X



山尾志桜里と貴乃花と “沈黙と発言” の両者に共通する「大衆に支持されない理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2017/12/27(水) 13:27:11.29ID:CAP_USER9
 大相撲の貴乃花親方と衆議院議員の山尾志桜里議員。 「似ていると思いません? 人を逆なでするのがうまいというか」と苦笑気味に指摘するのはスポーツ紙デスクだ。 「山尾議員が最新号の『婦人公論』に、不倫を疑われた弁護士と2人で登場し、インタビューを受けている。あの振る舞いは貴乃花親方と同じ。主張が正しいとか、政策が素晴らしいとか、そういうことではないのです。  要するに国民の感情、有権者の感情をわかっていない。自分は正しいから主張するんだ、潔白だから主張するんだ、というゴリ押し感だけが目立つ。それって政治家失格ですよね。国民の気持ちがわからないのですから」とあきれ果てる。  弁護士は山尾議員の政策秘書になっているため、議員と政策秘書が、夜中だろうがホテルだろうが、いつ会っても不思議じゃないでしょ、という言い分が透けるインタビュー記事。

 国民は自分の立場に置き換え「自分の夫が仕事とはいえ2人きりで夜中に女性と会う」「自分の妻が仕事とはいえ2人きりで夜中に男性と会う」のを許せて、素直に納得できるのか、と考え、山尾議員の行動に違和感を抱くのである。 「まして今の時代、会わなくてもスカイプなどで意思の疎通はできる。どうしても会わないと政策決定ができないというのは、世間とも時代ともずれている。地方の会社経営者が、お気に入りを自分の秘書にして、どこに行くにも堂々と連れ歩いているようなものです」  と前出・スポーツ紙デスクは手厳しい。  一方の貴乃花親方も、愛弟子を現役横綱に暴行されたことに憤っているものの、言葉を一切尽くさず、世間や相撲ファンの気持ちを汲み取ることができないでいる。 「相撲協会にどういう対応をするか、そんなことはどうでもいいんです。相撲ファンのことをどれだけ考えているか。お金を出して本場所や地方巡業に足を運ぶファンは、直接、金を払うから大切ですが、そういうファンに加え、NHKで大相撲中継を見るだけの視聴率で相撲を支えているファンも、説明しない貴乃花にイライラしている。

 暴行事件というシリアスな問題なのはわかりますが、まったく語れないというのは腑に落ちない。それでいて、自分に有利な情報を流すために、懇意のスポーツ紙を使って情報出しをする。やり方がすべてズルそうに映り、決して大衆の支持を受けない」(前出・スポーツ紙デスク)  2人に必要なのは、俯瞰してものを見てくれて、きちんとマネジメントをしてくれる優秀な芸能事務所だろう。  敵を作らずファンとの関係をどう良好に保つかを考える芸能事務所のノウハウを、貴乃花親方も山尾議員も一度学ばれた方がよさそうだ。今のままでは、2人はこの先、大衆に支持される親方にも議員にもなれそうもない。

http://www.jprime.jp/articles/-/11300
0002あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:27:49.35ID:GAP6quHt0
支持されてるのに、嘘をつくマスごみ
0004あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:29:06.30ID:/uwGvwO30
一種のサイコパスなんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:29:13.23ID:ZRWxkqx50
朝日新聞は全力で嘘をつく
0006あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:29:41.16ID:r0cDq9Z80
はいはい 偏向偏向
0007あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:30:05.17ID:iP6lpmtq0
勝手に決めんなよ
0012あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:37:29.41ID:VvuzkXts0
なにいってる? 思考ずれてる。
0014あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:42:20.52ID:QRih7Lf40
貴乃花はそれなりに支持を得てるだろ。
もう片方は選挙区をのぞいてほぼ一般的には支持されてない。
0015あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:42:26.16ID:1lb1iFLS0
>>1


二人とも、ただのバ・カ!
0016あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:43:07.13ID:3tI6xi1o0
立件変態民主党

ゲス不倫メスブタガソリン詐欺師 山尾志桜里

夫の一物では満足できずに自分よりも9歳年下の絶倫ヒゲ男の黒ナマズペニスに
歓喜狂乱してむしゃぶりつき生挿入生中出しで昇天したゲス不倫メスブタガソリン詐欺師 山尾志桜里
0017あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:43:54.05ID:QRih7Lf40
片方は不倫&ガソリンで喋ろうが語ろうが叩かれても仕方ない人じゃねえか。
0018あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:44:32.10ID:YUNcBFtN0
協会側の記者と貴側の記者の情けねえ喧嘩
で、本当のところはさっぱりw
0019あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:44:42.28ID:dT+FjVGK0
冗談でしょ
日本の文化を守ろうとしている貴乃花と
日本の文化を破壊しようとしている左翼の山尾
一緒にすんなクソパヨクマスゴミ
0020あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:45:09.49ID:Ysk49pwq0
問題が違うだろ。
売れない週刊誌が売名行為をしてるだけ。
哀れ?
0021あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:45:30.95ID:O2un0Qph0
山尾と同類扱いは 貴乃花に失礼だろが!
0022あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:46:07.62ID:3axmr34G0
山口敬之は??
0023あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:46:15.94ID:lzO5JRnx0
いつのニュース持ってくるの
工作員はアホなのか?
0024あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:47:47.98ID:UKfCg12V0
貴ノ花にはファンが多いぞ、不倫女と一緒にするなよ
0025あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:48:54.84ID:BbRuAPrR0
まったく別物を一緒に語るな
前者は支持できないが、後者は支持するぞ
0026顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2017/12/27(水) 13:49:51.24ID:97pCrGTx0
いやいや貴乃花は支持されてるだろ
とんでもない認知バイアスだな
0027あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:49:59.30ID:P8ZtACW10
貴乃花は支持されてんだろ?
0028あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:50:58.09ID:3axmr34G0
山口ごうかん
0030あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:54:29.70ID:1SCg8ZAq0
いくらなんでもあんなのと一緒にしたら親方に失礼
0031あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:54:44.16ID:CgBKt8gW0
そこまでして貴ノ花批判したいのか。親方は支持されてると思うよ。

山尾は傲慢極まりないからキライだけど。
0032あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:56:00.06ID:JJckosJZ0
相撲界では貴乃花ファンが一番多いだろ
八角ファンとかいるのか
0033あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:56:14.88ID:0kDd66is0
と、主張して視聴率と売り上げを落とすマスゴミであった。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:58:32.39ID:Tbz1tcer0
マスコミが「〜ということにしている」かどうかだけで真実決まるような馬鹿が国民にも多いことが理由だと思う
0035あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:58:54.88ID:of2sHP3U0
フェイクニュース
0036あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 13:59:59.62ID:lyfTI1wZ0
モンゴル勢はともかく、問題が起きたら報告しましょう を無視した貴乃花は正しいのか?
『さっき警察に被害届出しました』と、後から相撲協会に報告したって良いんだぞ
それすらしないのはどうなんだ?
0037あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:02:46.32ID:PDimhDSJ0
あんな強欲ババア一緒にすんなボケ!
0038あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:03:04.71ID:CO5kCR7n0
>>1
山尾志桜里は支持されていないのは事実だが
貴乃花親方は国民の7割方が支持しているぞ!
今時、ジジババでもマスゴミの印象報道には騙されないぞ(^_^メ)
0040あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:04:18.22ID:Qd21Ydds0
一緒にするな
0041あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:05:11.59ID:ccPQ1VuY0
批判受けようとも自身の意地を貫く男と
批判気にせず自身が男に貫かれてる女
0042あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:05:22.79ID:eQ1+TJAA0
バカヤロウ!
貴乃花親方は正義
山尾は一線を超えていないと言えば不倫不成立だとホザく詐欺師的法律家
一緒にするな!
0043あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:07:32.04ID:kyQawMTQ0
説明責任を果たさず訴訟もせず、黙って逃亡していた山尾志桜里と、
検察の捜査の迷惑にならないように沈黙していた貴乃花。
まるで違う。
0044あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:07:45.11ID:SD4+CAdJ0
貴乃花親方は世間から支持されてるだろ
協会とマスゴミが不信感煽ってるだけ

山尾を支持してるのは愛知の不倫特区の馬鹿有権者とぱよくだけやろ
0046あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:12:06.76ID:4VtLJjf+0
>懇意のスポーツ紙を使って情報出しをする。

情報をもらえない、マスゴミの嫉妬じゃねえか…
0047あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:13:24.96ID:kyQawMTQ0
>>36
下っ端の力士一人と、相撲の神様と称される横綱3人。
協会がどっちを守ろうとするか明白だからな、これはいわば握りつぶさせないための内部告発。
もし、傷害犯が角界と無関係の者ならすぐ連絡していたと思われる。
0048あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:14:15.49ID:uORt/rCB0
支持している人がいるから山尾は当選したんじゃないの
0049あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:17:51.18ID:n4O+UGVU0
貴乃花と山尾は正反対だろ。
何で同類扱いなの?
0050あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:19:15.04ID:tQZLwzkH0
山尾と同類にしてイメージを落とす作戦
0052あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:21:06.00ID:4VtLJjf+0
>>36
刑事事件として警察に届け出たことを報告してるじゃないか?
刑法の在る日本国の国民としてこれ以上無く正しいことだと思うけど。

貴乃花批判派は、「相撲協会が警察と同等の権限を持っている」
と勘違いしているフシが在るので改めるべき。
0053あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:22:34.67ID:uE9T239J0
貴批判=八百長相撲見て喜んでいるB層
0054あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:25:03.49ID:SSMuqlZ30
貴乃花は支持されてるだろ。
マムコ狂いと一緒にするな。
0055あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:27:11.14ID:R43i8qxR0
貴乃花はウヨ、サヨが支持してるだろ。協会支持は医師会、全特、労組など既得権側だろ。
0056あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:33:31.15ID:azDUepjJ0
きちがい記事だな。被害者の親方と家庭崩壊させた国会議員を比べる意味がわからん。
0057あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:34:03.83ID:h8UW3ywf0
うらら うらら、うららで無理がある
0058あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:34:56.12ID:rqwe5CAc0
は?どこのパラレルワールドの話だ
0059あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:38:49.44ID:NL8NyR9+0
これなら山口敬之と安倍昭恵の方が共通点が多いだろう。
なぜこの2人は世間から嫌われるのか。
好きな奴いないだろ。
0060あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:39:22.55ID:rqwe5CAc0
  ∧_∧
 <-@∀@> 貴乃花を連日必死で叩いても、
 (    )  おまいらが反応しないので
 | | |   山尾を一緒に絡めてみました
 〈_フ__フ
0061あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:48:45.01ID:qCLGUHtM0
>>1
支持されてるけど

また世論操作してんの?
懲りないバカ
0062あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:51:12.85ID:q++okcnm0
なんだこの異常な記者

暴行被害者の管理者で、自分を犠牲にして毅然とした態度を取る親方と

偉そうな事、出来もしない事、自分はやらなかった事で人を責めて、実は自分が子供放置週4不倫の基地外

を似てるとか、頭沸いてるだろ
0063あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 14:51:36.04ID:TzpxG+XC0
パコリーヌは支持されてないが、貴乃花は大衆に支持されてるだろ?
0064あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:07:39.93ID:6OGmbaA80
相撲協会を忖度して貴乃花をデスるのが目的の記事だな
0065あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:08:50.31ID:SQxBMrYO0
貴乃花を悪者扱いしたいからって、こんなクソ女と同類扱いはやりすぎだな
0067あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:12:14.24ID:+HML0Odj0
貴乃花ブチ切れていいわ、これ
ガソプリ、週4パコパコと同一視されたら名誉棄損で訴えてもいいくらいだ
0068あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:12:49.36ID:37G2hHCh0
週4W不倫馬鹿女と同列に語るなんて貴乃花に失礼過ぎ
貴乃花は応援してるし
0070あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:17:23.21ID:a6hjIpgR0
大衆の支持w

おまえらクズゴミの支持の間違いでない?
ネット見てみろ
おまえらマスゴミが支持されてないぞw
0072あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:17:50.11ID:8HJ/rm4r0
やまぐちのりゆき
0073あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:18:08.29ID:RVjsVo2G0
貴乃花は支持する
0074あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:20:04.37ID:8HJ/rm4r0
国民から支持されすぎている安倍晋三
0075あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:20:49.63ID:VTUhg1FM0
支持させないようにしてるんだろうが・・・
0076あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:22:24.74ID:a6hjIpgR0
大衆=マスゴミ=体臭
0077あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:22:45.93ID:8HJ/rm4r0
国民から支持されすぎていて、安倍晋三がどんな悪いことをしていてもマスコミが報道しない自由
0078あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:24:36.12ID:a6hjIpgR0
八百長談合隣地が事件の本質だろ。
骨のあるマスゴミはいないのか?
0079あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:26:23.98ID:BRII34R90
じゃ、白鵬は安倍か?
 
 
 
 
0080あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:34:27.86ID:31LWlgEA0
山尾と同類項にするのはいくらなんでも貴乃花に失礼すぎだろ。現役時代は大横綱で、山尾はアニーやった程度のヤメ検だぞ。
0081あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:37:32.29ID:OpcKZz0I0
マスゴミの偏見だな。
0082あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:39:37.01ID:iVwGpaKI0
ああ出た、フェイクニュース
0083あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:40:03.51ID:+Wk/ym/q0
貴は真面目な正直者だけどバカなので誤解を受けやすいだけ
山尾はマジで性根がクズ

全然違う
0085あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:49:07.72ID:UqcghwRd0
貴乃花頑張れ!
0086あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:49:13.33ID:O9zO8B6A0
山尾志桜里と比べられていい人物は、
鳩山兄とか菅とか蓮舫とか、そのくらいだろう。
比べられた相手に失礼だぞ。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:56:13.26ID:I1Nui5Eb0
貴乃花支持 頑張れ
0090あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:59:05.02ID:kmD+egOp0
ほんとにこれフェークニュースだな

政治、経済はしょうがないと思っていたけど、スポーツまでこれじゃ

ほんと、見る意味ねーな
0091あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 15:59:58.06ID:JU6uqnpq0
>>1
マスゴミが勝手に「大衆」を決める
0092あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:16:05.65ID:9B3aXnb60
貴乃花をおとしめる為に山尾志桜里を持ち出すなんてw
0095あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:22:45.69ID:OtUgPrbE0
不倫まーんは支持されてないけど
貴の方は概ね好意的ではなかろうか?
相撲協会とかいう利権乞食とそこに忖度してる屑マスゴミ以外
0096あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:24:01.54ID:OtUgPrbE0
いい加減日本のヌース番組は屑やバカの願望をニュースに混ぜ込むの辞めてほしいわ
海外のみたく基本、起きた事を淡々を報道するだけでいい
ニュースがワイドショーみたいな事やる必要全くなかろうに
0097あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:34:20.40ID:Hoj5y/Y80
やり方は面食らったとしても好角家は貴乃花を見守ってるぞ
八百長が大嫌いな歴代最強の横綱だぞ
身体掛けて臨んだ朝青龍戦を見た事ないんだろコレ書いた奴
好角家の間ではこの頃の相撲が一番最高だったと語り継がれてる、その時の横綱だぞ
パコリーヌと一緒くたにすんなよ
0099あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:40:03.50ID:J29d2gH80
週4パコリーヌと一緒にすんなよクソマスゴミ
0100あなたの1票は無駄になりました2017/12/27(水) 16:41:05.97ID:j07lj17a0
おいおい、傷害事件の被害者側の人間と不倫の加害者を一緒にするなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況