X



【準和姦揉み揉み問題】ブルゾンちえみの新ネタ「女のイヤはイヤじゃない」に反発する声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★垢版2018/01/02(火) 01:19:56.24ID:CAP_USER9
お笑い芸人のブルゾンちえみの新ネタ「素直じゃない女」が、ネット上で反発を呼んでいる。

安室奈美恵がブルゾンちえみ風に変身、「カワイイ」と評判に

■どんなネタだったのか?

ブルゾンは、1月1日未明に日本テレビ系で放送された「ぐるナイ!おもしろ荘」に出演した。ちょうど1年前、この番組で優勝したことをきっかけに大ブレークしたこともあり、後輩の男性コンビの「ブリリアン」と共に凱旋して約3分間のコントをした。

“素直になれない系女子“を演じたブルゾンは、「男子、これだけは覚えてて欲しい。女のイヤはイヤじゃない」と独白。ブルゾンの飲みかけのミネラルウォーターを、ブリリアンが飲むと「やだ、やだって、やだやだ。それ、私が飲んでた水だよ」と、わざとらしく嫌がる。

足をくじいた演技をした後に、甲斐甲斐しく介護するブリリアンを「やめて、お願い!」と突き飛ばすなどした後に、「なんでこうなっちゃうんだろ。私」と後悔し、「本当は、イヤじゃないよ!」と絶叫するというネタだった。

これを見たゲストの反応もさまざまだった。

綾瀬はるかは「本当にイヤなときもありますよね?」と質問。ブルゾンは「そうなんです」と即答。

一方、出川哲朗は「ブルゾンの気持ちわかる。女のイヤはイヤじゃない。俺がチューしようとして嫌がる女の子に、『お前がイヤだっていう気持ちよりも、俺がチューしたい気持ちの方が絶対勝ってるから』と言うと、ほとんどできる。92%くらい」と持論を述べていた。

■ネット上の反応は?

ブルゾンの新ネタに対するネット上の反応を見てみると「共感できた」「めっちゃ好き」という好意的な反応の一方で、「男に変な誤解を与えかねない」と反発する声や、「#MeToo でセクハラ被害を告白するようになった今、このネタか」と呆れる声が続出している。

番組中で「本当にイヤなときもありますよね?」と釘を刺した綾瀬はるかを称賛する声も多かった。

------ 主な反応 ------

「はやらせる前にやめてください。勘違い男湧くから。すでに出川さんの発言目の当たりにしましたよね? 撤回してほしい」

「世のおかしな男に変な誤解を与えかねないんじゃないだろうか」

「勘違い男湧くから辞めてくれ」

「路線間違えちゃってるよ...炎上案件だ...。」

「本当にイヤな時もあるやろって思ってたら綾瀬はるかが言うてくれた」

「Metooタグなどで世界中でイヤなものはイヤだと声を上げ出した今このネタか、、うーん」

「凄い勝手だけどちえみにこんなネタやってほしくなかった。強くてカッコイイ女のネタでブレイクしたのに」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00010006-huffpost-soci
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:27:45.20ID:mXiTYnHz0
ただしイケメンに限る
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:30:24.67ID:oz3Z66h40
セックスの時に絶対に「イヤ」って拒否して
「男が無理やり…」って形を作りたがるよな

社会進出、国際化って言うならはっきりと自分の意志を伝えるようにしような
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:30:33.49ID:mXiTYnHz0
女は可愛くない物にも「かわいい」と条件反射的に言うからな。「いや」も一緒でとりあえず恥ずかしいことには「いや」と言ってる感じはある
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:32:27.20ID:mXiTYnHz0
日本のAV女優は「いや、いや、ダメ、ダメ」と喘ぐ。
洋物は絶対に言わない。レイプ物は禁止されてるから。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:39:37.18ID:SQ3NPJbZ0
元朝日の記者連中の駆け込み寺になったハフィントンポストも落ちたもんだなw

出来事⇒自分の主張⇒ネット上の反応(時に自己主張挿入)

これ三流ネット記事の常套手段だから
もうやめろってw恥ずかしいからw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:45:47.10ID:qNX/uBfn0
ネタにマジレスカッコ悪い
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:49:34.21ID:F8VSnadK0
公衆電話で  偽名で   花でもつまんで   抗議するwwwwwwww
  その時に  担当者の名前聞いて   また 電話入れます  て  言うと

  担当者  ストレス  満開wwwwwwwwww  ついでに  ネットで  調べた  スポンサー会社の  広告担当役員の名前とか出したら  めちゃ面白いよwwwwwww

大体  日本の  テレビリベラルとか  三浦瑠璃とか  古市とか  NHKとか  朝日毎日民主党とか  他社に  何の興味もない人たちが  粋がってるから  村本も  頑張ろうと  思ってんだねwwwwww

       まあ   村本兄さん  使うしかなかった  テレビ朝日  の  追い詰められっぷり  を  味わいながら  テレビ朝日村本  を  軽く  追い詰めましょうかwwwwwwww 左翼師匠の得意技ですよwwwwww


   でも  村本も村本焚きつけたテレビ朝日の社員も   沖縄の人間は  京産中国並みに  人権も言論も  せいげんされればいい  て  考えてるんかと思うと


   本当に   怖いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   スポンサーに  問い合わせwwwwww
朝日新聞やテレビ朝日は  自分たちが  ビジネスリベラルて   本当に  気づいていないの????wwwwwwwwwwwwwww


  朝日は  そこまで  アホなんやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞やNHKの  性的舞乗りてえーーーーー   の扱い  には   賛成ですかwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 01:51:15.53ID:O79yV9Gl0
>>1
こんな内容なんて女性誌の定番だろ
これのどこが悪いのか正直わからん

誰か教えてくれ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 03:06:58.83ID:J24lKzLs0
フェミがうるさいから
炎上目的じゃないなら、捨てて次行ったほうがいいね
そういうふらふらするブルゾンは好きだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 03:53:04.07ID:S1dHdqf/0
買い一択
素人女には絶対手を出さない俺最強
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 06:10:02.06ID:G3p+LVeW0
アサヒントン・ポストが必死に伊藤詩織ネタをねじ込みたくて書いてるのは分かったw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 08:36:05.95ID:UaA89EMp0
ただしイケメンに限る
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 08:52:54.72ID:tBxklsiR0
男だろうと女だろうと人それぞれってことだから。
それすらも理解できない無知は目と耳を塞いで山奥で黙ってタヒね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 10:15:55.89ID:gmgngSdH0
それより出川の説は信じていいのか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 10:39:12.95ID:rKhW0oC/0
なんか事前の承諾が必要になった国があるらしいが
そんなの取れるのかね?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 11:02:26.53ID:GAxF2mPG0
だいたい、こいつなんでテレビに出てきたの?
大物の親戚かなんか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 11:03:14.68ID:PCU5yNuD0
>>1

見てたけど、
ちっとも面白くなかった。
 

しょせんは一発屋だな。
 
 
 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 11:04:30.00ID:HCKc2SPs0
もともと日本でこんな話題の原因を作りやがったのは、

山口敬之だ。

さっさと豚箱に行きやがれ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 11:16:33.88ID:BjaGh4HU0
私も会話の入り口にまず否定から入ってしまって後で反省することはある

「いや、そうじゃなくて、こらはこういうことだから〜」

とか説明すると繊細な人は傷つく
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 11:30:17.92ID:jWXcN7bf0
元々はブスがいい女を演じるギャップで笑いを取るネタなのに、最近は本人が自分をいい女だと勘違いしているから笑えないな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 12:48:54.67ID:TBXTbvQi0
酔っぱらってベッドに潜り込んできたのに、後日、レイプされたと騒ぎたてる伊藤詩織みたいな女もいるからな。
君子、女に近寄らずだよ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 13:24:15.33ID:brVtOnC+0
キッスはイヤと言っても反対の〜意味よ〜♪
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 13:36:49.12ID:hailwkko0
芸人の狂った価値観垂れ流しやめましょう。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 13:56:23.17ID:YXvEvSsr0
山口敬之は眠らせていたから、嫌もなにも言わせなかった。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 16:32:52.90ID:qbdapbM+0
イヤじゃないけど そこじゃない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:00:47.33ID:828JfjjE0
>>1
政治ニュースじゃねーだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 22:39:02.74ID:FQcUb1b10
この前スウェーデンでは明白な同意なしでセックスしたら犯罪って法律が出来たというのに。

No means no Chiemi.
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 12:26:12.27ID:4m9/HXbO0
芸人のネタを曲解するおバカちゃん達の感想はどうでもいいけど、今年のおもしろ荘がハズレだったことは残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況