X



【北朝鮮漂着船対策】自民党、漂着事案と北朝鮮に関する諸課題について扱うチーム設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2017/12/12(火) 20:23:57.54ID:CAP_USER9
自民、漂着船対策を検討=北朝鮮問題でチーム設置
2017年12月12日17時18分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121200896&;g=pol

 自民党は12日、北朝鮮からとみられる木造船などの漂流・漂着が相次いでいることを受け、包括的な対策を検討していく方針を決めた。
また、漂着事案に加え、核・ミサイル問題、拉致問題など北朝鮮に関する諸課題について扱う実務者チームを設けることも決定した。

 二階俊博幹事長は同日の党会合で、漂着事案に関し、「多くの国民が不安を抱いている。党として総合的な対策を取る必要がある」と述べた。
出席者からは、秋田県に漂着した漁船の8人について「実態の解明が十分になされていないのに帰国させていいのか」などの意見が出た。
0002金だらいお年垢版2017/12/12(火) 20:42:42.62ID:vj1ctVh10
できるだけ北朝鮮を(日本国民も)刺激しないように、とか言って、
あらかた秘密裏に事を進める・闇に葬っちゃうのではないか。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 21:23:53.53ID:QRsFB04I0
拉致問題とか20世紀の問題だろ、蒸し返すなよってのが国際常識
日本が拉致問題を蒸し返すことで北朝鮮との友好関係に亀裂が走り、
戦争へと一歩、また一歩進んでゆく
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 22:23:34.64ID:tinhruqB0
こっそり、海を混ぜ混ぜして、全部沈めちゃえ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 23:23:18.73ID:zvTjA93P0
>>6
全くそのとおりだ。
さっき、WBSの冒頭でやってたけど本当にひどいな。
漁業関係の族議員は真剣にやれ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 00:32:57.59ID:MKzEJCRz0
16日から上陸されてて28日まで気づいて(認めて?)くれない政府と
対応が現場に負担かけてるだけで(せめて威嚇射撃くらいOKしろよ)
漁協への補償(ポーズだけでも総連に言えよどうせダメだろうから、その場合そのあと国が、とか)どうなってんのとかもし人命奪われてたらとかもう全然こっちもわからんので
ちゃんと説明して欲しい

この一連のをうまく政治利用して
総連とか国内の反日勢力全体に圧力くらいかけてみろよ北の本国にもさ
絶対にこっちが正義の事案で、うまく国際的にも宣伝して
万が一報復テロなんざ発覚した日には思いっきり仕返しできるんじゃないですかね?
一ど素人の心中ですが
仕事した振りはダメだぞー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況