X



田中正道の正論「ド左翼は自己主張するとき相手の人権考えない」「思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/13(土) 08:38:21.31ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog13125

このサイトではすっかりお馴染みとなった田中正道さん。
毎度の如く困った発言でネタを提供していただいておりますが、今回はド正論を展開しております。

「ド左翼の人は知らず知らずのうちにパワハラ、モラハラをやってると思うのは私だけ?特に自己主張するときなんか相手の人権とか全く考えてないような気がする。」

ド左翼の人は知らず知らずのうちにパワハラ、モラハラをやってると思うのは私だけ?特に自己主張するときなんか相手の人権とか全く考えてないような気がする。

Masamichi Tanakaさんの投稿 2018年1月10日(水)

田中正道氏はこの他に、左派の思考停止と現状認識の甘さを指摘している。
「思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる。何故もっと素晴らしい憲法を作り上げようと尽力しないのか」「無党派層の人たち、なかなかこっちを向いてくれませんね。無関心の人たちなんか、全然反応すらありません」

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:42:23.08ID:NyXYlLa20
> 「ド左翼は自己主張するとき相手の人権考えない」

パヨクって
「自分は100%正しい」
って本気で信じていて
「自分のほうが間違ってる可能性もある」
とは全く考えてないんだよなw

そういうことを信じて疑わないから、内ゲバだって出来たりすると。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:43:21.16ID:PhRzmE6m0
正論
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:45:25.06ID:OuKtV3090
>「無党派層の人たち、なかなかこっちを向いてくれませんね。無関心の人たちなんか、全然反応すらありません」
既存のメディアがド左翼に牛耳られそういう報道してるからね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:46:17.13ID:inUbyC1H0
そりゃ日本にいるパヨクは
憲法だけでなく日本が良くなること全てに反対だからだろ

本来の左翼の人は居場所が無くて可哀想だぬ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:46:32.01ID:5CTONYIp0
セイロンにスリランカ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:55:09.25ID:vEBDHLCd0
ウーマン村本「…」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:56:56.23ID:07S2ewNv0
パヨクは人権侵害と名誉毀損でガンガン訴えればおけ。
パワハラ、モラハラ、侮辱行為は日常茶飯事
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:58:12.12ID:N86YPlzm0
「左翼は自己主張するとき相手の人権考えない」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:58:21.99ID:C5/5ubFx0
そうですね。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 08:59:00.19ID:86ntts0C0
アレらの本質は反日であって、美辞麗句は隠れ蓑だもんよ
日本人の人権を否定する事は奴等の目標でもある
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:01:17.97ID:AzfnLUtI0
普通は改憲派が左翼で
護憲派が右翼なんだけどね
なんか狂ってるよね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:01:59.54ID:BRMyzFMt0
横山ヤっさん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:02:18.61ID:ukrsNwxE0
右も左も朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:02:46.49ID:ZYM8ZFuT0
右翼は馬鹿だから煽動的指導者を闇雲に信頼し追随するw
カルトと親和性が高い証左ではあるw
一方、左翼(特にボリシェヴィキ)は馬鹿だから教祖の無謬性を全身全霊で信じ微塵も疑うことをしないw
少しでも教祖に疑いを持てば徹底的に攻撃し排除するw
左翼(特にボリシェヴィキ)のセクショナリズムは馬鹿の証明w
というか、ボリシェヴィキに限らんかw
山岳派の頃から些末な革命遂行手順の対立からの派閥抗争で殺し合いやってたからなw
日本で言えば、社共人民戦線ですら構築出来なかったw
アナキストは我関せずだしw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:03:34.99ID:0c2IeRKB0
>>3
それってまんま朝鮮人の性格ですね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:04:23.21ID:AtvC1jXH0
憲法マニアw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:05:14.88ID:BRMyzFMt0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∩     | \《《《《《《《《《《《《《《《《《《/|       ________
     | |     | 三/ ̄ ̄──── ̄ ̄\三|     /
   _| |     |三|               |三|   < ドツクでー!ホンマ!
  /   \   |三|  /\     /\  |三|    \
 |     |   (\| ┌──┐ ┌──┐  |/)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  /   | .├┤ ー ├┤ ー ├-┤ |
   | |     (/| └──┘ └──┘  |\)
  ┌─┐     |     ノ  \      |
  |  |     \    \_ノ     |
  |  |       \   __     /
   \  \         \ (__)  /
    \  \       \___ノ
     \  \_____|__|____
      \          \/      \
        \         /\        \
         \_     |@@|        |
            |     |@@|       | |
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:05:27.10ID:aA0kk/Pv0
護憲はサヨク利権だからね。

戦後体制をもとに、サヨクは自分たちのテリトリーを確立し、そこで専従活動家
などのプロ組織をつくってきたから、いまさら、戦後レジュームを崩されると
自分たちの食い扶持がなくなるんだよ。
だから必死w
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:08:41.55ID:vCBTbYOD0
これはパヨクそっ閉じで伸びない流れw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:20:12.81ID:DFwr12XT0
団塊はこうなの? 自分は特別らしい。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:23:49.29ID:ZYM8ZFuT0
左翼の非武装中立は単なる建前にしか過ぎないw
本音は革命軍主体による武装中立w
革命軍主体なら核軍備も敵基地攻撃能力も攻撃型空母も否定しない筈w
片仮名左翼や、所謂パヨク=花畑サヨクは別かも知れないがw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:24:51.94ID:AzfnLUtI0
>>21
そもそも日本を守りたいと思うなら
なぜ自衛隊じゃだめなのか分からない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:27:16.11ID:s1uapIOE0
>>1
だって、それが哀れなクルクルパヨクの性分ですから。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:28:15.99ID:DjcPukr30
>>1
菅野完に胡散臭い奴と名指し非難された田中正道も、たまにはまともな事を言うのだなww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:28:59.20ID:ZYM8ZFuT0
自衛隊は反動勢力による暴力装置に過ぎないからに決まってるだろw
革命後に作られるであろう国土防衛軍や国民衛兵隊とは本質的に異なるw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:29:14.89ID:utwj0Znb0
>>14

うん、逆転してるねw
安倍首相も自分はリベラルと言ってたような。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:32:23.71ID:I3rvRKYd0
左翼ってアレ過ぎて、もう無視してる
会話というより、存在が無理だな、マジで
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:32:34.16ID:GbzR+keB0
最近の虫尾さんで見事に立証してんな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:35:46.54ID:AzfnLUtI0
>>30
それは防衛とは違うじゃないかな
やられたらやり返すこれは復讐だよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:37:03.69ID:gGoDfnwx0
>>1
左翼=共産主義者というレッテルはやめてくれ
左翼の中には共産主義とは相いれない無政府主義者だって居るんだ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:43:27.71ID:ZYM8ZFuT0
一方的な先制攻撃を浴びないように事前に軍備を整えておくのは施政者の義務w
其の為に国民は納税という形で国家に防衛権を付託するw
近所のチンピラ相手なら民事警察を、国内テロリストの脅威には公安警察を、敵性国家には軍隊をw
日本自衛隊みたく国民の生命や財産を守るべき責務を負わない軍隊は必要ないけどなw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:46:14.89ID:AzfnLUtI0
>>37
と言うことは自衛隊と防衛大臣に
責務はないと?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:46:43.79ID:hIOzZ8eg0
思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる

それはない
日本語が読み書き出来て読解力が有れば
日本国憲法の中身がとんでもない物だと馬鹿でもわかるwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:49:45.00ID:ZYM8ZFuT0
100人居れば100通りのアナキズムがあるw
個人主義が基本のアナキストだと教条的共産主義者とは異なり他者のアナキズムを否定しないw
故にアナキスト同士の縄張り争いは基本的には起こり得ないw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:51:07.61ID:zNQMp/yk0
>思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる。
1条から8条は変えたいと思ってんじゃないの?
9条維持を優先して護憲を騙るのに都合が悪いからあんまり言わないだけで
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:53:29.83ID:1WB7Uw1A0
天皇制度に反対なのに9条守るために1条無視して自分は護憲派といいはる連中は現状認識
ができてない。明治憲法は国造りのために日本人にあるべき姿を求めた天皇のお知らせ。
昭和憲法はアメリカが天皇陛下を担いで再軍備化できないようにした敗戦国への政府縛り。

それが1条と9条の本質。マッカーサーはこれを5年間守れば天皇による日本人への洗脳が
解けると思ってた。宮家を廃止して他宗教と神道を横並びにしたのもそれが理由。
横並びにすれば神道の他宗教への寛容がなくなり日本人が変わると思ってたのよ。

でも日本人は正月に天皇万歳やってます。これが出来るうちはみんな和を以て貴しとなす
国造りは大丈夫。ほっといてもグローバル化はすすむ。でも、神話の世界に感謝しましょ。
日本人のぼんやりした宗教観は天皇家のおかげ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:54:37.65ID:WNeNAMaw0
左翼がーとか言うレッテル張りしていい加減なこと言う奴は、自民党の憲法改正案が酷すぎることはスルーなんだよな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:54:59.71ID:ZYM8ZFuT0
自衛隊やら防衛大臣やらは国民の生命や財産を守る為に存在していないw
其れは本来は警察の仕事w
自衛隊の仕事は日本国や国土を守る事だろうw
旧軍同様、国体護持が至上命題なのは明らかw
災害出動とかは元々の本来業務じゃない筈w
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 09:56:01.97ID:AzfnLUtI0
>>39
良くできてる憲法じゃねぇか
一度新聞にでも載せて
これはとんでもない物だと
聞いてみれば
つーか教科書に載せてやれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:01:32.49ID:01MEUyg/0
893がなんだって?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:01:53.66ID:gGoDfnwx0
>>41
現行憲法制定時に日本共産党だけが反対票を投じたが
理由は1~8条が天皇制を認めている事と
9条で自衛権を放棄している事だった

本来なら9条も変えたいと思ってなきゃおかしい

日本共産党は日本国民をだましているか
共産主義を裏切って変節したかのどちらか
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:02:17.73ID:VTZ/xfvz0
「反論と人格攻撃の区別がついてない」
「マウンティングして悦に入るだけで、共感させて味方を増やそうとは考えてるフシが全くない」
って傾向も強いよね左翼の人。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:02:39.61ID:gGoDfnwx0
>>44
お前は憲法読み直せ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:03:03.08ID:VsD9Qux/0
粕Lのサポ日記に引用利用されてるだけじゃねのw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:05:58.66ID:ZYM8ZFuT0
(自衛隊の任務)
第三条 自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、
国の安全を保つため、直接侵略及び間接侵略に対し
わが国を防衛することを主たる任務とし、
必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。
《改正》平18法118
2 自衛隊は、前項に規定するもののほか、
同項の主たる任務の遂行に支障を生じない限度において、
かつ、武力による威嚇又は武力の行使に当たらない範囲において、
次に掲げる活動であつて、別に法律で定めるところにより
自衛隊が実施することとされるものを行うことを任務とする。
一 我が国周辺の地域における我が国の平和及び安全に重要な
影響を与える事態に対応して行う我が国の平和及び安全の確保に
資する活動
二 国際連合を中心とした国際平和のための取組への寄与
その他の国際協力の推進を通じて我が国を含む国際社会の平和
及び安全の維持に資する活動

と、自衛隊の任務に国民の生命財産を守る等という任務は全く課されていないw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:12:51.65ID:E8SHsvCq0
>>1
右翼は初めから他人の人権など考えないけどね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:15:01.98ID:ascuNdSi0
パヨクは決して
リベラルじゃ無いって事ですね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:17:49.78ID:GMmySYj80
パヨクは理想主義 保守は現実主義 どちらも行き過ぎは良くない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:21:54.86ID:sILbFrwZ0
あと感情的
中指リカちゃんとかひるおびの室井とか自称脳科学者のボサボサ頭(名前失念)とか
笑えるくらいメンタルコントロール出来ないヴァカww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:24:28.35ID:VsD9Qux/0
>>57
実際は逆やんw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:24:29.23ID:x4911iXy0
左巻きは「馬鹿」が常識となっている
問題の本質を正しくとらえることの
できる左巻きは今の日本には一人もいない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:26:04.21ID:x4911iXy0
左翼左翼で入力規制
左巻きならOK
ここの運営狂ってるよな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:26:18.17ID:ZYM8ZFuT0
正直、自分や自分の家族やらといった最小限の社会の構成要素の生命や財産が確実に担保されるなら、
統治者が共産中国であろうが米帝であろうが露西亜であろうが別に構わないなw
自衛隊が在ろうが無かろうが、日本国憲法が在ろうが無かろうがw
これが個人主義的アナキストの本音w
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:32:03.37ID:lhu9jK3i0
>>60
正しい本質で何なんだろう?w
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:34:50.15ID:L2w9NBC10
「非武装中立国家」は理想だろう・・・。
だが、理想で在るのは自国だけでは成り立たず、近隣国の状況が絶対条件になる。
現状の平和は、在日米軍と自衛隊の存続によってもたらされているものだろう。
「殺されるぐらいなら、紛争地域を差し出せばいい。命より重い土地など無い」
平和的で支持を集める言葉だろう。
だが、差し出した土地とは別に、場所を変えて新たな紛争地域が出現するだけ。
なにより、国際社会に背く行動(土地を差し出す)であれば、次の紛争でも支持は無い。
現在の日本の領土主張は、国際法に沿った主張だろう。
中国の軍事行動とは、弱いと見れば容赦など無い。南沙諸島問題は米軍のフィリピン撤退が契機だ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:35:55.38ID:GLK/Y+6M0
差別はよくないとか言ってる口で安倍総理の持病はゲリとかおもらしとかさんざん馬鹿にするんだから
育ちの悪さと思慮の浅さが透けて見える。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:36:27.87ID:ZYM8ZFuT0
田中正道の脳内にある思考停止左翼ってのは教条主義的護憲主義を指すと理解してるのだが違うのか?w
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:38:50.96ID:3khhqR5R0
>>66
で、何処がどゆ事情で何の為に攻めてくるんですか?w
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:41:42.45ID:gGoDfnwx0
>>54
自衛隊は国の機関であって国は憲法13条に基づいて国民を保護する義務を負う
当然、自衛隊も憲法13条に基づいて国民を保護する
自衛隊法はそれを前提にしているのでわざわざ国民の保護を謳っていないだけで
国民を保護する責任を負わないというわけではない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:43:04.01ID:9SotmO5l0
>>67
それって差別じゃなくバカだから言われるじゃないの?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:43:33.27ID:gGoDfnwx0
>>69
千島列島、竹島、尖閣諸島、日本人拉致事件
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:45:55.24ID:ZYM8ZFuT0
13条は単なる権利の羅列に過ぎないw
現実問題、自衛隊の役割は自衛隊法に掛かれている条文が全てw
旧軍の其れと大差はないw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:48:55.17ID:9SotmO5l0
>>72
それ攻めてきたんで無く政府容認してるんでしょw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:50:57.75ID:ty1bPxwz0
ドつけても左翼とか本物の左翼に失礼だからやめろよ。この人の言ってるのって所謂パヨクの輩でしょ?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:52:23.88ID:AzfnLUtI0
>>65
本質はどう変えるかハッキリしてないのに
あるいはさせないのにかなり問題があると思う
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:54:54.32ID:1WB7Uw1A0
>>63
貴方の家族の人権を最大限に守ってくれる国家が必ずしも貴方の属する国とは限らない
けどな。人は生まれながらに母国と契約を結ばざるえない。
国籍は選ぶのがとても困難なのよ。母国語、育ち方で価値観が形成されるからな。
だったら現実的に同じ母国語、価値観を共有できる今の国を次の世代に引き継ぐのが
今の国家の時代の番人の役目でしょ。借家でも生きてはいけるけど疎外感は否めない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:55:34.44ID:naCKMVHn0
改憲=独立と思ってる人てお花畑なんですかwwww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 10:56:37.82ID:pMrUG/dp0
>>1
文政権の左翼全体主義の怖さここにあり 経済学者も「恐ろしくて批判できません」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514739714/
【工作】森友学園に絡む左翼勢力は反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながる 民進・社民・関西生コン・辛淑玉・山城 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491089784/
ベッキータイキック批判で見事炎上の左翼・志葉玲、自身の妻や娘に対する人権は無視 
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515328584/
【事前運動】左翼が米軍ヘリ窓落下事故を名護市長選挙に利用(公選法違反) 北朝鮮より安倍政権批判、事故より選挙
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513204421/
百田尚樹「BPOは左翼団体。年間4億もらって審査4本だけ。1番組で1億GET」 香山リカが委員に入っていた時点でおかしい
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513772525/
新左翼「反天皇制運動連絡会」(反天連)、渋谷区でデモ 「民主国家に天皇制いらない」「天皇の代替わりを許すな」
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511699991/
【反日】国連を利用した「日本たたき」のウラ 日韓合意、組織犯罪処罰法改正案などにケチ 左翼勢力の「マッチポンプ構図」©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496546367/
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:02:26.60ID:0NVxpmnp0
左翼は変な特権意識持っててまさに中二病
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:02:57.52ID:yZDvwkac0
>「ド左翼の人は知らず知らずのうちにパワハラ、モラハラをやってると思うのは私だけ?特に自己主張するときなんか相手の人権とか全く考えてないような気がする。」

おまえだけってよりもバカウヨだけだろ?
一般人はド左翼もバカウヨも
同じ人間のクズにカテゴライズしてんだわw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:03:54.65ID:yZDvwkac0
>「思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる。何故もっと素晴らしい憲法を作り上げようと尽力しないのか」

そもそも論として、憲法改正したい戦犯右翼派が
詐欺ろうとしているのが憲法改正出来ない理由だわ
9条無くせと思うならば、その思いをぶつければいいだけなのに
国民投票失敗しそうだから、怖いからと「とりあえず9条は残して…」とか
そんなことも気付けずに論を張るなんて
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:06:08.24ID:+C26MYFS0
都合が悪くなると >>80->>81 いつもの朴サポ負け犬退散wwwww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:06:50.96ID:yZDvwkac0
憲法改正しないのを左翼のせいにしているのが
ヤスイ言い訳に満ちただけの腐れバカウヨ達だから

↑↑↑ 紛うことなき事実
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:08:28.26ID:ZYM8ZFuT0
日本会議的自民党的改憲が米英占領体制からの独立というのは欺瞞臭いわなw
どう看てもヤルタ・ポツダム体制の中での大日本帝国の復興としてしか捉えられないw
教条主義的護憲主義者だの護憲的改憲論者だのも同様w
YP体制の中での小さな争いw
どうせ改憲するなら米英両帝国からの完全独立と武装中立を基軸としなければならないw
勿論、平和主義や国際協調主義は高らかに謳うw
連合軍=国際連合からは脱退し、独逸や伊太利等のEUと共に国際連盟の再構築を模索するw
そういう誇らしい国に成れば次代に継承しようという気にもなるだろうw
今のニッポンでは到底無理w
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:10:15.92ID:kaUpE2lR0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ は?ソ連・中国・朝鮮を見て下さい
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 共産党以外は人にあらずは当然
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l 私達の仲間以外に人権なんかあるわけないでしょ
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:10:28.93ID:s1uapIOE0
 カサカサ  \    /  
      \ /         
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>  < <ネトウヨガーネトウヨガー!
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ 
    yZDvwkac0
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:19:46.41ID:yZDvwkac0
現憲法下での「国難」を声高に叫び改憲が必定と叫んでいる
改憲推進派末端の使い魔「バカウヨ」にぜひ問いたい

憲法改正出来るほどの権力を国民から信託された安倍氏が
のんびりと発議しなくとも支持出来るのは何故?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:20:54.99ID:ZYM8ZFuT0
ソビエト露西亜も共産中国も帝国主義化したのが最大の罪悪w
他民族を支配抑圧し、党上層部は官僚貴族化したw
北朝鮮とかは世襲王朝と化してるしw
歴史上、分裂弱体化しなかったモザイク国家は存在しないし、腐敗しない世襲貴族国家も存在しないw
現在のニッポンも世襲政治屋の跳梁跋扈する腐敗し切った糞国家w
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:22:31.24ID:y1BidNROO
>>1
参戦する為に改憲しようとしてるのが丸和かりの自衛隊明記論

そんな改憲は不要
議論の前に正当な必要性の証明すら出来てない
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:32:48.59ID:MJv+ZAFt0
団塊世代の自称インテリ革命戦士の皆様のことね。
テロリスト赤軍派と同類と見られるのが嫌でリベラルとか自称し始めた情けない人達。
実際やってたことはゲバ棒と火炎瓶もってヘルメット&サングラス&マスクっていう情けない格好して暴れてただけっていう。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:33:27.80ID:qYzn7jy50
今、与党がやることはモリカケ関与してた全員弾劾斬首刑に応じることだろ!
改憲なんて100万年早いわw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:35:58.01ID:guJRYfoR0
誰だかわからない人の名前でスレ立てるなよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:49:03.55ID:lXvi+4sl0
だから進歩も進化もしない化石なのに
自分達は革新とか言っちゃってる
イタい人達ww
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 11:50:00.12ID:dT54ThR40
山口敬之はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況