X



【安倍内閣支持率↓】来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/12/15(金) 20:02:21.22ID:CAP_USER9
来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
12/15(金) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000071-jij-pol

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、憲法改正の発議を来年1月召集の通常国会で行うべきかどうかについて、「反対」が68.4%と7割近くに上った。

 安倍内閣の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。

 来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった。

 改憲で優先すべき項目を複数回答で聞いたところ、「国民の知る権利の拡大」が36.0%で最も多く、「教育無償化」35.9%、「緊急事態条項の創設」28.3%と続いた。安倍晋三首相が意欲を示す「9条改正」は20.8%だった。「内閣による衆院解散権の制約」は13.8%。

 先の衆院選を受け、内閣支持率は11月調査で8ポイント超上昇したが、2カ月ぶりに減少に転じた。学校法人「森友学園」「加計学園」の問題をめぐり、首相らが特別国会で追及を受けたことなどが響いたとみられる。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.8%、「リーダーシップがある」12.6%、「首相を信頼する」10.5%の順。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」21.0%、「期待が持てない」16.5%、「政策が駄目」12.6%などとなった。

 政党支持率は、自民党が前月比3.1ポイント減の24.8%、立憲民主党は同0.4ポイント減の5.0%。以下、公明党4.1%、民進党1.8%、共産党1.7%、日本維新の会1.0%と続き、希望の党は結成後最低の0.9%。支持政党なしは58.7%だった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.9%。 
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:04:55.73ID:7u/fN98E0
発議に反対する意味がわからんわ
嫌なら投票で否決すりゃいいだろ
まあ投票を行うのは金が掛かるが
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:08:37.17ID:7NMA4J/Z0
国民投票で白黒はっきりさせればいいんだよ。発議に反対する理由などありえない。
憲法は必ず改正されるだろう。衆参合わせて三分の二以上を確保したら、すぐにでも
発議するべきだ。憲法9条は削除、前文は書き直しだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:09:59.92ID:2DF+8WLQ0
マスコミが束になって偏向報道しても安倍ちゃんに勝てなかったな・悔しいかい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:10:35.81ID:Pfjp+apm0
改憲に反対してる奴って
そんなに本土決戦したいのかよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:12:08.52ID:RUyf6YyE0
ここは、聞き方が低くなるような質問なんだろうな。

希望が0%台ってここの調査だけだし。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:13:18.84ID:RUyf6YyE0
支持率以外の質問は、意味ない。
他は質問文に大きく影響される。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:13:25.95ID:R+Sc0Omq0
ネトウヨこれどーすんの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:13:35.52ID:BzNPcdY70
氷河期が目覚めだしてるなこれ
アベちゃんの支持率どんどん下がると思うわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:14:19.78ID:8Ax/uBJK0
「改憲を急ぐことに反対」が51.3%
「そもそも改憲に反対」が17.1%
「賛成」は20.9%

この偏向アンケート
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:16:47.27ID:9I7qmZ5h0
へー、そんななのに2/3維持しちゃうんだー(笑)
パヨクの嘘は底が浅い
でも昔はこんなんでも騙されてたんだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:16:59.70ID:Vgk4P32W0
>調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.9%。

マスゴミヤクザでも使って脅したのか?
まあ左翼調査の可能性を割り引いても、北朝鮮が攻めてこなきゃあ9条改憲は遠そうだな
だいたい知る権利の拡大とか、スパイが敵国に情報を渡して国民には報道しない権利だろうに
まだまだネットの影響なんて少ないんだろうなあ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:18:34.93ID:+GVCvHsZ0
発議に反対とかいうこと自体がナンセンス。
国民投票を待てばいいだけだけど、それとも投票権ないやつってことか?w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:18:51.77ID:8Ax/uBJK0
「来年の改憲発議、反対7割」
バーンって見出し。
見出しだけ見た人には「反対が圧倒的なんだ」ってのが残るわな。
ルールを作れないのか。偏向にならない為の。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:21:57.64ID:Yf81AzZ20
高い高いw
実際は半分以下だろw安倍政権の支持率なんて

十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%

反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:23:50.72ID:KBmJap7t0
>>20の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:27:17.09ID:Yf81AzZ20
>>24
過去に韓流ブーム捏造をやらかした連中の出す数字に信用有るかい?w
そういうコトを言ってるんだけどさw
アンタはホラ吹きの言う事を鵜呑みにするの?wって話さ
でw
現状では、その法螺吹きの数字を
『世論』だって勘違いしてる政治家が多いから困ってるって話よw
そんな胡散臭い調査結果を基準に政治をされたら堪ったもんじゃないw
そう言ってるだけなんだけどw

君らが過去に言ってたことを今私は繰り返してるだけなんだけどねw
過去にそれを言い出してた安倍信者の連中がさ、ソイツらの支持率の信用をさ
必死こいて『擁護』してる様をどう思うよ?wアンタみたいにさ

馬鹿丸出しで恥ずかしいから止めなさいって言ってやるのが優しさだろ?www
オレは優しいから、過去に安倍信者共が何を言ってたのかを
思い出させてやろうとしてるだけさw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:28:17.41ID:G3DwX0Br0
>>1

さすが

ずっとアッキードスレを立て続ける

キチガイブサヨ

青いガチョウさんやで
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:29:38.37ID:G3DwX0Br0
クソ公明と変わらない立件ミンスとは、なんだったのか
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:29:55.59ID:htjnEZ0p0
来年って1月の通常国会かよ

世論誘導が半端ない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:30:23.57ID:Yf81AzZ20
コレも盛られてるぞ。
選挙結果から逆算するとおおよそ倍程度は平気で安倍ちゃんの為に盛ってる。

第23回参議院議員通常選挙
2013年(平成25年)7月21日

自民38%(マスコミ直前発表)>得票20%
公明4.4%>得票7.5%
民進10.9%>得票12%
共産5%>得票6%
維新3.9%>得票5%
社民0,8%>得票1.5%
生活0.5%>得票1%

実際はこの時事発表の数字の半分以下だろうよw
安倍政権の支持率は
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:34:05.98ID:Yf81AzZ20
単純に『マスゴミ発表の支持率の半掛け新聞テレビ局によってプラマイ誤差5%』が実際の数字だろうねw
地方紙との比較や比例選の政党得票率から推定してさw

まあ、捏造だよwマスゴミの
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:34:20.54ID:ONdDiPLE0
時事通信だもんね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:34:49.68ID:Ms1KLtWw0
どこでもよく言われてきたけど自民はこれまでは国会がなかったから上がってただけ
国会が始まってモリカケ追及が再開されたら立憲が上がって自民が下がる
その通りになっただけ
0038SBT垢版2017/12/15(金) 20:35:07.38ID:N7etqF4/0
いやもう改憲はマスト。
なに最期の悪あがき。(w
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:35:51.75ID:e6Zg/zZQ0
ざまあああえええあwwwwwwwwww




神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
9/6(水)

これでますます誰も署名しなくなったと思われる

署名した奴は統一協会から勧誘がくると聞いたことがあるぞ←本日のネット上のカキコミでもっとも重要な証言です

自宅に10人ぐらいの壺売りが押しかけてくるそうだ

カタコトの日本語で「あなたは神より真のお父様を信じますか?」とね

奴らは神道を隠れ蓑に利用しているんだ
これマジですから。日本会議の存在がその証拠
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:35:57.87ID:8Ax/uBJK0
>>23
「急ぐことに反対5割、改憲反対2割」
って書けばいいと思うんだけど。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:40:21.23ID:KBmJap7t0
>>25の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:41:47.13ID:0qRS2fTa0
>>32

選挙直前に安倍政権の支持率が急落するのも
普段実態とかけ離れて高い安倍の支持率を実際の低い支持率に調節するためなんだろね。

比例票だけみれば 自民の票は全体の30%くらいしかないから実際そんなものだろね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:43:43.62ID:Lf1iHlJG0
支持政党無しが6割弱ってのが一番の問題だろこれ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:45:19.19ID:wZ3Dd43z0
この前の選挙 共産の案山子候補が居ただけの話で投票率は与党より野党の方が

多かったんだから9条改憲反対多数なんて当然の結果
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:56:19.99ID:0pSPSFh30
来年の税制改正も大綱の所謂出国税はともかく、森林環境税創設は反対する
ああいうのは消費税と同じように必ずあとで年間1000円→2000円→3000円となるもんだ
一度仕組み作ればな 住民税に乗っけるから逃げられない
しかも目的税だ(だが目的がアバウトすぎる)族議員と官僚の特権化するのは必至で
県市町村で同じようなのがあるのに廃止しない
他にも各省の改正要望事項みたら吹くわw 増税の新設オンパレードじゃねーかw

だから反対(一般財源化するならまだ理解するがな)

まぁ再来年も税制改正やることはもう安倍が明言してるわけだが、そっちはいよいよ本丸の
外務省が自民税調に訴えてる国際連帯税が入り込むのは濃厚だ
つか、既に外務省が重要要望事項で提出してる(調べたければPDF見りゃいい)
これは相当大きい税金になる 

さらに控除縮小も決定してる 次もさらに所得税限度引下げだろう
もう今のやり方なら反対以外ありえない
(宗教法人課税はやらないのは判ってるが、パチンコ税もだが)
クロヨンとかそっちに手を付けないなら取りやすい所から取るだけだ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:56:30.13ID:Yf81AzZ20
>>44のコピペを見て欲しい。
なんとつまらないコピペだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。全くのコピペだからw

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼のコピペ脳は、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:57:29.21ID:KBmJap7t0
>>51の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 20:59:19.50ID:6Fs7ghNb0
安倍イラネ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:01:17.46ID:D4SkeLcF0
>>1
安倍に触らせたらアカン
それだけ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:01:32.62ID:Yf81AzZ20
>>45
そもそも、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言ってたんだぞwマスゴミが
だったら、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)って言ってもおかしくないよね?w
節操なしなんだからwマスゴミは
そんな連中が出してる支持率だのアンケート結果なんて信用に足らんって普通思うんだけどねw
安倍信者の連中は、『マスゴミ』の言い出しっぺなのに
今じゃドヤ顔で『マスゴミ』の出す数字を持って来てさw
『現実見ろよw』『ホラッ!安倍ちゃんは支持されてるんだよ!w』
『野党は盛り掛け問題ばっかやってるから支持率が下がった(馬鹿面で)』
そう言ってるんだよねwバカだから
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:03:05.00ID:Yf81AzZ20
>>54
内容に反論が有るなら聞くぞw安倍信者共
マスゴミの出す胡散臭い数字を擁護するならご自由にw
さあ、マスゴミ擁護を君ら安倍信者共の口から聞かせてもらおうかw
どうぞ?wやってみ?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:05:57.66ID:bL/QoYXS0
>「国民の知る権利の拡大」が36.0%

モリカケの影響がにじみ出ているね。

ところで、知る権利は、そもそも憲法に規定がない。

憲法21条の表現の自由の前提として、知る権利があると「解釈」によって認められているにすぎません。

つまり、知ることが出来なければ、的確な表現も出来ない、という訳です。

自民党の憲法改正草案は、知る権利を規定していませんし、そもそも表現の自由についても

現行憲法にない制限を加えています。

憲法改正なんて安倍にはちょっと無理そうですね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:06:31.27ID:KBmJap7t0
>>54の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:07:44.27ID:Yf81AzZ20
>>58
もう相当前から支持率が捏造されてるって証拠だろ?wソレ
今はやってないって擁護するのか?w安倍信者共は
だったら、根拠を出して貰えるかな?w
公正な第三者がマスゴミの出す支持率が『公正』だって出してるのか?w
言ってみろw安倍信者
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:07:45.28ID:dxJsM4ee0
>調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.9%。

無作為抽出じゃないなら、選ばれた人達かな?
面接したと言うなら、どこかで会っている。アンケート記入にすれば済むのに、なぜ聞き取り?
聞き取る人によっては、回答者の意思と違う内容を書き込みますよ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:09:55.32ID:NDKnjdy/0
アベのトランプ適応は異常
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:11:17.31ID:wsKSb5DX0
通信社のくせに、科学的な世論調査もできないのか。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:13:21.93ID:Yf81AzZ20
>>64
じゃあ、なんで?アンタラが反安倍の急先鋒だって言ってる報道ステーションの年間支持率の数字が
地方紙の数字どころか他の調査結果の倍以上高い数字になってる理由を知りたいねw

つかw君ら安倍信者共が『官房機密費が〜w』って言ったり
『ミンス政権の為に支持率の捏造をしてる!』って言ってたろ?w
それ、忘れたとか言わせんぞw安倍信者共
で?w今じゃ支持率捏造と『マスゴミ』批判したら陰謀論者って言うのか?w安倍信者は
バカだろwテメーらが過去にやってたことだろ?wん?

十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%

反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:14:14.44ID:pjh9fWEC0
個別面接で有効回答が7割切るって、どんな聞き方したんだ?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:17:49.00ID:Yf81AzZ20
>>69
そもそも、ちゃんと聞いてるのか?って話からして怪しいわけでw
しかも、その結果をちゃんと正確に出してるって検証すら出来ない代物だぞw
『マスゴミ』が出してる『世論調査』なんてさw

『マスゴミ』が勝手に数字を書いて出しても分からないんだからw
正確さを検証する仕組みが皆無なんだよwマスゴミの世論調査はねw
だから、『韓流スターが日本の若者に大人気(笑)』って調査結果が出たんだろ?w
そんな連中が出す調査結果がマトモなわけねーよw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:19:40.40ID:Pb4gs8xz0
一人の改憲反対者が何百回と反対の意志表示したんだろうな(^◇^)

byパヨク
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:22:35.70ID:Yf81AzZ20
>>70
『マスゴミ』が出す世論調査が正しい!って擁護するのなら堂々とやれば?wねえ?安倍信者さん
ウジウジ言ってないで、安倍ちゃんの有利な支持率を出して下さってる時事通信社に感謝すれば?w
君ら安倍信者共は支持率捏造してても
安倍ちゃんに有利な支持率ならホルホルして鵜呑みにするんだろ?wバカだから
なら、マスゴミの出す支持率は正しいっ!てマスゴミ側に立って擁護論陣を立てれば良いじゃない?w
女々しく逃げ回ってもしかたねーだろ?w安倍信者共
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言ってた連中の信用をどう擁護するのか?w
見ものだから、やってみせろw安倍信者
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:22:55.89ID:cwLIlPJG0
米朝戦争勃発で・・・w
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:28:43.91ID:Yf81AzZ20
>>76
良いんだよw別に
キミが『マスゴミ』の出す胡散臭い支持率をどうして信じてるのか?w
それを滔々と語って、マスゴミは信用できるって論を張れば良いんだからww

まあ、テメーらが過去に『マスゴミ』言ってて、今なんでアンタラがマスゴミの信用を擁護してるのか?w
それを踏まえてマスゴミが信用できるって論を展開してもらいたいねw
さあ、どうぞ?w
やってくださいませw
安倍信者さんが時事通信社さんの出す支持率は正しいと論を貼って下さるのを
私は失笑を堪えて待ってますよw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:31:52.89ID:RWwYFTHr0
とっとと改正しろ ゴミみたいな前文も削除でいい
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:33:14.75ID:Yf81AzZ20
そもそもさ
移民推進だの、ガイジンメイドに子育てさせて母親は働きに出ろだの
日本の家庭のあり方や日本の国柄を根本的に破壊しようとする
そんな安倍政権こそ安倍信者が言う『ブサヨ』だし『パヨク』だろ?w
極左政策じゃんw安倍がやってる事はさw
それすら気付かずに、靖国風味の極左政策を『保守』と勘違いして支持してる
アホな安倍信者こそ『ブサヨ』で頭がパーなサヨクで『パヨク』だろうにw
ホント愚かだと思うわw安倍信者は
自称保守って言ってるのに『パヨク』を神輿に掲げでホルホルしてるのだからw

そんな『パヨク』の安倍信者が他人様にパヨク言う資格なんて
あ・り・ま・せ・んw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:40:50.67ID:Yf81AzZ20
>>79
ん?w
私の出す地方紙との比較が気に入らないんだったら
それを破綻させる論を展開してマスゴミ擁護をしてくれって言ってるんだけどw
そもそも、地方紙と比較して反安倍とアンタラが言ってる報道ステーションの数字が
倍以上安倍に有利になってるのってなぜ?wねえ?
逆だったら分かるのよ?w
地方紙が高くてさ、報道ステーション始めとする『マスゴミ』の数字が低いなら
『マスゴミは安倍ちゃんの敵なんだなw』って思うのが普通さw
でも、結果は逆でしょ?w
普通に考えてば『報道ステーションですら安倍ちゃんの味方』だって話でしょうにw
で?wそれを晒されてなんで黙ってるの?w
違うなら違うって根拠を以って説明しなさいな?w
マスゴミが出す数字が正しい、でも安倍ちゃんの敵なんだ!(馬鹿面)って言いなよw堂々と
どうマスゴミの出す数字が公正なのか?どうして支持率を倍以上盛ってるマスゴミが安倍ちゃんの敵なのか?w
聞こうじゃないか?w安倍信者の論拠を
さあ、話しなさいよw安倍信者
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:48:53.23ID:NGjxGn0k0
【時事世論調査】政党支持率 自民党24.8% 立憲民主党5.0% 公明党4.1% 民進党1.8% 共産党1.7% 日本維新の会1.0% 希望の党0.9%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513339183/
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:49:06.47ID:WuPzXcnE0
憲法改正反対している人は、尖閣が中国にとられ、拉致被害者も取り戻せず、北朝鮮の核に怯え
常に近隣諸国の要求を忖度して国民が貧乏くじを引く日本であり続けたいと思ってるのかな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:50:44.42ID:Yf81AzZ20
>>83
だからw
どう証拠にならないの?って聞いてるの?w安倍信者さん
マスゴミさんの出す支持率がどうして正確なのか?wちゃんと説明してくれれば
私の出した地方紙との比較を嘘っぱちだって言えるでしょ?w安倍信者さん
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)
安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)
その違いってなに?w何の根拠にそんなこと言ってたの?wマスゴミは

それを立証してマスゴミの支持率は正しい!
でも『マスゴミ』は安倍ちゃんの敵なんだ!(笑)って示しなさいなw安倍信者
それがキミの責務だろ?w

どうして?マスゴミの支持率は正しいのか?w
説明して論破してみ?w私をさ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:51:31.17ID:TReo3/cC0
改正しなくても安倍になる前はずっと平和だったなあ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:51:58.08ID:lmQQ3IJz0
【国民一人当たりGDPランキング】

    30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (細川)
1994年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (村山)
1995年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (村山)
1996年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (橋本)
1997年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+------●4 (橋本)
1998年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+●6位 (橋本)
1999年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+------●4位 (小渕)
2000年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---------●3位 (森)
2001年-----------+--------------+--------------+--------------+--------------+---●5位 (小泉)
2002年-----------+--------------+--------------+--------------+------------●7位 (小泉)
2003年-----------+--------------+--------------+--------------+------●9位 (小泉)
2004年-----------+--------------+--------------+--------------+●11位 (小泉)
2005年-----------+--------------+--------------+--●15位 (小泉)
2006年-----------+--------------+--------●18位 (小泉)
2007年-----------+-----------●22位 (安倍)
2008粕N-----------+--------●23位 (麻生)
2009年-----------+--------------+--------------+●16位 (鳩山)
2010年-----------+--------------+--------------+-----●14位 (菅)
2011年-----------+--------------+--------------+-----●14位 (菅/野田)
2012年-----------+--------------+--------------+--------------+---●10位 (野田)
2013年-----------+-----●24位 (安倍)
2014年-----------●26位 (安倍)
2015年--------●27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:52:05.27ID:cwLIlPJG0
ミサイル一発飛んできたら安倍内閣支持率90%に跳ね上がる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:52:49.70ID:TReo3/cC0
国難は安倍だよな
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 21:59:51.39ID:Yf81AzZ20
>>93
じゃあさ、なんで?アンタ等安倍信者共は『マスゴミ』って言ってるの?w
『マスゴミは捏造してない!』って言ってるんだよね?w安倍信者さんはさ
どうしてそう言えるの?wねえ?
君らは過去に散々に『官房機密費を貰って支持率を捏造してる!』『韓流捏造をしてるマスゴミなんて信用できない!』
そう言ってきたはずだけど?w
だから『マスゴミ』って言ってるんじゃネーノ?wねえ?
それが今になって『捏造してる証拠なんて一つも出てませんよ?バカなのかなぁ』って言ってマスゴミ擁護してるでしょ?w
アンタラってさ、過去に自分等がなに言ってきたのか忘れてる痴呆症だよね?w

キミが韓流捏造をやらかしたマスゴミを『擁護』してるのは分かったよw痛いほどにね
で?wなんで君ら『マスゴミ』言ってるの?w
キミの言うことが正しいなら『マスゴミ』って言う理由ないだろ?www
君ら安倍信者たちは『マスコミ』が正確な情報を提供してるって認めてるんだろ?w
なんで?『マスゴミ』言うのよ?wwww
バカなの?wねえ?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:05:19.57ID:Yf81AzZ20
>>99
じゃあ、キミは言ってないって話なのね?w
韓流捏造をマスコミはやってないってスタンスの人?w
答えてみ?w
韓流捏造をマスコミはやってないって思ってるの?w
どうよ?w
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:06:11.78ID:ygr5GV0Q0
国民は飯食いたいねん
憲法食べれない
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:09:38.50ID:cwLIlPJG0
急ぐことに反対=よくわからん
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:09:52.37ID:TXaFArUj0
憲法改正がしたくないわけじゃなくて
多くの人は安倍の下での憲法改正がイヤなだけなんだよなぁ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:10:26.87ID:Yf81AzZ20
>>102
あれーwなんで答えられないの?w
韓流捏造をマスコミはやってないって思ってる?wって聞いてるんだけど
韓流捏造をマスゴミはやってるって言うのがココの大勢だったはずなんだけど?www
コレで答えられないと、キミら安倍信者共は国籍すら疑われるぞ?w
ちゃんと答えなよ?wホレ
マスコミは韓流捏造なんてやってない!って言えば良いじゃないw堂々と
ほれw安倍信者さん、どうぞw
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:11:31.64ID:iBedhy0N0
米中は6月からずっと裏で北朝鮮について話あってたわけだが

安倍晋三は蚊帳の外(笑)

兵器だけ売られて犬全開wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:14:32.32ID:Yf81AzZ20
支持率の調査なんて
韓流スターが日本の若者に大人気()って
調査結果を捏造して大々的に流した時点で終わってるんだよwマスゴミ

誰がそんなホラ吹いたやつの出した数字を信用するんだよ?wなあ?
韓流スターが日本の若者に大人気()
安倍ちゃんが日本の若者に大人気()
安倍マリオが世界中で大人気()
それ言ってたの、ぜ〜んぶ『マスゴミ』だぞwwww

でwそんな胡散臭い支持率を信じてくれるのは、安倍政権を支えてる老害の国会議員だけだろw
安倍ちゃんが日本の若者に大人気()なんだから、安倍ちゃん内閣を支持しようw
そう言わせるために、マスゴミに安倍ちゃん人気を捏造して貰ってるんだろ?wなあ?
騙されるバカ国会議員も大概だが
普通ホラ吹きの言う事を鵜呑にする奴はバカだって相場は決まってるんだがねw

いい加減にさ、お金貰って調査結果を捏造してる連中の出す支持率を見て政治するの止めろよw国会議員はさ
それで酷い目に遭うのは君らだよw国会議員諸君
マスゴミに騙されて失職するのは君らなんだからw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:19:38.52ID:A5ikATKd0
来年の春に北朝鮮終了。激動の東アジアの時代。憲法改正論議は一気に進む。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:20:29.56ID:Veqry8+o0
こう質問すべき

改憲するかしないか速やかに国民投票によって民意を問うべきだと思いますか?
・問うべき
・後回しでも構わない
・問う必要を感じない
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:22:32.33ID:cdHguyXg0
>>105
「自衛隊員死傷なら辞任」とか言うボンクラだからな
覚悟が足りないおぼっちゃま
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:23:12.31ID:KAOXAltN0
アベノミクスとお題目を唱えていれば、草加が支持してくれるよ。
 
 
 
 
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:24:34.37ID:A0m2WMzh0
国民投票やる事に決まってるんだから、国民投票で白黒つければいい。
で、国民投票やれば、改憲反対って結果が出るのはわかってる。
だから憲法改正を急ぐ必要はない。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:25:07.01ID:Yf81AzZ20
>>110
えー・・・
なんで答えられないの?w
キミは韓流捏造をやってないってスタンスなの?w安倍信者さん
普通なら、『韓流捏造をやってたマスゴミ』って言えるでしょ?w
なんで言えないの?w安倍信者さん
ヤバイでしょ?即答しないと
君ら散々に『マスゴミ』言ってる根拠が韓流捏造をやらかしたことに有るんだからw

えー、安倍信者って韓流捏造をマスゴミがやってるって即答しないの?
つーことは、マスコミの味方なの?w君ら安倍信者共って?
もう一度チャンスを与えるよ
コレで答えなかったらコピペに使わせて貰うわw
『安倍信者共は韓流捏造をマスゴミがやったってなんど聞いても答えなかったw』って証拠にねw

普通、韓流捏造をマスゴミがやったって言うでしょ?wなんでそんなに頑なに拒むの?w安倍信者は
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:36:22.69ID:qZi4bcCD0
賢い利己主義者も、無用な争いは避けたいんだよ。ただただつかれるだけで、何の利益もない。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:37:03.47ID:Yf81AzZ20
>>117
はいw答えないねw
なぜ答えないの?w
都合が悪いの?w答えると?安倍信者さん?

韓流捏造をマスゴミはしたの?wしないの?w
そんな簡単なことを答えないってさwオカシイでしょ?
君ら安倍信者共は韓流捏造をマスゴミがしてたから『マスゴミ』って言ってたんでしょ?wねえ?
キミの立場なら、韓流捏造をマスゴミがしたって即答するのが普通なんだけど?w
なんで答えられないわけ?w
言っとくけど、千日手は通用しないからなw安倍信者
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:38:54.70ID:EMx3Nhk40
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:48:00.17ID:AQ4N20Ot0
要するに主犯安倍
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:51:35.49ID:Yf81AzZ20
オイw安倍信者
テメーも言ってたんだろ?wなあ?『韓流捏造をマスゴミがしてた』って
だから即答できずに逃げ回ってる訳で
それが違うって言うなら、もっとアホらしい結末だぞw
言ってないで『韓流捏造をマスゴミがしてない!』って
アンタが思ってたかどうかを切り込むことになるわけでww
オマエは国籍すら疑われる立場になるのだからw
いい加減に嘘ついてたってゴメンナサイしろよwそこの安倍信者さんよ
そうなったら、どうして韓流捏造をマスゴミがしてるのに支持率だけは正しいのか?w
説明して貰うけどなw安倍信者さんに
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:52:13.61ID:4lQX5uui0
選挙では得票数で、はっきり野党に負け まだ改憲に拘っている 
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:55:34.30ID:sepWJtib0
パヨク老害死んだらソッコーで改正
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 22:59:36.38ID:Yf81AzZ20
前になw
『マスゴミ』が出す胡散臭い安倍政権の支持率の数字をドヤ顔で出して来て
『現実見ろよw』って言い放った安倍信者が居てなwwww

アンタラ安倍信者にとっては『マスゴミ』が出す胡散臭い数字が『現実』なんだw
って言ったら発狂してたわwその安倍信者は

過去のこんなことまでしてたのにw

https://www.youtube.com/watch?v=qEHAg2u71Q0

今では『マスゴミ』が出す胡散臭い数字を『現実』と認識してる愚かな安倍信者w

『テレビ新聞が言ってるから正しい!』なんてのは昭和脳のボンクラ思考だよw
その昭和脳のボンクラが国会議員の連中だし、安倍信者みたいなボンクラ『B層』だって話よw

韓流ブーム捏造を大々的に行った『前科』が有るマスゴミになんの信用が有るよ?w
金出せばなんだって大人気()になるんだろ?w
チャン・グンソクでも、安倍晋三でもさw
何の価値もないだろwマスゴミが出す『世論調査』なんて情報広告商品には
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:09:56.26ID:Yf81AzZ20
>>126
また同じ事言ってるw
そんなことしても、自分がサンドバッグ状態の惨めな状況から逃げられんぞw
キミには『韓流捏造をマスゴミがやってない』って思ってる嫌疑が掛かってるw
答えないんだものwしょうがないよね?
韓流捏造をマスゴミはやったと思ってるの?w思ってないの?w
まあ、答えんわなw『自分は負けてない』ってだけで
同じレスを繰り返してるだけなんだからwこの安倍信者は

コレがそんなに都合がわるいのなら反論をしろと言ってるだけだぞw私は
マスゴミ言ってたんだろ?w安倍信者共は
どして?今はマスゴミの信用を擁護してるわけ?w
ソコまでするのなら、『韓流捏造をマスゴミがやってない』って言えば良いじゃない?wwねえ?


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%

反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:17:45.94ID:61K59xGT0
成蹊ニートが考えた憲法!
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:21:22.63ID:cwLIlPJG0
>「改憲を急ぐことに反対」が51.3%

これ、基本的には賛成派だろw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:22:21.32ID:Yf81AzZ20
>>133
涙拭けよwwwww
反論一つ出来てないだろ?wオマエ
違うなら違うって根拠出して論破してみ?w
オレが出した地方紙との比較ってのが気に入らないんだったら
それを否定して『マスゴミは正しい!(笑)』って示してねw安倍信者さん
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:23:05.21ID:61K59xGT0
山口敬之
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:26:18.08ID:DbPbojfi0
世論調査なんて質問の仕方でどうにでもなる。詐欺師の仕事だ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:28:05.00ID:61K59xGT0
実質賃金、0.1%減=4カ月連続マイナス−厚労省
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110700316&;g=eco

 厚生労働省が7日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報値)によると、現金給与総額(名目賃金)の伸びから物価変動の影響を差し引いた実質賃金は、前年同月比0.1%減と4カ月連続のマイナスになった.
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:34:21.21ID:61K59xGT0
実質賃金、0.1%減=4カ月連続マイナス−厚労省
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110700316&;g=eco

 厚生労働省が7日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報値)によると、現金給与総額(名目賃金)の伸びから物価変動の影響を差し引いた実質賃金は、前年同月比0.1%減と4カ月連続のマイナスになった. ddd
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:38:50.50ID:Qc6fXevF0
「そもそも改憲に反対」は17.1%しか居ないのか
護憲派はそろそろ死ぬの?
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:39:11.46ID:gGYD3kOF0
自衛隊は合憲で9条2項を維持するが改憲はするって、馬鹿丸出し

知能の低さが丸見え
日本人の劣化の象徴だよ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:40:29.46ID:61K59xGT0
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。www
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:41:43.06ID:Yf81AzZ20
>>141
マスゴミが正しい支持率出してるってのも妄想だろ?w
キミはサッキからしきりに『マスゴミが正しい』って擁護しようとしてるけどさw
地方紙との比較を妄想って言ってる時点でマスゴミ擁護だろ?wアンタ
『マスゴミが正しい』ってのが妄想でないってドコに根拠あるの?wねえ?wバカな安倍信者さん?
テレビ新聞が言ってるから間違いない!なんて昭和脳で言ってないよな?wオマエ
バカだから、言ってそうなんだよなwコイツ

いつからテレビ新聞が言ってるから正しいってなったんだ?wなあ?
正しいと言うのなら韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って正しいのか?w
それを答えろよwって言ってて逃げ回ってるのがアンタだろ?w馬鹿みたいに
その比較に地方紙とマスゴミの数字の比較表を出したんだけどw
何か都合が悪いの?w安倍信者共は
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:44:46.97ID:Qc6fXevF0
>>143
キレッキレの7条に比べたら9条は腐った死体みたいなもんじゃん
文面上の意味より改憲をすることの象徴的な意味の方が重要だと思うけど
そんなに疑問?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:48:47.34ID:61K59xGT0
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。fff
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:55:01.56ID:SsBs5nou0
爺〜の世論誘導調査何かあてになるか〜
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 23:55:18.82ID:+0K39Oll0
ネトウヨおつかれ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 00:07:05.51ID:SLsyBAbh0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/


【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 00:11:58.82ID:lGoHhorb0
朝鮮人が日本の政治家 笑

女を物色しレイプする
江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮人初鹿ミョンパク
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 00:24:18.17ID:MzPTw9jU0
>>1
元記事がタイトル詐欺だから騙されるなよ

正確には憲法改正に「賛成」が72.2%
そもそも憲法改正に「反対」が17.1%

「憲法改正に賛成」のうち、
「来年の改憲発議に賛成」は15.1%
「改憲を急ぐことに反対」が37.0%

これが正しい
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 03:02:28.66ID:R5UtqtxF0
自衛隊をいつまでバカにするんですか日本の国会議員は 来年発議しないでどうすると言うんだ
やる気のない国会議員やめて下さい
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 05:23:45.04ID:1I/8R6LX0
自分の周りでは改憲賛成100%なんだが
どこの土人に質問したんだこれw
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:04:17.69ID:rfXQkEga0
せっかく集めた世論を公表するなんてバカのやることだよな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:05:00.92ID:4aifmRZz0
また支持率低下が始まった・・・
2018年は30%台に逆戻りか・・・
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:19:13.81ID:Ia1yK/Q90
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:25:15.81ID:glL/TNlJ0
>>20
オマエのところのボスがご乱心される前のデータですね。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:26:14.45ID:vuStcUbQ0
野党は本当にダメだね
立憲や希望なんて全社下落しかしてないのに
たくさんあるうちの一社の
内閣支持や自民が下がった処にしか興味がいかない
すぐに回復するぐらい知ってるはずなのに
反省もできない、現実もみれない哀しい存在だね
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:30:11.18ID:iO6LXsDG0
「賛成」は20.9%。
「改憲を急ぐことに反対」が51.3%
「そもそも改憲に反対」が17.1%

これ反対70%じゃなく賛成70%だよね?

急いで改革するのは賛成派でも反対だろwwww

パヨク新聞は願望ばかり。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:31:31.80ID:iO6LXsDG0

0174あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 07:58:23.25ID:4Gj/Idaa0
>>1
急いでると言う質問がおかしい。
70年間も改憲してないのだから遅いにも程がある。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:34:21.65ID:uCbiVh5IO
15日、安部ちゃんは共同通信のインタビューで自分の支持者は若者が多く同世代
の60代の方々に嫌われている事を複雑な気持ちと表現した
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:30:43.85ID:SLsyBAbh0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/



l;l;
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:08:01.95ID:6vFYXViG0
>>6
鋭い意見。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:20:19.33ID:CRDM+nt50
保守2大政党を作ろうとした小池を保守派まで叩いて潰した時点で憲法改正はなくなった
自民単独でゴリ押ししても国民は拒絶する
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 16:44:40.93ID:Y6ytUQk60
「改憲を急ぐことに反対」
これ改憲賛成やん
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 18:07:57.94ID:xqDDKJF00
自民の憲法改正やるやる詐欺でちっとも発議する素振りすらも見せないからネトウヨは

爆発寸前でしょ。これでもまだ国民は慌てるべきでないが大半ww

後10年位掛かるじゃねーの発議まで。それまで衆参で3分の2議席維持出来てればだけど

昨日の共同通信のインタヴューで安倍ちゃん自分と同世代の60代に支持が低いのは悲しい

って言ってたな。wwww 同世代に支持されない日本の総理大臣w
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 18:49:28.63ID:gKKs89Av0
>>187
毎度毎度、選挙結果が見えないんだよ
55議席の野党第一党で「大躍進」とか喜んでるんだぞw
単に分裂した元民進やらが落選したってだけのことなのになw
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 19:14:34.09ID:xqDDKJF00
俺は別に自民が勝とうが立憲が勝とうが共産が勝とうが一向に構わないのよ

日本の政治には全く期待してないから

ただネトウヨがこうやってイライラしてくれるだけで十分www
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 20:49:51.91ID:xqDDKJF00
>>194
イギリス、イタリーに何年か住んでたよ

日本の政治には期待してないけど不満は特にないんだよね今

徹底した自己責任社会支持者だから
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 22:24:48.12ID:591O8F+H0
「急ぐ事」に反対が、なんで改憲反対に入れられてるんだ?

それにしても旧民進各党は合計しても元の支持率に近くなってきたね
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 22:27:12.06ID:SLsyBAbh0
成蹊調子乗る
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 23:43:43.44ID:SLsyBAbh0
  



https://www.youtube.com/watch?v=XSJfbAFS_Co&;feature=youtu.be


山口いわく北朝鮮のXデー近いとか・・本人の逮捕日じゃないか?
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 08:06:04.80ID:AbTheHxM0
ちなみに立憲民主党の支持率は5.0

前回は5.4なので0.4下がった

そして前々回は2.7だ

つまり普通に上出来
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 15:40:05.96ID:FUGdqPno0
安倍おわた
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:04:06.46ID:b3uLfTb00
 改憲の発議を選挙公約にしている自民党が先の総選挙で圧勝しているのに
反対が7割ってそれはアンケートの方法に問題あるやろwww
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:35:42.25ID:473JE0vJ0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:35:55.21ID:473JE0vJ0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:36:13.94ID:473JE0vJ0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:36:27.45ID:473JE0vJ0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。


D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:36:54.09ID:473JE0vJ0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 22:41:18.66ID:b3uLfTb00
 改憲の発議を選挙公約にしている自民党が先の総選挙で圧勝しているのに
反対が7割ってそれはアンケートの方法に問題あるやろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況