X



【週刊朝日】田原総一朗「安倍首相の神経が緩みすぎて森友・加計問題が起き、野党勢力が増大すると期待したのだが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/31(水) 06:16:37.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180128-00000016-sasahi-pol

 希望の党と民進党が進めていた統一会派構想が白紙となった。「一強多弱」体制を揺さぶるべき野党がバラバラでは、安倍晋三首相の神経が緩むばかりだ。安倍首相の神経が緩みすぎて森友・加計問題が起き、野党勢力が増大すると期待したのだが、両党の議員は何を考えているのか。怒りとあきれで収拾がつかなくなっていたとき、立憲民主党の枝野幸男代表と自由党の小沢一郎代表が会談したという情報を得た。

 枝野氏らは希望の党の代表だった小池百合子氏から「排除」を宣言され、大急ぎで党をつくった。それが「筋が通っている」と少なからぬ国民に信頼され、野党の中で唯一、安倍自民党に太刀打ちできる勢力になるのではないかと期待されている。その枝野氏が小沢氏と会談したことに、私は大きな関心を抱いた。

 自民党体制になって以来、自民党以外の政権ができたのは2度で、いずれも小沢氏が実現させた。細川護煕連立政権と、民主党政権。どちらもほとんどの国民が想像さえしなかった。それ以来、誰一人、自民党を野党にたたき落とせていない。

 昨年8月、「激論!クロスファイア」(BS朝日)に出演した小沢氏に「3度目の挑戦をする決意はあるか」と問うた。小沢氏は「もちろんやる」と、強い口調で答えた。小沢氏の「3度目の挑戦」とは昨年10月の衆院選だったはずだ。7月の都議選で自民党は23議席と惨敗。安倍晋三内閣の支持率は30%を割った。政権維持が難しくなる数字だ。

 8月に内閣改造を敢行した安倍首相は、9月28日に衆院を解散。野党もメディアも「大義なき解散」「森友・加計隠し解散」などと批判した。実はこのとき、自民党の幹部らも選挙に強い不安を抱いていて、自公で230議席を割れば安倍首相は辞任し、次に誰を立てるかと真剣に話し合っていたのである。

 私は当然、小沢氏、小池氏、前原誠司氏の3者が組むと考えた。小沢氏はそのつもりで、前原氏も同意していたようだ。だが、小池氏が拒んだのだ。小沢氏が私に語った。“小沢ペース”になるのを恐れたようだ。そして、小池氏は「排除」宣言で一挙に国民やメディアの拒絶反応を浴びた。小沢氏が入っていたら、こんなことにならなかっただろう。

 実は、小沢氏が民主党代表になったとき、私は小沢氏から「仙谷由人氏を幹事長にしたいので仙谷氏に頼んでほしい」と求められた。はっきり言うと、小沢氏の民主党入りに公然と反対したのは仙谷、枝野両氏であり、小沢氏は私が両氏と親しいのを知っていた。私は小沢氏の決断をおもしろいと思い、仙谷氏に直接、打診した。仙谷氏は仰天したが、長く考え、「枝野に聞いてくれないか」と言った。枝野氏が賛成すれば幹事長を受けるというわけだ。そこで枝野氏に電話で問うた。枝野氏も仰天し「そんな大変なこと、即答できない。一晩考えさせてほしい」と言った。翌日、「仙谷氏が受けると言うなら仕方がないが、僕に問われれば反対だ」と答えた。仙谷氏に伝えると「それでは、小沢さんにはなかったことにしてほしいと言ってください」と頼まれ、そのとおりを伝えた。

 つまり、枝野氏は民主党で最も小沢氏を嫌っていた人物なのだ。その枝野氏と小沢氏が会談した。もちろん、私は両氏に直接会い、ホンネを確かめた。19年の参院選で、なんとしても自公を過半数割れにすると、2人とも強い口調で語った。

※週刊朝日  2018年2月9日号
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:29:58.69ID:paJKNBNH0
小沢信仰が薄気味悪い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:31:06.18ID:xd9KDgR/0
証拠を出せば済む話
それを出せないんだから印象操作と言われる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:53.30ID:0crhRFFx0
嘘日捏造新聞とその仲間を日本国民は信頼してないよ
日本敵視の工作員と組織は表舞台から退場してください
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:37:04.76ID:S0GfmkFl0
枝野の小沢嫌いが改善したとしても今の小沢は数人しか居ない政党しか持ってない
そして、沢山の人数を抱えてる民進や希望とは組まないと言い切ってるのが枝野
これでどうしろとw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:39:56.65ID:WjJnMZBW0
昔と違うんです
時代が変わったんです
田原の時代はとっくに終了してるぞ
まさにボケ爺が!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:18.80ID:xfJkOd4+0
朝日新聞の捏造記事だったんでしょ。それを週刊朝日が差別記事に仕立ててるのか!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:43:56.65ID:8ZpMMSEb0
(ノ∀`)アチャー

総理にディスられる捏造朝日新聞www

【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517321184/

 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:44:44.16ID:SseZfSZ50
>>1
日本人舐めんな。
ネットとスマホが普及した今はテレビや新聞による扇動印象操作なんか通用しないしお前らの正体と全ての真相はバレて公知されてんだよアホ。
もう永久にお前ら反日在日左翼が国民世論を操作し好き勝手やる事は無い。
もがき苦しんで氏んで消えていけ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:46:03.59ID:Rf30cHCJ0
>>3
証拠が出せないから忖度なる言葉を持ち出して朝日新聞なんかが騒いでる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:46:17.05ID:mM3FQU4J0
長い月日をかけて野党やその支持者は信用できないってウヨじゃない無党派層にまで浸透させた結果がこれだからな
今から挽回するのなら野党は揚げ足取りより新しい政策
パヨクは何でもかんでも安倍ウヨがーって言うのを止めるしかないんじゃね、出来るとも思えないけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:47:04.79ID:u9R8HX720
希望の党は分解寸前w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:47:12.60ID:eNTTv2f/0
結局  田原氏が野党個々の我欲煽って

かき混ぜ 乗せられた訳か


TV出の コメンテーターらしくていいやなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:01.66ID:Fs3yA2GO0
枝野ヨイショに躍起なじいさん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:36.10ID:uTqLN2c00
民進とか枝野とか小沢とか終わってるコンテンツを書き連ねてるが、昭和の話かと思った。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:37.21ID:WSiJ44Xv0
排除宣言されて急いで党を作った。要するにそれだけの党なんだよ、間違いない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:48.37ID:WSiJ44Xv0
抱き付きお化けになるしかない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:58:01.53ID:Tol0ci6C0
安倍内閣の勢いを削ぐことを期待してるやつが
安倍総理に進言したのは俺だ(自称)って自慢してるんだぜ
あたまおかしい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:58:56.88ID:LX6R87DaO
希望の党で保守二大政党時代到来かと思ったのにガッカリだよ小池さん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:59:03.50ID:Qv72ms5h0
以前、安部ちゃんに会いに行ったってのはやはり仕掛けだったんだな
この悪メ!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:59:15.06ID:Qv72ms5h0
この悪魔メ!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:59:44.79ID:tndLPPix0
黒と決めつけたらトコトン叩くパヨクの暴走は良いのかい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:06.44ID:oZxYeBWq0
安倍降ろし工作が次々失敗、国民は田原や自虐左翼の悪だくみ知ってるんだよなあ その手に乗るかボケ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:02:30.64ID:ozjH06Fl0
もうマスゴミに乗せられて右往左往するような時代じゃございませんわな
ジイさんどもの時代は終わってんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:36.46ID:Vq2nUKs/0
途中まで読んで、不愉快
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:04:25.77ID:HXW0Js8a0
自民党に勝だけで政策一致もしないまま数だけ揃えて
マスコミの偏向報道で政権とった民主党はどうなったのですかねぇ?
また、繰り返すんですか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:29.10ID:jxdLMHdu0
>>1
田原も愚痴っぽくなってきたなw
ネットの普及で国民の過半を騙せなくなったのがそんなに悔しいのか?w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:08:35.60ID:DgAFmAxF0
「お爺ちゃん、ご飯はさっき食べたばかりでしょ」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:10:52.94ID:JGi55iZ60
緩みすぎているのはお前の肛門、オシメはいてる?おじいちゃん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:11:16.26ID:ojXkGb2A0
共産党とも組むし、一郎さんとも組める
誰だっていいんだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:29.88ID:HXW0Js8a0
>>19年の参院選で、なんとしても自公を過半数割れにすると、2人とも強い口調で語った
小池希望がうまくいっていたら、その可能性もあったんだが
結局、民進党との合体で空中分裂しちゃったからもう無理だね。
で、その厄病神ともいえる民進党の残党は今度立憲にすり寄ってきている。
まずは自分とこの党を心配したほうがいいですよ。
ああ、もちろん「排除」はだめですからね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:24:20.45ID:eVHykueN0
縺輔j縺偵↑縺上↑縺九▲縺滉コ九↓縺輔l縺ヲ縺・k遉セ莨壼・謾ソ讓ゥ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:27:34.34ID:06Ty3A1t0
キチガイ左翼ジジイは早くあの世に逝け
嫁が待ってるんだろ
早くしろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:28:52.21ID:Xwue1NY60
>>35
当時は小池が都政の余勢を駆って、悪の民進党を分裂させてくれたと喜んだものだったが、結局立ち回りが上手かったのは枝野、福山、山尾、辻元あたりで、失敗したのは細野、玉木、若狭あたりってことでオケ?
何もできなかったのは前原、岡田、野田ブタあたりか。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:09.06ID:xJKgOXHv0
>安倍首相の神経が緩みすぎて森友・加計問題が起き
どんな論理でこんなこと思い込んでいるのか全く理解できない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:32:36.00ID:0Elu9uN10
こういう奴が、TVでコメントとか司会
番組作成、進行をしてるんですよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:09.75ID:Ia9/VZma0
老害
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:13.09ID:0Elu9uN10
>>37
ほんと、JJIだよね。何歳なんだろ?
時々UPされた番組見るけど、
もごもごしてて、何言ってんのかわからんて。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:13.51ID:noZv4qI50
人の話し折るコイツの進行センスなさ!他はたくさん居るだろうに?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:21.86ID:8rf2shf50
日本人の政治が三流と言われる証拠。
いずれ、日の落ちる国家になる。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:44.87ID:zsoCeWI+0
田原総一朗はどこまでもバカ。
国民にとって害でしかなかった民進党政権を評価しているということか。
野党が増大するのを期待した?
田原総一朗はどう考えても馬鹿だ。
こんな馬鹿を有難るテレビ局も糞。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:20.30ID:W1JMAHHy0
得票は変わらんし無党派で自民党に投票したのは2割しかいない
これで何故ぼろ負けするんですかねえ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:14.67ID:CVT2bzf40
神経緩んでるのは左翼だろ
国民をバカだと思って捏造ばっかしてんじゃねえ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:42.61ID:9fP2WPeM0
僕ってすごいんだぞーってこと?
憐れすぎる。

もう俺の目の前に姿を見せるのはやめてくれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:56.01ID:ybU4hP1Z0
田原僧一朗が政界の裏側をばらすことは、良いことだが勘違いでおかしな
ことも言っているかもしれないので全部信用はできないが。
小沢一郎は壊す力は桁外れだが、造り上げることはできない。
新進党も直ぐに潰れた。
小選挙区制も不満たらたらだ。
中国詣でもそうだった。
国民はそこを良く理解している。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:42.02ID:7MBP43800
立憲民主党って菅直人政権の頃の閣僚で固まってるよね。
そこに当時、菅おろしの首謀者の小沢が加入って、菅直人はコケにされてるね。
生き恥を晒すとはまさにこのこと。
哀れでならないよほんと。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:31.40ID:0q73dOF60
いまだに戦後民主主義の洗脳から醒めてないんだな。

そういう洗脳されてる人間にとっては、たしかに安倍首相は敵に
見えるだろうな。

現実には、安倍首相のやってることは、日本を普通の国にしよう
としてるだけなんだが。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:44.60ID:S44TW7JY0
野党に猛犬になれとあおってるのか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:52:36.84ID:+zkIQLWO0
全部読んでないけど一強多弱で安倍が調子乗って日本壊してるのは事実
それでも他党に投票出来ない絶望感
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:55:57.34ID:3+x/Dho90
なんか最近安倍に一世一代の政治決断しろと迫ったとか 今回の様な話しして、さも
政界で影響力があると言いたいらしいが 誰からも本気で相手にされてない感じがあり
過ぎ。そもそも一体この爺さん何をどうしたくてこんな言動してるのか理解不能なんだが。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:57:22.49ID:KyjmePux0
フェイクニュースと扇動印象操作に国民は騙されない

マスメディア及び司法立法行政に潜り込んだ在日の手口はこうだ

・目的の組織にいちゃもんをつけ恫喝する
・組織内に在日枠を要求する
・管理職への登用が規制されていれば不公平だと裁判を起こす
・人事を握り在日を昇進させる

在日は国会議員に150人、その他川崎市のナマポ担当、弁護士会会長
日本経団連会長副会長、神社組織と、数え上げたらきりがないが
在日が芸能やマスコミといった一部の組織だけに潜り込んでいるのでは
ないのだ

これからもどんどん反日在日左翼をあぶり出していこう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:13.38ID:8ZpMMSEb0
押し紙報告

https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/958469148555730944
黒田成彦@naruhiko_kuroda

都内ホテルのフロントに無料で配布されている新聞の束。これがあの「押し紙」か?
こんな形で配られると新聞そのものの価値が下がり買ってまで読もうとしなくなるのでは?
まぁすでに新聞を買う時代ではなくなっているのかもしれないが。

7:37 - 2018年1月31日
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:16.16ID:7MBP43800
とにかくこの爺さんは安倍一強が気に入らないんだよ。
安倍一強をぶち壊すためならなんだっていいんだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:40.61ID:Mfdc2ZeX0
ボケジジイが政界を操る気でいるのか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:46.03ID:+UE5VmW40
死ぬまでモリカケ言ってろよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:27.11ID:wTXU1xrv0
おじいちゃん👴
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:21.04ID:nW8RueRO0
田原、村本使ってやるのやめたろ
居場所なくなって逃亡したぞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:28.09ID:7MBP43800
日本は飽きたからアメリカに行くらしいなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:54.54ID:IYk5CAaK0
闇は深いぞー!!


大隈塾
塾長 田原総一朗

代表理事 村田信之←蓮舫の夫

蓮舫の師匠 → 高野孟
村田の師匠 → 田原総一朗 高野孟

高野孟は、村田と蓮舫の結婚の媒酌人

高野は
日中国交回復前に、中国共産党から招待されて
両親と弟の一家4人で香港経由で中国入りしている。
父親の病気療養のために、
両親が中国共産党幹部の豪華保養所に滞在している間
高野孟兄弟は、中国共産党職員の案内で
中国各地をドライブ旅行するという特別待遇を受けていた。

そして、北京大学に、蓮舫夫婦を結婚1年後北京に送り込んだのも、高野
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:02.08ID:J0Zo2eAM0
フィクサー自慢芸人w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:39.11ID:C6QCZarD0
>>1
逆に安倍上げパヨ下げ状態だからな。
日本人を甘く見過ぎだよ朝鮮人。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:47.96ID:eRLtw0hb0
やはり今回の選挙も自民党に利する動きをしたのが小沢
いい加減、このぶっ壊し屋退場させろよ
つうか自民党帰れ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:53:46.59ID:7bjGgYiQ0
この人、ほんとにこういう話がすきだな。
ジャーナリストなのに、政策ではなくて
権力奪取のための駆け引きとかに興味がいってる。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:19.18ID:M+eaxFw50
>>1
森友、加計でどうやったら安倍総理を退陣に追い込めると思っていたのだ?
マジで認知症じゃないのかな?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:58:21.95ID:n1rN8TKs0
認知症が進行したボケ老人
見ていて痛々しい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:33.16ID:n1rN8TKs0
ゴキブリ在日韓国人・小沢一郎なんて
もう終わったジジイだろ
言及する価値も無い
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:00:44.06ID:dotouvCT0
>>1 安倍首相の神経が緩みすぎて森友・加計問題が起き
おいおい、もりかけは文科省と近畿財務局の官僚不祥事のもみ消しが
その本質だろ?何さらっとフェイクニュースしてるんだ?
田原は本当にジャーナリストの自覚があるのか?
単なる朝日新聞の回し者に成り下がったのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:15.17ID:n1rN8TKs0
週刊朝日なんて
ゴキブリ在日韓国人しか
読まないよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:40.02ID:oAeQVA6r0
しらんがな(´・ω・`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:05:11.90ID:7UO07/ZT0
学校作ろうとする政治家と、学校作らせないようにする政治家
どっち選ぶかって話だわな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:02.32ID:QriBMUZ00
田原は永田町の論理が主体で国民目線で考えられてない
本当に古いタイプの人間だと思う
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:09:45.55ID:ZTmeJ+Ud0
そもそも、財務官僚のご説明を鵜呑みにした左翼野党の経済政策が、ダメすぎて、支持できねーんだよ。
何はなくとも、先立つものが大事。憲法で腹は膨れねーよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:10:42.18ID:hWaWeKe30
> 私は当然、小沢氏、小池氏、前原誠司氏の3者が組むと考えた

昔なら小沢選挙マシーンを当てにして小池前原が連携するとか言えただろうがねえ...
小池は自由党、前原は民主党時代に小沢のウザさを体験しているから尚更排除したんじゃね?
自己勢力強ければ幹事長職取りに来るだろうが、現状なら岩手自由党の救済に過ぎないからなあ。

昨夏小池前原連合会長の三者面談に小沢が呼ばれず御不満だったとか、一部報道で流れとったな。

>>50

小沢は単に代表選の対立候補で、菅降ろしは主導してないだろ?
菅が総理の椅子にしがみ付いたのは事実だけどな...ザル法たる再生エネ法と引き換えに辞職要求したのにゴネまくっただけ。

消費税増税をネタに野田降ろし...というより党分裂に奔ったのは、民主党の政権公約からしたら正しい。
自分達で選んだ代表がしくじったり支持率取れなかったりするとすぐ足引っ張るのは、もう民主党系の悪弊だな.
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:10:47.30ID:hfiAXDAm0
政界の大物と友達のボクチンスゴイっていいたいだけだろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:17:08.04ID:Y09UhuVo0
小沢動乱で日本は失われた25年、没落した
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:21:30.72ID:Y09UhuVo0
三十年間政治改革、政界再編騒ぎしてまだ収まらず。
そして日本は一人滅びた。筋が悪すすぎ反日左翼の救世主小沢
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:53.15ID:Jw1/Vi/W0
>安倍首相の神経が緩みすぎて森友・加計問題が起き

前提が間違ってんだから無理、アホくさ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:28:23.46ID:83a5Lik/0
首相の神経の緩みでモリカケが起きた?
モリカケは首相とは何の関係もなから、不正の証拠が出ないんだろ
パヨってる連中は残らず馬鹿だなw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:38:59.50ID:8lZuxApB0
マジで救世主インターネット!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:15.45ID:7UO07/ZT0
これもし逆の立場で自民党議員が利権で学校建設潰したとしたら
左翼マスコミは大騒ぎしてただろうね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:32.90ID:1fUwiXko0
永田町の原理を排すると言って民進&希望との連携をかたくなに否定しながら小沢と組むのは一貫していない
いったい何を話し合ったんだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:47:09.30ID:zHmTtm8O0
>枝野氏らは希望の党の代表だった小池百合子氏から「排除」を宣言され、大急ぎで党をつくった。それが「筋が通っている」と少なからぬ国民に信頼され

筋なんか通ってない、希望の党への合流は、全会一致で承認された案件。
それを反故にして政党を立ち上げた枝野さんは、前原に訴えられても不思議じゃない(勝敗は別)。
判官贔屓の日本人の感性に合ってた行動なのは確かだが、結局、結党時20%近かった政党支持率は一桁になった(たった3ヶ月で)
まぁ、菅直人、辻元、キャミ荒井、海江田、蓮舫・・あの憲政史上サイテー最悪の菅直人政権の再来に我慢が出来なくなっただけでしょ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:49:19.50ID:xqZSJ9r30
介護施設に入らないのが不思議です。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:49:29.27ID:W4dtHrWO0
時代の流れを読む能力が全く無いな。
ジャーナリスト失格。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:50:12.40ID:4/V/MJSHO
田原の娘はテレ朝にコネ入社
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:52:24.93ID:eRLtw0hb0
>>83
政権公約?
いいだしたら自民党って何度分裂しないといかんのだろうなw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:38.39ID:xh7vt1Nt0
>>1
老害田原は黙ってろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:02:10.47ID:VUooTCdM0
ウソが国民にばれたんだよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:05:28.83ID:AMTRDu7S0
石平太郎‏

朝日新聞の掲載記事が「真っ赤な嘘」だと安倍首相が言ったのは29日のことだったが、
今日になっても朝日新聞はちゃんとした反応を示していないらしい。
]一国の首相に「真っ赤な嘘」と言い切られたのに反論の一つもできないのか。
そのままでは朝日新聞は「嘘つき新聞」だと言われてもしょうがないのだ。
https://twitter.com/liyonyon/status/958463308666843136
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:01.90ID:LA/T1IJW0
野党がさらにその下行ってりゃ無理に決まってんだろ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:06:19.73ID:cFZhbjcA0
いやだから、野党に政局じゃなくて、政治やれと言ってくれ。
政局ばかりだと政権を任せられない。民主政権の二の舞。
安倍一強だと好ましくはないとは思うが、アべガーしか叫ばない奴らに
投票するわけないだろ。もう引退した方がいい。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:11:29.58ID:fTOpXyAg0
以上、フガフガ総一朗の妄想でした
いつまで生き恥をさらしているのだ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:13:55.37ID:DgXw9SO30
>>1
田原はもう引退した方がいい

歳をとり過ぎた

朝生みても全く進行をまとめられていない

自身の発言もしっちゃかめっちゃか

耄碌したと思う

テレビで起用する価値がない

テレビ局は田原に忖度しすぎ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:25.44ID:mtPEGCpa0
この人フィクサー気取りだけど実際そんな力あるの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:47.57ID:8nN0X4S30
>>1
自民党を野党にたたき落として、日本をどういう国にしたいのかね
自民党を落とすことだけが目的化して、なんのビジョンもない
だから、失敗するんだよ
政治ごっこは止めろ
国民をバカにするのもいい加減にしろ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:22:11.70ID:9bTXOCVn0
Korea First China Next

Japan Last  の田原は日本に要らない!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:30.08ID:LgOWi72O0
こいつらまだフェイクニュース流してんだ
どこからの指令でやらされてるのか知らんが
世間から馬鹿にされてもやり続けるって悲惨だな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:20.91ID:6dyHpk7q0
バカじゃねーのこの爺ついにボケたか
目の前の現実すら見えなくなったのかw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:28:23.12ID:lgm9EhxZ0
この爺さん、勘違いが甚だしいなぁ。
しかも傲慢だから、尚更タチが悪いわ!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:33:15.49ID:8nN0X4S30
>>77
若い時に洗脳された反日左翼脳はもう変わりようがない
ネット社会への変化についてこれないんだろうね
今の若い連中はそこらへんの評論家より現実をよく知っているw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:17.39ID:ZTmeJ+Ud0
>>1
楽屋で、こちょこちょやって、日本全体を動かせるという思い上がり、いいかげんにしろ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:46.53ID:4Sv98WLE0
売れない小説よりチープな推理だなw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:36:17.06ID:rRKqEWhs0
そもそも「神経が緩む」って悪いことか?
緊張すると「息が詰まる」「肩がこる」「固くなる」「窮屈で堅苦しい」
ろくなことはない
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:38:55.46ID:tQCIRXDR0
自民を野党に叩き落とすっていう表現が偏向報道じゃないの?
放送法に違反しない?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:12.23ID:pPtR0UiC0
なが!
途中までしか読んでないが、「俺は政界のフィクサー」と自慢したいのは分かった。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:28.06ID:Cy4YnTg40
> 小池氏は「排除」宣言で一挙に国民やメディアの拒絶反応を浴びた

排除しなかった結果、どうなったよ?
小池を除名するらしいぞ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:15.86ID:Cy4YnTg40
野党は政党名を代えるより、神輿でいいから党首を若い人にした方がいいんじゃないか?
枝野や蓮舫などの役職についたことのある人が表に出てきたら、誰も期待できないでしょ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:12.55ID:ayy8F+s80
田原は冷戦終結による地政学的リスクの変動が理解出来ない
理解出来ないから頓珍漢な発言ばかり言う
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:22.64ID:mDGAM0Nm0
野党がバラバラだからダメだ!って多くの人が言うけどまったく理解できん。
細かな政策の細部はともかく、たとえば安保法案とかの重要法案に対して賛成してた人と
国会内でデモみたいなことまでして反対してた人が組みますって言う方が
よっぽど信用ならんし投票したくない。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 10:59:19.54ID:GDDgs0ID0
風見鶏老害田原さっさと死ねゴミ野郎
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:10.51ID:9u0CldK10
緩んでるのは田原の倫理観だろ?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:07:43.45ID:oZxYeBWq0
アサヒって言うだけで反日、反国民、反安倍だもんな 情報ツール手に入れた平成生まれの若者たちは
自虐史観教え込まれた老人たちと違って扇動、洗脳にもう騙されんよwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:59.81ID:nkDSllVq0
期待したのは、極左ジャーナリストのあんただけ

今時、小沢に期待なんて

中国に大挙訪問して、土下座外交した終わった人
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:16:17.15ID:eWZ1hJ270
週間朝日や朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:30.55ID:GLyqI9E70
今まで民意を操れていたのに
そうはいかなくなって焦っている感じだな

まだまだマスコミの影響力を受ける情報弱者の割合が多いけど
マスコミに騙されない層が増えた事はいい事だ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:01.12ID:9mmjvQt60
高野は民主の結党精神基本理念書いた人でポッポにベッタリくっついていたし寺島や生姜はポッポのブレーン。こういう連中がTVで第3者的な立場で安倍政権批判してるんだから笑ってしまう。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:06.30ID:9bTXOCVn0
辻元清美の 関西生コン 清美パークに言及しろ!!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:40:26.70ID:mmmrSnv90
安倍以上に野党がアホだからな

共産党とか化石状態だし

日本の大企業が台湾人やフランス人のボスがいなければ
倒産するのもわかるね

日本人には自浄能力がないw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:44:33.60ID:dum0zXqu0
>>1
田原総一朗よ。
いい加減老害ジャーナリストから去れよ。
田原のような日本では日本の自立はできない。
主権を確立することが今の日本にとって急務なのだ。
手足をもがれた日本はいつまでもアジアの中でさまよっている状態では
アジアの平和は実現できない。
世界は多極化し力のバランスが世界の平和を維持しているのだ。
その一極を日本が支えることが北東アジアの平和にとって欠かせない。
日本はまた明治の時代に戻り富国強兵策を目指し
侵略国に対しては戦争をもできる国にならなければ未来はないだろう。
日本は決して侵略国には今まで通りならない。
これは世界が認めているところだ。
しかし日本は今主権を確立できていない。
だから朝鮮人に好き放題ちょされている。
こんなことを許せるわけがない。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:54:27.47ID:M0IWG1ul0
老醜をさらす田原君
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 11:55:56.06ID:PBREmBfm0
民主党政権のとき、これと同じようなこと云ってほしいわ。
もう、引退したら
そうすれば、朝日は少しマシな媒体になれるのではないでしょうかな
この大嘘つき捏造新聞 ゲドがでる。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:44.44ID:TOGy9iCW0
もうこの爺さんテレビに出すレベルじゃ無い迄に認知症が進んでるぞ。朝生なんかじゃ
言ってる事が辻褄合わない事だらけだし、自分の意見を否定されたら直ぐにキレて喚き
散らすし。番組MCやれる状態じゃ無い。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:32.37ID:Ftyoh/nl0
田原総一朗、パヨ老害!
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:19:50.00ID:iW/MUkrN0
左翼の代表たはらそういちろうw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:25.78ID:7g/7hRVx0
うざい 早く去れ 役立たずの勘違いジジイ 
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:01.38ID:bNGJ9rxr0
期待するのは自由だが、その後のことは無視か?それが民主党政権だったろ?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:28.77ID:8nN0X4S30
>>141
若い時の動画を見ると、結構落ち着いているんだよね
年取ってキレるようになってるのを見ると、明らかに
老害が出ている
前頭葉の働きが悪くなると怒りやすくなるからね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:32.06ID:/BGvbwIf0
オレも民主党政権(民進でも立憲民主でも呼び方はどうでもいいが)なんて辟易してるが、
このまま自民党、とりわけ安倍内閣の専横を許してて良いのかとは思う。
今は時流が味方をしてるけれど、後になって国民にとんでもないしっぺ返しが来ると懸念する。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:28:08.45ID:rcUNPAHt0
もう国民はね
正々堂々とした政策論争以外は受付けないのよ

誹謗中傷はもうウンザリだ
受け皿になれる政策を出さない限り
何がどうなろうと関係ない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:08.22ID:rcUNPAHt0
安倍をいくら責め立てたってダメなのよ

国民が欲しているのはきちんとした受け皿

安倍以外が「もっと酷くなると判り切ってる」現状でどうしろと?

売国奴しかいないのに
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:31:41.17ID:1fUwiXko0
なんで仙谷は田原を介して枝野の意見を求めたんだろう
小沢になびいたと思われたら枝野に絶交されちゃうと思ったんだろうか
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:56.95ID:4LTlCrzz0
>>149
とは言っても、今の野党だと直ぐにでもとんでもないことが起きることは確実。
将来とんでもないしっぺ返しが起こるかもという懸念と
今すぐとんでもないことが起こる確実性とを比べたら
誰だって前者を選ぶ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:08.36ID:h46lXwXZ0
>>1
老人すぎ
はやく引退しろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:28.55ID:rcUNPAHt0
一普通多悪
だろ

安倍は強くもなんともない
モリカケ程度で揺れるんだから

野党が悪過ぎて選択肢にすらならないだけ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:44.41ID:KV+ieaWa0
結局

モリカケ問題

朝日の捏造記事

詐欺ペテン師 籠池の工作と、判明。

反アベだけの野党議員・・・バカ丸出し
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:03.82ID:KCkQS9++0
老害。
今すぐ死ねばいいのに。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:06.76ID:80GT8iKd0
この爺さん
文句ばっか言ってるな
そんかに才能あるなら政治家になってくれよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:11:02.64ID:SPXsDkMl0
rerere nore
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:13:18.65ID:7qRlM4VJ0
田原が村元みたいな芸人を褒め称えている限り、自民党は安泰だよ。
ジジイはボケてて、そんなことすら気付かないみたいだけども。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:25.64ID:KV+ieaWa0
朝生

ゲストよりも

司会者がしゃべる

くそ番組。

気に入らないと話をさえぎり、

自分がしゃべりだす・・・・独裁者以上にひどい人格者。それが、田原総一郎
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:17:14.44ID:7qRlM4VJ0
真剣に思うんだけど、リベラルの人達は5ちゃんをちゃんと見るといいよ。
ここは別にネトウヨの巣窟ってわけじゃない。

野党の何が悪くて躍進出来ないのか、世間が野党をどう見ているかここに書いてある。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:38.14ID:KV+ieaWa0
田原総一郎 「俺は常に正しい〜間違ってるのはお前らだ!」


パヨクには聞く耳がない。 じつはヒトラーや金正恩以上に、独裁の人格者である、田原総一郎。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:26:04.11ID:trQMmEFJ0
田原は昔の話ばかりしている
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:26:20.84ID:IYk5CAaK0
>>163
問  民主党(民進党)、公明、共産のスポンサーって、韓国民団と人民解放軍なんでしょ?

・ 韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている
・つまり民主党とずぶずぶの関係で、明らかな内政干渉を公然と行っている
・ 朝鮮人から献金を受けている前原外相が「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していた

<地方参政権>民主党前原代表 地方参政権に賛成(2005.12.07 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=5978
前原代表は「私は(代表就任の)前から賛成の立場だ。この問題でスタンスは変わっていない」と明言し、
政調会長に検討するよう指示する考えを明らかにした。


ありえないが、仮に外国で日本人が上記のような政治活動を行えば、それはその場で処刑されても
文句の言えないほどの反国家的行為であり、日本の警察や公安が取り締まらないこと自体異常

★刑法
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、
その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

第87条[未遂] 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀] 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の
  懲役に処する。

↑キチガイな上に、「異民族」だから話し合って解決とかは無理 バカ左翼掃討・駆除の法律整備が焦眉の急
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:53.60ID:4TfUa1DJ0
>>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:48.27ID:Is1V49UH0
>>121
・・・むしろなんの影響力も持っていないよな。
ただの連絡係。

小沢がフィクサーならまだわかるが・・・。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:01.84ID:9C4CQbD60
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 氏ネ!日本死ね! 立憲民主党 山尾
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:10.30ID:IYk5CAaK0
>>167
ニューヨーク・タイムズ東京支局を使った
反日マッチポンプの手口がネット民にバレて
朝日新聞が2013年に始めたのが「ハフィントンポスト日本版」。
編集長の高橋浩祐は朝日新聞の元記者です。

・訳の分からない前振り(挺対協一味)をするのも朝日

「慰安婦否定はネオナチだ」「ネオナチはアンネの日記を否定する」と2013年に怪しさ爆発の前振り
http://www.asahi.com/articles/TKY201311030353.html

・いつもの馴染みのお仲間反日ビジネスユダヤ人(挺対協一味)を焚きつけるのも朝日
【IWJブログ】「アンネの日記」事件と蔓延する歴史修正主義 国際世論から警戒される安倍政権
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/126433

>サイモン・ヴィーゼンタール・センターは、(中略)深い懸念を表明します。この衝撃的な新事実はまず、
ハフィントンポストで報道されました。

※ハフィントンポスト=朝日 ← こいつが火付け

・お仲間反日ビジネスユダヤ人(挺対協一味)と何度も非難をでっち上げるのも朝日
米ユダヤ団体副代表「思想的動機は明白」 日本の「インターネット上の過激派」にも懸念
http://www.asahi.com/articles/ASG2X4V01G2XUHBI02R.html

・慌てて火消し(韓国VANK一味)に走るのもみんな朝日w
『アンネの日記事件でアンネ・フランク・ハウス財団が書籍寄贈 広がる支援の輪』
http://www.huffingtonpost.jp/2014/03/05/anne_n_4904073.html
アンネ・フランク・ハウス財団は韓国VANKやSWCのお仲間
※ハフィントンポスト=朝日

※ハフィントンポスト=朝日 ← こいつが憎悪を煽ってる!!  逮捕、予防保護拘禁すべき
※ハフィントンポスト=朝日 ← こいつが憎悪を煽ってる!!  逮捕、予防保護拘禁すべき
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:08.71ID:Is1V49UH0
>>163
むしろ左翼の支離滅裂さも勉強できるし、右翼の独善的も勉強できる。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:37:09.04ID:Is1V49UH0
>>156
まさにそれ。政権を託すべき野党が皆無。
安倍に政権を任せるデメリットがない状態で、政権交代が起きるわけがない。
かといって自民党に安倍に代わるべき人がいるわけでもない。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:41:49.22ID:IYk5CAaK0
蓮舫代表、おたくの辻元はんがこんなこと言ってたよ。

「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」

平成十三年三月六日提出 質問第三九号
ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書提出者 辻元清美

https://twitter.com/BanHamasaku/status/776646264645488640
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:43:13.27ID:IYk5CAaK0
重国籍容認へ向け国籍選択制度を見直します。

日本では1984年の国籍法改正により「国籍選択制度」が導入され、
外国人との結婚や外国での出生によって外国籍を取得した日本人は
一定の時点までに日本国籍と外国籍のいずれかを選択することとなりまた。
法改正以後出生した者がその選択の時期を迎えており、
就労や生活、父母の介護などのために両国間を往来する機会が多い、
両親双方の国籍を自らのアイデンティティとして引き継ぎたいなどの事情から、
重国籍を容認してほしいとの要望が強く寄せられています。
こうした要望を踏まえ、国籍選択制度を見直します。

この政策は、民主党の政策議論の到達点を
2009年7月17日現在でまとめたものです。

民主党政策集 INDEX2009
発行日 2009年7月23日
発行 民主党(現民進党)

恐ろしいことにこの党は、
2009年には既に重国籍容認の立法化を画策していたのだ。
蓮舫もこの動きに乗り、関与していたのは間違いない。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:49.11ID:IYk5CAaK0
朝鮮マスゴミは、都合のいい時だけ【外国】を持ち出してきやがるからな。


「外国では、帰化1世には選挙権も被選挙権も認められない」
「選挙に立候補する時は、戸籍と信教を公開する義務がある」
などの、在日朝鮮人どもに都合が悪い【外国】は知らん顔の癖に!


自分たち、「在日朝鮮人どもに都合がいい、外国のシステムだけ」を
持ち出してきて、日本人を騙そうとするマスコミ内の在日記者ども!

日本人は騙されるな! 日本のマスコミは、完全に在日勢力に乗っ取られている!
日本のマスコミは【在日に利益誘導する為に、日本人を騙す記事】しか報道しない!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:09.87ID:wY/622CM0
>>1
ボケ老人の独り言
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:40.56ID:C6QCZarD0
>>173
キーセン辻元も二重国籍(日本国籍は違法に取得)
正確には背乗りだから朝鮮籍しか認められないのが筋だしねw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:56.74ID:0q73dOF60
戦後民主主義の嘘がバレてきてるんだから、戦後民主主義的な
発想で批判しても、支持する人間があまり居ないんだよな。

ネットが普及して、欧米先進諸国の常識というものを学習する日
本人が増えたから、戦後民主主義というのは日本国内でしか通
用しないカルト思想だってことがバレちゃったんだよ。

だから、戦後民主主義的な発想で考えるのは、もうヤメタほうが
良い。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:15.30ID:ZB/MkSHJ0
田原総一朗さん、貴方の脳味噌も
すっかり緩みすぎてしまいましたね。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:50.13ID:PGq2M7BA0
あまり国民を馬鹿にすんなよ。確かに馬鹿が多いけどな。
0181PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 14:01:33.41ID:HR6uxdV20
田原総一朗は自身が見世物にされてることに気がつけよ
ジャーナリストじゃなく珍獣として扱われてることに気がついてくれよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:44.62ID:KV+ieaWa0
加計問題

朝日新聞や、毎日新聞、

池上彰が定員割れするとか言って叩いてたが、

一般入試に、1000人超応募…という現実。


パヨクやマスゴミ、大惨敗。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:15:56.26ID:BydKCUDr0
田原総一朗は、いままでの調子で安倍降ろしを仕掛けたものの、安倍に完敗したんだよ。
時代が、日本をてめえらの損得や思想で動かす連中(田原や小沢、それからナベツネや半藤一利)
の勝手を拒否したのさ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:36.76ID:KV+ieaWa0
昨年の5月8日、衆院予算委で当時,民進党の福島伸享議員が、森友学園から近畿財務局に提出した「未利用国有地等の取得等要望」の中の設置趣意書で、

タイトルが黒塗りになっている部分が「開成小学校」であったにもかかわらず「安倍晋三記念小学院」ではないかと質問した問題で、

民進党・福島伸享前議員は「質問する時には、黒塗りの下が「安倍晋三記念小学院」ではないことはわかっていた。」と質問自体がブラフであったことを告白した。


民進党   うそつき政党。  パヨク議員たちは、反アベのためならウソついてまで国会で工作する 。  つまり人間のクズが国会議員してるという現実。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:38.16ID:H9XUNVeE0
おい田原。国民なめるなよ。野党の馬鹿騒ぎほは単なる税の無駄使い。

全共闘くずれが大きな顔して政治を語るな!
今の世の中おまえらロートルが考えるほど甘くね〜ぞ。

さっさと引退しろ!
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:26.42ID:KV+ieaWa0
昨年の5月8日、衆院予算委で当時,民進党の福島伸享議員が、森友学園から近畿財務局に提出した「未利用国有地等の取得等要望」の中の設置趣意書で、

タイトルが黒塗りになっている部分が「開成小学校」であったにもかかわらず「安倍晋三記念小学院」ではないかと質問した問題で、

民進党・福島伸享前議員は「質問する時には、黒塗りの下が「安倍晋三記念小学院」ではないことはわかっていた。」と質問自体がブラフであったことを告白した。


民進党   うそつき政党。  パヨク議員たちは、反アベのためならウソついてまで国会で工作する 。  つまり人間のクズが国会議員してるという現実。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:06.39ID:H9XUNVeE0
おい田原。国民なめるなよ。野党の馬鹿騒ぎほは単なる税の無駄使い。

全共闘くずれが大きな顔して政治を語るな!
今の世の中おまえらロートルが考えるほど甘くね〜ぞ。

さっさと引退しろ!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:10.83ID:4rb0MBCt0
慰安婦捏造をアカヒが認めた時、なぜかTBS報道特集に出て
「吉田証言は嘘だったが、強制連行はあった、証拠は掃いて捨てるほどある!」
って異様に興奮してた田原_| ̄|○
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:02.63ID:C0jFG8ED0
北朝鮮のミサイル飛んでも、モリカケモリカケいっている連中に、
適切な対応ができるとはおもわない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:45.33ID:IYk5CAaK0
>>188
吉田清治(日本共産党員) 証言もウソ 氏名もウソ 本籍もウソ 職歴もウソ
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410769037/

【お騒がせ慰安婦詐欺師】吉田清治に背乗りの疑い[工作員が他国人の身分を乗っ取る行為]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410608632/

【1人目の吉田雄兎は死んでいた】
吉田清治とは何者なのか…プロフィールを調査していた秦郁彦氏は、学歴を辿る過程で、衝撃的な事実に出くわす。
吉田雄兎は、戦前に死亡していたのだ。

昭和初頭、吉田雄兎は地元福岡の門司市立商業高等学校に入学した。同校は大正7年創立の伝統校で、現在は福岡県立門司大翔館高校へ
名称を変更している。
その門司市立商高の昭和6年度卒業生名簿には、吉田雄兎「死亡」と記されていたのだ。何らかのミスがあったようには思えない。
不明ではなく、ハッキリと死亡だ。
ttp://textream.yahoo.co.jp/message/1143583/a43a4nbbv7obbv8na4k0l8c0a1a28c0a4a4a4bfa4a4a1aa?comment=35763

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 結局、すべて朝鮮人の自作自演だった…
 (    )  \______________
 日本人の「吉田清治」(吉田雄兎)は戦前に既に死んでいた

それから40年後、突然、新たな「吉田清治」が従軍慰安婦証言で登場する
この二人目の「吉田清治」こそ故人の戸籍を乗っ取った朝鮮人で(背乗りという)、
済州島から九州に密入国し「吉田清治」に成り済まし、捏造慰安婦本を書いたのだ

そして「吉田清治」が養子にした朝鮮人・李貞郁は実は弟だった
兄弟で日本人に成り済まし日本に生息したのだ

440 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 23:23:37.08 ID:xAdIk+LT
吉田清治にはこの長男の他に次男もいて
なんと2人とも冷戦下ソ連のモスクワ国立大学に留学している
親が定職に就かず家賃も碌に払えない程生活費に困ってた家庭で兄弟2人留学・・・・
この問題は共産党絡みの反日の闇は相当深いよ

↑なりすまし吉田は大物工作員なんじゃないの?? この問題、「人道」でもなんでもない、間接侵略・安全保障問題なんだよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:27.29ID:5Ylgc4eD0
枝野の功績が大きかったな。
枝野の援護射撃のおかげで安倍は生き延びた。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 14:59:45.67ID:M0IWG1ul0
あと5年もすれば田原はいなくなるw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:50.42ID:3JYJYp4R0
いまさら小沢とは思うが自民党も安倍はともかく麻生とか二階とか退場しろよ
こいつら次の選挙は80超えるだろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:54.53ID:2ICwqe520
>>148
昔、リアルで見てない世代かな?
田原は昔からこんなもん
ただソーシャルメディアの台頭で良くも悪くもテメエの影響力ないから機嫌悪いんだろうな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:59.49ID:i9Uq9mNn0
管直人といい、鳥越といい、山尾といい、青山といい,初鹿といい、小川といい在日パヨクは本当にセクロス好きだわな。

きれいごとを言って甘い言葉で近寄ってくるのが在日パヨクである。

その在日パヨクに支援され、ツイッターアカウントをねつ造して勢いを作り、議席を増やしたのが立憲民主である。

市民とは在日パヨクのプロ市民であり、共産主義者で、革マル派なのである。

立憲民主は共産党と変わりはない。日本を破壊しようとたくらむ共産党と立憲民主の支持勢力は変わらないのである。

AV福山は典型的な朝鮮やくざなのである。帰化しても韓国に忠誠を誓っているのだ。

犯罪者とパヨクは甘い言葉で近寄ってくるのだ。

在日パヨクははっきりとした事実の鳥越俊太郎のレイプを隠ぺいし、山尾しおりのセクロスを賞賛するのである。

ネットがある現在、在日パヨクと共産主義者の悪事は、もう日本人から隠すことはできないのである。

革マル枝野は過激派の一味である。まさに野党は反日で狂ったスケベの集団なのだ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:11:32.47ID:2ICwqe520
>>152
田原の話を額面通り受け取るな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:34.67ID:uK6U2LWe0
モリカケ問題でメディアが大騒ぎしてるときに
「もう憶測はわかったからとっとと証拠出してよ」とイラついたのを覚えてる
あんだけモリカケモリカケ騒いでおいて未だに何も証拠出てきてないじゃん
結局モリカケ問題はメディアと野党が自らの信頼を貶めただけの愚かな自爆行為だったな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:35.30ID:mrJYyyvY0
>>1
今回の選挙であれだけ森友学園かけ学園で政権を徹底的に批判したにもかかわらず自民党に大敗した左翼陣営
もはやマスコミにおいて政権批判を捏造歪曲報道する事は一般国民にとって全く信用に足らないと言うことが広まってしまった
そんなことによって今回は左翼は大敗したのだ
これは左翼にとって終わりの始まりでしかない
日本国民はマスコミの言ってることをほとんど信用しなくなったのだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:37.06ID:mrJYyyvY0
>>1
今回の選挙であれだけ森友学園かけ学園で政権を徹底的に批判したにもかかわらず自民党に大敗した左翼陣営
もはやマスコミにおいて政権批判を捏造歪曲報道する事は一般国民にとって全く信用に足らないと言うことが広まってしまった
そんなことによって今回は左翼は大敗したのだ
これは左翼にとって終わりの始まりでしかない
日本国民はマスコミの言ってることをほとんど信用しなくなったのだ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:03.42ID:pLNxfGUC0
【拡散希望】
2月3日今治市公会堂
前川喜平講演会
「加計学園 獣医学部問題を語る」
この講演会について調べた人のツイート

ワロタwww
前川喜平講演会実行委員会
連絡先のFAX番号調べたら
“赤旗今治出張所”
( ゚д゚)ダーハッハッハッハwww
#前川喜平
#講演会の後援会はしんぶん赤旗
Facebookにこれ作ったのは
愛媛県議 #福田つよし
ロクでもない奴しかおらんやんけwww
注)福田つよしは共産党県議
前川のバックは共産党 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:16.10ID:eMJA1yW10
こんなのに
思い通りにさせない
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:53.62ID:fuG4wkZA0
小沢氏の場合においては、まあ総理大臣になりたかっただろうな・・と
だけど民進党をごちゃまぜにして潰したというのもあるからね

それとそれはそうとして、維新を見ていても思うんだけれども、野党は野党として
固まらないとダメなんだよね。そういう基本的な政治的なものをわかっていないのが多いものね
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:06.89ID:fuG4wkZA0
>>199
あの時に小池氏が出て来ていたけれども、大事なのは「反安倍」だったんだけど、
あそこで排除しますと言ったから失敗したんだよね。あれは惜しかったね
日本に必要なのは、安倍政権がアクセルなら、ブレーキで、他の党からも総理大臣を
出せるようにする体制が必須なわけよ。対抗勢力というかね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:46.83ID:fuG4wkZA0
橋下も失敗とか言ってて、マジで維新はバカだと思ったりする事があるんだけども、
自民党と維新は違うのね。自民党は与党、維新は野党。ああいう感じでグチャグチャになると
支持率も落ちるんだけどね。わからないのがいるんだろうね
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:11.42ID:c1W0Bcs/0
もう、田原なんていう男はいらんな。
黙ってろ。出てくるな。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:00.43ID:XM6QY43r0
まあ長期政権で緩んでるとは思うが(特に首相夫人近辺)、
政権交代のためには国難すら期待するあたり、
どんだけ腐ってるんだマスゴミ人

テメーの商売の都合でしかないとの最低限の自覚もないのか?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:17.16ID:Is1V49UH0
>>152
理由の一つとしては政治的配慮。

小沢の申し出を私はホイホイ受け取ったわけでなく、
周囲の意見に押されてという形にしたかった。
あるいは断る理由として周囲の同意を得られなかったという形にしたかった。

そのために人を仲介した。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:32:28.80ID:dENPnZe40
民主党の再来はもう勘弁してほしいわ

同じ手で二度もマスコミには騙されんよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:33.08ID:+GNtYDwb0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:47.22ID:+GNtYDwb0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:58.61ID:+GNtYDwb0
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:46.82ID:+GNtYDwb0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事
-
清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:08.28ID:+GNtYDwb0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:36.68ID:+GNtYDwb0
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
-
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html


鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288


第三文明 2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:51.93ID:+GNtYDwb0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:24.37ID:+GNtYDwb0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:38.29ID:+GNtYDwb0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:12.17ID:X+Wez+yl0
>>1
テレ朝のサンデーステーションでもりかけ問題は冤罪と言ってたぞ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:39.09ID:ksrobJBS0
「政治や天下国家はどうでもいい、俺は権力闘争を見たいんだ」まで読んだ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:45.44ID:trjUZVkh0
自民でええやん❤
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:09:50.04ID:Is1V49UH0
>>208
それはないな。
結集してもそもそも大した勢力にならない。

小池希望が当初期待されたのは、小池のキャラが強くて
民主党色が薄かったから。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:44.62ID:4vDgR+PW0
与党も野党もグルで論点をずらして真の問題を解決しないようにしている

マスコミはどこも信用ならない見かけは対立しているが
くだらないところに論点を誘導して目をそらしている

マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:32.71ID:YGuAfCKk0
田原総一朗くんもう良いだろう 辞めどきだよ
TV見ててアナタの頭の神経が時々切れるので心配です
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:30.81ID:S5kkFH4M0
田原の脳と顔と入れ歯が緩み過ぎww

見たっくねー!
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:33.80ID:BM13tXzK0
安倍はさっさと放送法改正に着手しろよ
いい加減マスゴミに忖度するのやめろ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:28.21ID:vFhRP7tqO
>>206
長期政権で緩んでる与党以上に監視がない野党が緩んでるから勝つ目がない
マスコミが野党に勝たせたいならまず野党に厳しくしないといけないというジレンマ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:20.98ID:06zZzLC80
もう老害の出る幕は無いんだよ・・・
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:34.02ID:ncn+h1Ne0
日本人になって初めて…だと??

希望の党・今井雅人(元民進)「こんな珍答弁、私は日本人になって初めて聞きましたよ。…あっ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517372444/

希望の党の今井雅人議員が国会において奇妙な発言を行った。
相手の説明を「珍答弁」と表現し追及する中で自らが珍答弁をしてしまった矛盾に日本国民はざわつき始めている。

「私は日本人になって初めて聞きましたよ」

もともとは日本人ではなかったということだろうか?
何かの言い間違いとも思われたが、近い表現はなく普通の人がこのような表現を使うとは思えない。
今井雅人議員はこうして森友学園問題の疑惑を責める中で自らが歴史的な珍答弁を披露してしまうこととなった。
http://netgeek.biz/archives/111439

動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/958149677156724736
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:39.43ID:IjfnhteM0
>>1
民進党 立憲民主党 社会党
共産党など左翼政党は
労働組合が支持母体となっているが
。在日朝鮮人が多数存在しておりその意見に関しては朝鮮人が主体となっている

マスコミには在日朝鮮人が多く浸透しているため左翼政党と意見が一致する
そのため左翼政党とマスコミは一体となって
朝鮮人の主張を喧伝する相互関係となったのだ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:00.89ID:IjfnhteM0
>>231
現在の自民党 vs 左翼政党の攻防は
日本人vs 在日朝鮮人の戦い となっている
左翼政党とマスコミ民団 朝鮮総連
浸透した大学教授 弁護士
これらは全て朝鮮人勢力あたかも権威があるかのようにマスコミの言っていることを気に付しているしかしこれらは全員在日朝鮮人である
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:26.78ID:y5YAfcBs0
野党の政治家がモリカケ問題で政治家の皮を被った活動家そのものってことがバレちゃったからね。支持なんかは上がらないし、政権与党時代の事を覚えていらっしゃる方が多いから。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:32.25ID:KV+ieaWa0
田原総一朗

ルーツは滋賀県の

朝鮮部落。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:15.00ID:hZ8qBgnX0
文句言うだけのアホは許さない。そんだけだろうな。

それだけで野党は完封されるんだから、どんだけ弱いんだって話だ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:58.49ID:wMNhZiXz0
週刊朝日よ、田原の晩節をもうこれ以上汚さないでくれ。
本人はまだまだ現役と思っているだろうが・・・
田原よダイコン、里芋でも畑を耕して栽培してみろ。
今の狭い自分とは違う何かが見えてくると思うヨ。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:21.91ID:BaWrEDJG0
 
「平気でウソ書く朝日新聞」は、韓国の新聞「朝鮮日報」の日本語版ですからね。
ウソと分かっているクセに、平気で真っ赤なウソ記事を紙面に載せるんです。
「平気でウソ書く朝日新聞」を書いているのは、在日韓国人が中心です。

ネットから正しい情報を得ている若い人たちは、朝日新聞が平気でウソ書くことくらい、とっくに知ってます。
ネットが活用できない高齢者たちが、反日マスコミ(朝日毎日NHK)の卑劣な情報操作に乗せられて、洗脳されているだけです。

売国パヨク政党(立憲民主党、民進党、共産党、社民党など)を支持しているのは、反日マスコミに洗脳された哀れな高齢者ばかりです。
もうすぐ寿命が来てあの世へ逝きますから、売国パヨク政党の支持率はジリ貧です。

「平気でウソ書く朝日新聞」は、もうすぐ誰も読まなくなるでしょう。
 
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 20:18:06.62ID:5Ylgc4eD0
>>189
>北朝鮮のミサイル飛んでも、モリカケモリカケいっている連中に、
適切な対応ができるとはおもわない

北朝鮮のミサイル飛んでも、平壌五輪の開会式に出席する首相に、
適切な…
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:49.91ID:/YL2mW+G0
最近はあの時総理にこう進言したとか妄想や幻想垂れ流してる爺さんだから本当に小沢に頼まれたかも怪しい
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:48.91ID:ID74JESJ0
>>1
また無能どもに政権を与えようとしたのか?
どう考えても彼奴らオカシイだろ。わからんのか?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:02.79ID:geb/KgpX0
日本の社会主義者の思想は、実は大日本帝国に近いからな。
本当の意味で単に「レッテル貼られて迷惑なだけ」でしかない俺らには、
彼らの倒錯した思想は到底理解不能である。
私も理屈、知識として知ってるだけだが。

我々は本当の意味で、大日本帝国のやり方に心酔する余地を持たない。
自らの思想や考えを投影する道具にすらならない。

だから我々にとって彼らサヨクは、又吉イエスがそうであるように
とんでもカルトの類であり、侮蔑の対象にしかならないわけだな。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:22.32ID:AH8OxPFl0
与党がアベノミクスを掲げて勝負している以上
野党はその不備やあるいはそれに代わるものを用意する必要があると思うんですよね。

不備に関しては要は一部だけが政策の恩恵を受けているだけの
お仲間資本主義であり、大多数の国民は実感なき景気どころか請求書だけ回されていると。
過去の自民の派遣法などの労働周りや消費税や個人増税に偏重したシフトですね
この20年の政策の結果に審判をということなのでしょうが、

連合は二重問題を解消しきれていないし、野党も財政ばかり言ってるし。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:37.33ID:FJob3HxUO
【岸信介氏と731部隊の関係】

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長で、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の更に上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を密売し、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨万の富を築いたと言われている。

岸信介氏が、一度はA級戦犯として巣鴨プリズンに収監されながらも刑罰を間逃れて釈放されたのは、表向きは日本が共産主義(赤)化するのを恐れたアメリカが“反共”の大物として岸信介氏を認めたからだとされている。

だが、実際には石井四郎731部隊長なども含め、アメリカに731部隊の資料&データを提供し、
日本の戦後統治をアメリカの傀儡として協力するなどの司法取引があったからだと一般に認識されている。

事実、岸信介氏がアメリカのCIA工作員だったことは良く知られている。

上記のことは事情通には昔からの常識であり、『何を今さら』の話なのだが、少なからず知らぬ者も存在すると思い、此処に投稿した。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】などで中国人がアヘン中毒に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を密売した者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

当初、習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※【岸信介 731部隊 アヘン】などで検索。

以上
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:07.12ID:MF2nEqMJ0
加計学園獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、
諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態

顧問 高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
 登壇者 竹中平蔵
 主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
 協力:NPO法人万年野党

特定非営利活動法人 万年野党
http://yatoojp.com/about/
会長 田原総一朗
理事長 宮内 義彦
アドバイザリーボード
 須田慎一郎
 橋 洋一
 竹中 平蔵
 野村 修也
 八田 達夫
 八代 尚宏
理事
 岸  博幸
 原  英史

朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗 朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗
朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗 朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗
朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗 朝鮮ゴキブリ会長 田原総一朗
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:37:49.52ID:RcXOPjSi0
安倍の犯行が全然でてこない森友・加計で野党が勝てると思う方がどうかしてる
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:24.13ID:sOKZzwIw0
>>3
政治に証拠は必要ない。
ネトウヨくらい低脳過ぎると司法と政治の区別がつかないのかもしれないが。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:41.92ID:nnAQu2BQ0
安保で頭が止まってる老害が全滅するまで野党は支持されないな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 03:45:52.10ID:xGKaX4K30
野党の旗を掲げて何か言ってみるというやり方はもう、商売として成り立たなくなっている。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:47.88ID:nwtmAvGE0
>>249
安倍で白地に与党の旗を与党自身が汚しまくったからねえ

与党の旗を掲げて何か言ってみるというやり方はもう、商売として成り立たなくなっている。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 04:44:32.70ID:QWI6Ytdx0
朝鮮自民盗はあまりにも支離滅裂な捏造や不正・ボロ出しすぎで
国会での印象操作工作も支持率捏造スリ込みも

全然通用しなくなってきてんじゃねえw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 04:47:48.04ID:FTYQtEIP0
今日は僅かに残ったキチガイ壷応援団で擁護してたみたいだけど
乙としか言いようがないwww
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 04:59:40.36ID:jD//56D00
こうやって無理やりねつ造していくんだな朝日は。。。。
無理過ぎて日本国民はついてきてないよ。
反日朝日。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 05:00:03.14ID:JYBP6h7W0
田原総一朗は政局アナリストであって政治評論家ではない
討論番組の司会でもなく、討論番組の炎上屋

他局が朝生と同じ時間に、録画で辛坊治郎が司会の討論番組でもぶつけたら
朝生は終わるんじゃないかな

討論番組の形を借りて、論者に自分の代弁をさせる手法は時代遅れ
インタネットのなかった時代だから受けた

老害だよ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 05:04:29.75ID:9+HUvsxG0
この世代のイキってるボケ老人さっさと全滅してくんねーかな?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:47.42ID:cxyw1T0j0
日米安保は共産党すら容認に転換した。
時代に取り残されたパヨクは、日米地位協定を連呼するしかないのだろう。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:16.35ID:YlIa7FnL0
>>246
その薄汚い性根が全世代からキチガイ扱いされてるといい加減理解しろよ。いい歳してるんだろ?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:15:35.41ID:W00SBHM90
戦後の時代ともバブルとも戦わなかったサヨク
落ちこぼれた同士の半島とは馬が合うらしいな
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:38.16ID:4K/lAW+S0
緩むっていうか脳が壊れているんだと思う
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:15.86ID:p3sxNI580
なんていうか時代に置き去りにされた感がすごい
今の御時世に長嶋茂雄が〜石原裕次郎が〜と言ってる後期高齢者と変わらん
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 06:56:29.33ID:cyAuN5rP0
この神経と口元が緩み切った汚自慰ちゃんもだけど、
なんで、あの界隈のヒトらって、
一様にブーメラン投げたがるんだろ?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:58.66ID:TeGk1xAS0
>>1
田原ですら政策で野党が与党を上回る事がないのを認めてるのかw
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 07:31:41.64ID:2F+KbgLz0
>>19
きんもー☆
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:25.73ID:yEB3mWer0
ええと。
細川が出てくる前の自民党はクソだったろ?

なんで細川を長期政権にしないで潰したの?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:35.53ID:KeIIpDcK0
狂ってるとしか思えないんだよな
大麻吸ったせいだと思えばまだ納得できる
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:53:27.08ID:1twTKfW+0
朝日新聞「大発狂」

宿敵安倍の大勝利がよほど腹に据えかねているのか、イライラ大発狂

メディアが守るべき 公正中立を完全に放棄

すべての記事は「宿敵安倍政権の大勝利」への怒りが前提

安倍がいけない

その安倍が選挙に勝つなんて 到底許せないと 朝日新聞「大発狂」
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:14.27ID:e9X6VzYv0
田原さん、朝日にはお世話になってるよねー
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:33.29ID:eoKtdFsP0
枝野を持ち上げていれば
安倍は当分の間安泰でいられるね。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:52:31.84ID:g+PPP1oEO
>>262
安倍自身に違法性が問われる問題ではないんだろうが
認可に向う過程に於いて、官僚などの行動には
全く問題が無かったとは言えないだろ
むろん、そのような事例は日本中あらゆる所で起こってるとは思うが
たまたま安倍と接点があるから注目されただけ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:05.08ID:1JUOj+MV0
野党は未熟としか言いようがないな

共産社民に媚びれば当面選挙では得するが、与党になった時に現実との不整合が発生して行き詰まる。

かといって現実路線は支持者が逃げる


野党の未熟さに自民党が助けられてる
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:21.47ID:DrBL/Wx10
>>274
>野党の未熟さに自民党が助けられてる

散々指摘されてるにも関わらず治らない、
自民党を叩けよと逆ギレしてるからな。

つまり野党支持者も野党にはなんの期待もしてないってことだ。
ふざけるなと思われて当然だと思うがな、俺は。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:32.98ID:EqThrc9N0
野党は馬鹿ばかりの野合だが、
それすら田原には何の関係もないだろう。
自分が野党を動かしてるかのごとき発言をするな!田原。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 18:23:40.34ID:nkdanzBu0
西部さんの魂が三途の多摩川から呼んでいるよ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:53.48ID:1JUOj+MV0
立憲とか呆れ果てるような政党だもん

民主党時代の現実路線を票目当てで誤魔化してる。

普天間問題の辺野古とか消費税増税とかお前らが進めざるを得なかったもんだろうが。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:26.20ID:j4h7FQTU0
増大したら全人類に迷惑になる政党ばかり。
歴史を学べと言いつつ、55年も負け続けた歴史は振り返らなかった。

そればかりか、利権があれば俺たちも選ばれるのに…
と嘘を広め続けた。

結果、民主党政権の政策は
利権の付け替えと呼ばれるようになり、

付け替え先がクソそのものだったので貧困から富裕層までの全てが反発した。
民主党政権は、特に菅内閣は知恵遅れとしか言いようがなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況