X



靖国事件の韓国籍の受刑者「暴行受けた」 韓国政府が日本に調査求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/13(水) 17:57:30.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000055-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は12日、2015年に靖国神社(東京都)で起きた爆発音事件で服役中の韓国籍の受刑者が刑務所で暴行などを受けたと主張していることを受け、日本側に調査を求めたと明らかにした。

 受刑者は靖国神社内の公衆トイレに火薬入りの時限式発火装置を設置し、トイレの天井を壊したとして、火薬類取締法違反罪などで懲役4年の実刑判決を言い渡され、府中刑務所で服役している。

 在日韓国大使館によると、この受刑者は今年10月30日の領事面会や、11月に領事に送った手紙などを通じ、刑務所内で暴行されたり、ムカデを投げつけられたりなどのいじめに遭い、治療も受けられなかったと主張しているという。

 男の母親も今月12日に韓国・全北地方警察庁で記者会見を開き、「息子が刑務官に数回殴られたといい、痛みを訴えた」と主張した。また、「一日の作業量を満たせなかったという理由で暴行を受け、右腕をまともに使えないほどだ」として、人権侵害を受けていると訴えた。

 大使館の要請を受け、日本の矯正当局側は11月20日と12月4日の2回にわたり、男の主張は事実ではなく、本人が望む場合は適切な医療措置を提供していると回答したという。

 一方、同当局者は受刑者の国内移送に関して、韓国法務部が日本政府から関連書類を受け取っており、必要な手続きを経て「受刑者移送審査委員会」を開く予定だと説明した。

 国家間の受刑者移送制度は海外で自国の国民が罪を犯し、現地で服役する場合、身柄を自国に移して残りの刑期を終えるようにし、出所後の円滑な社会復帰を図る国際司法協力制度だ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 17:59:01.14ID:tHaPmy2k0
百済ね〜構ってちゃんチョン
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 17:59:50.41ID:LuJ2gqWs0
むしろ

はよ殺せよ

日本の税金使って

ゴキチョン生かせんな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:01:49.85ID:uRLPr9QK0
務所はリゾート施設じゃねえぞ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:01:50.92ID:IMRTf9EX0
反省の色が見えないな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:02:44.50ID:7BoF62jMO
懲役の意味を知らない奴の戯言ですか

刑期短縮無しの満期服役で
本国移送も無しで
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:03:08.80ID:EwO5a00J0
ちょっと前には刑務所内で軍事訓練受けているとか訳のわかんないこと言ってたしww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:09:18.64ID:GO4kqMa+0
チョンは死刑一択で良い。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:12:31.13ID:dYs49pDm0
またまた証拠もないのに大騒ぎ
日本は法治国家なんだからヘル国家は要求すんな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:14:58.43ID:i12UxCK50
だから「爆発音」って何だよ?
判決で「たまたま死傷者が出なかっただけで、殺傷能力はあった」って認定受けたから、懲役4年
なんだろ?
yahooニュースはどっち向いてるの?
朝鮮に忖度しすぎ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:15:11.39ID:U+dtKW9K0
満期まで服役させろよ
その期間の受刑者や刑務官から政府が証言を聞き取りゃいいよ
4年間服役して傷一つ無い健康な身体で出てくりゃ嘘がバレるだろうよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:15:14.63ID:WPF/dm1d0
しかし騒がしい男だな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:18:05.83ID:9B4BCvos0
文句ひとつに付き一年延長で
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:24:22.24ID:q9G4IXie0
爆弾テロを爆発音事件、なんて忖度するから舐められまくってやんのw
思いっきり騒げば移送という名目の特赦でも得られるとか思ってるんだろ。
また新たな愛国戦士ヒーローの誕生だな。くそっ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:24:33.64ID:5T+5KBXA0
在日は韓国ではあまり受け入れて貰えないらしいが、未遂でも
歪んだ阿保民族の韓国じゃ英雄扱いじゃないの!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:29:06.80ID:rAz5isPM0
刑務所からの手紙は検閲してるかんなぁ
その手の暴行してるのに手紙がそのまんま行ってるなら信憑性皆無だわな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:30:19.12ID:0SREmuMm0
テロチョンは死刑にしろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:32:32.99ID:dkSY6sln0
加害者が被害者ぶるのが朝鮮人の典型
いちいち相手にするな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:39:31.32ID:11j/KxkN0
>>1


日本国民に土下座して謝罪してから言えよ馬鹿チョンクソウヨ猿


0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:40:45.54ID:i8G1Malm0
犯罪者の加害者がいつの間にか被害者ポジションへ
朝鮮人の十八番ですわ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:43:22.67ID:en9Blgfn0
息吐くようなウソツキ遺伝子が代々受け継がれていることがよくわかるエピソードでつね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:44:43.71ID:UnuItP7C0
テロリスト認定して出所後は日本に入れないでね!またやるよ、こいつw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:45:27.44ID:xpTctvej0
海外なら即射殺されてる事件
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 18:50:17.21ID:saToT5i+0
爆発音事件とかまだ言ってるのか?
トイレ爆破事件だろ!
テロリスト、無差別殺人未遂だぞ!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 19:06:49.57ID:FZC8cs7U0
だから韓国人は嫌いなんだよ
なんの証拠もないのにウソを突き通せば何でも通ると思ってる所がさ
それが真実で韓国内外に広めるしさ
本気で死に絶えろと
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 19:58:51.26ID:Cj+miTi10
こう言う奴は無視するのが正解、とりあうと増々増長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況