X



【民進】紛糾必至 民進党「解党」も選択肢 13日の常任幹事会に諮る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラアラ ★垢版2017/12/13(水) 10:15:45.16ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000503-san-pol
12/13(水) 9:30配信

民進党の大塚耕平代表は12日、党再生の方策を協議する「党の戦略・組織・運営に関する改革本部」の会合で、新党結成を念頭に置いた「解党」など複数の党改革案を提示した。13日の常任幹事会に諮る。

 大塚氏は解党のほか「党名変更」「現状維持」などの案を示した。大塚氏は会合後、記者団に「選択肢については改革本部の合意が得られた。特定の選択肢を改革本部が決めたということは一切ない」と述べるにとどめ、具体的な改革案の説明は避けた。

 常任幹事会のメンバーには、「党存続」を主張する岡田克也常任顧問や原口一博元総務相らがベテランが名を連ねており、改革案をめぐり議論が紛糾する可能性が高い。

 大塚氏は6日の両院議員懇談会で、来年2月4日に党大会を開き、党再生に向けた方策を打ち出す考えを示した。ただ方策のたたき台に盛り込まれた「解党的出直し」の文言に対し、岡田氏らから異論があがっていた。

 民進党は10月の衆院選の際、立憲民主党、希望の党に3分裂した。党勢立て直しが急務だが、有田芳生参院議員が今月11日に離党届を提出したほか、複数の議員が離党を検討している。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:30:11.68ID:4R0LbjlC0
解凍の誤りでは
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:30:17.65ID:GO4kqMa+0
党名を変更しても、中身が変わらなきゃ無駄。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:31:34.04ID:UnuItP7C0
解脱するぞ!
解脱するぞ!
解脱するぞ!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:32:39.38ID:brhZ+A9V0
転石苔生さず党でいいよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:34:34.85ID:f8r3VmEF0
まだ解党してないのが驚きw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:45:26.20ID:gxwNnlfz0
つか、民進って何年続いたの?何か実績を残したの?
そしてこんな連中の為に政党助成金と言う名の税金を無駄に使ったの?
無駄金使いまくって金が無いから増税って、おかしいと思わないの???
実績も無い連中に使った金は、全て返納してもらえばかなりの額になると思うがねぇ。
それでも金が無いと国民から毟るのか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:50:45.32ID:mZw0N3iO0
民主党から、極左(立憲)と日より見(希望)が出ていっても、残ったのはゴミばかりでした
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:53:45.06ID:xJxgtZ+Y0
立憲は、枝野・辻元・有田らの極左過激派政党だから、
元民進にしては珍しい知性派の大塚は馴染めないと思うな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:58:42.51ID:82QnPKhm0
年中こんなことばかりしているからどんどん民意が離れて行く。
結局寄せ集め集団が暴露されただけ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 11:26:50.28ID:N4MCP9bw0
どーでもいい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 11:43:47.16ID:qVvlVmcI0
分裂して細かくなって最後に消滅はサヨクの仕様だからしょうがない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 13:38:53.19ID:zB3wzPE60
国民の支持は自民より多い それなのに3分裂で力を出せず 歯がゆい、国民
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 20:11:51.92ID:dTJZ29aU0
>>14
ねーよwww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 06:59:48.79ID:sykM1OLl0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

大塚耕平さん。今話題の民進党代表。先ほど、某所でバッタリ遭遇。さすがにお疲れの様子だった。オレなんか既に引退年金世代だから、あくせく働かないで遊んでいるといったら羨ましそうだった。言いたい放題、言わせてもらうといっておいた笑笑
午後6:33 2017年12月14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況