相手にしないのだなww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:21:18.87ID:0Cx1nQse0
あの悪夢の2009年の民進党政権(主)の時、
バカ民進党議員を百人単位で中国に行った朝貢外交を忘れたんですか?小西さん
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:22:06.80ID:yVl3e42o0
>>1
河野太郎はバカかどうか知らないがお前はバカだとみんな知ってる
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:24:39.06
華春瑩を笑顔にさせたのは、シャンシャンと河野のたった2人だけだぞ、世界でな!w

憲法クイズ王は会うことすら叶わないだろw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:25:07.12ID:0Cx1nQse0
まぁ、小西さんと河野大臣、どちらがバカか?という問いなら
一般有権者は迷わず、小西さんと答えるんじゃないか?

河野大臣が優秀なのは、熊本地震の時でも折り紙付きだしね

あ、ツイで謝罪してる一般女性を民進党(主)の弁護団で訴えるという話はどうなりました?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:26:12.92ID:BfOneXly0
カボチャをサービスしてくれなかったくらいで
なんだかなあとか言ってた奴がこんなことをよく言えるなw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:29:28.71ID:4gqKVVd30
>>36
左翼って序列とか学歴とか異常に気にするよ。

そりゃ,指導部から外れたら一把一絡げの奴隷になるのが共産主義だからね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:29:34.17ID:2pixN9K60
>>65

そういやそうだな...そもそも中華系で笑顔会釈するのは台湾とタイ華僑位という偏見有るし。

そもそも朝貢は入貢側が「メダカで鯛を釣る」交易目的も有った訳だがね。
琉球王朝や対馬宗氏なんかは良い例...足利義満の「日本国王臣源」までやらかしたら批判しても良いがな。
クイズ王☆小西くんも結局は腐れ高給官僚出身...序列やらカウンターパートに拘るのは儀典だけで良いのにな。
寧ろ中共外務省の「非礼」を糾弾するのが日本人じゃないの?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:33:46.64ID:9BUR0bMq0
小西は何にでも上下関係をつけたがる。
人を上下関係でしかとらえられないのは
朝鮮人のデフォ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:39:58.41ID:dAUmuf040
コニタンのツーショット写真は相手がみんな格上ってことになるな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:44:54.74ID:aQHajHVr0
みぶんさべつしゅぎしゃ

ばかなの?
格下の日本国民とも写真とってはいけないことになるよね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:47:15.90ID:XoPv52bJ0
おい、小西、お前こそこの世から消えてくれた方が世の中ず〜と平和になるわ。
世の為人の為一日も早く穴掘って隠れてくれ!頼むわ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:48:19.22
ピコ太郎と写真を撮ったトランプなんかどうなっちゃうんだよ?w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:50:25.55ID:roDvxdsK0
小西の周りには小西以下の馬鹿が集まるって事だろ
珍しく正論だな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:51:53.62ID:RF8jCeAO0
ブーメランキチガイ小西
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:52:23.81ID:weHhm+yn0
これは正論だろ
シナの犬が必死に擁護してるけど
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:55:32.74ID:NdVvAtCQ0
嫉妬でしょ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:55:57.32ID:KYfeJvzy0
外交って、目先のことだけ考えちゃいかんのよ

この人が、10年後に党内でランクアップしたときに効いてくる

まかり間違って国家主席になったら、とんでもない効果をこの一枚の写真がもたらす

……そんなことすらわからないの?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/01(木) 09:56:56.36ID:rQ35dWwC0
上西小百合と小西ひろゆきって、なんか似てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況