X



【フィリピン】マニラに慰安婦像 日本大使館が懸念表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラアラ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 18:33:34.05ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254951000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_017
12月11日 20時04分

フィリピンで、慰安婦問題を表す女性の像が、史跡の設置などを行う政府機関によって初めて設置され、現地の日本大使館はフィリピン政府に対して両国関係に及ぼす影響への懸念を伝えました。

フィリピンの史跡の設置などを行うフィリピン国家歴史委員会は、今月8日、首都マニラのマニラ湾沿いの遊歩道に慰安婦問題を表す高さ3メートルほどの像を設置しました。

像は、フィリピンの民族衣装を着た女性が目隠しをされていて、台座には「1942年から1945年の日本の占領下で虐待の被害にあったすべてのフィリピン人女性の記憶」などと記されています。国家歴史委員会によりますと、像は、設置を提案したフィリピン国内の民間団体から資金の提供を受けて作られたということです。

太平洋戦争で戦場となったフィリピンでは、1990年代に旧日本軍の慰安婦だったという女性たちが名乗り出て、村山内閣当時の1995年に発足した「アジア女性基金」から「償い金」の支給などが実施されましたが、これを拒否して日本政府に「公式な謝罪と賠償」を求める人たちもいます。

フィリピンで慰安婦問題を表す女性の像が設置されたのは初めてで、マニラにある日本大使館は、フィリピン政府に対して設置までの詳しいいきさつなどを確認するとともに、両国関係に及ぼす影響への懸念を伝えました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:31.09ID:QGuT+Cnb0
ほんと怖ろしいなクソジャップは
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:38.01ID:E2Qn3jKx0
>>2
典型的なピーナの顔だけどな。

ネトウヨは自分の妄想や願望以外の現実を見ることができないし、理解することもできない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:03.83ID:7aNfrCT50
韓国にフィリピンを操る力は無い。
影で動いているのは最近友好を言い出した汚物の国だな。
大気汚染で死ねよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:34.33ID:kCVtySAG0
「日本人なら慰安婦像のある地域の観光旅行は止めよう運動」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:40.53ID:/Is4mnCF0
南沙諸島の人工島建設は気にならないのだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:46.03ID:O05vneVt0
外務省調査庁(MOF-IA)

調査第一部
戦前戦中および終戦直後の米、英、ソの残虐行為の調査

調査第二部
戦前戦中および終戦直後の中、韓の残虐行為の調査

防衛第一部
海外(国際機関内部を含む)における、歴史認識を利用した謀略に関する調査および防衛

防衛第二部
国内における、歴史認識を利用した謀略に関する調査および防衛

内部部局
総務部
会計部
防諜部
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:19.65ID:b/+yPqCX0
NHK関係者が報道ネタを
世界に撒き散らしている気がしてきた
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:32.72ID:poyq8ssi0
ほっとけよ、誰も気にしないよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:34.81ID:fxGMvekl0
裏切り者フィリピンさよなら
0012総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:40.87ID:n8WinOob0
>>1
ビーナがシナに続く日本人の配偶者に

いる事は変わりないからな

ドゥテルテの反応が楽しみだw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:38.35ID:S3lfIMcV0
フィリピン人を次々と追い返せば解決する
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:52.05ID:xBWhboZg0
チョンは敵
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:08:10.54ID:k4uSzeFg0
慰安婦に対する加害責任を認めながら、両国関係に及ぼす影響を懸念するって、
本当は責任は認めてないって言っているようなもんだな。
一体日本は責任を認めたのか、認めていないのか、他の国を惑わせるような言動はやめた方がいいわ。
認める気がないなら、慰安婦問題は、日本が責任を痛感し、お詫びしましたとか言うのはやめた方が筋が通る。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:27.12ID:5Gg3A6yn0
なんだ
フィリピン人も慰安婦の子孫だったのか(´・ω・`)

そういえば大統領もそんな感じだなw
0019中共産の米国覇権を終わらせる世界制覇戦略100年計画
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:30.04ID:WT/dem+50
慰安婦市民団体とは民主統一連合(中共産支援の北工作団)で半島赤化統一のため日米分断を図り慰安婦を利用. 中共産の世界制覇戦略で資金は中共産から世界の統一連合市民団体そして沖縄の知事と活動団体などへも行く.半島,尖閣,南シナ海でも米国を追い出すため
世界に広まる「慰安婦の虚像と実態」http://thefact.jp/2016/1149/
慰安婦少女像すら嘘だった http://kyoukai.xyz/ianfuzouuso/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:53.30ID:BUwjyJlP0
90年代か
韓国の挺対協という女子挺身隊の意味を勝手に勘違いしたキチガイ集団が暗躍
し始めた頃だな

大使館は懸念みたいにヌルいこと言ってないで猛抗議しろよ
名誉毀損だと国際法廷に引きずり出すくらいのことが出来ないのか
このままじゃ日本人は不当に肩身が狭くなって忌諱した挙句しまいにゃ
フィリピンに大使館なんざ必要無くなるぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:15.59ID:pL6rEk/60
>像は、設置を提案したフィリピン国内の民間団体から資金の提供を受けて作られたということです。

また中韓か
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:59.87ID:cp0ANu8M0
天罰が間もなく下る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況