X



【ポンコツ党×2】民進党と希望の党の統一会派構想、単なる「野合」に過ぎなかったため2日で消滅[01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:10.63ID:CAP_USER9
2018年1月18日08:48 バザップ
http://buzzap.jp/news/20180118-minshin-kibou2/

失笑、冷笑、嘲笑、乾いた笑いしか出てこない体たらくです。詳細は以下から。

昨日お伝えしたばかりの民進党と希望の党の統一会派結成の構想ですが、15日の幹部間合意からたったの2日で頓挫してしまいました。

頓挫の理由はこの統一会派構想が安保法制や憲法改正といった根幹政策の違いを棚上げした上で野党第1党の立憲民主党を上回る議席数を持つことで国会対策の主導権を握ろうという「野合」でしかなかったという極めて当たり前のこと。

15日の幹部間合意の時点で安保法制に対しても「違憲と指摘される部分の削除を含め見直しを行う」といったどうとでも取れるような玉虫色のスタンスでお茶を濁しただけで強行突破を計り、当然ながら両党内で激しい反対を受けることになりました。

民進党では、離党を検討してきた真山勇一、杉尾秀哉両参院議員らは即時の離党は保留したものの、今後の執行部の対応次第では離党を検討。無所属の会の間でも統一会派の支持は広まらず、大きな溝を作ってしまうことになりました。

「民進党右派」と極右勢力の混合物である希望の党では、玉木雄一郎代表から分党を提案された松沢成文参院議員団代表が「理念・政策が大きく異なる政党と無理やり会派を組もうとしたから大失敗した」と執行部を厳しく批判するなど、こちらも大きな禍根を残しました。

どうにも煮え切らず、画期的な決断のできない民進党的な体質がここでも発揮されてしまい、分裂も統一もできないままグダグダの内紛に陥るという懐かしさすら感じるお粗末な結果になってしまいました。

1月22日に招集される通常国会を目前に、両党の存在感はさらに薄くなり野党第1党の夢は潰えてしまいました。勢力拡大のための野合を頑なに突っぱねた立憲民主党の枝野代表の姿勢が結局は正しかったということになりそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:39.64ID:E5Z57HpD0
野合の第一人者は山尾さんです
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:04.48ID:EWmyt6XW0
>>2
笑かすなwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:13.15ID:f2NYF5FE0
野合したことが希望の党のそもそもの失敗だというのに
なぜ数合わせだけをしようとするのかねえ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:46.29ID:epvsvr5V0
前原とか言う戦犯
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:10.23ID:s1aymROn0
しかしこんな輩に税金使われてるんだぜ
笑ってる場合じゃないな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:26.75ID:oleS8KG90
>「理念・政策が大きく異なる政党と無理やり会派を組もうとしたから大失敗した」

そんなもん最初からねーし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:20.11ID:WyOhc32S0
自民盤石の流れを継続させる為にも
細々と延命して醜態晒し続けてくれやw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:45.65ID:HnX6L8TS0
話題にすらならないから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:54.82ID:FQl6Nwqh0
永田町 アッホー、 アッホー こだまが響く
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:33.17ID:zF2Z4MfH0
単に金が欲しいだけの議員たちでした
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:44.44ID:NTDYljwz0
>>1
民進・希望、統一会派見送り 玉木雄一郎「オリジナルの希望の政策理念と、後から加わった人たちの思いに多少ずれがある」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516227243/
【希望】希望の党幹部、民進との統一会派断念 「信頼関係が崩れた」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516168623/
維新・松井一郎代表、民進・希望の統一会派を酷評「政治的野合・談合」「恥ずかしくないんかな」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516019126/
【政治】希望、分裂へ…玉木代表が役員会で分党提案
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516113862/
【民進】希望との統一会派、了承を見送り 議員総会で異論相次ぎ
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516168472/
民進党と希望の党が、統一会派結成に向け大筋で合意 自民党議員「偽装離婚後、今度はまた偽装再婚するようなもの」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516006990/
民進党・希望の党 統一会派へ基本政策で大筋合意
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515918282/
【政党】民進・希望 統一会派結成へ 合意文書かわす 安保関連法は「違憲部分を削除」[18/01/15]
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516003931/
民進と希望 22日の通常国会の召集を前に統一会派結成に向け詰めの調整急ぐ[01/13]
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515841654/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:57.58ID:6V3ALZEW0
あーあ
また、ジジババと農協は
騙される?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:54.25ID:qT7J14nq0
どんな組み合わせになっても、メンバーは一緒だからな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:50.73ID:oK9vfdHp0
踏み絵だの政策の方向性は一致だのさんざ騒いだ国政選挙から3か月しか経ってないのに
大方予想されてたとはいえ本当にこんな動きするからね
俺の語彙力では到底表現出来ない酷さ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:11.86ID:yWwosyh30
野合と党名変更を繰り返して、議員給与が貰えるなんて素敵な商売じゃないか。
で、政策は・・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:55.40ID:IUvfl3ZC0
                  立民じゃダメなんですか?
                    ,-― ー ー 、
                   /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
           __     /    人从 ミヽヾゝ
          〈〈〈〈 ヽ.   |   ノ      ,,`l
           〈⊃  }   |.  / ⌒\  / |
   ∩___∩  |   |   /ヽ |  <,_;:;ノ  ィ@゚>
   | ノ      ヽ !   !   | 6`l `      丶 u|
  /  ●   ● |  / ,,・ヽOi.   ノ(__人_) i
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴_・¨ \    ヽ、__( /_
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’ヽ ̄ ̄\  / ̄/
/ __  ヽノ /        /  、//|   ̄ ヽ
(___)   /       /    // |//\ 〉
        /       /    //   /\ /
 当たり前じゃ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:54.91ID:k+8Qemm00
♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´> < 希望の党の中は民進パラダイス♪ あ゛ぁー!
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   |    やりたい放題 のっとり放題 
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \     何してくれとんねん♪
    (/   (/    (/   (/        \___ゴンゴン_
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:14.47ID:e9GM9ztb0
マイナスとマイナスをたすと更にマイナスになるって習わなかったのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:13.43ID:8gIyA9sl0
後援者は噴飯ものだろうなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:58.74ID:zlyXKTUg0
いろいろあって分裂したのに

なんで元に戻ろうとするのかが理解できない。


政界再編があるとしても、せめて主義主張が折り合えるもの同士くっつけよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:44.81ID:L5BJ6EBu0
希望の党は「非世襲」「保守」
「自民と変わらないが、非世襲」を全面に出すべきだと思う
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:45.24ID:COPYG2TF0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

2018 外患罪処刑へ 笑
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:59.73ID:reVBposI0
ウラで薄ら笑いの極左立民
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:33.84ID:IxNQqInU0
>>1
選挙のときに小池さんがこれこれこういう人たちを排除します。と言ったので、それがまだ尾を引いてるね。
あれさえなければ、第二の新進党できてるよ。
もっとおおらかな政党でなければ、数は増えないよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:22.58ID:4whCLoOA0
shitholeってのは コイツらのことだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:55.63ID:TJ+ylwlm0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:55.65ID:TJ+ylwlm0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:50.61ID:hgoY7tf90
こんな奴らに貴重な税金を使わせるな 政党助成金は全額没収しろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:10.78ID:QHYvVJ5R0
サヨクは政権取れないよ、日本では
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:27.23ID:C+KG3VA50
>>1

「野合」じゃなくて「烏合」だろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:23.13ID:ye+AtqEx0
タマキンだろう
何もまとめられない、無能だよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:19.57ID:lFs0PGJE0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつはネトエラ。


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 00:55:35.99ID:20+M/K4q0
「話し合えば分かる」「対立より対話」「相互理解」
大声で叫ぶくせに実践できてないじゃんwwww
同じ国の政党同士でこの有様のくせに、他国との外交交渉で自民に偉そうに言えるもんだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:59.98ID:Y9+zPP8s0
野盗化w
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:35.44
無所属の会の衆議院議員8人が、共産党の支援受ける代わりに希望の党に
行かないっていう一筆取られてるんだよ

だから岡田は強硬に希望との合流に反対してる
共産党にキンタマ握られてるんだよ
参議院にも統一候補で当選した8人がいて同じ構図
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:23.23ID:At2Cpwu40
ポンコツ2にしとけば。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:30.09ID:kzzJvKaf0
こいつらは是々非々ができないからな。
理想と少しでも合わなければ排除では、小国の独裁はできても大国の運営はできんよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 04:48:04.09ID:UMda7yXV0
>>5
えっ
民珍を分裂させることによって、旧民珍の合計当選者を増やした
功労者じゃん。
分裂したおかげで国民の目をくらませて大量当選したんだから
選挙後にくっついちゃダメ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 07:09:30.82ID:RifKcKlp0
まるで半島の縮図を見ているような騒動。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 07:36:23.26ID:9Lgg8IJw0
>>41
基本理念が一緒じゃないからごたごたするんだよ。自民党は憲法改正が綱領になっている。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:11.29ID:mdyvX5LL0
基本的に自民だが、もう少しましな野党ができないと実際まずいな・・・
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:06.65ID:hCEvsKz80
国民をだます野党は日本から叩きだせ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:34:36.53ID:yX/gCOjw0
まぁ、看板が変化しても、悲しい位に民進党系議員は民進党議員だった訳ね・・
ホント、批判の為の批判以外は内ゲバばかりだね、民進党系議員(左翼政党)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:39.86ID:CaRj/s3r0
普通そうだよ大人の頭ってのは糞ビッチ山尾の股ほど緩くはないし
当選欲しさに逃げ出した連中なんてパヨクが大好きな総括(連合赤軍)の対象だもんね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:23.35ID:cpKkTR+j0
今や民進、希望のタワケ達は引きこもりやニート以下の評価で情けない状態です。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 12:05:43.78ID:m1mjxHkc0
民主党の分裂自体が、政策によるものじゃないんだから、合流だって政策は重視されないだろ
民主、立憲、希望の考えてることなんて、あいつら俺を排除しやがったという、恨みつらみだけだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:16.50ID:Jsnas/qe0
民進党系の議員や支持者は何が悪いのか分析や総括をしてないから駄目なんだよなぁ。
党名や党首が変わればリセットされると勘違いしてないか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:36.87ID:uJlEXZMA0
金は返さんぞ、バ〜ッと使うたれ、という考え方。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 07:51:10.55ID:FLpcW5Up0
去年の今頃は政策そっちのけの野党共闘で盛り上がってたのにね。

仲間に入れてもらえなかった恨み>安倍政権打倒>>>>>>>>>政策。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 08:34:05.92ID:1rQ1ibmQ0
統一会派は、民進側から提案して、希望が折り合えるところまで妥協し、
民進が持ち帰ったら党内の議論で却下されるという、希望側が一方的に翻弄されるもの。
民進はますます「決められない党」とみなされ、ここまで虚仮にされて怒らない希望は、
これからも他党にバカにされ続けるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況