X



流行語大賞を受賞した明治大学・清原聖子「フェイクニュース対策を朝日新聞と研究しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/02(土) 12:43:23.73ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/107637

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/C53S3weVAAE5bPN.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/fakeryuko-2.png

流行語大賞トップ10入りを果たした「フェイクニュース」で賞を受賞した明治大学の清原聖子准教授(情報コミュニケーション学部)のコメントに奇妙な紹介が混じっていた。
「フェイクニュースに惑わされない方法を朝日新聞の協力で…」

【朝日新聞が協力】流行語大賞『フェイクニュース』
(受賞者)明治大学准教授・清原聖子「ゼミの学生と共に『フェイクニュースに惑わされない方法』をまとめる為にプロジェクトを進めている。このプロジェクトには『朝日新聞』とヤフーニュースの関係者の方に協力を頂いてる」←流石に吹いたわ(笑) pic.twitter.com/lgL9uR6wsF

— ブルー (@blue_kbx) 2017年12月1日

清原聖子准教授「フェイクニュースという流行語の受賞者に私が選ばれるとは思っていませんでした。ただ、ゼミの学生と一緒に行っているフェイクニュースの調査研究が評価されたということだったのでとても嬉しく思っています。ゼミ生も喜ぶと思います。フェイクニュースという言葉はアメリカでは昨年の大統領選の頃から話題になっていました。アメリカ政治研究者として私はその頃から注目していました。それで今年はゼミの学生とともに学生が参加できる形の調査としてフェイクニュースに惑わされない方法をまとめたいと思ってプロジェクトを進めています。最後に、このプロジェクトには朝日新聞とヤフーニュースの関係者の方にも協力を頂いておりますのでここでお礼を申し上げたいと思います。ありがとうございました」

途中まではごく普通の挨拶だったのに、最後の一言で台無しに。清原聖子准教授が「朝日新聞と」という言葉を発した瞬間にコメント欄ではツッコミの嵐が起こる。

アナウンサー「具体的にはどういうデータの集め方をなさっているんですか?」

清原聖子准教授「学生自身がフェイクニュースに惑わされない目を養いたいので、学生にまず怪しいと思う情報、間違っていると思う情報をネットで検索してもらってサンプルを集めています」

いや、しかし朝日新聞がどのような形で協力しているかは分からない。きっと反面教師としての研究対象ということなのだろう。そういう意味で皮肉としてお礼を伝えた。…そうであってほしい。
清原聖子准教授の思想を調べたところ、トランプ大統領が嫌いでメディア寄りという印象を受けた。

出典:https://twitter.com/taketake1w/status/837056977335287810

コラムの内容を簡単にまとめると以下の通り。

・トランプ大統領はTwitterで扇動的なツイートをして注目を集める炎上マーケティングで成功した

・炎上マーケティングは対処が難しい

・ここで大事になるのはメディアのチェック機能

・メディアがおかしいことを「おかしい」と批判し続けられるかが大事だ

言うまでもない当たり前のことを長々と書いているという印象。メディアの本来の役割の重要性を指摘しているが、今はマスコミの偏向報道が問題視されている局面なわけで、トランプ大統領が直接情報を発信するのはその対策も兼ねてのこと。

トランプ大統領が間違っているという前提でコラムを書くのではなく、メディアが間違っているという前提で書くとより深い洞察が展開できるのではないか。少なくとも今の時代、読み手や研究のニーズがあるのはそちらのほうだと思う。

朝日新聞の報道は偏っていると思いますか?

— netgeek (@netgeek_0915) November 27, 2017
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:44:47.80ID:UfssSS+L0
犯人は第一発見者の法則
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:45:17.45ID:+bnWihUC0
日本を貶める捏造記事書いても責任を取らないんじゃないか
報道の自由を盾にヤリタイ放題で良いのだろうか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:48:42.60ID:12sUOsF80
捏造の朝日新聞とフェイクニュースの研究してどうするのか?
フェイクに見えずにフェイクを垂れ流す方法の研究か?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:48:48.64ID:3HuflISO0
>このプロジェクトには朝日新聞とヤフーニュースの関係者の方にも協力を頂いております

反日ユーキャンに選ばれる位だから、やっぱ日本人じゃないのかなw
だいたい、なんでこの女が「フェイクニュース」で受賞なの?
彼女一人の言葉なわけでもないのに
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:49:30.81ID:U0DOY8+E0
テレビにしても新聞にしても広域的に多大な影響力があるメディアはその報道について責任を持ってほしい
たとえただのミスだとしても何日間か目立つ場所に記事載せるとか、何度かの時間で訂正するとか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:55:14.14ID:60dw90JdO
トランプ大統領違うんか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:56:21.04ID:PeKYlh2z0
小学生にはプログラミングなんか教えてないで
情報コミュニケーション教えるべきだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:57:01.12ID:412yL5qk0
女は馬鹿、ホント馬鹿な女が世に多い、
そんな女の股からまた馬鹿が生まれる
有田ヨシフあたりはその典型である
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:59:10.34ID:G76qDImv0
泥棒と一緒に防犯対策は理にかなっている
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:59:33.64ID:kIDcqXDP0
この発言自体がフェイクだとは思わなかったのかね?
なんだネットギークかよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 12:59:42.68ID:aEtFjjPXO
フェイクニュース対策を研究して、今後のフェイク報道に磨きをかけるんですね?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:00:08.18ID:IM4vvr060
馬鹿なのか、いきなり敵の本陣に切り込んだ英雄なのか分からん。
多分、前…
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:08:28.42ID:OsL5UCH+0
なるほど防犯対策はドロボーに聞けと
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:09:43.86ID:QzhPhWE/0
>>2
うまいぞ このやろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:13:42.06ID:l5PZQtmQ0
もりかけそばじゃないの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:22:18.00ID:QM5cMty70
連続殺人犯のヘンリー・リー・ルーカスが収監後
「 ヘンリー・ルーカス連続殺人事件特別捜査班」のメンバーとして
獄中で捜査協力してたみたいなもんだな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:22:28.22ID:5q/OpGUO0
>>2
投稿数がわずか54でフォロー数はわずか7件の
Twitterで投稿された保育園落ちた日本死ねの書き込みが
数日で殆どのメディアが報道するようになったけど不思議だよね〜
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:23:39.29ID:9xvOOTP50
朝日新聞?フェイクニュースの本家だろ
朝日死ね!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:23:43.68ID:oCvYyjdN0
>>4
フェイクニュースをいかにもっともらしく相手に信じ込ませ、またネット上のユーザからそれを暴かれない方法を研究するんだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:25:03.30ID:e+nT07zQ0
流行語大賞は政治色イデオロギーが強い、すっかり恣意的な賞になったな
本来、流行語なんて庶民の日常生活と密接に結び付いた言葉なのに
民意誘導に使われるようになってるから、タレントも出演しにくいだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:26:29.17ID:6M4OpQP20
朝日新聞のフェイクニュースならば辻褄があう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:32:18.61ID:49iRmfr20
>>10
あー、説得力が… あるかい!
痴漢と一緒に痴漢対策は可能か?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:37:02.49ID:fYrkkk3W0
清原ってまた在日か
朝日も幹部は在日だらけだけど
まだまだフェイクかましますよ宣言かよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:40:11.52ID:lPU5xhYB0
>>1
アメリカがよくやる、
 
「犯罪者に協力させて手口を研究し、犯罪対策を練る」
 
みたいなもんかw
 
「羊達の沈黙」 という映画でもやってたなw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:42:25.12ID:t4EOqXYP0
お笑い大賞も獲得だな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:43:50.39ID:KQlD+TFe0
スゲえボケぶっ込んで来やがったなwww

芸人デビュー狙ってんのか
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:44:46.36ID:9YxoiCKW0
このフェイク新聞が
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:46:50.06ID:LjrTLBsH0
確かにフェイクニュースの研究対象として
捏造朝日新聞ほど参考になる実材料は無いわなw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:47:04.48ID:KgfAtQiM0
朝日新聞が慰安婦問題をねつ造したと母親から聞いたが。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:50:58.40ID:C7RZqy/k0
きっとぱよちんギャグ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:52:46.28ID:YxfGvt5e0
「フェイクニュースのやり方を朝日新聞と研究しています!」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:58:24.47ID:/rw5UWDL0
>>4
防犯対策に元泥棒から犯罪手口聞くってワイドショーでよくやってたな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 13:59:25.23ID:Da9R+Hjx0
そもそも新聞社が公平な報道をすると思うのが間違い
たかだか百数十円で事実が読めると思うなよwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:06:45.39ID:EjH4lE070
すごいギャグだね!
「フェイクニュースに惑わされない方法を朝日新聞の協力で…」
こっちの方を流行語にノミネートしたら?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:10:31.93ID:oimCRuHB0
泥棒が泥棒を批判するような茶番劇!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:10:44.63ID:waHqc09z0
研究して実験もしてるからな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:21:01.45ID:388JsQsz0
泥棒と防犯対策するようなものか。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:21:50.12ID:uWBPIuvm0
どうやったらフェイクニュースの汚名をネットに被せられるか朝日新聞と共謀してます、だろ?
いやマジでこれだと思う
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:23:49.47ID:leR/ZLZq0
敵を知り己を知れば百戦殆うからずw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 14:25:51.79ID:yQToc3dT0
>>1
いや、コレは当然だろ

朝日一面記事と天声人語はフェイクニュースと世論誘導の宝庫だぞ、まずここを研究しなければ日本のフェイクニュース学は始まらん

朝日も自己統括出来て一石二鳥じゃないか
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:01:04.98ID:rOTWxUB40
そもそも誰がネットが正しいなんて言ったんだよ!
言ってない!
正しいと言って嘘や捏造を言う朝日こそが悪質なフェイクなんだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:08:29.66ID:uWBPIuvm0
朝日とフェイクニュースの研究ってのもギャグだがこいつが呼ばれるのは意味不明だな
しかも朝日新聞と協力してるってのがどうしようもない
フェイクニュースの意味を書き換えようと必死な工作新聞なのに
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:21:14.31ID:o8foQeOY0
人間が書いたものは、必ず偏っている。当たり前。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:21:15.74ID:DDI63nnH0
>「フェイクニュース対策を朝日新聞と研究しています」
これが皮肉的な流行語大賞なの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:41:21.08ID:T/Qec/7l0
パヨク語大賞
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 15:50:31.63ID:O3lJkw1B0
>>1
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【フェイクニュース】朝日新聞の「おにぎりを食べる安倍総理の顔はこわばっていた」をファクトチェックしてみた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509009485/
【評論】都合悪い事実報じず 朝日新聞のCNN社長インタビュー トランプ大統領の「フェイクニュース」非難には一切触れず [07/29]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501372634/
【パヨク御用達/朝日】また捏造「ニコニコ動画に足蹴りされた女性」はフェイクニュース、こっそり書き換え絶賛逃亡中
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509936694/
【加計問題】ケント・ギルバート 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる CNNと朝日新聞の共通点 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501473780/
【フェイクニュース】朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822914/
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 16:12:06.51ID:xWDkzbyg0
泥棒の仕方を泥棒と研究する
フェイクニュースに最も精通したアカピーと研究する

ある意味 いや 絶対的に正しいと思う
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 17:04:59.00ID:0Ta3JMc70
>>38
ガン切除の手術をしますとか言って
胃がんなのに腸切っちゃうようなもんじゃね?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 17:13:22.04ID:5oE9SYrv0
昭和の大泥棒がそっと教える「簡単にできる泥棒対策‼」 みたいな?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 17:33:17.04ID:s7XsFHOg0
今年最大のフェイクニュースは辻元清美議員の生コンネタ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 17:48:33.18ID:BcjsrjhB0
「フェイクニュース対策を朝日新聞と研究しています」?

「フェイクニュースを朝日新聞と研究しています」でしょ?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:29:21.33ID:CNPVczta0
朝日は毎日サンプルを提供してくれるもんな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:32:51.51ID:HLAkL9a40
朝日新聞と一緒にってところが笑いのツボ、受け狙いの愉快なギャグだわ  笑
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:33:43.43ID:5O6Sreja0
>>58
泥棒対策ではなく、泥棒の上前をハネる方法だな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:40:11.32ID:pw/Ec/3z0
「メディアがおかしい」ことを「おかしい」と批判し続けられるかが大事だ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:46:53.03ID:VqsuOt5M0
なんかぶっ込んでこないと気が済まんのか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:48:15.98ID:byU9br5P0
「事実」や「真実」を捻じ曲げる行為を推奨する人達は
それがたとえどんなに社会的地位が高くとも
学者であろうとも
絶対に許されない
 
「嘘」をつくことは幼稚園でも「悪いこと」として教えられる
そうした園児レベルのことすら守れない人達というのは
根本的に「信頼」に値するのだろうか?
 
「嘘つき」を批判することは「極めて正しい」ことなのだ
 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 18:52:30.57ID:xNAJ4hN/0
ギャグで言っているのだろうか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 19:03:44.47ID:AqRXO1DU0
>>1
フェイクニュースを作る研究かよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 19:17:52.68ID:2cjGf/jD0
「フェイクニュースだと気付かれない対策を朝日新聞と研究しています」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 19:25:47.23ID:6oGsHEdX0

0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 20:50:01.87ID:oOgC7a1l0
何故もこうまで社会に溶け込めない学者、似非学者が日本には多いのか、これも義務教育を日教組が占拠した結果か。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 21:00:13.59ID:Oaez+LNP0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 21:00:33.28ID:Oaez+LNP0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 21:28:08.45ID:uWBPIuvm0
真面目に研究してるはずの奴がこんな事言ってるって世の中狂ってるよな
朝日と協力ってこれで笑わない日本人がいるのか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 21:47:53.93ID:MeKzXfsk0
空き巣と夜回りに行くみたいな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 23:12:58.88ID:acweceRm0
>清原聖子准教授「学生自身がフェイクニュースに惑わされない目を養いたいので、
>学生にまず怪しいと思う情報、間違っていると思う情報をネットで検索してもらって
>サンプルを集めています」

フェイク、ファクトの認定はどうやるか書かれてないから怪しいもんだな。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 23:26:54.36ID:pSCHrRjf0
江戸川平井 創業48年
(株)わいせつ本舗 初鹿

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/02(土) 23:50:53.21ID:IkIl/l1b0
スレタイを
流行語大賞「フェイクニュース」を朝日新聞が受賞
と読んだのは俺だけじゃないよな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:28:50.77ID:esVp7+8L0
朝日新聞死ね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:30:02.76ID:esVp7+8L0
清原聖子准教授「学生自身がフェイクニュースに惑わされない目を養いたいので、学生にまず怪しいと思う情報、間違っていると思う情報をネットで検索してもらってサンプルを集めています」


それは手法がちがうだろ禿
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:40:28.74ID:9ktyt6at0
ニセ天皇市ね
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:40:48.33ID:WlNvAaY+0
>>1
フェイクニュースの定義からやり直して、どうぞ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:44:40.06ID:k2a879CB0
笑うしかないw
朝日新聞をフェイクニュース研究の対象とするならわかるけど、対策を協力ってwww
やっぱダメだわ、女とマスゴミは。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:46:35.45ID:yLqXJb6f0
>>1
朝日新聞を選んだこと自体が無能の証
一生准教授だろうなw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 06:54:42.62ID:K5wAQobU0
この教授の研究室の学生はもれなくシールズになりそう。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 07:30:11.40ID:Vi/a5knl0
クククッ
フェイクニュースを見抜く目?
そんなもの研究されると困る
これは、一緒にフェイクニュースを見抜きましょう!と篭絡し
卒業後は優先的に就職を世話する
秘伝の思想洗脳テクニックで骨抜きにしてやるわっ
こっちはクオリティーペーパー
給料も高いぜぇぇぇぇ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 07:40:49.31ID:Dud7NKNL0
おいおい毎日変態新聞とも研究しないと片手落ちだぞ!
此奴の名前で関わった論文や著書が区別される様になるなW
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 07:50:06.89ID:fVmQRm+X0
パヨクに都合のいい奴を受賞者に選んだってことだな
本当、パヨクってやり口が姑息だよね
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:04:44.77ID:DONX+39G0
>>1
何のギャグ?

M1に出てたっけ?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:06:56.55ID:uWVUn48n0
「フェイクニュースの研究」
どうやったらフェイクに見えないかの研究スミダ、朝日と一緒に研究するニダ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:11:46.10ID:GXEvbuhI0
その目論見を

木っ端微塵にしてやるよ

朝日
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:13:58.41ID:W/O46xvG0
フェイクニュース学という学問が
生まれた瞬間である。

泥棒の研究に泥棒と手を携えて
研究することは理に適っている。
0107〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/12/03(日) 08:21:11.05ID:Qb0aHHYe0
 
■ 記者クラブ加盟 である以上、フェイクニュース は 日常茶飯時 だ

だから 日本の報道自由度 が、72位 で、南朝鮮以下 なのよw
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

>朝日新聞とヤフーニュースの関係者の方にも協力

そんな日本でも、↑さすがに ゴミウリ・3k はあり得ないw って話かwww
 
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:24:04.55ID:VCDG1qgV0
犯罪者と犯罪防止について話し合ってるのと同じか
でも実際は犯罪防止じゃなくて他人が犯罪できないように考えてるだけで
自分たちは引き続きする予定だっていう
0109〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/12/03(日) 08:25:32.01ID:Qb0aHHYe0
 
■ フェイクニュースに見られる語録

・ 安屁ノミクスは、経済政策

・ イスラム国は、過激派テロ集団


↑これらは、新聞社を問わず 良く見かけるフレーズだろ

これらこそ、本物のフェイクニュースだ って知ってた?
 
0110〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/12/03(日) 08:42:58.80ID:Qb0aHHYe0
 
■ 報道自由度 が、72位 (南朝鮮以下w) の日本で、フェイクニュースを云々するかねwww
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

日本に報道には 記者クラブ っていう、政府の縛り がかかってるワケ

戦時中の大本営発表 と大差ないのが、日本の現状 なのよ


政治家の記者会見で、誰が最初に 記者クラブの箍(たが) を外したか知ってる?

自民党時代の 小沢一郎 だ

小沢バッシングのとき、経理資料一切を押収され、国税庁の専門家がイロメガネで精査し、

何かあったらタイホしよう と目論んだが、何も出てこなかった・・・あの クリーン政治家で有名 な 小沢一郎 だ


小沢一郎バッシングだって、記者クラブを挙げて フェイクニュース の オンパレード だった


小沢のときもそうだが、「なぜ、あんなにヒステリックなフェイクニュースだらけになる」 と思う?

もちろん、「政府の広報と同じで、政府からカネが出るから」 っていうこともあるが、

実は、「日本政府が、アメリカ様に媚びてる」 って話なのよ

小沢一郎は、米国が最も嫌ってる人物なのね

なぜなら、「米国支配政治が、崩壊してしまうから」 なのよ

どういうことか? って言うと、

「小沢一郎が、日本で唯一の 本物の政治家 だから」 ってことなのね

つまり、「本当に、政治が出来る政治家」 ってコト

小沢一郎がトップに立って政治をやれば、米国の影響力が及ばなくなる・・・米国の国益に反するわけ

で、官邸主導政治で 「担ぎ上げる政治家は、(頭が)軽いほうがよい」 ってコトで、いまは安屁なのよw

この 官邸の連中 を、米国が支配してる  って構図になってる

支配されてる連中が 「官邸幹部」 って呼ばれてて、

支配してる連中が 「ジャパンハンドラーズ」 って自称してる


こういう全体像が見えると、

「アメリカ様に不都合なことは、ヒステリックなフェイクニュースになるんだな」

ってコトが分かるのよw
 
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 08:52:48.58ID:OpWdAsWJ0
>>1
え、え、え、フェイクニュースが一番得意な朝日新聞の協力って・・・・・・。

あぁそうか、デッチ上げ記事の作り方を朝日新聞に教えてもらうって事ね。
0112〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/12/03(日) 08:57:40.56ID:Qb0aHHYe0
 
>>110には、官邸主導政治 ってコトについて書き込んだ・・・フェイクニュースの元凶って話ねw


こないだの トランプ訪日 での 接待ゴルフ で、

安屁がバンカーでみっともない スッテンコロリン をやった
http://www.independent.co.uk/news/world/asia/donald-trump-shinzo-abe-golf-fall-bunker-video-not-notice-japan-club-kasumigaseki-country-club-a8046251.html

このとき官邸は、YouTube にアップされる スッテンコロリン動画 を片っ端から 削除依頼した そうだ

広く知られて トランプ訪日中に 話題になれば、「みっともないこと、この上なしw」 だろ・・・「でんでん」 パートUみたいなかんじでw

でもね、消しても消しても、雨後のタケノコのように 動画がアップされ、官邸のボンクラ連中が泡吹いた そうだw

こういう 「事実を隠そうとする行為」 からも、

「官邸の ボンクラ役人 は、フェイクニュースを垂流すような卑怯者集団なんだな」

ってことが理解出来るだろw
 
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 09:42:22.19ID:V3lecAIq0
朝日がフェイクを垂れ流してるのに
ちゃんちゃらおかしい
0114〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/12/03(日) 10:53:45.69ID:Qb0aHHYe0
 
■ フェイクニュース って、そもそも 文系猿のセンス だろ

マトモに向き合って問題解決できない“無能”が、

風説を流布して、その場しのぎ をしよう って話だから


じゃ、理系は? っていえば、理系はフェイクでは飯が食えない

「じゃ、実際にやってみよう」 って話になって、すぐバレるからなw

理系に必要なのは、「横綱相撲」 のセンスだ
 
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 11:03:57.90ID:s24LKuyQ0
●電通と韓国人姜尚中が決める日本のユーキャン流行語大賞に出席者激減

今年、『フェイクニュース』がランクインしたが、これは朝日新聞、テレビ朝日、TBSなどが森友加計など政治的な捏造や偏向ニュースを執拗に行うため、
ネットで事実か検証され嘘がばれマスゴミのフェイクニュースと批判された。ネットの発展でマスゴミの嘘がばれるようになったのだ。

これをインターネット側がフェイクだと逆にして、知識不足の人達を騙し煽動するプロパガンダだと会場では説明していたから恐ろしい話だ。
米国でもCNNなどが嘘ニュースでトランプを叩くから始まった言葉だ。

http://netgeek.biz/archives/107645

昨年、保育園落ちた日本死ねのヘイトblogが入賞した。
ネットでも盛り上がっていない単発blogを発掘したのか自演なのかマスコミが異常に報道して流行させようとしていたのは知っているが一般国民には流行もしておらず疑問だった。

全てが、日本や自民党を陥れる外国人勢力の意図が見える。
マスゴミと民進党、立憲民主党は韓国人や北朝鮮人系が多い。
今年は、ユーキャンの政治的煽動がばれ、受賞した者の欠席が相次いだ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 11:26:07.01ID:LFkhFJCI0

0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 12:12:17.31ID:Nivwc8AM0
朝日新聞、河野洋平、福島瑞穂、社民党、日教組・・・・

この連中が一度でも日本のため、あるいは日本国民のために発言したり
行動したりしたことがありますか? ありません。ほとんど皆無です。
この連中は中共がチベットやウィグルで虐殺を繰り返しても、北朝鮮が
日本人を拉致し、自国民を強制収容所に送って虐殺しても、ほとんど
批判しないで、もっぱら日本政府を批判し、慰安婦の話をでっち上げて
まで、日本人を批判し貶めています。
それはこの連中が、現在の世の中を良くしようと考えているのではなく
自分たちが若いときに執着していた「社会主義」という腐ったイデオロギーを
いまだに捨てきれないからなのです。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 02:36:48.81ID:ZHbIwvUXO
>>61ちゃんと読んでるか?

 橋下府政『以前』は、

『悪い財政状況』から”起債許可団体に転落”したりしないよう”、ちゃんと筋道たててしてたしな

>>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510460215/433-441


『それをしない』で、無茶苦茶やって『悪化させた』のは”橋下府政以降の責任”だぜ

>>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510460215/444-445


当事者の、『橋下や維新の政治がやった』『橋下や維新の政治の責任』を

他に”責任転嫁”して”印象操作”してんのが、おまえみたいな馬鹿や維新だろ

>>1
■すり替え、詭弁、責任転嫁/借金を6兆円に膨らませても

「改革者」に納まった橋下前大阪府知事「最強」の言論術を検証する

「オーケーしたことは反故にしていくし、


《 責任転嫁も 徹底的にする。》


『今回の問題で まとまらないのは、

まあ、結局は おたくのせい なんだよ』

ということを

  あらゆる手段を講じながら 見せていく」(橋下著)

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437370917/50
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 07:37:19.23ID:ZHbIwvUXO
>>119

>>1【府財政を検証する〈1〉】2013年6月3日 将来の備え削って黒字化

■※>>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510460215/523-529

 橋下前知事は、就任以来一貫して「収入の範囲内で予算を組む」「将来世代に負担を先送りしない」と府民と府議会に約束してきた。

そして「4年連続の黒字を達成した」

「減債基金(地方自治体の借金返済のための積立金)を復元した」「実質的に府債残高を減少させた」などと、

自らの功績をメディアを使って発信。

財政再建への取り組みが、さも大きな効果をあげているかのように、アピールした。

大阪府@橋下いわく黒字優良会社
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201301051340224bf.jpg


 しかし、実際には橋下府政では 単年度黒字を達成するため、

将来に備えるべき減債基金の積み立てをあえて行わず、 4年間で 約1633億円もの借金を先送りした。

それは(略)、減債基金に必要な積み立てをせず 借金を先送りした結果、

大阪府では(略)、新たな府債発行に総務相許可が必要な

”起債許可団体”になった。

(略)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/181
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 07:50:18.76ID:+4OINxRG0
朝日新聞ならフェイクニュースの資料を大量に保有してるだろうからな。
共同研究のパートナーとしてはベストじゃないか。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 08:06:33.56ID:XywVosKE0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 08:09:55.01ID:uA5nST9i0
フェイクニュースと言えば朝日、朝日といえば元祖フェイクニュースだからな
     朝日新聞氏ね!ユーキャン氏ね!
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 09:48:22.96ID:W8tK0aPQ0
さいきんは流行語大賞って政治的な決めつけを国民に印象付けるためのプロパガンダとバレバレだな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 10:01:18.62ID:khGqQQbJ0
これギャグのつもりか?
それとも自爆テロか?
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 10:49:02.87ID:sQJpeLBu0
意図的な選考が行き過ぎて自分等でこの賞を貶めてるのにも気付かないのかな
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 10:58:05.31ID:KfPgRk7W0
ウイルスソフトの会社がハッカー雇うのはよくあるから
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 11:26:03.39ID:0+0iOESR0
「ファクトチェック」なんて偉そうなことぬかしてるだけに
朝日はフェイクニュースの受賞者候補だったに違いない
だが朝日はきっと、過剰反応したろう
「それじゃまるで、私たちがフェイクニュースみたいじゃないか!」となw
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 14:43:41.94ID:Ay3eJX4t0
>>1
フェイクニュースってトランプが大手マスコミに対して言い出したんだがw?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/04(月) 20:32:23.35ID:yV5dShL90
朝日新聞は本当に死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況