X



TBS報道特集「働き方改革」放送直後にブラック労働! 労基法違反で是正勧告される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/24(水) 08:01:43.01ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog13367

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/2a01bda5f4da8c65ee34952e11fe96fa.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/4dd88a0dcbe50e9ea08d58cad40792e1.jpg

TBSテレビは22日、社員に違法な長時間労働をさせ、三田労働基準監督署から是正勧告を受けていたことを明かした。JNNによると、番組制作部門の社員10人に労使協定(三六協定)で定められた1カ月80時間を超えて時間外労働をさせていたようだ。
TBSテレビに長時間労働是正勧告、一部社員に労使協定上限超え TBS NEWS

TBS報道特集では昨年の10月28日、宅配大手のヤマト運輸での働き方改革を特集している。この放送の直後11月にTBSの社員に違法な長時間労働をさせていたということだ。
TBS報道特集「働き方改革」放送直後にブラック労働!労基法違反で是正勧告される


安倍首相の施政方針演説が「働き方改革」

TBSテレビは自社で違法な長時間残業をさせておきながら、昨年末には電通の過労自殺問題をニュースで扱い、自殺した高橋まつりさんの母親が「電通の労働改善も政府の働き方改革も、どうしてまつりの生きていた時にできなかったのでしょう」とコメントしたことを放送している。

今回の是正勧告は18日付けであったが、公表は22日に行われた。奇しくも同日「第196回国会における安倍内閣総理大臣施政方針演説」で安倍首相が働き方改革への取り組みを表明している。安倍政権に対して「定額働かせ放題」と言って批判してる面々は、このTBSの違法残業は批判しないのだろうか?
働き方改革の第一歩はTBSの是正からだ。
関連:TBSが自らの道交法違反を放送!「中国人が禁止場所で車線を変更」→ロケ車も車線変更!放送免許も返せ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:08.43ID:BjHTCnQn0
TBSはお詫びして停波しなさい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:50.99ID:+/PV745Y0
チョンが蔓延るそこは法則が発動する
電通しかりTBS
チョン無脳がふんぞりかえって
被害者は日本人
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:22.06ID:yXOTVEGD0
マスゴミこそ、長時間勤務、下請けとの格差が問題なのは、
明白な事実。
そのうえ、国民を騙すフェイクニュース。www
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 08:27:16.92ID:JQM8VCHz0
張本 「労働基準監督署に喝だッ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:58.85ID:kWqSU0ZT0
自分たちの信じる正義のためには手段を選ばない自称リベラリストたちの巣窟。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 09:13:45.70ID:uWXurxon0
>>1
ブラック対策の難しさはここにあるのだよな。
ブラック対策をする共産党や左翼弁護士、マスゴミ関係そのものが
パワハラやブラックがむごいからな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:40.16ID:CGMKnBB50
自分たちは構わないという特権意識、選民思想。
いやはやマスコミはおそろしいの〜。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 10:20:03.54ID:vRWJ/CyR0
TBSは何をやってもだめだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:57.65ID:CDlhk13o0
働き方改革ねえ、国がやることかなあ?
会社がやる改革だって現場のことがよくわかっていなくて頓珍漢だったりするのに
議員や役人に現場の実態などわかろうはずがなかろうに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 10:51:40.31ID:8BdU+aPD0
在日パチンコ報道機関のTBSから放送免許をはく奪せよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:31.48ID:HzPxDI+F0
TBSなら高給に見合った激務ってだけじゃないの?
非正規や薄給相手の場合と違うだろうに
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:50.22ID:8BdU+aPD0
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。。。。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:18.43ID:KDU3csUb0
テレビ局だとエリートって思ってるのいるけど
バイトやインターンには低学歴が沢山いるし
メーカーの正社員より下のレベル
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:37.86ID:A1yBCnX+0
ひるわび
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:43.20ID:j8S24zB20
あちら社員が多いと噂されるTBSは、ブラック強制・残酷労働全開なんだろうね。
しかも身分・上下従属関係が社内外関連企業で徹底してそうやな。
文句も言えない・下請け服従企業は大変だろう?

特に情報番組出演者等は社是に則り発言しなきゃならず、異論も言えずに同情するわ?
視聴者は、時々雰囲気プンプンの番組を見させられイライラが募る人も多かろう?
最近はTVリモコンでスイッチングが瞬時にできるので、消すかチャネル切替してるもんね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:03.61ID:HzPxDI+F0
>>15
そういう下っ端はほぼ全員別会社だと思ったし
それを使う若干上の層の話かと
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:25.01ID:KDU3csUb0
それを言うならTBSにブラックって批判された運送会社や外食産業だって定時終わりは不可能
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:07.46ID:piFmPXZ10
朝日新聞の捏造ってのがバレバレだしな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:57.16ID:/ODIrrhG0
テレビ局、一番アベノミクス批判してるくせに
一番給料増えてるのは、こいつら
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:18.08ID:YHXfC/cT0
テレビ局なんてどこもブラック
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:44.88ID:nlCk4Mtj0
どこもかしこもダブルスタンダードだらけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 02:30:19.51ID:ky+1ngdS0
テレビ局、芸能事務所、広告会社の経営陣は全員豚箱にぶち込んだほうが手っ取り速い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 02:32:52.20ID:ky+1ngdS0
ブレイクした芸能人は睡眠時間3時間で一日何回も番組に出されるらしいからな
馬鹿しかいないんだろう
こういうやつらは経営陣まるごと豚箱に入れないとやめない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 03:04:47.35ID:LET2URWG0
>>33
ブレイク芸能人は稼ぎもすごいからな
サラリーマンはどんなに働いてもこずかい程度増えるだけw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 05:28:17.29ID:ky+1ngdS0
こんなことしてないで経営陣を逮捕しろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 05:29:37.98ID:ky+1ngdS0
テレビ局と芸能事務所は徹底的に調べた方が良い
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:52.63ID:tgfgVZvj0
最近テレビでちらほら「働き方改革」を揶揄する描写が目に付くけど
東京の企業は、なにか影響でも出てるの?
政府の掛け声だけで、だれも相手にしてないのかと思ってたけど。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:23.68ID:qN6qO04O0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:37.42ID:YG2Z7xfj0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 05:16:16.15ID:N8t0QB6W0
テレビ局の経営陣をまるごと豚箱にぶち込め
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 06:32:58.63ID:WwUX6aHV0
安住紳一郎が激白

TBSは朝鮮語が話せないと出世できない

朝鮮総連の陰謀で 在日枠を設けたTBSが朝鮮人に乗っ取られた

サンデーモーニングや報道特集のように 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 04:04:44.65ID:aFug089N0
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 05:02:27.18ID:FTYQtEIP0
KSLで唯一真実伝えてるのは、この記事だけじゃねのw

ヤンキー先生でお馴染み、義家弘介氏にカツラ疑惑が浮上している。
そういえば数年前まではかなり髪の毛が薄くなってきていたのに今はふさふさなのだ。

▼前髪が薄くなり、なんとか少ない髪の毛を垂らしている状態。温水洋一っぽい雰囲気。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-5.jpg

▼別の角度から見てもかなり薄いことが分かる。おそらく頭頂部は地肌がかなり見えるようになっているはずだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-8.jpg

▼ヤンキー先生の気合と根性も毛根には通用しなかった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-10.jpg

▼しかし文部科学省の大臣になってからは髪の毛が一気に復活。まるで別人のふさふさ具合に。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-6.jpg

▼さらにその後はイケメン風な爽やかな髪型にスタイル変更。高いカツラを買ったに違いない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-9-600x420.jpg

▼独特の髪型。つむじを隠しているようにも見える。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-7-600x400.jpg

▼ずれている。後頭部が長くてエイリアンみたいになっているのに本人は気づいていないのか?後ろで見切れている人が髪を凝視している。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-4-414x600.jpg

▼ヘルメットを被っているようなショット。もっとも被っているのはヘルメットではなくカツラだが…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-2-600x450.jpg

▼髪がへたってきて不自然に。カツラにも消費期限があるのかもしれない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-3-450x600.jpg

加計学園問題では安倍総理の側近が不正を働いているのではないかと疑い、
謝罪に追い込まれたばかり。文部科学副大臣として内閣府の隠蔽体質を
暴くつもりが、自身が隠蔽していたとはこれはもう笑い話ではすまない。

いっそのことスキンヘッドにするなどしたほうが潔くて評価も上がるのに…。

豊田真由子議員の名ゼリフを聞く度に複雑な心境なのだろう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-1-600x338.jpg
「このハゲーーーッ」という音声はメディアで何度も取り上げられ、
その度に薄毛の人が深く傷ついたと言われている。
コンプレックスを隠すためにカツラを被る気持ちは分からないでもない。
だが、せめてもっとバレないように被ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況