X



野党は引き続き「もり・かけ・スパ」問題を追及して安倍内閣を揺さぶりたい考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/20(土) 09:33:50.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00050009-yom-pol

 法案審議と並行し、与党は質問時間の配分見直しなどを主張して野党への攻勢を強める構え。

 野党は引き続き森友・加計(かけ)学園問題などを追及して安倍内閣を揺さぶりたい考えだ。

 与党は昨年の特別国会で、衆院予算委員会の慣例となっていた「与党20%・野党80%」の質問時間を、「与党36%・野党64%」にすることに成功した。「与党50%・野党50%」を目標に、週明けから野党側と協議を始める方針だ。野党は「(通常国会では)政府・与党が出してきた予算案を審議するのだから、野党にしっかり時間配分するべきだ」(辻元清美・立憲民主党国会対策委員長)と反発している。

 野党は、森友・加計学園問題に加え、スーパーコンピューター開発会社を巡る助成金詐欺事件についても、同社代表取締役が安倍政権の下で政府の有識者会議委員を務めていたことなどから、「もり・かけ・スパ」問題として追及する構えをみせている。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:41:06.64ID:3dl1gZfB0
>>1 安倍・JR葛西 ・・ 日本を潰す癌

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516346483/

犯罪内閣安倍・リニア不正を握りつぶすため 検察人事で粛清か
国交省でも不正の証拠メールを削除指示

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515034465/l50

安倍・日本会議は 国民に大増税し その金を
アベ友・不正リニア・スパコンに30兆円もつぎ込み、
その税金の一部をメディアに還流させ 安倍のスキャンダル
もみ消し、安倍寄りの報道を強制しようとしている。

エネルギー効率の無駄、環境破壊しか残さないリニアは
絶対に採算が取れない 最大の負の遺産。

不正のリニア建設は 絶対に阻止しなければならない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:42:07.99ID:dpvORkz40
政治の停滞 野党は要らない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:52:28.36ID:NFxUBG2d0
そんなことより北朝鮮や韓国の問題を・・・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:52:29.84ID:f4imQEH+0
>>1
他に攻め手がないんだろうな。これしかないんだったらこれで行くしかない。
わが道を行って滅ぶんだったら本望じゃないか、その程度の集団だったんだから。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:53:33.86ID:PU1uPFFo0
仕事しない宣言してる社員を飼ってくれるのは親方日の丸だけだ
いい時代になったねぇ 今一番楽でホットな「お仕事」が野党様ってことか
そりゃ文句を入力すれば金が湧いて出る打ち出の小槌は手放せんよな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:53:34.43ID:rotwAqmr0
スパはかなりやばいらしい通常国会開催が待ち遠しい
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:55:17.02ID:Hjyd2d/A0
>>2
それが正解じゃないかな
先日の希望と民進のいざこざ見てても
特に希望に移った奴は議員でいたいだけ
なんの政治的信条も持ち合わせていない

もりかけもいい加減「そばか うどんか」はっきりしてもらいたい
で スパゲッティも色々種類あるからなあ
他にやることないのか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:55:19.95ID:O6E60OQ70
世論調査でも過半数が追求を求めてるんだよなあw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 09:58:54.93ID:XzQZCJOs0
>>12
それをさせないようにするためのもりかけです
北のミサイルとかの話になったら
どんだけマスゴミ総出で支持率下げても元に戻るのわかっちゃってるし
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:00:12.65ID:VBe8mc+K0
もり・かけで選挙負けたって学習できない
学習する気なんか最初からない工作員達
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:01:03.54ID:xT2I2Vke0
日本の今後を語れない野党は万年野党
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:03:15.35ID:/Y3lKqS/0
野党がこれをやってる期間中は安倍政権が盤石になるという点では結構なことだが、
それとは別問題としてこんな無駄なエネルギーしか使ってない連中に国民の税金を使ってもらいたくはないな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:04:22.29ID:bqIc4B+L0
こう日本に住んでる人が「今の日本の現政権をとにかく揺さぶり正常な政権運営できないようにしてやる」
なんてのを第一に掲げる政党をなんで支持すると思うのか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:04:43.69ID:LHgg7NM30
安倍政権の安泰が決定
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:05:05.97ID:HvmPjIfg0
これしか出来無い、無能な集団
頼むよ〜〜野党、シッカリしてくれ。
経済のあり方とか、議論してくれよ。国民に案を示してくれよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:05:15.11ID:Lg0mFOIO0
>>2
当たり前だろ
民主政権見れば分かるが、
実際にやったら大変なことになるから…。
取り敢えず外国勢力の導きに従って、
日本を引っ掻き回すのが目的だろう
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:09:00.78ID:Qb650YRd0
>>26
去年の冒頭の時点で北朝鮮問題をやる予定で巡航ミサイルの話も出てたよ
それをモリカケで全部空転させたのがマスコミと野党

森友も加計も最初出てきて、一瞬で論破されて一回沈静化したあとマスコミが
無理やり騒ぎだしたんだよな あれは気持ち悪かった

たぶんスパコンも一瞬沈静化してから、また無理やり騒ぎだすよ
加計より100倍くらい無理筋だけどw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:11:27.17ID:2ZuVM9Qu0
そんなムダなことしかできないなら今すぐ議員やめろ
少しは日本国民の幸せを考えろ
幼児園児かクズども税金返せ日本の害虫
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:15:13.48ID:ShJl2p0V0
野党は、これだから国民から無視されるんです。 まだ、分かりませんか?情けないです。
もっと、大切な事があるのではないか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:15:31.36ID:GBsSH10L0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:17:09.09ID:oYN3oeLd0
閉会してても毎月200万ももらえる国会議員
野党の無駄な質問ガーと言う人は批判すらしない、仕事しないで金もらえる国会議員。
安倍はさっさと国会開け
そしてしっかり出席しろ 
銭撒き外遊はその後だ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:17:37.94ID:cV4uT/ZI0
憲法改正をこれ以上妨害するんなら議員どもに全部返ってくるぞ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:22:07.61ID:60VnZz/k0
早い話が政策をまとめる事ができんちゅう事じゃろ?
政権の汚職(のようなもの)を追及する以外にまとまる事ができんちゅう事じゃろ?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:22:45.91ID:YVCEoG8T0
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な民進党です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという民進党です。

自民と保守派が日本人の味方で、野党の民進・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。

それではっきり色分けができますね。

同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:24:33.84ID:YVCEoG8T0
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:25:35.61ID:YVCEoG8T0
管直人といい、鳥越といい、山尾といい、青山といい,初鹿といい、小川といい在日パヨクは本当にセクロス好きだわな。

きれいごとを言って甘い言葉で近寄ってくるのが在日パヨクである。

その在日パヨクに支援され、ツイッターアカウントをねつ造して勢いを作り、議席を増やしたのが立憲民主である。

市民とは在日パヨクのプロ市民であり、共産主義者で、革マル派なのである。

立憲民主は共産党と変わりはない。日本を破壊しようとたくらむ共産党と立憲民主の支持勢力は変わらないのである。

AV福山は典型的な朝鮮やくざなのである。帰化しても韓国に忠誠を誓っているのだ。

犯罪者とパヨクは甘い言葉で近寄ってくるのだ。

在日パヨクははっきりとした事実の鳥越俊太郎のレイプを隠ぺいし、山尾しおりのセクロスを賞賛するのである。

ネットがある現在、在日パヨクと共産主義者の悪事は、もう日本人から隠すことはできないのである。

革マル枝野は過激派の一味である。まさに野党は反日で狂ったスケベの集団なのだ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:26:46.42ID:IfeucsKn0
手詰まり感が出てきたからワイドショーもあまり取り上げないだろうな
今は相撲ネタもあるし、オリンピックも始まるから扱い悪いな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:29:19.46ID:O2D5BjTd0
しつこいなぁ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:32:37.12ID:0qcpErxK0
野党は今後も、「もり・かけ・スパ」問題を追及していって欲しい。
与党はその間に政治をやるから。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:38:17.37ID:M+Ja4Aic0
スレタイ上手いな
麺屋パヨク、食べたら食中毒起こしそうだが
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:48:12.91ID:O6E60OQ70
>>28
文科委員会で北朝鮮問題やれって?
防衛委員会でモリカケ問題やってたっけ?
基本的なところくらい理解してから言えば?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:52:05.92ID:E1aQ5NhK0
安部一味一族をブタ箱送る迄やるんやで臭い飯食わすんやで異物は隠しても悪臭がする
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 10:55:22.66ID:JUptm2PX0
>>43
基本的な話言うなら、そもそも確たる証拠もないのに貴重な国会審議時間使ってんじやちねぇよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:00:51.42ID:c8iBlfa20
野党はいつからジャーナリストに転職したの?
報道機関に任せればいいのに…
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:02:35.88ID:+ZC84cj60
政党名を変えたり、野党再編に忙しいだろうが・・・    政治をしろよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:04:48.86ID:5nnitsba0
揺さぶる、っていうか、野党自体が「再編(烏合)」で揺れてるだけでしょ?
もう、バカ野党には呆れた
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:07:14.69ID:yvCn2sev0
稲庭うどんも
捨てがたい!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:14:22.83ID:5BoV4rwJ0
>>17
説明に納得できないと言う質問であって、 他の事項を差し置いても追求すべき問題である
とは決して反日マスゴミは問いかけしないよ。
国民の本音はこれは、もうどうでもいい問題だよ。

基本的にモリ・カケ疑惑は、朝日のでっちあげだからね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:14:28.73ID:Qy8BC2eK0
相変わらず野党の所為で国会無駄遣いか
国会に幾ら税金使ってるかTVで報道してみたらどうだ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:14:40.66ID:aitTDgDG0
安倍ポチイラネ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:14:51.26ID:XN0xW+Ip0
国民はモリカケに関心があっても優先順位は低いだろ
ところで国会議員は日本国民のためになる法案を提出するのがお仕事だが、野党は去年何件提出し何件成立に繋げたのか
ちゃんと仕事やってるのかね?仕事してないと思われてるから支持率が低いんじゃないのか
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:15:14.91ID:Qb650YRd0
>>49
疑惑があるなら検察に告訴すればいい
証拠がないなら黙ってればいい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:17:36.47ID:UBqB1etY0
レイプ山口



逃走中
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:18:21.63ID:1/rX2iUP0
縁故政治を否定するのなら、そう、野党にも、いましたねぇ。
いっしょにやりましょう。
そうすれば、支持率が上がるかもしれませんね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:19:54.11ID:K8QRPe8S0
>>56
マスゴミは、追求すべきですか?
とはアンケートとるけど、
何故か、最優先で追求すべきですか?とは絶対にアンケート取らないよな。

そりぁ、追求すべきですか?と聞かれりゃパヨク以外だって、はい。と答えるよ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:22:57.23ID:E1aQ5NhK0
>>47であるか じゅあこん国会で国民8割納得してないを8割納得したと安部が説明してからにしてくれ逃げずにな 笑
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:30:20.11ID:1eNjFdCB0
下手に政権取ったら、給料変わらないのに仕事増えるもんな。
野党は生涯野党として甘い汁吸い続けないといけないから、モリカケで仕事してるふりしないといけない。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:31:25.84ID:UFXXEdXD0
他にやることないもんな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:31:33.52ID:R7IpPdLb0
野党支持層・団体は完全に過激派に乗っ取られたのね
普通の人は静かに距離を取るのみ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:32:11.46ID:f29O+OigO
仕事しているふりさえできずにいるから野党崩壊したわけで
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:34:42.81ID:42JBhhbw0
>>62
納得してなくても、支持率は変わらんし、選挙も圧勝してんだから
何もする必要はないんじゃないかな?

野党も、ほっときゃ勝手に七転八倒して、自滅の道を突っ走るんだから
なおさら、あいつらのクレーマー活動に付き合う必要はないなあ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:35:05.56ID:E1aQ5NhK0
>>54安部の異国に無駄遣いはどや自己満足だけやなこっちの方が怒っとるぞ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:35:15.94ID:ToB9GyPz0
で、ラーメンはいつごろになりますか?
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 11:35:54.71ID:XN0xW+Ip0
うちの会社にもいるわ
大きな声を出して仕事してるふりしてるのに数字が悪いやつ
最初の頃は上司も一目置いたが最近はまたなんか言ってるくらいに軽く扱ってる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:37:00.18ID:alospt790
>「もり・かけ・スパ」問題を追及

そんな暇があったら
日本のパチンコ屋から北朝鮮に流れてる核ミサイル開発費の流れでも追及しなさいよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:37:50.18ID:9/aeh0Ic0
安倍内閣を叩くならそこじゃないんだよな
今年も政治停滞しそうだ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:38:48.33ID:Hjyd2d/A0
立憲の国対 蓮舫だって
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/20(土) 11:39:00.17ID:XN0xW+Ip0
国民の生活に関わる大事な予算審議の場でモリカケ最優先だなんて国民を馬鹿にしすぎだぞ
次の選挙でも野党は大敗するだろうな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:39:25.94ID:ToB9GyPz0
>>72
仕事しているフリが上手い奴って最終的には
窓際に落ち着くよね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:40:49.61ID:CaKfg+Vc0
>>1
それでいい
9月の総裁選に出られないように叩きまくれ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:41:29.85ID:wb0IMHEl0
本当にこの国の事を考えていない
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:45:49.65ID:E1aQ5NhK0
>>75ネトウヨサポートクラブのバイトは儲かりまっか?時給50はどや満足か!昼やで飯たべや 笑
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:52:00.51ID:gwrd8W1w0
この生ゴミ議員たち
予算案の中身を審議してないよな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:52:32.51ID:1+MgS31o0
そば からミートソースに変わったのか
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:57:00.87ID:pIA3aJAD0
麺類の課題なんてどうでもいい
人類の未来について論議しろよ、せめてな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:58:17.15ID:E1aQ5NhK0
>>73
安部の地元山口パチンコ御殿でも追求しよか!部落田布施やな 笑
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 11:58:49.99ID:yQ68wF5m0
少数意見に耳を傾け、多数意見には耳をふさぐ野党。てか立憲民主党となかまたち。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:00:22.05ID:fFzzdZPq0
今年の年末のガキ使のネタが決まりました

「絶対笑ってはいけない、パヨク」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:04:21.72ID:9X/1pzXf0
いい加減証拠を出せ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:05:01.76ID:I9pykd1K0
まだやるの?共産党は判るけど、他所の野党は政権交代を目指してるならソロソロ別な事始めたほうがいいだろうに。

あ、次の選挙で候補者調整するまでは仲間のフリしてないといけないからか。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:06:21.42ID:DJ2SCW9J0
やれば? 野党の支持率が下がるだけや
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:11:31.09ID:qj7ZTKHR0
スパコンは経産案件だからミンス炎上が楽しみ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:20:35.39ID:3/Pw2+GD0
>>92
どうやったら野党の支持率上がるの?

総理を忖度するのかw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:23:20.11ID:3/Pw2+GD0
モリカケ問題を終わらせないのは…
野党じゃないだろ
野党の疑問・要求を拒否し続ける政権与党だろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:26:00.72ID:1SiGIBHr0
政策を語る事なく疑惑の追及の方が楽だもんなー
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:26:07.97ID:K8QRPe8S0
>>74
ほんとこれ。
本当のリベラルとやらが、
安倍叩きしたいなら、
お前のやっている規制緩和が生ぬるいし、遅すぎる。
獣医学部?新設させたいなら、どんどん新設させろ。
とかほざいてみろよ。

ベクトルが全て逆なんだよ、しかもネガティブの方向に。。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:27:20.95ID:92i0YfaN0
与党はこうやって日々追求されてるからある程度クリーンさが保証されてる
野党は普段追求されないから不正とかすんごい状態化してそう
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:28:17.33ID:K8QRPe8S0
>>98
ある意味、そうかもな。
お前ら馬鹿どもが、もりかけ、なんて明後日の方向の下らんこと騒いでくれたほうが、楽勝だもんな。

そりぁ、やめたくないわ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:29:40.27ID:Cvmw+H780
前に進めようよ
もっと日本の将来考えてくれよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:29:49.69ID:E1aQ5NhK0
>>95理屈の上に屁付けんでええで 笑
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:47:15.27ID:3/Pw2+GD0
>>102
北の危機を煽りながら、国家・国民に寄り添うよりも
野党とのお遊びに興じ
「民主よりマシ」と議席を得る与党が自慢ですか?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:47:18.84ID:+/1gZK850
慰安婦、ミサイル問題は出来るだけ議論したくない、こちらは支持率高いし
反朝鮮気運が高まってしまうから
国民の目をこちらに繋ぎ止めておかねばならない為
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:51:05.80ID:kBYAVhka0
>>109
ふるいにかけるだけかけられたような奴しか残ってないから
もう存在アピールして次の選挙でも残ろうって奴すか居ないんだろうな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:52:36.88ID:3/Pw2+GD0
>>109
クズ同士の底辺の戦い
誰も高みを目指さない国
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 12:53:02.18ID:Y4X3zpON0
追及するのは自由だけど新たなネタや証拠ないと堂々巡りだよ
最近はワイドショーが政治の話題取り上げないから印象操作もできないし
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:02:55.04ID:E1aQ5NhK0
>>105
であるか たわけ〜ウジウヨ君 笑
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:16:16.63ID:OEQyBA3W0
ほんまスパコンの話巨額なのにちっともだな
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:19:44.11ID:zwheUjJY0
野党から外交問題協議したくないという強い意志は感じるが
それならそれで新しいスキャンダル捏造しなきゃだめだろ、手抜いてんじゃねーよ
いつまで賞味期限切れたモリカケ弄ってんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:27:39.36ID:ZCDATjhV0
これって与党・野党のプロレスでしょ。
与党はモリカケがテーマなら、テンプレをリピートするだけ。
野党はこれでけやってりゃ、「政府を厳しく追及」のポーズがとれて、
サヨク陣営から褒められて、議員バッジを付けられる。

政治なんか下れねぇよ。それよか庶民は株でもやって億ったほうがよほど楽しいよ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:30:04.27ID:4PVsNPWi0
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。    

別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。

さらにはレイプしても全然バレない。

あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆) 俺達はもうお前達みたいに
毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ

バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。

いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。

んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。 今はもうその最終段階に入ってるわけ。

平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?

あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。

韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:30:11.92ID:SSQ2vOsE0
>>118
政府は詐欺の被害者だし、この会社が予定通りの実績をあげられていれば、何の問題も
無かったわけで。故意の詐欺にならない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:42:13.16ID:F60IauP10
朝日と裁判してる
小川栄太郎氏が裁判に勝ったら
野党・反日報道はどうなるんだか……
遺書の準備した方がいいぞ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:44:24.35ID:vc3QYNTt0
>>1
結局、今の日本は
大切な領土を守れずに経済もズタボロにした
あの民主党政権を誕生させた社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、
北ミサイル・核開発や中国の軍備増強や尖閣侵入が相次いでも
国会で「 モリカケガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
2017年の都議選では自民を歴史的大敗においやって
小池新党ブームを作ったり、次の衆院選では元ミンス議員どもを、
【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
https://i.imgur.com/p4VceeL.jpg
https://i.imgur.com/81kHzgi.jpg
https://i.imgur.com/X2G2IdU.jpg
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:45:13.48ID:vc3QYNTt0
>>127
領土を守れなかった民主党政権 【 現・立憲民主/希望の党 】 〜 補足 〜

● 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権
https://i.imgur.com/Mf8w7lc.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・
https://i.imgur.com/ETmypeh.jpg
※ 長島は2017年の選挙直前に朝日新聞と連携してアベノセイダー批判を展開
・ 「実は中国の侵略はいずれ収まると思って尖閣を国有化した。」
・ 「しかし安倍政権で麻生や安倍が靖国に参拝したせいで悪化した」とコメント(有料記事部分から引用) ↓
http://digital.asahi.com/articles/ASK9C7DBVK9CUTFK01K.html

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党菅政権
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/
 さらに韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権
https://i.imgur.com/7kvJGH6.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:46:11.40ID:E1aQ5NhK0
>>116安屁晋三と一緒やなまた逃げるのか!ウヨ君 バイバイ 笑
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:54:59.43ID:E1aQ5NhK0
>>130
チョンがチョンを笑う
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 13:56:04.99ID:OEQyBA3W0
>>123
なるほど騙されたって所にいるかぎり安全なわけだw
最近そういう手法多いよな
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:01:15.48ID:UBqB1etY0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif ddddd
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:02:00.64ID:UBqB1etY0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif dddd
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:02:25.88ID:54ov+2hG0
>>131

はいはい。

そういった、チョンカスの意味不明な悔し紛れは飽きたから、
別の朝鮮式煽り(?)を考えてくれるかな?(おバカな脳みそで)

んじゃ、よろしくね。
バカチョンのID:E1aQ5NhK0さん。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:09:34.34ID:E1aQ5NhK0
>>135
アスペルガーのマラ君昼寝でもいかが 笑
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:12:17.71ID:yZ2Bw9YP0
相手をちょん呼ばわりすれば黙らすことができると思ってるネトウヨは不能者だよ、なんの価値もない

そんな手法はネットの掲示板の幼稚なレスバトルにちょっとだけ通用するのみww
能無しクルクルパーだww

一歩家から出たら一切通用しない
ましてや国会でそれをやった瞬間に負ける
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:19:31.48ID:F60IauP10
>>137
相手をネトウヨ呼ばわりすれば黙らすことができると思ってる
共産勢力・労働貴族・立憲・朝鮮ヤクザは不能者だよ
なんのの価値もない

そんな手法はネットの掲示板の幼稚なレスバトルにちょっとだけ通用するのみww
能無しクルクルパーだww
一歩家から出たら一切通用しない
ましてや国会でそれをやった瞬間に負ける
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:20:15.32ID:QS2jD6bX0
今安倍個人の問題に持って行こうとしないで丁寧に問題点をついていけば良いだけなのにな
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:21:23.38ID:E1aQ5NhK0
>>138
サヨナラと言ってまだカキコする悔しい〜の〜 笑
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:25:20.74ID:54ov+2hG0
>>143
あ、やっぱり文盲か。

ま、超汚染犯島ジンらしくてらしくて。

すまん、
オマエラの公用語のへんてこりんな記号(おでん文字?)みたいなのは、
読めないし書けないんだわ。

悪いな。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:29:43.22ID:E1aQ5NhK0
>>144それだけ 言いたい事言ってみ 聞いたるから 笑
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:32:08.97ID:Ll58ySna0
>>1
モリカケとやらで政権を揺さぶっていた筈が、一年後に野党が瓦解してたって本当ですか⁉︎

www
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:32:25.80ID:54ov+2hG0
あらま、
やっぱりいつもの構ってちょんの粘着トンスラーか。

じゃ、放置で。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 14:52:46.32ID:IipEZOWj0
揺さぶるだけで政治の議論はしないのか。
さっさと証拠を突きつけて引導渡して政権取っちゃえよ。
証拠もないのにウダウダ言ってるのであれば、野党は政治家をしている意味がない。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 15:00:36.68ID:5mibYISj0
>>17
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 15:02:45.90ID:QVtlzmq20
これで良いんだと思うよ。
下手にマトモな事言って、政権とることになったら大変だもん。
彼らも先の民主政権で懲りてるでしょ。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 15:17:21.48ID:PgXRb5Vj0
安倍総理をつぶすのは日本をつぶしたいから
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 15:40:33.17ID:nD7YmW0I0
揺さぶりをかけるというより
野党が勝手に揺れてる感じ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 18:55:33.34ID:5+SynLy50
倒閣ではなくて、揺さぶる、か
目標が、、、、
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 19:03:57.30ID:oN5/sFOe0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 19:07:11.61ID:S3WZmwl/0
もう一度解散でもよさそうだ
頭の悪い連中はそうでもしなきゃわからないらしい
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 19:38:59.98ID:3aa/oKak0
>>151
それいうだけでも50円もらえるの?
俺コピペで1日200ぐらいできるから、連絡先教えて?
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/20(土) 19:51:24.79ID:tUMUH8Bd0
能無しばっかりだな、野党は。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 00:10:28.08ID:KPKw9EFa0
つぎの麺類を予想しよう
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 00:20:22.67ID:ZH9xakGjO
改憲は発議すれば止められない

憲法尊重
著作権含む共謀罪の廃止
人権を容易く侵害する警察権力の欠陥の補正
マイナス金利の負担先は年金などでなく責任ある人間に取らせる
金融緩和出口政策の追求


決定的な証拠の無いものを追求するより
狂った政策訂正に尽力して頂きたいものですな…
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 02:09:50.44ID:diyJ3CqV0
>>16
なんでそんなやつらが当選するんだろうか
日本のためにならんのだから原因究明して排除していかないと。。。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 06:13:29.38ID:pvWxntdw0
内閣が吹き飛ぶと言ってた問題を追求してたら、野党がいくつか吹き飛びました。

次の選挙でもこの調子だとまたいくつか吹き飛びそうですね。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 07:35:16.82ID:dunM9I1s0
野党はモリカケ追及して、なんか成果があったのかな?
民進党は崩壊寸前だし、社民党は虫の息だし、共産党は議席数が大幅減。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 12:49:02.86ID:HubgfipM0
>>177
与党連中は、野党をごり下げすることが自分たちの使命と思っている
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 12:50:44.53ID:HubgfipM0
「民主よりマシ」が口癖な政権与党
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 13:54:26.67ID:F9cpunNh0
自分に関係無い話は2ヶ月で飽きる日本人だぞ。何の進展も無い話題を丸々一年続けても、誰も興味持たないぞ。
政策議論は政府与党でやって国会は追認するだけで良い。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 17:18:11.90ID:HubgfipM0
>>181
与党の使命が野党下げだと思ってんだあwww
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 18:28:13.92ID:D/VAQ4K60
いつまで税金をどぶに捨てるのか、阿呆な野党ども。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 19:13:34.71ID:Jt/RD/uC0
モリカケに行き詰まったからスパコンだろうが、週刊誌すら続報ない状態でどうやって追求するつもりなんだろうね?
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 22:07:03.96ID:QD7TktHj0
鴻池[麻生派]「野党がんばれや」
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 11:05:22.90ID:emYDeo0g0
平野 浩? @h_hirano

スパコン詐欺ペジー社の斎藤容疑者。ペジー社の顧問に就任した元TBS記者山口敬之氏と斎藤容疑者は経産省を訪問。
その席で、“官邸が了解しているのになぜ急がないのか”と担当者に迫っている。モリカケのときと一緒のセリフ。
通常国会ではこの問題が過熱することは必至。検察はどこまで迫れるか。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 11:13:55.99ID:fRyEY4vg0
イチャモン付けるだけで先生と呼ばれて巨額歳費受け取れるんだからやめられないw
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 11:36:03.26ID:FYp23WTN0
山尾と蓮舫の戦犯が国会やるみたいだし、すぐに希望と同じになるだろ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 11:39:23.24ID:1BftAIz00
この問題も叩く相手を間違えて、本当の関係者を取り逃がしちゃったよね
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 11:57:41.13ID:yvKlkoaE0
蓮舫は民進の党首までやったのに、立民の国対委員長ってどういう神経してるんだろうね
野党の党首ってのはどんだけ安っぽいんだよ、まあ、確かに二重国籍でもやれるだからそうなんだろうな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:00:19.57ID:yvKlkoaE0
>>194
すまん誤爆った、関係ないわけでもないから許せ (__)
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:16:16.08ID:qrY+0stD0
スパって何だよ、増えてんじゃねーか
スパゲティにかけてるのか?
面白いと思ってんのか、ゴラァッ!

…人類は麺類
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:25:51.38ID:u1DfBZ4J0
日本の野党って、どれ程頭が悪いねん?全く反省してないし。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:29:40.92ID:pzXk/gHH0
おい野党、そんな装備で大丈夫か?
このままだとベタ凪国会で予算は3月頭に成立してしまうぞ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:42:06.50ID:WaPvCukg0
ヤ党は自民党案が完璧すぎて手も足も出せないのだろう
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:57:40.65ID:3McoflAP0
>>1
現野党でエダノンR4辺りのどの選挙でも勝てそうな奴らほど楽な仕事はないからな
責任は全く無しで苦情いちゃもんを延々並び立てていれば議員報酬ゲットだからね
パコリーヌみたいに次の選挙が怪しい奴らがコレが有権者に受けると思っていたら
ちょっとヤバいけどさ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 12:58:19.00ID:DnJ+f6Np0
ソースの記事が低レベルすぎて泣ける
こんなのしか居ない業界なんだなあ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 14:41:13.61ID:8UvUP1/W0
昨日の夜日テレのドキュメントで暴行事件の被害者が加害者から賠償金を受けとれず泣き寝入りしている実情とかやってたが
野党はそういう所に目を付けて何とかしようとする気とか無いのか?
有りもしないもりかけ続けるのか?
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/23(火) 08:48:38.68ID:iMa0YtRT0
朝日新聞は 10月の調査で 投票先を決めるうえで

森友・加計問題を『重視する』とした人は41%だったと記述した


が 『重視しない』が49%に上ったことには記述しなかった
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/23(火) 08:49:50.06ID:W5M2aBcU0
対案ないし
政権取る気もない

察してやれよ、おまいら
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/23(火) 11:19:37.11ID:cgi7uyOL0
ラーメン、焼きそば、長崎ちゃんぽん
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/23(火) 12:23:23.52ID:Zm0AtoNt0
パヨクは民主政権を批判し下野させた
が、、、、、
ネトウヨはどんな事があってもアベシ政権を批判しないどころか忖度する

この違いは?
「バカウヨ」と呼ばせるところかw
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/25(木) 14:34:33.27ID:YG2Z7xfj0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況