X



【美濃加茂市長辞職】有罪確定の藤井浩人(ひろと)被告(33)「最後の役目は市政停滞させず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:54.12ID:CAP_USER9
美濃加茂市長辞職へ「最後の役目は市政停滞させず」
毎日新聞 2017年12月13日 22時23分(最終更新 12月13日 22時28分)
https://mainichi.jp/articles/20171214/k00/00m/010/160000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/14/20171214k0000m010161000p/9.jpg
最高裁の決定を受けて辞意を表明する藤井浩人美濃加茂市長=岐阜県美濃加茂市で2017年12月13日午後7時8分、兵藤公治撮影

 当時全国最年少の28歳で就任した市長の有罪が確定することになった。
浄水プラント導入を巡る受託収賄罪などに問われ、最高裁に上告を棄却された岐阜県美濃加茂市長、藤井浩人(ひろと)被告(33)は13日、
改めて無罪を主張しつつも14日に辞職願を出す意向を表明した。

当選翌年の逮捕に始まった市政の混迷に区切りが付き、近く新たなトップが選ばれる。

 「司法の正義を信じていたが、つらい」「現金授受はない。これは冤罪(えんざい)。再審請求を…

今月はあと5ページまで無料です。
残り1544文字(全文1762文字)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:31.47ID:7EymhjzM0
>>1
隔離病棟からまた1人 次代の逸材立て子さんが誕生したね!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:05.37ID:5xpxowfR0
はめられたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:58.67ID:mh7n2of70
>>6
当時最年少で市長就任した若手のイケメン市長が汚職事件
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:41.96ID:/rvCigWi0
絶対やってます。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 03:14:18.02ID:0ZI5j4rwO
>>7
贈賄側が罪を認めて執行猶予付き実刑が確定した事件。
実質罰無しなんだから贈賄側は嘘付いてるが市長側。
前科が付くのに嘘付く理由は無いが検察側。
高裁最高裁は検察側に合理性を認めた。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:52.12ID:24tREok80
当然だよ、黒しか考えられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況