X



案の定… 国対委員長「辻元清美」が披露したお粗末ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★垢版2017/12/08(金) 12:50:10.70ID:CAP_USER9
 言わんこっちゃない……。

 そんな溜息が野党から漏れている。安倍総理も出席した11月27日と28日の衆院予算委員会。その質問時間を巡り、立憲民主党の辻元清美国対委員長(57)が露呈したのは、そのお粗末ぶりだった。

 野党担当記者が言う。

「もともと、予算委員会の質問時間の割合は与党2に対して野党8。ところが、与党側が時間が少なすぎる、配分を5対5に、と言い出し、議論となりました」

 質問時間の配分は与野党の国対間で話し合われた。野党の国対関係者によれば、

「立憲は野党第一党ですから、野党の意見をまとめて、自民党の森山裕国対委員長と交渉するのが、辻元さんの役目でした。彼女は、与党と揉めて委員会を飛ばすくらいなら、野党の質問時間が少なくなってもやむなしと考え、先週21日、早々に合意しようとしたのです」

 そうは問屋が卸さない。

「他の野党が猛反発。辻元さんに“任せてられない”と批判が集中しました。あまりに話がまとまらないので、森山さんに全党国対委員長との会談を申し込み、打開しようとするも、“立憲の国対なんだから、野党をまとめてから来い”と断られてしまった。結果、辻元さんが“どうしよう”と慌てふためく事態になりました」(同)

 ついにこの日は結論を出すことができなかった。

「翌日、予算委員会の筆頭理事が話し合い、14時間の質問時間を与党5時間、野党9時間とすることに。国対で結論を出せず、“辻元さんのやり方が悪い”なんて批判も出ています」(同)

 その始末といえば、

「お詫びとして、自民党や他党に赤坂の洋菓子店『しろたえ』のシュークリームを差し入れました」(同)

“甘さ”が際立ったのは、ご自身の手腕の方だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171208-00533901-shincho-pol
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 12:58:17.97ID:zHMBAQ210
在日の糞ババア
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 12:59:38.38ID:6YL+cRoo0
スーパーのパートで働け。それでもクビになるか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 13:06:24.69ID:xTlqOBs10
『しろたえ』と「うろたえ」を差し入れたんだな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 13:30:05.57ID:g/QfwAoH0
北朝鮮の関係者なのに選挙民はアホか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 13:36:23.39ID:MAm7esBZ0
質問時間でごねたのは自民だろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 14:03:59.28ID:jXnVMPN20
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。
適宜今井秘書官を追記ください。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 15:02:48.76ID:utggESqh0
ブーメランキチガイ婆辻元
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 15:59:03.82ID:tU8phCii0
シュークリームで許すレベルの質問内容なんだな
みつを
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:02:52.86ID:roEDdGrD0
犯罪歴ありの基地外国会議員の代名詞的存在の辻元清美を国対委員長にした馬鹿が国会議員行けないんだと思いまーす。
ってか立件民主党はレイプマンや変態とかが、ワンサカやろw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:10:46.83ID:u6qfmaNS0
バイブでも披露したのか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:32:30.45ID:Bx7pHPsU0
金丸−田辺から梶山−村山へ

金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。

それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。

はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。

この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。

社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。

つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。

(中略)

社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。

それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。

このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。

村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。

(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:33:01.15ID:Bx7pHPsU0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:33:26.90ID:Bx7pHPsU0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 16:33:47.72ID:Bx7pHPsU0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 17:00:14.04ID:qyke+l7A0
●天皇は気持ち悪い。立憲民主党の辻本清美議員『天皇制廃止』主張。

辻本清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、皇室が日本の権威を上げていることが気に入らないようだ。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。。

王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 18:41:26.98ID:dASVUJ8r0
日本には朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケで国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:50:56.55ID:oFimdZNv0
>>11
その大臣の時の厚待遇に味をしめて、連立離脱した社民を捨てて民主に憑依したんだよねw
今は立憲民主に取り憑いて、国対委員長とかでチヤホヤしてもらえるとか思ってたら、バカ晒してる。、
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 22:00:55.73ID:HYWGuLoiO
>>5
そうか。
それで済むと思っているところが、甘いというか、ダメなところだよね。
だって、同じことを自民党がやったらただじゃ済まないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況