X



【ガソリン代は地球9周半】切手爆買い(1年で180万円↑)が一転…梶山地方創生相の怪しい政治資金使途
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:01.47ID:CAP_USER9
2017.12.08

山本幸三前地方創生相はストール購入、大野泰正参院議員はカラオケ代支出――。国会議員関連政治団体の政治資金収支報告書が先月下旬、総務省に公表されて以降、自民党議員の「不可解支出」が続々と明らかになっている。

 日刊ゲンダイの調べで、梶山弘志地方創生相(62)の怪しい“金遣い”が明らかになった。

 梶山が代表を務める政党支部は2012年、計24回182万6520円を「切手代」として支出。14年は計26回129万5157円も支払っている。全て「事務所費」「組織活動費」として処理されている。

 12年当時に流通していた80円切手なら、12年の支出総額は実に約2万2800枚分。82円切手が出始めた14年分は、約1万5800枚分にも及ぶ。ところが、15年分の収支報告書に記載された「切手代」は、なぜか11月11日付のたった1回。金額は1万6400円と、82円切手ちょうど200枚分にとどまる。一気に111分の1に激減しているのだ。

一体なぜ、15年は切手の“爆買い”をやめたのか。ちょうどその頃は、号泣会見が話題を呼んだ野々村竜太郎元兵庫県議が切手を“爆買い”し、金券ショップでの換金疑惑が大きく報道されていた時期だ。一連の報道を見て、突然“爆買い”を控えたのだろうか。

 さらに、ガソリン代も高額だ。12年は計約437万円で、14年は同414万円、15年も同373万円。昨年、山尾志桜里衆院議員の政党支部が、12年に「地球5周分」に当たる約230万円分のガソリン代を支出したことが問題視されたが、梶山の支部は「地球9周半」相当のガソリン代を支払っていたことになる。

 梶山事務所に問い合わせると、切手代について「毎年恒例の、党員や自民党関係者に発送している議員の活動報告の発送費。15年は、残念ながら発送できませんでした」と説明。ガソリン代については「年末年始は挨拶回りの活動が増えるためガソリン代も増加すると思われます」と答えた。政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授はこう言う。

「これだけ多くの郵便物を送るのであれば、料金を一括して支払える『料金別納郵便』を利用するのが一般的でしょう。大量の切手を購入し、わざわざ郵便物に一枚一枚貼ったというのは不自然です。ガソリン代については、山尾議員が『地球5周分』と問題視された経緯があります。梶山事務所は何台の自動車をどのような用途で使い、ガソリン代を支払ったのか明確にすべきでしょう」

 この程度の認識なのだから、まだまだ「不可解支出」は続出しそうだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219041/3
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/219/041/fd5297104f20f5f8c4e7c88ec822cbba20171207130426956.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:25.31ID:p/6hFfqY0
アタマ煮え煮え愉快な和三盆さんのスレだぞおww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:44.62ID:u6qfmaNS0
自民は徹底的に処分しろよ
身を切る改革とはこのことだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:40.70ID:5B5Xey710
ガソジージって名付けてやれよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:56.16ID:utggESqh0
ブーメランパヨクで撃退
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:55.45ID:hEOj+UYZ0
税金払う必要ない
アホらしいわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:27.06ID:HJJdtpep0
スパコン補助金不正事件に野党動く。「PEZY」社の顧問は「山口敬之」であり家賃100万以上金満レジデンス生活だった [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512650845/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:34.68ID:Bx7pHPsU0
金丸−田辺から梶山−村山へ

金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。

それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。

はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。

この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。

社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。

つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。

(中略)

社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。

それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。

このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。

村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。

(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:22.71ID:Bx7pHPsU0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:17.20ID:wfsMAo/x0
?「致死量のコーヒーでも如何?>>1
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:25.05ID:f5qixKox0
これはネトウヨネトサポにブーメランだろw
山尾にはガソリーヌとか言って説明させたり批判してたけど与党自民党や大臣だと
批判しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:03.81ID:wfsMAo/x0
何故か唐突に湧いて、唐突に発狂してる。。。。。>>15
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:01.65ID:mzZHNNIX0
これにはガソリーヌも苦笑い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:58.76ID:u6qfmaNS0
ガソリン女と一緒に処分処分
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:11.27ID:hirxDyTF0
背乗り外道朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ミニマム級朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:10.63ID:SHXFNqYF0
こういつ奴は与党議員野党議員関係なく厳しく追及し、然るべき処分を下すべき。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 05:37:38.65ID:BxsiRufX0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況