青山繁晴がマスコミの偏向取材を暴露 「共産党・社民党などの支持率1%あるかないかの野党が質問するときは記者が急に来る」

1(^ェ^) ★2017/12/05(火) 21:24:22.40ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/107853

自民党の青山繁晴氏が取材を受ける立場から現在のマスコミの異常な偏向っぷりを暴露した。
記者がやっていることはおかしい。取材の時点でもう偏っている。

青山繁晴「私が質疑してる時は記者は殆ど来ないが、支持率が低い共産党・社民党などの野党が質問する時は記者が急に来る。傍聴に来て確かめてほしい。オールドメディアを許してはいけない!国民は騙されてる!質問を聞く前に取材を拒否してる」

報道しない自由でまともに取材すらしない日本のマスコミ pic.twitter.com/FRCt5sX5di

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年12月4日

青山繁晴「私が質問するときは記者がほとんど来ないんです。ちょっとだけ。共産党とか社民党とか、支持率1%あるるかないかの野党が質問するときはどわーーーーと記者が来るんです。僕の言っていることが本当かどうか確かめるために、どうぞ傍聴にお見えになってください」

居島一平「あ〜〜〜(驚き)」

青山繁晴「僕、記者出身ですから。よーく分かりますよ、そういうのは」

居島一平「本当にそこまでするんですか」

青山繁晴「そこまでやりますよ。今日はもうこれを言うために来たんです。オールドメディア許しちゃダメですよ。許しちゃダメ。これは皆さん有権者、視聴者、読者が見放したら成り立たないんだから。1分1秒も成り立たないんですよ彼らは。逆に言うとオールドメディアの存在を許しているのは残念ながら国民の側なんですよ。国民がけしからんと言っているわけではなくて、騙されているわけ」

青山繁晴「これ(※下の画像)見たらちゃんと取材したうえで取捨選択しているように見えるじゃないですか?取材、もともと拒否なんですよ。質問を聞く前に!」

視聴者の視点では偏向報道がなされていることに気づけるが、政治家の視点ではまた同時に偏向取材がなされていることに気づけるということだろう。

マスコミとしては自分たちの主義主張に合う政治家を取材し、材料を集めた上で都合よく放送するということか。青山繁晴氏は自分たちの考えに合わないので敬遠しているというのが実態だろう。

加計学園問題では騒動のキーマンである加戸前知事が全く取材対象にならず、ほとんど取り上げられることがなかった。マスコミの偏向報道は偏向取材から始まっている。

127あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:40:31.95ID:hXWFjj1DO
>>110
青山繁晴「タックスヘイブン…日本語で言う所の税金天国」ケント・ギルバート「oh...」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491719212/

128あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:41:29.92ID:hXWFjj1DO
>>110
【朗報】国士・青山繁晴先生、霊能力者だった 大量の何かを体に取り込んだり、英霊を撮影することが出来ると判明
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491709029/

129あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:42:30.88ID:yt0aO6nT0
マスゴミ的には当然って事でも世間は全く知らんからな

130あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:42:54.51ID:hXWFjj1DO
>>110
【『俺は籠池から逃げてない!』】青山繁晴 籠池氏から逃亡したという指摘に反論!
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491583175/

131あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:43:46.51ID:hXWFjj1DO
>>110
【悲報】青山繁晴さん、東国原に虚言癖を見透かされ真正面から煽られるwwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491490508/

132あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:44:51.85ID:hXWFjj1DO
>>110
50: (アンパン Sr73-bndB) [] 2017/04/04(火) 11:54:25.81 ID:cGNhv+mtr0404

青山繁晴

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/aoyamakagoike.jpg

 「塚本幼稚園園長、がんばってくださいね!」
「何よりも塚本幼稚園」
「いかなる学校の回し者でもないのはご承知の通り」



「塚本幼稚園...?だったと思うんですけど...」
「森友学園って学校法人、この事件で初めて聞いた」

https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U

青山先生はじめての証人喚問(暗黒国会)
https://www.youtube.com/watch?v=LKR6itl8Syg

【青にゃん自分語り】画廊でゴミを販売
https://youtu.be/J26XA6PL9_o

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491274066/50

133あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:46:39.99ID:hXWFjj1DO
>>110
青山繁晴先生「情報機関では森友事件当初から辻元の名前は出ていた。しかし民進が圧力をかけた。民進は身を切って説明すべき。」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491274066/

134あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:47:30.02ID:hXWFjj1DO
>>110
青山繁晴氏 現代アートの個展を開催していた
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490877085/

135あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:48:25.63ID:hXWFjj1DO
>>110

【悲報】籠池証人喚問でビビりまくってた青山繁晴さん、関西ローカルで反論 「あれはメモ取る為に下向いてただけ」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491020741/

136あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:50:08.98ID:hXWFjj1DO
>>110


【悲報】「塚本幼稚園知らない」と掌返しした青山繁晴さん、満面の笑みで籠池と撮った写真が投下される
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490745730/

137あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:50:46.56ID:hXWFjj1DO
>>110


青山繁晴の掌返しが凄いと話題にwww田母神も籠池もアッサリ切り捨て
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490714452/

138あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:51:25.86ID:hXWFjj1DO
>>110


青山繁晴「塚本幼稚園園長、がんばってくださいね!何よりも塚本幼稚園!」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490701517/

139あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:52:23.56ID:hXWFjj1DO
>>110

青山繁晴の面白動画発見した
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490587939/

140あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:53:02.67ID:hXWFjj1DO
>>110

【悲報】塚本幼稚園を絶賛していた青山繁晴先生、籠池の証人喚問中ずっとプルってた事が判明
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490455809/

141あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:53:07.79ID:MagHiqzs0
実質的に国民からの指示は1%未満であるが、お仲間同士だから来るわけであって
さらに、人間の負を寄せ集めやすい左翼思想というゴミの掃除機が紙パックの中で腐臭をまき散らして、たまに排気から漏れ出すような存在だからしょうがない。

142あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:56:14.35ID:hXWFjj1DO
>>110

沈黙を続ける、森友で講演した厚顔無恥なバカウヨの面々 百田尚樹、青山繁晴、曽野綾子、櫻井よしこ、竹田恒泰、田母神俊雄、渡部昇一
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490339799/

143あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:57:42.44ID:1Ouq8deI0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

144あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:57:43.20ID:hXWFjj1DO
>>110
百田尚樹、青山繁晴、竹田恒泰...森友学園を賞賛し協力してきた極右文化人たちが見苦しい開き直りと話のスリカエ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488686229/1

ようやくテレビでも連日取り上げられるようになった学校法人森友学園への国有地格安売却問題。
先日も、「籠池理事長とは1回も会ったことがない」と言い切っていた安倍首相の国会答弁に対し、
フジテレビは昭恵夫人が塚本幼稚園での講演会で「前々から、塚本園長(籠池理事長)からは主人にもお手紙をいただいたり
、電話で話をしていただいたり、実際にもお会いしていただいたりしていたりしていました」と語っていたVTRを放送。
安倍首相の「嘘」がどんどんと暴かれている状態だ。

そんななか、同じように醜態をさらしているのが、森友学園が運営する塚本幼稚園を礼賛してきた極右文化人たちだ。
塚本幼稚園で開かれる講演会には、昭恵夫人以外にも、さまざまなネトウヨの神とも言うべき"極右芸人"たちが揃いも揃って登場、
HPでも熱烈な推薦文を寄せていたが、その彼らがいま、ある者は「俺は無関係!」と強調したり、ある者はなんとか問題をすり替えようと必死になっているのである。

その筆頭は、昨年11月19日に塚本幼稚園で講演をおこなった作家の百田尚樹センセイだろう。
2月28日放送の『真相深入り!虎ノ門ニュース』(DHCシアター)では、国有地払い下げ問題を、
国会で日本維新の会の丸山穂高議員が主張した「国有地の格安払い下げは朝日新聞や読売新聞、朝鮮学校にも行われている」という質疑を取り上げるかたちで紹介。
その上で百田は、「たかだか一小学校の払い下げを問題とするなら、こういう問題もひっくるめて問題にせなあかんのですね、本当はね」と、問題をすり替え。
「朝日新聞は国家の恩恵を受けているんだから、国益にかんする報道をしっかりしてもらいたい」「反日的な報道、捏造報道、これだけはやめてもらいたい」と、朝日新聞批判に話題を移したのだった。

以下ソース元にて

145あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:58:37.40ID:L0QfPvWC0
単なる政治運動だろ

146あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:58:47.69ID:hXWFjj1DO
>>110

【動画あり】親「子供に正しい教育をさせたいが青山繁晴先生が薦める学校は?」青山「それは塚本幼稚園です!フェアな愛国心を育てます」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488086991/

147あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:59:29.96ID:hXWFjj1DO
>>110

青山繁晴「大阪にある塚本幼稚園。ここはフェアな愛国心を育てている幼稚園として推薦できます

質問
「愛国心と誇りを持った人間を育てるためにいい学校はどこですか?

青山繁晴「大阪にある塚本幼稚園。ここはフェアな愛国心を育てている幼稚園として推薦できます。
       子供たちは朝から教育勅語を熱唱する。そうして教育の実をあげておられる塚本幼稚園を推薦します。」
https://www.youtube.com/watch?v=9xAfmHZxcpI&t=1550 

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1487739669/1

148あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:00:59.93ID:hXWFjj1DO
>>110

【塚本幼稚園】教育講演会の面々→ 百田尚樹、青山繁晴、曽野綾子、櫻井よしこ、平沼赳夫、竹田恒泰、中山成彬、田母神俊雄、渡部昇一etc
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1487418130/

149あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:03:11.77ID:hXWFjj1DO
>>110

【青山さんとタックスヘイブン】
青山「英語では『税金天国』、タックスヘーブンと言ってて、日本では難しく『租税回避地』って言ってますけれども」

ケント・ギルバート 「あれねぇ、“天国”じゃないですよ。あれ“逃げ場”」


「heaven=天国」→×
「haven=避難所」→○


青山「ああ、はいはい、はいはい、はい」

青山「逃げ場としての天国みたいな場所」
(自給自足フォロー)

http://livedoor.blogimg.jp/kabu_tama/imgs/f/3/f36906ed.jpg

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481901472/6

150あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:05:39.90ID:FEhoya2v0
いつものことだけど1%が大騒ぎしてるなw

151あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:10:14.95ID:XZM2pZUb0
青山のオッサンも大概デタラメな事を世間様に発信してるのだが(笑)

152あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:27:20.01ID:bTxQzxIz0
ただ普通の国に成って欲しい。日本のために。

153あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:39:40.06ID:Hnuw4jZ40
オールドメディアという言い方は良いね!
流行って欲しい。

154あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:39:41.61ID:6WDJFCL/0
いやいやいやいや
何様だこのキチガイウヨク
硫黄島の地下壕の温度が70度だって?w
地下壕は一切の道具を使わず、素手、爪で掘ったって?w

155あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:49:55.63ID:2rR7+4Ou0
真っ赤にしてるヤツどんだけ青山好きやねんw
軽く青山越えてるじゃねーかw

156あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 11:20:37.69ID:sXsLPYq70
クソ工作員ども
青山議員が 怖くてたまんないか
裏舞台が バレまくりになってきたからな

157あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 11:24:26.95ID:sXsLPYq70
クソ工作員ども
よくがんばってテンプレ作ったな
そんなもんは、
まったく効かないんだよ

158あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 12:00:50.51ID:YNYP6dTT0
遺骨回収事業の件はひどすぎ
野党も青山のデマを追及していけよ

159あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 12:13:57.06ID:HGJKShIN0
支持率3%以下の政党は、当選しないような法律を作ればいいんじゃないかな

160あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 13:11:34.20ID:nA0TfgkU0
>なぜ社民や共産のようなマイナー政党に

まあタデ喰う蟲も好きずき、と言いますから

161あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 13:42:30.77ID:KumAlEva0
動画を、いろいろ見て判断すればいいよ

そーいや、青山繁晴が検索しにくい状態になってるな
何処の工作かな〜

そうだ、辻元清美で検索してみよう!

162あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 14:15:31.42ID:0agXVYRd0
>>3
お前よくしゃべるけど説得力0だな。もしかしてチョンか?

163あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 14:41:48.35ID:4l+kQgSc0
虎ノ門ニュースは面白いね
あの時間帯の地上波が酷すぎるってのもあるが
月曜と木曜と金曜だけ視てるわ

164あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 14:48:28.74ID:508KPIvq0
>>159
比例をやめればすぐ消える

165あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 18:25:13.50ID:CwqkrMqz0
>>30
お前、一見賢そうな事言ってるけど現実味がないだよ。

賢者って誰だよ?w厨二病か?

民主主義は国民が主権者。
民主主義のリスクは。時間がかかる。金がかかる。手間がかかる。これだろ。

お前の論調だと、賢者が現れてドラスティックにこの現状を変えるってしか読めんよ。

もう少し大人になれよ厨二病。

166あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 18:30:48.64ID:81pHl9sI0
こんな奴いつまで支持してるの?w
まともな人間ならコイツのインチキさが分かるだろw

167あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 18:39:59.32ID:g2FqbOYx0
身体から金粉が出るとか言ってたからな
DJウキィ春

168あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 00:54:21.59ID:p3vHRU7w0
「放送法遵守を求める視聴者の会」呼びかけ人 小川 榮太郎(おがわ えいたろう、1967年〈昭和42年〉5月[1] - )は、日本の文芸評論家。私塾「創誠天志塾」塾長。東京都出身。
日本人を守ってくれる人
経済を守ってくれる人
領土を守ってくれる人
そして、日本の大事なものを
大和心を守ってくれる人を探し求め、
自民党総裁に選ばれた
押しも押されもせぬ 日本の救世主
我々は 安倍晋三が大好きです。
安倍晋三を信じます。
安倍晋三を応援しています。
↑これ韓国系宗教団体の在日信者たちが設立した政治塾のFacebookからの引用 安倍信者の正体はガチで在日のカルト信者
「創誠天志塾」でググれ

安倍晋三や自民党を熱烈に応援し、ネット工作や悪質な印象操作、
妨害工作を繰り返している集団の中に韓国系カルト宗教の信者や
「創誠天志塾」の塾生がいる可能性あり→http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
https://twitter.com/Samuraiwasakijp/status/462239723692363778
安倍晋三を熱烈に支持する者の中に在日朝鮮人が紛れ込んでいる。
謎の団体「創誠天志塾」に韓国系カルト宗教の影 http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
生長の家「青年真志塾」と新興宗教コネクション http://poligion.wpblog.jp/shinshizyuku/


日本会議安倍カルト

169あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 01:10:09.10ID:p3vHRU7w0
共同通信がーーーーー国会予算委員会の輝かしい答弁無かった事にしている  激おこ
自分の宗教ブログのマンセー意見をプリントアウトしてまでって
もう基地害だろこれw。

https://youtu.be/euZRaiQZI2U?t=723
青山基地外過ぎwwww

英霊で商売してるから執りつかれておかしくなってるなw

170あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 07:05:44.10ID:3ATCkYn90

171あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 10:27:39.63ID:8lp1pjKTO
>>157

ネタ生み出してるのは、青山繁晴の本人だろW

>>1
https://i.imgur.com/fI7lApC.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=jUrb-2LWcGc

172あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 11:28:39.05ID:DDBphUC00
将来、「平成の大宰相」として肖像写真付きで「歴史教科書」に載ることがほぼ確実な安倍晋三首相に対して、ヤッカミやら天邪鬼やらで罵詈雑言を書き込んでいるゴミクズ野郎がだいぶいるようだが、
なぜ安倍首相が「明治維新」以来、62人いる歴代首相の中で桂太郎、佐藤栄作、伊藤博文、吉田茂に次ぐ「長期政権」を維持できているかということを、もっと真剣に考えたほうがよかろう
もし安倍首相が「野党」やマスコミがいうように「悪政」「失政」を重ね、「国益」を害するようなことばかりしていたなら、「普通選挙」で政治家が選ばれる日本のような「民主国家」で、こんなに長く「政権」を維持できるはずがなかろう

173あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 19:24:52.67ID:yfFrglsd0
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakeyoshikawa-10.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/hokudaitbs.jpg

「NEWS23」(TBS)で放送された加計学園と北海道大学の比較について、分析がおかしいと騒ぎになっている。
比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている。
放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。

・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。
TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
※「教員」というのは教授、准教授、講師、助教、助手の合計値
参考:大学ポートレート(北海道大学獣医学部)
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。
※1学年40人×6学年で240人
参考:獣医学部・学科の専任教員数(PDF)
TBSが持ち出した数字は一体どこから出してきたものなのだろう。いくら調べてもいくら考えても理解できない。
訂正すれば北海道大学(学生3.7人に対し教員1人)より加計学園(学生1.87人に対し教員1人)のほうが優れているということになる。
使ったデータが間違っていたのなら当然TBSが導き出した結論も間違っているわけで、これは謝罪・訂正すべき誤報ではないだろうか。
そもそも学生より先生のほうが多いというのは直感で奇妙に感じられるので、やはりTBSが間違っているという気がしてしまう。まずはどこのデータを使ったのか説明してほしい。

以上引用終わり

https://www.hokudai.ac.jp/pr/johokokai/pub/kyoinsuu_H28.pdf
北大は240人、帯広大240人で480名
対して共同教員が60名、そのうち教授が17名
かけ学園獣医学部には大学院ないから、これで計算しろよ。
捏造TBS。

>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

・対して
>北大学生数6学年合計約210人に対して
    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>北大+帯広共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
    ↑ウソっぱち
  教員は60名
よって北大+帯広は教員一人あたり8人

>TBSは事実を報道しているだけで
>一切捏造などありません。

はい論破
また、すぐバレる嘘をつく朝鮮ゴキブリさんでした。

皆でTBSのスポンサー企業に電オツな。

174あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:32:27.25ID:p3vHRU7w0
詐欺山みたいに口八著で遊んでないで
結構頑張ってるな。
これでも青山はモリカケは時間の無駄と言えるのか?

2017.11.08 自由党 政策審議会
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

175あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:39:59.99ID:uYHhaf4X0
こんなドジョウ掬いみたいな顔したオッサンの信者ってどういう人たちなんだよw

176あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 12:36:20.65ID:WH6PnGe90
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakeyoshikawa-10.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/hokudaitbs.jpg

(11月13日?)「NEWS23」(TBS)で放送された加計学園と北海道大学の比較について、分析がおかしいと騒ぎになっている。
比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている。

北海道大学 学生80人 教員100人弱
対して
加計学園岡山理科大 学生140人 教員75人

放送では北海道大学は学生よりも教員のほうが多いと紹介し、約2倍も学生のほうが多い加計学園は教育体制が整っていないと、不認可に繋げるような意見を紹介していた。
しかし、放送後に大学院で研究に携わる人物「Manuel Velazqez@Yacopi」がこれは明らかにおかしい比較だと異議を唱える。主張を簡単にまとめると以下の3つ。

・TBSは北海道大学を作為的に比較対象に選び、加計学園を悪く見せようとした
・仮に日本大学を比較対象にすれば正反対の結果が出た
・印象操作の報道に手を染めており、非常に悪質
北海道大学は獣医学部の最高峰なので比較するなら平均の数値を使うべきだった。
TBSがやったのは東大の偏差値を比較対象にもってきて「東大より偏差値が低いから存在価値なし」と結論付けたようなものだ。
さらにその後、数字も間違っている疑惑が浮上する。
大学紹介サイトによると、北海道大学獣医学部は学生数212人で教員数57人(2017年)と掲載されている。これはTBSが使った数字と全然違う。
※「教員」というのは教授、准教授、講師、助教、助手の合計値
参考:大学ポートレート(北海道大学獣医学部)
また文部科学省が公表しているデータも参照したところ、北海道大学獣医学部は学生数240人で教員数45人(2009年)という数字が見つかった。
※1学年40人×6学年で240人
参考:獣医学部・学科の専任教員数(PDF)
TBSが持ち出した数字は一体どこから出してきたものなのだろう。いくら調べてもいくら考えても理解できない。
訂正すれば北海道大学(学生3.7人に対し教員1人)より加計学園(学生1.87人に対し教員1人)のほうが優れているということになる。
使ったデータが間違っていたのなら当然TBSが導き出した結論も間違っているわけで、これは謝罪・訂正すべき誤報ではないだろうか。
そもそも学生より先生のほうが多いというのは直感で奇妙に感じられるので、やはりTBSが間違っているという気がしてしまう。まずはどこのデータを使ったのか説明してほしい。

以上引用終わり

https://www.hokudai.ac.jp/pr/johokokai/pub/kyoinsuu_H28.pdf
北大は学生定員240人、帯広大も同じく240人で480名
対して共同教員が60名、そのうち教授が17名
かけ学園獣医学部には大学院ないから、これで計算しろよ。
捏造TBS。

>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

・対して
>北大学生数6学年合計約210人に対して
    ↑ウソっぱち
加計も定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>北大+帯広共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
    ↑ウソっぱち
  教員は60名
よって北大+帯広は教員一人あたり8人

>TBSは事実を報道しているだけで
>一切捏造などありません。

はい論破
また、すぐバレる嘘をつく朝鮮ゴキブリさんでした。

皆でTBSのスポンサー企業に電オツな。

177あなたの1票は無駄になりました2017/12/11(月) 12:06:57.44ID:lLqMByQdO
>>1

おためごかし憂国ほら吹き烈士

新着レスの表示
レスを投稿する