X



【歴史認識】教育勅語容認の安倍政権を教育界が批判 「天皇や国家に尽くすよう教えるな!否定された価値観。暗唱や学校で掲示はダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:32.74ID:CAP_USER9
教育勅語について、政府がことし3月に「憲法や教育基本法に反しない形で授業で使用することは否定しない」と閣議決定したことについて、
教育の専門家で作る学会は、こうした政府の方針に反対する報告書をまとめました。
報告書を作成したのは、全国の教育の専門家で作る「日本教育学会」です。

具体的には政府が「教育勅語には親孝行や夫婦仲良くなど、現代に通じる普遍的な価値がある」と答弁したことに対して、
「教育勅語では身を捧げて天皇や国家に尽くすよう教えており、道徳的な価値として教えることは重大な過ちだ」と指摘しています。

・以下ソースへ: NHK 12月13日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011256381000.html

・教育勅語容認は「歴史ゆがめる」 教材否定せぬ政府に教育界反論 (東京新聞)

東京都内で記者会見した広田照幸会長らは「道徳教育に(政府見解を)利用する人が出るかもしれない。
現場の影響が心配だ」と危機感を示し、見解の撤回などを求めた。 

 「戦後否定された価値観を子どもたちに押しつけることになる。大きな危惧を持っている」。
同学会の教育勅語問題ワーキンググループの座長を務めた名古屋大学の中嶋哲彦教授は会見で声を強めた。
 報告書は、政府が普遍的とする「親孝行、兄弟仲良く…」というくだりは
「危急の大事が起こったならば一身を捧(ささ)げて皇室国家のためにつくせ」という言葉に続いていると指摘。
これは日本国憲法の三原則「国民主権、基本的人権の尊重、平和主義」のいずれにも反すると批判している。

 日本教育学会は会員数約二千九百人で、教育学関係の学会では国内最大規模。
ワーキンググループは報告書を全国の教育委員会などに送付するほか、学会のホームページで公開。
教育現場で参考になるよう「暗唱や学校での掲示、音声放送などをしてはならない」などと提案している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121302000121.html
・関連スレ
【市民デモ】ピースボートら 「日本は慰安婦問題やAV強制出演問題を解決せよ。戦争は女性に被害が大きい」 安倍政権の軍国主義を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511942457/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:22.86ID:OGT6waLX0
日教組ってほんと癌だわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:54.15ID:p7gb0pcP0
教育勅語は偏狭的で時代錯誤、
頭が逝かれている。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:24:24.42ID:p7gb0pcP0
サヨクも教育勅語も極端バカ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:24:41.60ID:7N+r2Oyu0
強制はダメと思うが、コイツらはもっと怪しい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:56.77ID:cWRAXU3f0
天皇に尽くしたいなんて学校で教えてないし
国家に尽くすも教えてない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:51.82ID:URH2pI5e0
>>5
知恵遅れ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:53.78ID:XntZetGD0
天皇屁以下万歳
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:05.53ID:5xzQjp2n0
日教組の教師は教科指導能力皆無。
生徒から入試問題の質問を恐がり逃げ回っているのが現状。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:48.64ID:I2JS2n4s0
>>2
リベラルとは寛容さを守るために、差別や不寛容な存在を徹底して排除すること
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:54.97ID:p7gb0pcP0
>>9
具体的に示せ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:31.13ID:5eSZIjmx0
日本が危ない?増える教師のわいせつ事件の数々
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:04.63ID:oKxDnCNF0
教育勅語=明治天皇のお言葉
明治という日本国興隆の歴史をふまえて読めば
意義のあるお言葉だよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:46.79ID:r5EngVON0
親子兄弟、上司部下
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:50.66ID:p7gb0pcP0
間違いは繰り返さない
挙国一致で大敗
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:15.77ID:oFaCeeTj0
明治憲法では国そのものが天皇と一体で天皇は国民にとっての父。
昭和憲法では国民が主権者で天皇は国の象徴。

なにが違うかというと明治憲法では天皇が国民に父として国造りのためのそれぞれの
成すべくしごとをシラスという国のありかた。
昭和憲法では主権者の生命財産、自由を国が守るという国家ではなく国民ファースト。
サザエさんの家庭と星飛雄馬の家庭の差ぐらいしかないよ。基本、愛だもんね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:53.59ID:2V0edz5+0
>>1
想像してご覧、国境の亡くなった世界を、、、、中東みたいになりたいのか
毎日、毎晩、空爆、空爆、空爆だー!!
国があるというのは、平和の証なんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:14.72ID:I2JS2n4s0
>>15
明治天皇は替え玉の朝鮮人
田布施システムでググれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:17.72ID:H3et6cKp0
教育勅語に書いてある内容は本来は全て自分で答えを出すはずのものだから
学校現場で暗唱させて教えるのは自分もあまり賛成できないな
「こういう勅語があった」と知識として教えるのは賛成だけど
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:46.52ID:6TLiOae+0
朝鮮学校に対しても同じように抗議し、改善するまで補助金中止すべきだと
主張するならこの運動は本物だと認めてやる
そうでなければ単なるパヨク
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:56.26ID:2WHrVp5v0
やっぱり、日本がいつまでたってもマトモな国にならないのは
「戦後民主主義」が元凶なんだと思うな。

「集団的自衛権」とか「スパイ防止法」なんてものは欧米先進
諸国だと有って当たり前のものなんだが、戦後民主主義に洗
脳されてる日本人は、こういったものに猛反対したもんな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:34.71ID:Qao/9Wwj0
勝手に否定するな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:12.68ID:L4a4Dw7X0
「危急の大事が起こったならば一身を捧(ささ)げて皇室国家のためにつくせ」
こんなこと教えないだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:11.55ID:5eSZIjmx0
日教組委員長がホステスとW不倫!?
組合費を使っていた
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:53.68ID:RrppDCvf0
日本左翼のレッテル貼りと、

日本左翼の思想の押しつけ。

日本左翼の言葉狩り。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:32.62ID:WLGDNp+90
教育勅語、復活しろ!
教育関係者ほど日本をおとしめた連中はいないぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:00.51ID:Y4alr0PY0
今、戦争に向かって進んでいるんだ 今こそ国民一丸となって
天皇陛下を崇拝して第三次世界大戦に備えるべきじゃないのかな。
人々の気持ちがバラバラになってる場合じゃないと思うんだ。
天皇陛下の号令で皆で気持ちを一つになって日本も参戦しなくては。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:52.74ID:2V0edz5+0
>>1
公明正大、無謬な世界政府というものが、すでに、存在しているのなら、国なんていらないけどな。
そんなものが存在する前から、国なんかいらないって、言い張っちゃう所に、幼さを感じるねぇ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:05.63ID:1yq6VizD0
>>2
日本人はずっと中韓に謝罪し続けろという民進党達が酷すぎるね。

・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座
・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない!」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

・ 日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
・ 慰安婦と民主/共産/社民党が国会で何度も反日集会( 「日本国家・謝罪賠償法」案を8回も提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
 民主党、日教組と「愛国心」に代わる表現を検討して代案を提言
https://rrd.2chin.net/may/b/src/1434802187932.jpg
 → 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」
 → 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去を反省すべき」

・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:35.49ID:oFaCeeTj0
>>26
自分の子供のためなら命をささげても戦うけど、帰属意識の薄い国家だったら移民します
わというのがギリシャとかカナダみたいな移民のメルティングポット。
日本は戦前、天皇が父だったから国を守るため命をささげるのはあたりまえだったのよ。

俺が自分の子供に教えてるのは家は大事。でも守れないと思ったら生きのびろ。
たぶん蓮舫みたいなダブルの連中はみんな同じスタンスだと思うぞ。本人の俺は
ほぼ払ったローンのために滅びてもいいけどな。人生五十年。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:24.32ID:U5ls/ZDE0
教育勅語が絶対だとも言わないが
同様に完全拒否で思考停止するのもおかしいだろう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:31.13ID:6D+3sb/10
日教組の教員って生徒に暴力を振るうのが多いんだよな。
戦争に行かせるなとかいうわりに、自分は暴力を振るうって頭おかしいでしょ。
嫌味ばっかり言うし、性格が歪みすぎ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:57.23ID:ti+2NnKi0
> 天皇や国家に尽くすよう教えるな

天皇に尽くすなっていうならまだ分かる。個人的にはそんな奴は非国民だと思うけどな。
だが「国家に尽くすよう教えるな」ってのはどういう事なんだ?
どこの国でも国民は国家に忠誠を尽くすよう教えているし、何より日本人には滅私奉公の精神と合致するだろう。
日本という国家を滅ぼしたい以外に理由は無いように思えるがどうなんだ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:07:59.65ID:qZtuV4TR0
>>1 と、売国奴たちが申しております
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:23.74ID:oFaCeeTj0
>>34
教育勅語のボディは朱子学でしょ。でも貴方の言う通り間違った朱子学の毒は明治の英才
が抜いて天皇の語りかけにしてる。だから視点を変えて教育に利用することはありですわ。
そもそも漢字の源の国がまともな継承してないから日本が是々非々してけばいいんじゃね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:20.58ID:I2JS2n4s0
>>33
>自分の子供のためなら命をささげても戦うけど

そこが駄目
家族なんてナンセンス
レーニンだって「家族の破壊」を共産主義の一大テーマとして掲げてたのに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:46.05ID:9AxaToam0
CECIL McBEE等のブランドを展開するアパレル大手(株)ジャパンイマジネーション
とってもタカビー
下請け縫製会社(株)CLUSTERは時給400円、1日15時間労働、休みは7ヶ月でたった1日、
挙句に1人600万円超の未払い賃金を踏み倒す為に会社倒産させて同じ敷地内に新会社
(株)クラスターを設立
※踏み倒した未払い賃金は俺らが納めた雇用保険から補填される※
https://i.imgur.com/n0C5mR5.jpg
https://i.imgur.com/7zCG17m.jpg
https://i.imgur.com/LxvwiRb.jpg
https://i.imgur.com/9El5adI.jpg
株式会社CLUSTER
岐阜県大垣市熊野町5-172
代表取締役 池田宜隆
https://i.imgur.com/KcSbSKm.png
 ↓倒産させて新会社設立
株式会社クラスター
岐阜県大垣市熊野町5-162
代表取締役 池田宜隆
https://i.imgur.com/Ughy8Ct.png
(株)クラスター本社ビル
https://i.imgur.com/pToICMj.jpg
https://i.imgur.com/0xAOIHL.png
社長 池田宜隆インタビュー記事
https://i.imgur.com/LFsscsd.png
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:08.53ID:U7ZqPbPn0
ナショナリズムを単純に批判するのは良くないよ、国家統合のために愛国心を煽るのは当然のことでどこの国でもやっている。
教育勅語以外にもやりようはあると思うけどね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:01.79ID:4+0PVcMT0
勅語の要旨が憲法や教育基本法に反してるのに
「反しない形で」(勅語として限定で)使うなんて有り得ないんだよ
これは主義主張の問題じゃなく朝鮮ガイジ安倍ちゃんの知能の問題
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:38.02ID:I2JS2n4s0
>>42
国家統合なんて不要
国家対立ではなく階級対立で社会を捉えるべき
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:52.53ID:19FqnPFn0
 ひとつの価値観だけじゃなくダイバーシティ(価値観の多様さ)が大事って
野党議員が声を荒げて怒鳴っていたよ。

 洗脳教育じゃないんだからいろんな考えがあった方が良いよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:39.03ID:4+0PVcMT0
勅語で言う国家ってのは
日本人の集合体のことではなく
不細工朝鮮人安倍ちゃんのエゴや野心のことだから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:23:07.76ID:WP7MCXxV0
こういう奴らに限って異常な民族教育してるカルト北朝鮮の学校には税金投入しろと
必死になってわめく
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:25:02.00ID:7I3iFjgT0
今の高齢者は、敗戦前後の日本の混乱状態を熟知して
いるから、天皇を崇め奉る勅語なんか、糞食らえと思って
いる。
安倍首相なんか、戦後生まれのボンボンだから、こんな
ことは理解できない。
甘っちょろい日本の代表だ。
中韓ロに対抗して生きて行くには、国民の総力結集が大切
であり、天皇崇拝の一神教では持たない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:08.69ID:I2JS2n4s0
>>45
教育勅語とネトウヨは多様性に含まれない

>>47
主体思想は多様性だから容認するべき
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:46.96ID:4u3xMMCK0
昔から日教組はこんなもの、お蔭で日本が崩壊している。
リバタリアンの現世を壊さないと日本文化が保たれない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:56.75ID:Hhfw2c580
この時代に臣民教育を復活したいバカがいるんだな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:35.65ID:Ynb/ra4z0
>1
>全国の教育の専門家で作る「日本教育学会」

タダの任意団体じゃねーか。
影響のある権威どころか、ニュースバリューすら無い。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:50.10ID:4u3xMMCK0
社会に溶け込めない連中が教育界に巣食っている、元の革マル派や全学連がその代表だ。
この連中が大学や評論家・学校に巣食っている、恐ろしいことだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:11.27ID:I2JS2n4s0
>>53
昔から大学は「象牙の塔」もしくは「社会に馴染めない変人の隔離病棟」と呼ばれてきた
隔離病棟に誰が巣食うかは勝手だし、批判するのは障害者差別だ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:59.52ID:EmKmsqSU0
また安倍晋三の指示か安部イラネ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:44:18.62ID:ifful7xq0
中核派保母とかいるそうだ
「学童保育」という呼び方は共産党仕様だってさ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:14.20ID:FFuwUrnB0
日教組って連合の中でも際立って極左なんだよ
各種労働組合の集合体が連合なんだけど
日教組は共産党や立憲民主を支持
ただしそんな反日売国政党を支持したら
民主政権時の悪夢のように超円高基調で国内製造業が大打撃を受けるので
日教組を除く産業界の労働組合は反共産・反立憲民主
連合の大部分が枝野や陳や生コンやヨシフやイチゴ牛乳を内包した民進を拒否し
共産色をできる限り排除しようとした結果が
民進の発展的解消と希望の党の乗っ取り
民進参院がスムーズに立憲民主と合流しないのはパトロンがNOを突き付けているため
希望の党は国民からほとんど期待されていないが
パトロンはこっちが野党第一党になることを望んでいる
マスゴミ内の反日売国奴らが立憲民主を持ち上げているから支持率7〜8%あるが
外交・安全保障の観点からいってこんな反政府テロリストのような政党が
野党第一党の国なんて世界中どこにもない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:53:22.88ID:7U0ymEKT0
>>4
戦後に植え付けられた価値観で
勝手に都合良く教育勅語を解釈して日本批判する日教組w
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:01.23ID:mjumX0Pv0
教育界=無政府主義者の集団
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:45.77ID:q5u2sFJE0
諸悪の根源日教組は、震度計
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:02.59ID:fmBTLHkV0
教育勅語で育った自分に対して教師はひたすらレッテル貼って悪者扱いしてきた排除すべき政治テロリストだった
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:48.32ID:H90BjPCa0
教育勅語も読んだことが無いバカ左翼、あんたらこそ日本を滅ぼす。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:02:40.63ID:EFcL7MJ40
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

ゲームクライアントのダウンロードやインストールには癖や制限がありますので、情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:08.37ID:fH8HI6nY0
教育勅語とか籠池量産教育だから、口先では愛国を唱えつつ私利私欲の増大を図る。
権力に贈賄で取り入る。権力は収賄で答える。それが教育勅語の精神。

歴史が証明してる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:12:58.82ID:SzvtCeR/0
じゃあ国難で国のために闘えじゃなくて
裏切り者のブサヨをやれならいいな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:44.14ID:2NY9NHZI0
日教組は在日組織
帰化した、または通名の朝鮮人がうようよ
修学旅行に韓国を選ぶ学校には必ず朝鮮人教師がいる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:52.64ID:1WoMi8590
子供の知る権利を教育者が排除するべきじゃないだろ。
全て均等に知らしむべし。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:20.24ID:mNw6e3qx0
まんま冗談みたいなやつがいるな
ID:I2JS2n4s0な
手前勝手にもほどがある
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:36.62ID:4QJVm+8t0
日本では北朝鮮の主体思想を教える学校すらあるんだから
補助金出すなならわかるが、教えるなはそれこそ教育の自由の侵害だろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:25.61ID:mNw6e3qx0
>>49
ここだな
これに反対する者は主体思想にも全力で反対すべき
>>49
みたいな意見なら筋が通らない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:29.18ID:BqtfiKW00
東京新聞へ業務改善命令
社長が筆跡でレポートを800枚書くように
何をどのように改善したのか、部下の視点に立って改革を記述するように
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:48.55ID:NsImPGxd0
共産主義者が共産党に尽くすのも禁止
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:17.75ID:A80se5sS0
>>4


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:53.36ID:dXSC79Lh0
日教組死ね

教育者ヅラして反日活動してやがる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:49.22ID:kqfqBlSx0
>否定された価値観

否定したのはGHQ。日本には皇室が必要だ。これは多くの左翼も認めるところだ。

日本人の価値観で判断しろ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:56:23.54ID:tC7RH0L30
先ほど教育勅語読んだけど仲良くして公共に奉仕しろてことかな
茶髪ダメとかスカートの長さとか書いてないな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:56.75ID:brojid/80
シナチョンが学校の先生とか

漫才かよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:37.27ID:BTka+uNH0
>>1
散々狂った校則で生徒を縛りまくってるくせに
髪を無理やり染めたりと人権侵害してるのは教育機関のほうなんだよなぁ
勅語とか国(社会)に奉仕する心とかよりも、そっちのほうが問題だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:54:22.21ID:lws9JPaH0
朝鮮戦争は韓国軍のはじめた侵略戦争ですか? YES, NOでお応えください。

YES 昔のままの反日日教員、教授、名誉教授
NO but 昔は保身のためYESといったが今は又保身のためNO:反日裏切りもの
NO 一般庶民
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:23.03ID:OQytO9Xd0
>>2
こいつらはリベラルじゃない
キチガイ売国奴
支那チョンファースト
0084小林わるのり
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:59.46ID:2aLrTt/F0
根性のテイノウ、皇后の邪悪はともかく、

この日本国家に尽くすことのどこが「いけない」のか
言ってみやがれ、ゴキブリ人モドキが。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:53:52.31ID:sMuDnCMA0
😊 次の30年は明るい時代なので安心

【60年の長期経済周期】

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:01.40ID:rFdiR5X70
>天皇や国家に尽くすよう教えるな!
「だが俺たちには疑う事もなく従え」と言いたいわけですね、わかります
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:55.72ID:tr82SfQP0
反天連の後援団体かな?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:12.04ID:9ev55M3D0
<<国家統合なんて不要 国家対立ではなく階級対立で社会を捉えるべき

階級対立で今の日本社会をみたら、
持たざる者を助けてるのは、安倍政権になるから、
階級対立では、今の社会を分析出来ない。
日本人対南北朝鮮人、の政治権力、経済権益をめぐる対立がメインテーマ。
飛鳥時代の壬申の乱の原因も、渡来系百済系天武朝対和人系天武朝の対立。
そして、和人系が圧倒的に勝った。
渡来人は、マスメディア、野党を支配し、利権を強奪してるが、
日本人が排除に立ち上がるタイミングがいずれくる。
サヨク支持のアホ高齢者が毎年140万人減ってるからな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 15:58:24.31ID:WbSRXgDs0
 
国家に命を捧げた英霊がいらっしゃったからこそ今の日本があるんだけど
団塊の世代が頑張った所で決して今の日本の繁栄を築き挙げられる物では無いよ
ひとえに日本の為に命を捧げた方々の骸の上に我々が乗っかって今の繁栄を得たのだと気付くべきだが
分かるまいな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:50.77ID:jZlf5SnH0
アメリカに尽くしてんだからいいじゃんきちがいパヨクさんよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:43.80ID:7IhCXFSc0
教育界w
名前出せよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 17:15:58.57ID:k+q/owO80
一番いけないのは思想統制

はい論破
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:51.37ID:wXKgxpDf0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:01.85ID:b6jLFzLl0
幼稚園からエレベーター式で成蹊行って留学もして中学生レベルなんだから安倍家は世襲の人間を間違えてるわ。
せめて兄か弟の方がましだったろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 23:32:13.31ID:606UC5Sn0
その教育界とやら、いつまでGHQに胡麻摺ってるんだよバカww
教育勅語を読んでみろ。素晴らしいことしか書いてない。このどこがおかしいんだバカw
おかしいのはオマエらのアタマだろう。ホント馬鹿だよなww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:10.65ID:Vkkrkh9u0
否定された?
天皇は日本オリジナルだから賛否あっていいけど憲法1条で肯定されとるし
国民が国家に尽くすって世界中どこの国でも当たり前にあることだと思うが…?
意味がわからん
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:45.67ID:fQl4OJ7r0
教育勅語本文のどこが間違っているのか理由を説明しろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:51.82ID:/iZve8eG0
【話題】パヨク「天皇が命令しているからけしからん」…教育勅語をけしからんと言う人は、ちゃんと読んだことがあるの? 千葉麗子氏
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487774149/

【産経】教育勅語のどこが悪いというのか 毎日新聞よ、無知と偏見の他者攻撃はみっともない★2[3/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489448507/

池田信夫「教育勅語は危険思想などではない。それよりもフランス国歌のほうがあからさまな軍国主義である」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1489724159/

【言論統制】教育勅語を全否定する野党と一部メディアの大騒ぎ それこそ言論統制ではないか
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491558247/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:17.36ID:fA+WX3aJ0
もういっそのこと中国みたいに言論弾圧していいよ

安倍がー
安倍がー
オスプレイがー
もりかけ問題がー

馬鹿馬鹿しい
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:41.87ID:tI9Ea48I0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:14.36ID:y5tbYlJY0
アカイ アカイ アカヒ バカヒ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 03:35:29.10ID:f3wzbgHX0
蝦夷北海道から沖縄琉球の島々まで大和言葉を交わせれば、
みんな大和民族の日本人、そこに流れるDNAは天皇を中心とした
国体の考えがあり民のかまどの話のように税金の取り方一つにも
優しさがあり愛があり人徳がある。まさに和の心を大切に
するのが日本の考え方で愛される象徴の国体(皇室)を守る事と
教育勅語を守る事は同義だ。戦後の外圧で精神文化まで抹殺され
歪められた部分も多々ある、TVドラマ・映画はアメリカ文化
一色になりディズニーにコーラ、大量広告大量物流、戦争中と
洗脳も経済も変わらない攻撃だ。
日本が文化を守り他国の侵略を許さなかったのは今も昔も
大和民族の結束と国体を守る強い団結の表れなのだと思う。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 04:48:28.69ID:XHquDsqg0
>>94
世の中には良い思想統制と悪い思想統制があるんであって
思想統制や言論弾圧自体を否定するのは時代遅れもいいところ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:55.71ID:2kKsWg+40
>>110
誰が決めるんだよ
その誤謬に気付かないなら土人だわ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:41.35ID:LclvdX/j0
■田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明しているが、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので2人は関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0113ハラダ キミアキ
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:27.69ID:N6kDPD0y0
日本国民の皆様へ  平成の28年度参議院立候補

国号を新日本国へ改名することを検討すべきと思います。

平成これは赤小渕 作った年号ですけど 平社員と平市役所職員に成れと
独裁隠語なので、純血日本人から嫌われています。
むしろ犯罪赤(赤イコール鳩)(仮面の保守安倍も鳩)
赤い字で平成と書くなら純血日本人は、罪ありません人々は被害を受けませんという
朝鮮 両班政治 独裁在日スパイ政治 撲滅すべきです。
郵便局CM で そうか平成30年かというのは 「そうか=嘘でok」無理拒否なんです。
罪=3 つまり罪ある人が平?囚人でOK成 これにクソ犯罪在日スパイ 焦っています。
0114azayaka blue
垢版 |
2018/01/05(金) 10:31:29.63ID:CFcE1KxD0
最近の株価アウト操作  実態・・・

株価 可 豚女OK 値をあげる女あげる 根をあげてる降参してる 意味

アベノミス アウト連発とメルケルミクスアウト連発で更にテロを安倍とトランプでオバマで
やったツケが来ている どう考えてもプラス要素はありません。
どれだけ独裁政治で株の市場私情アウト操作してるか知れた???
中国株式市場より悪質です。
失敗と独裁のツケを誤魔化しているので追及すべき

独裁追及と横領出産追及 芸能界横領出産追及 官僚横領出産追及
日本企業侵略横領出産追及すべき 証券会社銀行横領出産 追及すべき 摘発すべき

BAD RED  TOMATO  pen pen pen
0115kimiaki harada
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:15.76ID:Xd74FNRI0
純血日本国民の皆様へ

韓国 平昌五輪をボイコットすべきです。

世界中で横領出産 された 議員子供や愛人子供関係者スパイと売国奴で
出場選手決まっているみたいですので調べるべきであかろうかと思います。
赤い人々が在日スパイと韓国人本人決めた五輪=檻っ辛く非道?赤罪人にしてくれる?
ご自分で???お決めになった?
0116azayaka blue
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:21.66ID:97lM4Hy20
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate 横領
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?クリントンチルドレンarianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD?レーガンチルドレン TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD クリントンチルドレンTIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
6 Tims embezzle?? 6度横領疑いCONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD クリントンチルドレンbritney.jean.spears? ブリトニー
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
オバマ政権副大統領ジーバイデンチルドレン横領 ジョセフ・フレデリック +イバンカ
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
安倍   アラベラ アベらら? イバンカ  横領出産?
obama.terrorist
obama.Beyonc e  ビヨンセ?

sonotaその他
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA

ハットしている。イバンカ基金=イバンカ危機!!57億円?無理 横領返済しろ!!(怒)
IVANKA   BAD  RED  Death Guilty  abe +ARABERA +IVANKA TRUMP
TERRORIST IVANKA  TRUMP  KUMAMOTO TERO  TEXAS TERO OUT
FBIと JAPAN POILCE 摘発 検挙 監獄 テロリスト死罪 当然!!
UK POILCE  Let’s GO Research
BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I
UK POILCE  Let’s GO Research
 U.S.A  SPY
EWAN/MCGREGOR イワン・マクレガー
ALEX PETTYFER アレックス ペティファー
GERARD butler ジェラルド バトラー  JFK ケネディー横領出産疑い・・・
James MCAVOY  ジェームス マクベイ
matthew GOODe マシューグッド
Eddie Redmayne エディ レッドメイン NO
Nicholas houllt ニコラス ホルト
Henry cavill ヘンリー カヴィル
TIM Roth ティム ロス
Aoron johnson アーロン ジョンソン  ランディージョンソン Lyndon Johnson USA
kate winslet ケイト ウィンスレット
kate beckinsale ケイト ベッキンセイル
Emily Blunt エミリー ブラント
Lily coie  リリー コール   ノ
Emma watson エマ ワトソン
Helena bonham Cartar ヘレナ ボナム カーター  カーターの娘
Lmogen poots イモ ジエン プーツ
keira knightley キーラ ナイトレイ
Tilda Swinton ティルダ スィントン
UK POLICE  Let’s GO  Research
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況