X



【斎藤元章/助成金不正問題】「孤高」のスパコン社長、詐欺容疑で逮捕 NHK「プロフェッショナル」で放映予定→削除[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/12/05(火) 20:27:15.45ID:CAP_USER9
2017年12月05日 HUFFPOST
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/05/kokono_a_23297108/

国立研究開発法人「新エネルギー・産業技術総合開発機構」(NEDO)から助成金をだまし取った疑いで、スーパーコンピューターの開発会社「PEZY Computing」の社長、斎藤元章容疑者(49)と元事業開発部長の鈴木大介容疑者(47)が、東京地検特捜部に詐欺容疑で逮捕された。12月5日、毎日新聞などが報じた。

毎日新聞によると、2人は共謀し、2014年2月、NEDOから助成金をだまし取ろうと考え、助成事業に要した費用が約7億7300万円だったとする虚偽の書類を同機構側に提出。同3月に約4億3100万円の助成金を振り込ませて詐取したとしている。

同社などが開発し、国立研究開発法人海洋研究開発機構(JAMSTEC)横浜研究所に設置されたスパコン「暁光」は、11月13日に発表された世界のスーパーコンピューターランキング「TOP500」で4位、Green500で5位に入った。

朝日新聞によると、斎藤容疑者は12月11日放送のNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」に「スーパーコンピューター開発者」として登場する予定だったという。削除された同番組サイトでは、斎藤容疑者のことを「孤高の開発者」などと紹介されていた。


「スパコン」ベンチャー企業幹部が助成金不正受け取りの疑い (12月5日 6時08分 NHK)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246631000.html
「PEZY Computing」などは、経済産業省が所管する国立研究開発法人「NEDO=新エネルギー・産業技術総合開発機構」から技術開発を支援する多額の助成金を受け取っていますが、関係者によりますとこの幹部は一部の助成金を不正に受け取っていた疑いがあるということです。


準強姦「元TBS記者」の金満生活と「警視庁刑事部長」からの“万死”メール (週刊新潮 2017年6月15日号掲載)
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06150801/?all=1
「山口さんはTBSにいるころから齊藤社長と知り合いで、去年5月に会社を辞める時に顧問のようなポジションを用意されたと聞いています。今年4月に齊藤社長が講師として招かれたセミナーには、知人として山口氏が参加し、“齊藤さんの技術は日本と世界を根本的に変えてしまう。彼が提唱するヴィジョンを皆が理解しなければならない。その発信などを手伝っているんです”と嬉しそうに話していましたよ」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 23:19:30.51ID:F82vrAwy0
ショック。日本のスパコン開発の第一線が・・・

この人こそが日本が中国やアメリカに対抗するための最後の希望の星、って神戸大の松田名誉教授が話してたような記憶がある。




年齢を感じさせない精悍な姿のスパコンの斎藤元章先生。若い。
https://www.youtube.com/watch?v=tQu07te7JSM

https://www.youtube.com/watch?v=arSULeElR6Y

スパコン界ではすごい人だったみたいだけど残念やね

昨日からIT関連のツイートがすごく賑わっていた。
普通詐欺というと金をだまし取るためにすごいと思わせる何かをでっち上げるのだが、
PEZY computingのばあい詐取した金でちゃんとスーパーコンピュータを作っている上に
ちゃんとそのコンピュータはすごい性能を発揮している。
普通の詐欺という範疇ではないのだろう。助成金をもらうために
書類に虚偽の記入したということなのか。金額が大きかったから大事になったのか。
何が問題だったかまだわからない所で色々考えても不毛ではあるが、なんか今の日本を象徴するような話だ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 00:23:09.40ID:hirxDyTF0
背乗り外道朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ミニマム級朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 05:52:07.54ID:BxsiRufX0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 07:44:05.68ID:FRDSdl140
もったいないの一言につきる
たかだか数億の為に何兆円という国益をもたらす天才の芽を摘み取るこの国の愚かさに絶望する

https://www.youtube.com/watch?v=bpuFfDx_zw8

https://www.youtube.com/watch?v=_-z8ErBlBSo

https://www.youtube.com/watch?v=dojXiMBMNHo

https://www.youtube.com/watch?v=8s4LFSVwlJQ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246741000.html
「スパコン」ベンチャー企業社長を逮捕 助成金詐欺の疑い
12月5日 11時20分

ことし世界トップクラスの省エネ性能を誇るスーパーコンピューターの開発に成功して注目を集めた東京のベンチャー企業の
社長ら2人が経済産業省が所管するNEDO=新エネルギー・産業技術総合開発機構から助成金4億3000万円余りを
だましとったとして詐欺の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

逮捕されたのはスーパーコンピューターの開発を手がける東京・千代田区のベンチャー企業「PEZY Computing」の社長、
齊藤元章容疑者(49)と会社役員の鈴木大介容疑者(47)です。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 17:23:53.63ID:wWC0xSMq0
強姦山口への金は
どうせ助成金や公的機関の発注を得るための迂回された収賄だろ
研究成果も捏造くさいし
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 19:05:57.21ID:jieO14Fs0
国益を考えない東京地検もどうなんだろう?今後の日本の優良な事業の種を4億ぐらいでつぶしてどうなる??
とりあえず実績あるんだし、返却しろで問題なかったんじゃないかな

この頃、損得が合わない行動ばかりしているな
教育無償化とか絶対だめだと思うよ 無駄金だよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 20:01:36.12ID:FRDSdl140
大体公共工事には
仕切り屋の中心会社がある。大きい工事は
大手4社が配分を決める仕組みづくりがあって
大手、準大手、その下ってどこも不満が
出ない仕組みがあるから表面にでない。
オリンピックの工事も同じ。
リニアに限らずこの類の話にはもう付き物の話だな。
この業界の体質はもう変わらないのかな。
全ての億以上のこと公共工事は談合している。談合するから仕事が出来る。
談合無しで、ランク付けで参加されて落札されても、いい仕事出来るとは限らない。
実績がある大手が落札して、
そこから分離発注させ、実績のある企業が工事に従事出来る仕組み。
今回のリニア工事は、最初から出来レース。
今更、発注がどう談合がどう
取りやめした場合、工期が余計間に合わない。オリンピックも同じ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 20:14:07.44ID:FRDSdl140
この計画には税金も動いているらしいので、しっかりしてほしいとは思うけど、こういったことはなくならないのが現状で・・・。 よくある話だな。
東京五輪なんて、これの比じゃないだろう?
神戸製鋼もそうだけど大手はこんな悪さしても全然耐えられる。
もっと厳罰と罰金を大きくして一生懸命頑張っている中企業をのし上らせる法律を考えるべきでは?
老舗企業でクリーンな会社なんて正直あるの?

大手ゼネコンというと、談合とかしか思い浮かばないのが悲しい。
リニアなんてどんな工事なのか、想像も着かず、賄賂、癒着、裏金、接待、政治、腹黒い感じがしてしょうがないです。
不正入札もだめですよ。 ゼネコンと言っても中身は”組”組織の意識と行動ですね。恥ずかしくないだろうけど、慣れてるからね。
利権絡めば規模が大きかろうが小さかろうが、公共工事には談合が付き物。
捜査で工期が遅れようが、長引けば長引くほどこの業界は潤う。

何があったのか知りませんが、それを取り上げるのであれば森友、加計問題を捜査すべきではないでしょうか。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 20:25:58.02ID:FRDSdl140
検察はもりかけを追求せずにこうして民間ばかりで気を遣れ。巨悪がスヤスヤ。君の入庁の時の初志はどこに行った?

どうせ、競争相手からのたれ込みだ。
ダメと知りつつも、キレイごとばかりではこの手の仕事は終わらないのも事実。必要悪と本当の悪との見極めも大切。
公共工事で談合が行われるのは正当。日本の文化。
弱肉強食の欧米の文化と日本文化は違う。
談合があるから中小企業も生き残れる。無ければ中小企業は淘汰される。
現実はこのようなこととと思います。
正義感に燃えた欧米かぶれした方は憤慨してみえると思います。一度冷静に現実をよく見て欲しいものです。

ゼネコンの不正なんて毎年のように報道されてるからあんまりい驚きが無い
そもそも罰則が緩すぎるんじゃ無いのかな
組織ぐるみで意図的に犯罪行為を行っているわけだから罰金を増やしたり、入札への参加禁止15年とかもっと致命傷に近いような罰則にすべき

これでリークしたやつの嘘で不正はしてませんでした、とかだったらマスコミのいい加減さを示す事例が増えるだけになるけど・・・。

不要なものをごり押しで作ろうとすること自体、胡散臭い。国民そっちのけで、ガッポガッポ儲かるジェネコンと土建屋と政治家。
いつものこと。もう、驚きはしない。

国内の問題で済む内はまだ傷は浅いが、ダメリカが関わるとタカタや東芝みたいに、大企業でも存続不能になるぞ。
日本の情報などダメリカは全て盗み見て隠せない。
世界中で戦争、脱税、恐喝やりたい放題やってるダメリカの強欲に限界はない。
神戸製鋼などもダメリカの匙加減一つ。
大規模建設を日本企業に任せる→
建設完了後に待ってましたと裏の不正を暴露→
超巨額の訴訟→建設費どころかお釣りを付けて返って来る→ダメリカウハウハ何てことになる。米加州の鉄道計画撤退してほんとに良かった。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 20:31:27.44ID:FRDSdl140
>東京地検特捜部かなんか知らんけど・・・。
「存在感アピール」したいだけだろ?
って感じだよ!
 
最近「東京地検特捜部」の手柄記事ってないしな!

仕事がないんでしょう。解散したほうがいいと思う。冤罪増やすだけ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 20:51:29.54ID:FRDSdl140
当たり前の事を何ニュースにしてるの?
この世の中ズルイ権力者が儲かるシステムになってるのにね。

偉い奴らは金貰いすぎだよ。

今の制度が続く限りこのような不正はずっと続くでしょう。
あと金に目が眩んでる政治家が多いことも拍車をかけるでしょう。
日本国民にとってハッキリ申し上げて必要ない。
誰の懐を潤す事業かは知らないが電磁波の害はどうするのか?
こういうのは徹底的に調べ上げてほしいわ

これだけコンプライアンスがうるさく言われているご時世で、あり得ないわ

いくら不正しようが 企業が存続出来るなんて
この業界・政治がどのくらい腐敗してるかが良くわかる
無くなりませんね・・・・飲酒運転と同じですね・・・永遠の課題ですかね?このご時世、まじめにやらなきゃいかん!
技術は世界一なのだ

東京地検特捜部さま 不正に口聞いた政治家は誰か名前を公表してください。
政治家が関与しなければ、このような事件はできませんからね。徹底に捜査してください。
そろそろ日本人性善説はありえないということを知れよ。利権のあるところに不正はあるんだよ。
自民党大物代議士の口利きは無かったのかな?
いつもの慣例として。
すべてではないのだが、多くの部分で国民からの血税が使われて造られると云う観点から考えてみてください。
こんなのを造るために税負担が増える事に国民は賛成できるのでしょうか? 大変だ。表に出ない金も作らんといけないし。
徹底的に洗い出してや。
いまさらいつもの慣例でしょ。政府議員が襟を正さない限り永遠になくならない。重要事項なのに政府機関が報道で初めてわかる?
金絡み損得勘定となると、自分達の恥だから知らぬ振りもいい加減にしないと。

リニアが今とん挫して利益を得る国を考えれば、アメリカ・中国の陰謀と見ていいだろう。今、こんな問題が出て来る事自体絶対おかしな話しだ。
最近、東芝と言いSTAP細胞研究潰しと言い、日本人の基礎研究や産業の根幹を裏で揺さぶろうとして
居るアメリカのCIA以外の秘密組織が暗躍してる模様だ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 18:45:12.88ID:xr/u2MUL0
齊藤さんの達成した、あるいはしつつある世界初の画期的技術は
1)PEZYと呼ばれるMIMDチップ、2)液浸冷却、
3)慶応の黒田教授の3次元積層磁界結合メモリの実用化、です。
これらはコンピュータの世界を変える日本発の画期的技術です。
ただ3は難航していて、歩留まりが悪くて成功していません。
検察はここを問題にして、成功していないのに助成金を受け取ったとしています。
でも頑張れば来年にはできたと思います。
これらの日本発の画期的技術の芽を今回の件は自ら摘んだのです。
スパコンが重要か?それはハイテク技術の象徴です。
液浸冷却に関してはすでに中国がコピーを始めて接触して来たそうです。
米国も接触してきました。
今回の件で齊藤さんがたとえ無罪になったとしてもメディアと
世論のリンチで信用を失い、投資が集められず、会社は潰れます。
中国や米国は齊藤さんの会社を買うか、技術者を雇って日本の技術を奪います。
つまり今回の件で一番利益を得るのは中国で、次に米国です。
外国は暗殺や外交圧力を加える事なく、日本を潰したのです。
日本はいわば自殺したのです。
この効果は今すぐではなく今後10-15年で出ます。
つまり日本では革新技術は育たず、出れば潰します。
そのため世界の競争から遅れてジリ貧になります。
その結果、経済的にもジリ貧になり、皆さんの生活に影響するのです。
スパコン以上にもっと重要な問題があります。人工知能です。
これは今後10-30年で世界を、いや人類を変えます。
汎用人工知能を開発すると世界覇権を握れます。
これに関しても齊藤さんの開発予定の1000億コア、
100兆インターコネクトの想像を絶する脳型コンピュータができれば、
世界をリードできたのです。
人工知能では米国がダントツの一位で、
中国は総力を挙げて急速に追い上げています。
日本は人工知能では周回遅れでほとんど見込みがありません。
しかし齊藤さんがいれば、巻き返しが図れたのです。その夢も潰えました。
日本は少子高齢化で長期的衰退の道を歩んでいます。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 20:12:19.19ID:ZpvsNYJ+0
まともに研究費の出ない日本で成果を上げたのも束の間、研究費を取りすぎてると言われて逮捕されるとか、相当悲惨な人生だよな
中国に生まれてれば研究者厚待遇で薔薇色の人生を歩めたのに
糞日本死ね
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 22:31:16.05ID:O2k6IJWA0
技術開発とか予算配分、査定が甘すぎるんだろう。
受け手側の企業なり、研究機関の体質について、ランク付け。
業績の他、透明性に欠ける組織、機関には補助しないシステムを担保しなければ、そもそも政府機関の意味がない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:01:49.01ID:O2k6IJWA0
特捜が出て来るということは相当大きな談合があったということ。そして無論政治家も視野に入ってますね。
経産省は大丈夫ですか。
もう他に任せられないでしょ。技術も必要だし、関係者は一次受から何次受までいるか分からないくらいの規模。
これだけの超大型プロジェクトに、小池知事のような現場を知らない学者先生達中心の低ければ低い程良い、
の入札方式にしたら仕事する会社などどこにもない。
1つの部分でまだ影響は小さいのかな。
本当はもっと大きなところで不穏な動きが有るところを、この小さな案件を挙げることで警告してるというところかな。
そんな細かいとこは捜査に動くのに、政治家の捜査には動かないよね
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:10:58.84ID:O2k6IJWA0
日本の闇だな…
悪いことを棚上げする気はないが、そこまでしないと研究開発費などをもらえないということ。
この分野だけではないが、研究費を日本は出さないクセに成果を求める。だから、能力のある人たちが海外へ行ったりしてしまう。
この人たちがつくろうとしているスパコンは軍事力なんかより大切なもの。
スパコンや量子コンピューターがこれからは国力になる。
だから、中国とか金を注ぎ込んでる。
このことが分からない日本の上にいるやつらバカすぎるから消えてほしい。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:13:19.21ID:O2k6IJWA0
このくらいの補助金の不正。
地方自治体や農林水産関係団体、厚労省関係団体、文科省関係団体なら
一桁、二桁違いで、山のように行われているのが日本の現実だ。
マスコミは頭がおかしいのではないか。
それに検察もだ。
日本国はどこかおかしい。
まともなところに、きちんと支援しないからこうなる。

4〜5億ぐらいくれてやってよ。
一ベンチャー企業で世界トップクラスのスパコンは偉業だよ。
このまま進めばすごい恩恵を日本人にもたらすのに。日本の検察って本当くそ。

日本人が世界で戦おうととすると必ず難癖つけて潰しにかかる。

基準すらはっきりしないことをさも悪事を働いたように追い込む。・・過去画期的なことをした日本人は必ずこうやって検察につぶされてきた。

裏に何かあるのか?とさえ思う・・いや必ずある。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:22:28.64ID:O2k6IJWA0
スパコンの開発者なら相当頭のいい人。勿体ないな。研究費が欲しくての悪事。強力なスポンサーがいれば良かったのに。
アメリカなら犯罪者として終わらせるのでは無く上手くこの人の頭脳を引き出せる方法を考えるだろうな。

外国人技能研修制度という奴隷集めを推進している日本政府と民間企業のほうがよっぽど悪党だな

国内に於ける人工知能の分野が大きく後退したことだけは間違いない
最先端の仕事に携わってれば金なんかどうでもいいだろ
この逮捕劇には、裏での圧力があるのでは。ことにNHKには、
中国系の強力なネットが存在することは夙に知られています。日本人よ目を覚ませ

別に正真正銘のプロフェッショナルで変わりないっつーか、むしろプロフェッショナルとしての信憑性は増したかもしれんぞ。
逮捕されたからプロフェッショナルじゃないとは限らない。
そんな手段を使ってでも勝ち抜くのがプロフェッショナルだ、甘い寝言はいらん。
実績はあるじゃん。 たかだか4億ぐらいで騒ぐことかね? 年末に必要のない道路工事 これこそ 詐欺だろ。 
彼は結果出してるよ。 明らかに妬みではめられたなあ。 馬鹿大国 ニッポン。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:31:50.64ID:O2k6IJWA0
予算内で所定スペックを実現したなら、その差額を懐に入れるのは、必ずしも悪いことでは?
会社を数社持っているらしいが、利用できるところは利用する考えであったのであろう。
資金を騙してまで受けることは許されない行為である。
論点は、開発製品のレベルですよ。
開発製品が、所定スペックを満たさない、低レベルなモノであれば詐欺だし、所定スペックを満たしていれば優秀な開発者。

同じ税金使ってる者同士、情報共有しろよ、捜査機関とNHK。
この人の講演を聞いたものとして思うのは、この人は世界一の勝負ができる人材。
実際に世界一だし。。。世界一の学者に5億くらいくれたれよ。
これって日本人の未来を捨ててしまう逮捕かもよ
日本に技術力が急激に低下している中、世界に誇れる実績を残している数少ない人だ。
こんなことでスパコンなどの開発がとん挫したとすれば、「国益を損ねる」といっていい。周囲は最大限に支援せよ!

物は作ってるんだから詐欺じゃ無いでしょ??これで詐欺なら日本の大手は全部詐欺会社で逮捕しないと、
桁の違う金額を払って開発に購入もしてるよね。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:44:17.21ID:O2k6IJWA0
この逮捕、国策だろ?
ベンチャーが頑張ると面白くない重鎮がいるんだよ
”京”に関わりのある 官僚・企業・学者の陰謀臭がプンプン。
斎藤元章容疑者と元事業開発部長が逮捕されたが、彼の開発したスパコンの性能が優秀であることまでは否定できないだろ。
5億くらいいいじゃん。やってる内容は本来、国が挙げて支援すべき内容なんだし。
政府がスーパーコンピューターに対してお金を出し渋りしたからの結果だろうし。
脱税事件だと3億円以上の脱税で実刑になることが多いから、このケースもそうなるのかも。

必要なところに必要な助成金が行かない、異常な申請書類で応募もできない・・・そしてこのような不正者は常に。
悪い事をした。ただ、凄い成果も出している。この技術がキチンと継承されないと本当にお金の無駄になる。
これが米国なら、水増ししなくても十分な資金が得られたのだろうが、日本では可能性への投資は厳しいといういつもの繰り返しにも見える。

この事件で分かったのはこの人がめちゃくちゃ優秀だってこと。
本当に残念だ。
賢明なスパコン開発者の間では、国策スパコン京を立てるための国策捜査ではないかという声が上がってます。
京の「ムラ」の方々からすると非常に面白くない人らしいですね。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 23:53:43.22ID:O2k6IJWA0
日本のスパコンの第一功労者、中国の追い上げに頑張って日本をトップに導いてくれたのに・・・。
終わった。つまり将来は中国に日本の命運を牛耳られたってことか・・・。ショックです。

功績はすごいんだがな。 日本の有能な人物を潰して、この人の会社を中国資本が買い叩く陰謀を感じます。
私腹を肥やしていたのならだが
スパコンに費ってるのなら、成果を出しているのだしくらいにならんもんかね。
でも、この会社の技術力は認めるので、これで終わるのはもったいない気もします。
残念だね、データセンタやAIで急増する電力どうするか大問題なのに省エネ世界首位とか僅か5億で出来るわけないでしょ。
今朝の報道だと今後掛かるだろう研究費の足しにプールしていたみたいだね。
こうしている間に桁違いの予算ぶっこんでる中国に全てやられちゃうんだな。
次に来る量子コンとかでも能力発揮して欲しかった。

彼の信奉するシンギュラリティは疑似科学の域を出ない眉唾でうさんくさいと思っている。
そういう変人的天才だからこそスパコン分野で実績を出せた部分もあるだろうが・・・ 確信犯なら別だけど

開発系、ベンチャー系は一歩間違えば詐欺みたいなのばっかりさ

成功すればサクセス、失敗すれば犯罪者だと進歩的なものは生まれないね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:01:06.95ID:L0bOWZbb0
私腹を肥やすために騙し取ったんじゃなくて
開発費用を捻出する為にやったんでしょ?
自分を犠牲にして結果を出したんだこの人は。医師免許を持ちスパコン開発
逮捕されても凄い人物に変わりはない

助成金の被害額よりこの人が逮捕されたことによる国の損失の方が大きいんじゃないかな。
研究開発にお金がかかるっていうのはわかるし、成果も大事なこともわかるけど、犯罪はダメだ。
違う意味でプロフェッショナルなやり方だったんだろうか???
詐取金が4億3千万円とのことだが、詐取された側の研究開発法人の所轄が官邸と近い経済産業省なので、
おそらく助成金を引っ張ってくれた政治家へのキックバックも含めて、表に出ていない使途不明金も含めていくと4億円どころでは済まないだろう。
本案件では詐取した以外のものも含めて、助成金を受給するまでの過程が表沙汰になる前に、
重要情報を握る当事者の口封じに掛かったというのだけは正しそう。恐ろしいことだ。
日本の研究助成に対する姿勢と民間ベンチャー投資の弱差を感じる。
以前東大の医学部などでも、研究費を翌年に持ち越せないためプールをしていたことでトラブルとなった。
本来研究とは、先行投資が数年から数十年にわたり継続されていくものである。
文科省や大学のの事務員は研究ができないので日本の研究のレベルを下げている。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:07:25.80ID:L0bOWZbb0
確か、スーパーコンピュータの省エネ部門で1位になったんだよね。
今回の不祥事で放送が見送りになって残念。 確かに犯罪だが天才であることに変わりはない

スーパーコンピューターの開発なんてそうそうできるものではない。それを成し遂げた

斎藤氏が優秀な人であることは間違いないけど、道を踏み間違えたね。

肩書も業界の評判も良さそうで、しかも国の助成金が下りているにも
関わらず詐欺容疑で逮捕とは衝撃。内部告発か?今後研究者と経営者
としての肩書、信用がガタ落ち。人生一寸先は闇ということか

豪華マンション買ったとか絵画買ったとか家族で温泉に行きましたとかではないんだろうに。妙な陰謀を感じる。

経営者の華々しい経歴や手腕で会社の急成長が注目されている企業は多いけど、見えないところで何かやっている可能性は否定できない。
メディアや社会が注目するけど、企業経営や会社を急成長させるっていうのはそう簡単に出来るものではない。日産・スバル・三菱マテも同じ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:12:45.74ID:L0bOWZbb0
開発に約7億かかったとして約4億円の補助金を詐取したが実際には1億もかかっていなかった。背景には、スパコンは高額という神話がある。
世界一、二位を云う以前に巨額の無駄使いがないかをチェックしましょう。
ニュースで使われた映像みてると、逮捕の社長が座ってる後ろの棚に、本や書類などがまばらだったのが気になったけれど。
(教授や政治家など棚映ると本などびっしり並んでいるのが映り込むこと多い)
 時々、後で詐欺みたいなことだったとわかる番組もあるけれど、違和感とか注意しないとならないのね

ほんとに詐欺なんですかね、と思いました。この助成金とか補助金をゲットする書き方があって、専門にされているコンサルタントもいます。
そういう依頼をする会社も多い。依頼費用は安い(笑)
たぶん総事業費の3分の2くらいが助成金として支払われる形だと思うけど、こういう事業はすぐお金に変わるものでもないし、
ボランティアでやらない限りは、ある程度水増ししてでも助成金を貰わないとやっていけないのが実情なんだよね。
そこに虚偽情報を書いたらもちろんアウトですが、グレーなことであれば、見せしめかもしれませんしね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:16:14.63ID:L0bOWZbb0
今回の事件で日本のスーパーコンピュータの開発に影響大。

さて、どこの国の誰が喜ぶでしょう。

本当に捕まるような事をしたのかな。

これは、本当にすごい発明と言うか、技術と言うか、
とにかく、
他国に盗み取られないようにして欲しい。
結局、道理だのぐちゃぐちゃ言ってるうちに、
他国の普及によって、利益、利権を持っていかれる。

国の利益になるように確約させて、罰金、刑罰とは別に、
お金の流れは監視して、国益を守る為に仕事をさせる事も
矛盾するけど、考えても良いのでは…

無論、詐欺、搾取は、許されるべきでは無いが、
杓子定規が、ベンチャーを生みにくくしているので、
能力ある人間は海外流出してしまう。

日本の今までの先人の努力と、
日本の税金を掛けて、安全な治安、教育、で育った財産の子供が、
海外へ行き、国益を損なって行く、それで良いのか…? 凄いなら国で利用しようとは考えないのかね。
利害関係で難しいのかな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:22:22.79ID:L0bOWZbb0
今回の経緯はどうにもおかしい。詐欺の疑いと言っても
こんなのどこのベンチャーでも叩けば出る埃程度のものじゃないの?
こんなんで検察庁の特捜がわざわざ動くわけ?

・今、PEZZYがコケて喜ぶのは誰か?

・NHKの番組が放送中止になって助かるのは誰か?

・特捜まで動かせる後ろ盾を持ってるのは誰か?

・ついでに言うと、意識の低いコメントを大量に書き込んで世論操作したがってるのは誰か?

どうにも作為的にPEZZYの社会的立場を落とし込めようとする悪意を感じざるを得ない。
こんなんで民意を操作できるなんて思われてること自体ふざけてる。

確かに量子コンピュータの登場で従来型のスパコンの立場が弱くなったけど、この会社がやってる技術は
半導体ベースのノイマン型コンピューティング要素の機能追求という意味ではかなり有用だと思う。
これだけインフラのベースとして普及したノイマン型自体は絶対なくならないはず。



詐欺で私腹を肥やしていたなら問題外だが、開発費捻出が目的だったとしたら
日本のベンチャーの環境や支援がどうなのか、別の問題も考えないといけない。
騙し取ったと言っても、実際に世界4位の速度を誇るスパコンは作ってるわけでしょ。
なんか、実際には、何か補助金の対照とはならないんだけど、色々必要な経費があって、
事業をしっかり進めていくためには、そういう費用が重くなって、どうしても開発等の費用が必要…みたいのがあったんじゃないかなあ。
補助金って結構、融通がきかないところもあるだろうし。

一転して手のひら返してるけどこういう民間で開発研究する時に
うまいことやって金引っ張ってくるのはよくある話ではあるんだがな
日本はそういう技術の研究開発への予算投資がめちゃくちゃ少ないし
それこそスパコン開発事業だったら億なんて簡単に溶けると思うよ
たぶん不正に着服とかじゃなくて次回以降の研究費用や取引用のプール金だろうし、
もちろん不正は裁かれるべきだがどうしてそういうことに至ったのか経緯は大事かな
仮に正規の支給分では全く予算が足りなかったとかなればまた別の問題が生じてるわけだし

国を挙げて応援しなくてはいけない産業を潰すのはアメリカ言いなりの検察。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 00:26:39.52ID:L0bOWZbb0
急に特捜に逮捕って、なんか裏がありそう。
アメリカと中国、そしてビットコインがらみでなければよいのだが。
NEDOの助成金で逮捕なんてされないよな普通。

やったことはセコイけど、実績があったのも確かなんだよね?
つーか、政治屋なんてこんなこと日常茶飯事(某総理大臣夫妻然り)だし。
その助成金が何に使われたのかは知らんけど、もし開発費用として使われてたのなら情状酌量の余地はあるとおもうんだよなぁ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 11:28:28.31ID:KidTCjCA0
研究費が桁違いに少なすぎる
1円足りとも私的利用することなく、全て研究費に費やしたということであれば、罪ではあるが心情は理解できる
これまでの功績も高く評価できる
独房に入ることだけが罪を償う手段ではない
スパコンの順位を上げる等、別の形で罪を担わせるべきだ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 11:37:03.19ID:KidTCjCA0
逮捕のタイミングと手際のよさを考えれば海外勢力が動いた可能性は十分ある。
散々日本人は出る杭を叩くと批判してきた海外自身が出る杭を叩くとは皮肉なことだ。
日本としてはこれをバネに今の10倍くらいの速度で研究を加速させて欲しい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 13:53:28.47ID:L0bOWZbb0
外国人には甘く、日本人には厳しい。こんなのなんとかしなくちゃ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:10:18.79ID:NOa5pWNX0
>>1
エースの研究者が事務作業に忙殺されて
成果が上がらなくなるんだよ。なんとかしろよ。
中国や韓国みたいに国上げて支援してやらないからこういうことになるんじゃね??

タイミング良すぎるね
内部告発でもされたのか? 補助金方式はコレがあるからな。
まあ日本はベンチャービジネスに投資する人少ないからかな。
国が代わりに出すしかない。
1つに秀でようとおもったらすべてで秀でることを
要求されるんだよ。公金の怖い所。 内容に不正があったとか言うなら俺らは許さんけど
金額の話しだろ。当局が協力してやれよ。まじで。 才能ある人物なら再起して欲しいが
日本の村社会ではもう無理なんだろうな
こうやって人材をつぶしてドンドン埋没する日本村
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:22:01.70ID:NOa5pWNX0
スパコン世界ランキング、日本のベンチャーが4位に躍進 海洋研究開発機構の「暁光」

http://www.sankei.com/smp/economy/news/171113/ecn1711130024-s1.html



これすごい人のとこじゃね
はめられたんかな

CIAの日本の出先機関が潰したくなるほど画期的なスパコンだったわけやね。
放送してこの人の持ってる技術が4億の価値があるか見てもらえばいいじゃん
それだけの価値があれば問題ないだろ

日本も国上挙げて支援してるけど
スパコンの京なんて計算機科学者からも疑問符が付きまくりだったのに、全額予算とおってしまったし


いや出したれよ。仕事能力と犯罪とかのアレはまた別だろ
個人として異を唱えていた変人は何人か知ってるけど、学会等の組織と声明はそうではなかったと思うよ。
もったいないね。。。最近のベンチャーの天才的旗手でメディアの露出もすごかった人物だったのに
こんなことで潰れてしまうのは惜しいな。。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:41:02.59ID:NOa5pWNX0
【クローズアップ科学】
スパコン世界首位に国内ベンチャーが挑む「米中には負けられない」 海洋機構「暁光」来年にも
http://www.sankei.com/economy/news/170806/ecn1708060001-n1.html

日本のスパコンが世界4位 海洋機構に設置の「暁光」
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171113/dly1711130023-n1.html

 

スパコン世界ランキング、日本のベンチャーが4位に躍進 海洋研究開発機構の「暁光」
http://www.sankei.com/economy/news/171113/ecn1711130024-n1.html

補助金4億円詐取しなきゃいけないくらい事業が上手く行ってなかったと言う訳か
惨めだな
もしかしてまた潰された?
省エネ性能を競うランキングで5位まで日本製が独占でそれら全部PEZY社のコア使ってる

今回のがランキング含む性能試験で性能出てるならかなりきな臭い話だよ
ただ、納品後の計算機の性能をチェックしてるのはスパコンを利用してる納品先だろうから性能を偽ってるってのは考えにくい気もする・・・

マスコミはなぜGREEN500のデータの信憑性に言及しないんだろう・・・性能はあるけど、別のところで金をちょろまかしたってこと?
問題は金がらみの詐欺であってスパコンに関してはちゃんとしたもの作ったんじゃないの?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:47:23.44ID:NOa5pWNX0
国内最速スーパーコンピューター ベンチャーが開発 ExaScalerとPEZYComputing
http://blog.livedoor.jp/kaientaip/archives/51846740.html

齊藤元章 エクサスケールの衝撃 〜 次世代スーパーコンピュータ
http://blog.livedoor.jp/kaientaip/archives/51844468.html

スパコン世界首位に国内ベンチャーが挑む「米中には負けられない」 海洋機構「暁光」来年にも
http://www.sankei.com/economy/news/170806/ecn1708060001-n1.html

日本のスパコンが世界4位 海洋機構に設置の「暁光」
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171113/dly1711130023-n1.html  

スパコン世界ランキング、日本のベンチャーが4位に躍進 海洋研究開発機構の「暁光」
http://www.sankei.com/economy/news/171113/ecn1711130024-n1.html

スパコンの性能が4位だということが虚偽ではないのなら
その技術と技術者を企業が買い取るか政府が保護しないといけない
Tronみたいなアメリカの日本潰しか?それともプリンストン債事件の再現を未然に防いだのか?

海洋機構など複数の機関にすでに導入されてるみたいだから、技術が本物かどうかは
研究者には分かってることだろうな。

で、これが紛れもない本物ならやはり何らかの陰謀説を信じざるを得なくなってくるだろうな
各方面の業界人も。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:55:45.59ID:NOa5pWNX0
もっと万人の為になるプロフェッショナルを取り上げて欲しい
まともに活躍するプロはNHKに出演しない。知名度上昇による寄付金増加と雑用増加による本領時間の減少の天秤による
 資金不足の山中教授がNHKに媚を売る姿に、後追いする研究者はいるのだろうか?

しかし、スパコン自体は成功なんだよな
基本的な冷却計算も出来ないアホなのかなって思ったけどズルをやらないとスピードは出ないのかもしれないな・・・
スパコンちゃんと出来てるんなら助成金くらいくれてやれよ

詐欺だという理由がおかしい。
  発表した最近の世界ランキングにのった製品に、 開発をする予定の技術が採用されていない、
だから詐欺だなどという理由で、あまりにも短絡的。

このような言い分が通るのなら、燃料電池を自動車に搭載するために研究しているという自動車会社が、最近販売あるいは
発表した製品の自動車がその燃料電池を積んでいなければ、たちまち株主や投資家、銀行の融資を欺く
詐欺行為だというような言い方も出来るだろう。
技術的に難しい部分は、時間がかかるので製品に採用見送りにして裏で細々とやってる可能性はあるだろうし、
開発に人が十分に回せずに、当面の世界ランキングアップとソフト書きに集中してたら、メモリ開発が遅れてもしようが無い。
また、インテルなどが3Dクロスポイントメモリなどを出してきてそれの方が安価で実用的だと判断したら、開発を停めるのも判断のうちではないのか?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 01:59:01.48ID:NOa5pWNX0
「スパコン」ベンチャー社長逮捕 助成金詐取容疑 東京地検
(2017/12/5 11:09 (2017/12/5 12:50更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24265320V01C17A2CC0000/

同社などが開発した省電力のスパコン「暁光(ぎょうこう)」は、毎秒約1京9千兆回(京は兆の1万倍)の計算速度を記録し、
11月に発表された世界のスパコンランキングの計算速度部門で4位、日本国内では1位になった。
同じく共同開発したスパコン「菖蒲(しょうぶ) systemB」も、消費電力性能部門で世界1位となった。

 捜査関係者によると、逮捕容疑につながったメモリーデバイスはこれらのスパコンには使用されていなかったとみられる。
 NEDOによると、同社は10〜17年度、メモリーデバイスやプロセッサー、 ビッグデータ解析のための低消費電力演算チップなど
5件の開発事業で、 NEDOから助成金を受け取っていた。

 同社のホームページなどによると、設立は10年で、資本金は約9億4千万円。 ソフトウエアの開発・販売なども手掛けている。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 02:31:10.13ID:NOa5pWNX0
スレチだがプロ鉄道カメラマンの真島光秀が撮り鉄で自家用車で全国を飛び回り酷使しまくって何度も買い替えてたな
過走行車は鉄道でも中古市場で査定ガタ落ちだろうし
プリウスのタクシーは年間走行距離10万キロという過酷な使用に耐えられず3年でダメになるとか聞いた事がある
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 04:43:35.09ID:blHJQPcb0
初鹿ミョンパク

朝鮮人なので外患罪で処刑
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 07:16:07.88ID:NOa5pWNX0
35億よ!(笑)

もし斎藤元章が当初から計画的に不正に補助金を引き出してパクろうとしたのなら、これは角川春樹さんに映画化してもらいたい
近年にないスケールの大型詐欺事件です。
騙された甘利明元経済再生担当大臣、麻生財務大臣、経済産業省、NEDO、財務省の面目丸つぶれ。何とも残念な展開です。
斉藤元章さんは東大大学院時代から米国へ渡り医療機器メーカーTeraReconを起業して大成功をおさめ、
その後10社ほど起業している日本でもめずらしいシリアルアントレプレナー(連続起業家)です。
これだけの優秀なビジネスマンにもかかわらず、一般の人にビジョンを鮮明に伝える文章力に、まず驚きました。

エクサスケール・スパコンの高速シュミレーションにより、科学技術の進化速度のブレイクスルーが起こり、
シンギュラリティの前にプレ・シンギュラリティ(前特異点)とも言うべき文明論的な巨大な社会変革が起こると、著者斉藤元章さんは予測しています。
この本で主張していることで、もっとも社会・経済システムに対して大きなインパクトをもたらすことは、エネルギーコストゼロの実現です。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 08:23:14.01ID:NOa5pWNX0
AGIは開発に成功すると、インターネット上のすべての情報を理解しながら自己学習・自己進化を加速するので、
単期間で全人類の知能の総和を超える「超知能」が生まれると予想されています。
以後すべての科学技術開発は、AGIが行う為、人類最後の発明と言われています。

しかし問題はこのAGIを悪意をもった国家や企業、個人が開発したらどうなるか?

特に脅威は、現在世界最高性能を持つスーパーコンピュータ「天河2号」の開発によって、米国をはじめ世界へ対し
サイバーテロを仕掛けている中国共産党独裁政府の存在です。
中国がAGIを先に開発して隠蔽した場合、世界は非常に危険な状態になることは目に見えています。
この為、AGI開発をオープンな環境にしようと各国の連携がはじまっています。

日本における大きな問題は、経営者や政府官僚、政治家、一般が技術の動向に疎く、このAGI+エクサスケール・スパコンによる
プレ・シンギュラリティの衝撃の知識と準備がまったくできていないことです。

これからの新しい時代に必須の新しい常軌を学ぶ為にこの「エクサスケールの衝撃」は、日本人必読の書として是非お勧めしたいです。

エクサスケールスパコンとAGIの開発は、日本国一丸となった産官民学体制を確立し、日本人全員で推し進めることこが
できれば確実に成功し、日本を天国することができると言われています。
それは必ず世界に波及していきます。
問題は国家予算です。斉藤元章さんが開発している脳型コンピュータは、わずか150億〜200億円で開発できるそうです。

昨年、Wired A.I 2015で斉藤元章さんらと壇上にたっていた経産省産業再生課の井上課長が事務方の責任者とのことですが、
日本の未来の為、ぜひ予算獲得していただきたいところです。
そして若い科学者の卵で我こそは思う優秀な方は齊藤元章さんが齊藤脳チップ開発の為に立ち上げている「Project N.I」」に
今すぐ馳せ参じてください。
一般の方は、首相官邸へどんどん要望メールをおくりましょう。

この本で衝撃を受け、何度か講演会に参加したりご本人とお話したこともありますが、まさしく天才であり、
しかも最も日本人らしい清々しくも純粋なお人柄であることを感じました。

これからは、本物の天才である著者斉藤元章さんを中心とした日本国一丸体制を現実化していただきたいと政府にはお願いしたいです。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 19:26:35.88ID:lbWzQYkf0
>>73
だけど日本語ブログは世界一多いw
自己主張したいのにできないし人にもさせないゆがみなんだろうね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 19:50:45.90ID:A0SK/G310
この人自分の趣味にも使ってますよ!税金。
贅沢三昧。お金が莫大にかかる趣味。

凄い人だともてはやしてる人もいるけど、じゃあアナタが開発費払ってあげれば?
世界一になりたいと言う
たった一人の自己満足の為に大勢の国民の税金を使って、
こいつの満足を満たしてあげるのはなぜ?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 19:52:25.41ID:A0SK/G310
大して税金払ってない奴が、斎藤容疑者を擁護すんなよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 19:56:00.96ID:A0SK/G310
毎日本番デリヘル呼んでるよ。私あったことあるし!
国民の税金だったんだ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 20:40:56.21ID:FSXgXSga0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-*/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 20:41:19.05ID:FSXgXSga0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 22:03:23.65ID:r84Uz0gjO
安倍一味はどいつもこいつも税金にタカる奴らしかいない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/20(水) 22:40:33.61ID:YSjMe65d0
★男が飲酒強要したりデートレイプドラッグ投与して
 女性に灰皿に排便を要求するなどの性暴行!

★ネット掲示板や右翼デモ隊が在日コリアンなどの
 マイノリティに公然と差別発言しても罰が皆無!

<   こんなことがおおっぴらに許される日本は詩織さんや
    BBCから批判されても当然の”人権後進国”だ! 
    恥さらしジャップオス!みっともないジャップネトウヨ!>


https://geitopi.com/wp-content/uploads/2017052507-5.jpg
デートレイプドラッグ被害の著名な例

http://livedoor.blogimg.jp/bobnews/imgs/6/3/63e08212.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/20/88d/w700c-ez_05a35e90803ab0564bfd22a4d917e817faef2e88322c3312.jpg
こいつらが主犯とされるジャップオス!

https://stat.ameba.jp/user_images/20120719/12/ktreoshi/6f/f7/j/o0200020012087261723.jpg
事件の協力者とされる二世タレント

今、日本のネトウヨが世界に広がりつつあります。事は一刻を争います。
この画像を素材として、差別反対のポスターを製作して頂ける方を募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況