X



民進党に離党届提出した有田芳生「解放感に浸っているところ」「解放感でいっぱいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/12(火) 18:09:13.35ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113546

12月11日に民進党に離党届を提出した有田芳生参議院議員が、Twitterで「解放感」という言葉を用いて心境を綴っています。

有田議員は自身の離党届提出を伝えるメディア報道をTwitterでいくつも紹介する中で12月11日の夜、「離党届けを出して、いま解放感に浸っているところです」。また12日未明にも「解放感でいっぱいです」と繰り返しており、民進党での活動が制約されたものであった可能性を窺わせています。

離党届提出を支持者に伝えるツイートの中で有田議員は「熟慮した結論です」と理解を求めるとともに「離党が認められた段階で、立憲民主党に入党届を出すつもりです」と今後に触れており、現状について「いわば『弾込め』の時間」と表現していますが、充実感が感じられる有田議員に対し民進党はといえば遂に解党論が一斉に報じられるなど苦境に陥っていることから、有田議員の離党届提出は民進党崩壊を象徴する出来事の一つとしても注目を集めているようです。

2度に渡って「解放感」と語った有田議員に対しては「立憲民主党で更なる活躍を期待しています」「離党は英断でした」といった応援が寄せられる一方で、解放感発言については「民進党に失礼だ」といった声も見られています。

また有田議員が「弾込めの時間」と述べたことに対して「あなたの弾は外れっぱなしですよ」「弾はどこが用意してくれるの?」といった揶揄も聞かれていますが、有田議員の離党届提出は政治信条の異なる人々からも注目を集めているのは間違いないようです。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:09:47.28ID:2fkdG6kk0
そして人民解放軍を、まずは沖縄に招き入れるのですね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:11:24.70ID:YkUkeP7e0
立憲民主に拒否されたらおもろいのに
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:13:41.33ID:+S4YYT+t0
民進を捨てて立民に移るのは思想的に筋が通ってるとしても
同じ集団にまた入るのだから制約は変わらないだろうに
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:18:10.12ID:ZwIhOKlu0
今までそんなに嫌々民進党に居たのかよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:20:16.11ID:hp8TrtWO0
そんなに嫌だったんなら自分で党立ち上げたらいいのにw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:25:43.15ID:rYbnDd8Z0
選挙区ならともかく比例で通って、開放感とか失礼キマワリないやつだな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:29:32.76ID:1f+IpHWfO
ハゲのゴキブリが延命に必死なだけ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:30:01.94ID:r1OEjoKa0
議員をやめれば、もっと、開放感に浸れるぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:41:10.15ID:ES/tn/lo0
比例なのにあまりの言いぐさ。怒りも表さない幹事長や代表に党内怒れよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:41:13.58ID:KZF4SH1U0
大衆の面前で服脱げば?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:45:35.89ID:gfLNXBne0
コイツ、党移っても比例なん?次は選挙区ででてくれたら絶対落選なのにな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:56:58.88ID:QdihkyyO0
比例当選でしたよね?この方
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 18:58:51.28ID:xBWhboZg0
キチガイ爺有田ヨシフスターリン
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 19:23:50.84ID:4ot4Id/F0
>>3
というか拒否しないと筋が通らないんだよ。

比例当選者が離党合流は許してはならないからね。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 19:44:01.80ID:XR/Xx7BR0
ヨシフの髪の毛「あー、こんな奴の頭皮から抜ける事が出来て、解放感でいっぱいだなー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況