X



石破茂「北朝鮮は、核を交渉の為に利用するだけでなく、実際に使う危険性があると思う」「北朝鮮の最大の目標が、韓半島の統一だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/13(水) 21:15:41.52ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113578

12月12日のBSフジ「プライムニュース」に出演した石破茂元防衛相が、北朝鮮の核について「実際に使う危険性があると思う」と語る場面がありました。

この日は「石破茂x『核保有論』北朝鮮の脅威と抑止の形」というテーマで非核三原則の見直しについてキヤノングローバル戦略研究所研究主幹の宮家邦彦氏、それに麗澤大学客員教授でモラロジー研究所教授の西岡力氏と議論していた石破元防衛相でしたが、反町キャスターからの問いに答える形で北朝鮮が核を「実際に使う危険性があると思う」との見解を示していました。

反町キャスターは北朝鮮の核は使うことを目的としているのかそれとも米朝協議のテーブルにアメリカを引っ張り出すことを目的としているのか、つまり日本は核を現実的な危険として捉えるべきなのかそれともツールとしての核利用だと考えるべきなのか、と質問。

すると石破元防衛相はまず「実際に使う危険性がある、と思うんですね」と発言。その理由についてチャウセスクやカダフィ、フセインの例を挙げ独裁体制を維持するのが目的という意味合いを挙げるとともに、北朝鮮という国家にとっての最大の目標が「韓半島の統一」だと指摘し、「在日米軍に対して本気で核を打ち込むということにならないとこの野望は達成できない」という観点から説明していました。

石破元防衛相は話の最後で再び北朝鮮にとっての最大の国家目標が「韓半島の統一」である点について「我々はあまり軽視しない方がいいと思いますよ」と述べ、警鐘を鳴らしていました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:18:47.40ID:HR2vb9vZ0
北が核を持った時点で南主導の統一は不可能だろう。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:20:28.46ID:7wXgeuo+0
核保有は亡きおじいちゃんの夢だったからな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:23:56.24ID:OXodk4tm0
与党なら具体的にどう対応するのか説明しないと
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:30:15.97ID:H2iFVH1o0
「韓半島の統一」 ???
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:30:35.17ID:bT+a035b0
もうアメちゃんと話は付いているんだろう

米【新しい会計にしよう!!るんるん】
日【・・・】

そしてどうせアメリカ様が喜ぶ会計はアメリカに有利な会計だ
今信用で米$基軸通貨で違う会計でアメリカが得する?
それは【金本位制】しかない

金の量子しかインフレ出来ないので社会保障費が上がるので【人間カウント】しなさいと命令が出ているだろう

統一することになっていてバタ狂う偽者天皇家と密航者
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:30:49.36ID:usO34oHG0
韓半島?
朝鮮半島の呼称を勝手に朝鮮のゴリ押しに合わせてるんだよ?アホかこいつ
朝鮮人は差別用語、コリアンと呼べとか勝手に抜かして
前提を書き換える行動を、中国人朝鮮人はやるが、いちいちそれに乗っかるって馬鹿なのか?
どーしようもねえセンスのない馬鹿だな。こいつ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:31:47.38ID:H2iFVH1o0
黒電話は韓半島なんて言わないから、石破が言ったの?
だったらガッカリにも程があるわ
つかこの一言で総理候補から外れるよ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:32:43.02ID:NNNM7aYN0
こまけぇーんだけど韓半島って言葉有るの?「朝鮮半島だろ」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:33:31.82ID:LJrqJ2I20
しかし。小さいもくひょうだな半島統一国家とは。世界征服でもないし、ヨーロッパからみたらそれで?みたいなレベル。んで、世界に迷惑かけるのはジンギスカンレベル。恥ずかしくないのか?あー恥の概念ない民族だったすんません。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:33:58.63ID:H2iFVH1o0
>>10
南のヒトモドキは、最近「韓半島」と言ってる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:35:12.84ID:en9Blgfn0
>>11
いかにもあのミンジョクらしいじゃないか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:38:14.64ID:Fs7M8MAJ0
ちっちぇえ目標wwwww

核爆弾なんか使わなくても、ムン災害を騙せば余裕だろwwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:44:00.34ID:t9QU6wS80
売国奴扱いされだしたら今度は核武装、
自民党離党したマスゾエ元都知事公認、
日本はいい国だ田母神さんすぐ更迭、
少子化で日本人一人もいなくなる、
憲法九条2項廃止絶対言わない、
愚民受けの子供騙し野郎、
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:45:49.52ID:YjtmOgqV0
だから石破はセンスが無いんだよ。

なんで北が韓半島統一望むの。
南の国民は洗脳されるセンスはあっても洗脳されてないんだよ、
どうやって統一して奴隷として使うの。
必要なら能力のあるのだけ拉致して、南北統一せずに、
韓国大統領を核で脅して貢がせる間接統治が最良なんだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:47:22.74ID:bT+a035b0
ハッキリ言って現在の状況は1953年から休戦状態で北朝鮮って国はなく韓国の北側に住んでいるゲリラ部隊で韓国民が正しい解釈だ

北朝鮮難民って言うのは【90%超が韓国のハクテイ階級らしい】

しかし横田夫妻が生きてるうちに統一で清算したらいいだけだ
どうせ茶番だったんだろう
日本から銭を仕送りするために付いた嘘だろう
正体ばればれか
ジェンキンスが昨日77歳で死んだのも怪しい
すべて一部始終話されたら困るので口封じされたのかも知れない
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:57:45.87ID:7zlRbCxW0
韓半島???
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:59:59.49ID:Iig6ePvX0
>>1
なら統一しろ
とりあえず在韓米軍一時撤収
南北タイマン勝負
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 22:05:42.73ID:aj7gFAYG0
獣医師会から100万円もらって「石破4条件」を作った国賊
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 22:46:06.83ID:RM95slID0
あの世でやってくれ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 23:16:18.72ID:BAhrdQHb0
言ってる意味が分からん。北が核なんか使ったら報復攻撃で一瞬で国自体が消滅する
事位阿呆の正恩でも解るだろうに。石破って常に物事大げさに捉え過ぎて失敗ばかり
してるよな。最近では『小池さんを舐めたらエラい目に遭う』発言で大いに笑わせて
貰ったが。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 00:46:26.43ID:tr82SfQP0
チョン半島統一 → 周辺諸国から一気に制裁(もしくは武力行使)→ 消滅

こうなってくれればいいね。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 01:50:55.29ID:caPp3uQW0
>>1
韓半島ってどこだよボケ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 01:56:44.99ID:KWfiVmMHO
石破は嫌いだが、これに関してだけは同じ意見だった。
統一のために邪魔なアメリカに手を出させないための開発。
で、核兵器持ったまま韓国と統一したら日本にとっては一番最悪なシナリオ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 02:14:11.45ID:W47/XpTu0
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 15:34:46.89ID:MTLVDso00
正直日本に核を含むミサイルと難民が来なかったらどうでもいい。元凶はソ連とはいえ今となって
は朝鮮人同士の問題だ。中露はいやかもしれんが統一だろうがなんだろうが日本に核ミサイルが
着弾しないことが最も重要だ。東京には国会・行政・大企業の本社・東証などが集まっている。東証
がやられたら日経平均1000円もあり得る。冷酷かも知れないが半島での被害は二の次だ。ジョンオ
ンは朝鮮人だし結局は朝鮮民族の問題だ。万一東京がやられたら日本全体にモノが回らなくなる
かもしれない。つまり第二次大戦の終戦直後よりひどいことになるかもしれない。私がキムなら東京を
最優先して狙うね。石破さんも日本がほぼ無傷で済むことを第一に考えてくれ。核問題が第一で
統一なんてずっと優先度が低い。防衛に詳しいならもっと第一に発信すべきことがあるんじゃないかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況