X



森友のごみ再調査を拒否=理財局長「意味あるのか」―野党の解明要求に・参院予算委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★2017/11/29(水) 18:53:00.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000089-jij-pol

学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、野党は29日の参院予算委員会で、政府が約8億円の値引きの根拠とした地中ごみの量を解明するため、再調査を求めた。

 これに対し、安倍晋三首相らは「困難」との認識を示し、財務省の太田充理財局長は「意味があるのか」と発言するなど、要求を事実上拒否した。

 会計検査院は先の報告で、政府によるごみの推計が過大だったと指摘。問題の小学校用地が6月に国に返還されたことから、民進党の川合孝典氏は掘削調査で推計をやり直すよう求めた。

 これに対し、麻生太郎副総理兼財務相は、校舎が残ったままで、学園に対して債権を持つ業者が取り壊しに反対している事情などを説明。「そこに建物がある」として調査はできないとの見解を示した。

 太田局長は「全部ひっくり返してやらない限り、(ごみの全容把握は)無理だ。現実問題としてやれるかどうか、やる意味があるのか」と答弁。この後、首相も「困難性については説明した通りだ」と述べた。

 一方、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題に関し、川合氏は同学園が韓国で留学生募集の説明会を開いたことを問題視し、「国内の獣医師不足を補うことと整合性が取れない」と指摘。林芳正文部科学相は「国際的諸課題に対応できる獣医師養成も目的の一つだ」と述べ、学園の対応を擁護した。

 吉野正芳復興相は2020年度末で廃止される復興庁の後継組織の検討に向け、「復興計画、復興事業の進捗(しんちょく)状況や今後の見通し等について被災自治体からヒアリングする」との意向を示した。民進党の増子輝彦幹事長への答弁。 
0003あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 18:57:42.16ID:Vr/VO46K0
ゴミの存在で鉛筆を舐め舐めして
1/1000*1000*1000

の特例中の特例が森友にのみ適用された理由とは?

もう一つしかないじゃないのwwwwwwwwwwww安倍ちゃんさあ・・・
0004あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 18:59:13.13ID:Era3J6k4O
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501866399/73
73 2017/08/05(土) 02:53:54.50ID:Jux39KRgO

この件 結局どうなったんだ マジで気になるんだが

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/121
0005あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:01:00.12ID:no1uh7Jk0
野党は財務省を訴えて直接戦えよ
マルサにびびってるんじゃねーぞ
0006あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:01:51.73ID:Era3J6k4O
>>1麻生太郎副総理兼財務相は、

>校舎が残ったままで、学園に対して債権を持つ業者が取り壊しに反対している事情などを説明。

>「そこに建物がある」として調査はできないとの見解を示した。


業者は、あんな建物残してどうする気だ

別途利用すんのか?
0007あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:02:18.40ID:D5KUIKYf0
>>1
ばかじゃないのこいつら

土壌の入れ替えはごみの量じゃなく、入れ替えるべき土の立米で入れ替えコストが決まるんだよ!

缶一個でもごみ1トンでも入れ替えなければならない土の量が同じならばコストは同じなんだよ!
0008あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:03:00.14ID:YEe83zV70
答弁しているのが、そもそもゴミ
0009あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:13:11.47ID:D5DqicdY0
調査費用を野党が、全額支払うならいいんじゃない?
0010あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:14:03.27ID:KE93Y7zf0
まだゴネてるのかよ腐れ自民が
地下10mのゴミなんて縄文時代のゴミしか無いんだよw
0011あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:16:45.54ID:AHP+/g6F0
森友のゴミの話なんて
国会でやる必要あるのかよ
役人に問題があるんなら証拠もって警察に行ったらよ?
0012あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:22:51.33ID:Era3J6k4O
>>1 >この後、首相も「困難性については説明した通りだ」と述べた。


ほんとっ、”覚悟”の無えダメリーダーだよな。

ここは困難でもやるべきだとリーダーシップ発揮する局面だろ
0013あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:23:43.44ID:KE93Y7zf0
>>11
行政の問題は国会が解決しないといかんのよ、それが三権分立の仕組み
0014あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:25:27.42ID:rPu3CLL70
掘りたきゃ批判している党が許可とって全調査しろよ
給与を含め原資が税金の物はダメだから寄付で賄え
0015あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:44:22.53ID:m9/kEZyH0
もう答弁がメタメタだな。国民が馬鹿だから何言っても強気で答弁してれば誤魔化せるだろうと思ってるんだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:51:29.17ID:A2ZMRF4d0
ここが今日のブサヨのホルホルスレかw
0018あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:10:36.95ID:LEczVLcV0
校舎がない部分にも全体に埋まってるって想定ででて来たの撤去費用なんだから校庭掘るだではっきるするやん

この国はどんなうそでも通っちゃうんだなあ
0019あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:24:23.09ID:wXM0vk+E0
佐川もこいつもクソ、麻生もクソ
権力握ってりゃ隠蔽し放題なんてどこの原始国だよ
0020あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:27:35.35ID:QMhwZJw50
白黒はっきりつけるには掘り返すのがてっとりばやい
国会で毎日何億も無駄金を使うよりは安いもんだ
隣の公園といっしょに掘り返そうぜ
0021あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:32:25.78ID:azolitPE0
まず 隣の野田中央公園も なぜ森友と同じような
面積なのに 2,000万程度の安さにになったのかも
検証しなければね
0022あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:33:04.01ID:6wJ53LPv0
「男たちの悪だくみ」はこの3日間に行われた可能性が高い。
時系列
2015年9月3日
安倍首相、財務省の岡本薫明官房長と、森友学園が土地取得時に財務省理財局長だった迫田英典国税局長官と面会。
2015年9月4日
安倍晋三首相、安保法制の審議が紛糾している真っ最中に、国会をさぼって急きょ大阪に飛び、読売テレビ「ミヤネ屋」に出演。国土交通省から森友学園の小学校の校舎及び体育館が選出され6200万円の補助金交付が決定。
2015年9月5日
安倍昭恵氏、大阪の塚本幼稚園で講演して名誉校長に就任。谷査恵子氏も同伴。籠池氏に100万円の寄付。
0023あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:48:07.64ID:d3uZk79P0
>>1
たとえゴミの量が見積もりよりも少なかっても、隣の土地からはゴミが大量に
出てきたからな。
隣の土地からゴミが大量に出てきたから、当然この土地もゴミが
大量に埋まっているものと思い込んでいたと答えられたら、
おしまいだな。
マスゴミは
辻元の友達の西日本の闇の人々を本気で追い詰めるつもりかねぇww
0025あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 20:57:27.63ID:K1twfbpM0
国会の運営費1日約五億。今までモリカケモリカケ言って何百億使ってきたの?
本来議論すべき法案や北朝鮮対策、史上最大規模の来年度予算は完全にほったらかし。本当に何の意味があるのか。
違法事案だと思うならそれは警察検察の取り扱い事案。立法府を機能不全に陥れるのいい加減やめろ!
0027あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 21:29:25.97ID:RnMWkYGy0
>>13
三権に司法は入っていない・・・と?
0028あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:02:43.62ID:KE93Y7zf0
モリカケの様な行政の歪みを同じ行政の警察、検察に裁ける訳がない
人事権を握る内閣に忖度する可能性が有るからな
ここは国会において野党が追求するしかないんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:15:33.45ID:d24UYRBI0
>>28
それやった結果がこないだの衆院選なのにまだやるの?
国会だって経費かかるんだから追及するならするでそれなりの根拠もってこいってのが現状だと思うけど
0033あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:28:52.58ID:KE93Y7zf0
黒塗りや廃棄された書類、記憶にないという証言、明らかなウソ
のらりくらりと野党の追求をかわして、引き伸ばしてるのはアベ自民

衆院選は自公よりアベ政権打倒を掲げた政党の得票数の方が多かった
0034あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:35:59.65ID:KE93Y7zf0
>>31
支持率が下がるのなら黙って見てればいいじゃんw
0035あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:36:48.11ID:IhXPcYdb0
安部の糞野郎
税金で昭恵のお友達に8億、自分のお友達には96億も優遇しやがって、サラリーマンには増税かよ。
0036あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:45:42.03ID:CHWQ8LBq0
算定した業者のヒアリングするか当時の検査員呼べばすむ話だろw
再調査ってアホか
0037あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:49:29.85ID:HnspZtZq0
税金の無駄を調べるために多額の税金を使って再調査しろ!!!

ってバカなのか?
0038あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:54:51.53ID:sbo5C0RR0
>>27
司法は裁判の場で判断するだけで能動的に立法府や行政府を捜査したり干渉したりしない
違憲審査も損害を受けた誰かが訴えてから初めて行う
だから行政の監視は国会の仕事
0039あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 22:55:02.60ID:rUFdCrkw0
この会議では話すような事と違うやろ
国会を何だと思ってんだ?
いい加減にしろよ、日本の国家の運営の話し合いをしろ

野党は日本国家の事なんてどうでもいいのか?
0041あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 23:00:35.11ID:sbo5C0RR0
国会の機能を理解してないのは小卒並みのネトウヨぐらいのもんだぞ
中学の公民の教科書読み直せよ
0046あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 23:53:19.72ID:KE93Y7zf0
籠池が国会の証人喚問で「神風が吹いた」と言っていたが、「神風」とはいったい何だったのか
籠池は安倍夫妻が森友学園の教育に賛同してくれたからから昭恵夫人が名誉校長になってくれたと
そして国有地の売却価格が8億円以上引き下げられ、「昭恵夫人のご尽力に心から感謝したい」と語った

こう言われちゃ昭恵を国会に呼ばない訳にはいけないよねぇ
0047あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 00:00:32.13ID:CukwvoWy0
>>「そこに建物がある」として調査はできないとの見解を示した。

建物のないところだけでも、調査すればいいじゃん。
逃げてんじゃねーよ。
0048あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 00:05:16.54ID:jOvHQoN70
●朝日放送が安倍晋三小学校を創作しフェイク放送

本物の校舎
https://i.imgur.com/nq1LxK9.jpg

朝日放送の創作した校舎
https://i.imgur.com/9me0Olq.jpg

一見、「安倍晋三記念小學院」と書かれた学校が実在するかのように見えるこの映像、実は「安倍晋三」の部分は朝日放送が映像加工でつくった偽物だ。
北朝鮮の新型ミサイルが飛んでも、国会の民進党、立憲民主党、希望の党は森友の質問ばかりだ
マスゴミは印象操作やフェイク放送をしている。 

素材に使われたのは瑞穂の国記念小學院の校舎。朝日放送は「瑞穂の国」の部分をうまく消して「安倍晋三」に置き換えていた。拡大してみるとコラであることが分かる。 

出典:https://twitter.com/koji56785678/status/935327396445614080 ;

この映像を放送したのはテレビ朝日と系列の関西ローカルで放送されている「キャスト」(朝日放送)。 
0049あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 01:25:27.54ID:ritmFWP80
朝鮮人はゴミ箱へ
0050あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 01:53:54.93ID:53hw+qV00
森友と加計の問題点は、安倍が全く解明に積極的でないこと。
なんで、真相究明に後ろ向きなの?
0053あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 02:40:59.60ID:XmTUnI6p0
>>50
もう真相なんてわかってんじゃん?三月に200トンも産廃が出て、賃貸契約時にわかっていなかった
土地の瑕疵が判明。訴えられたら負けるから、近畿財務局が値引き要求に応じた。実際、鑑定し直し
たら一億もしない土地だろうから。
0054あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 02:53:01.74ID:Sr/MfRao0
もう朝日新聞の子会(梶j朝日新聞リアルエステートに
8億で買い取らせて9億で売れるかで決着つけよう
0055あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 02:54:15.09ID:qIL5Yk2D0
>>1
ボーリング調査のコストだって、馬鹿にならんのだろう?
豊洲市場の時みたいなゼロリスク要求と同じことをここでもやるのか?
土地の値段を間違いなく確定させるためには、、、、なんか、もう、、、、、
0056あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:04:20.95ID:eZaT/ykn0
>>53
それは音声データに出てきた三文芝居のシナリオじゃないのかw
0057あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:11:58.30ID:4zdKFSbL0
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、 

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0058あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:14:05.73ID:VTExrJPV0
ゴミそのものが無かったんじゃぁ
ないのかなぁ

掘り返してもいいかもな。
そうすればはっきりします。

ゴミを掘り起こし運搬した業者に聞いてもいいね。
学園関係者が闇夜にこっそりゴミを混ぜた可能性もありますね。
お金をもらうためならそれぐらい演出するかもね。

土地を売った農家は元々、この地にゴミはなかったって
言っているんでしょう。じゃぁないな。
あるとしたら夜中にこっそりとゴミを投棄したんでしょう。
政府機関をだましてお金を出させるにはゴミを埋める必要があったという事でしょう。
掘り起こしてみれば事実が判明しますよ。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0059あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:18:07.35ID:XmTUnI6p0
>>56
三文芝居じゃなくて、テープを全部聴けばそれが真相だとわかるだろうよ。報道はそれっぽい
言葉だけ抜いてるけどな。
0060あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:19:31.27ID:4p18yiln0
>>55
多分ここで要求されてるのはボーリング調査じゃなく、
実際のゴミ量の把握だと思うぞ。だから

今建ってる建物を解体し
基礎も杭も撤去して
土地の全ての土とゴミを4〜10メートル程掘り返して
ゴミの量を測れ

と言ってるのだと思う。あと最後に埋め戻しが要るな。
おそらく8億では足らんな。率直に言ってアホが言うことだと思う。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:19:39.98ID:XmTUnI6p0
>>58
三月に杭打ち穴掘ったら、400トンの土砂の内200トンが産廃だった。ここまでは
事実として確定してんだわ。報道が取材で確認しようとしないだけで。
0062あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:25:00.53ID:tJAzhXVR0
ネトウヨもパヨクもわかってると思うが
もはや、正しいか間違ってるかではない

勝つか、負けるか、だ


安倍政権はどうにかして勝ち切ろうと
解散まで打って出たのだから、
野党は何としてでも
これを攻め落とさないといけない。

野党側のリミットはとうに超えたという
意見もあるが、取り方の問題として、
もしも攻め入る隙があるのであれば、
やれるだけやってみるべき
0063あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:36:56.93ID:PHCUqMuS0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0064あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 04:29:14.62ID:u5NsFGKGO
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501866399/73
73 2017/08/05(土) 02:53:54.50ID:Jux39KRgO

この件 結局どうなったんだ マジで気になるんだが

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/121
0065あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 04:43:03.23ID:TGeLPfMe0
>>61
おまえ事実誤認も激しいし、デタラメばっか言ってるなあ
産廃マニフェストの200トンは16年4月〜17年3月までの一年間に出た総量だぞ
国交省の算定では産廃2万トンのはずなのにな
http://biz-journal.jp/i/2017/07/post_19760_entry.html
0067あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 07:02:25.89ID:6IwABZvs0
テレ朝の朝の番組で麻生の国会答弁が「建物が建っているから」「難しい」と切り貼りされててワロタw
0068あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 07:56:26.94ID:smr9hy7/0
日本には朝鮮の工作員が沢山いる。、
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケで国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。、、
0069あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:22:59.38ID:eb/EcD3T0
そんなに調査するなら、野党が調査費を出せばいいだろ。
税金で調べるのは無駄すぎるだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:23:05.78ID:zh+MdDuu0
>>37
犯罪の可能性があるなら当たり前
お前から1万円を盗んだと思われる泥棒を、大勢の警官で捕まえようとするのと同じ
0071あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:36:49.78ID:TlfMoxdq0
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの中核派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0072あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:42:31.71ID:UvHhJmA50
>>7
その通り
0073あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:42:49.33ID:BHQTiHnn0
どうやらバカサポの次の作戦は調査には金がかかるから野党は無駄なことするなになってきた

日本の獣医師足りないという目的なのに、わざわざ国費投入して外国人留学生受け入れるのには全然文句言わない

1万円盗まれたら警察は1万円分しか捜査するなってことだな
0074あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:43:35.96ID:fIWGKL2H0
>>70
泥棒から一万円取り戻した後に、泥棒が盗んだのが一万円なのか、9900円なのか、9800円なのかを半年かけて調べるのは、被害者にとってはあまり意味はないだろうな。
泥棒の利益にはなるけど。
0075あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:45:07.46ID:R6ckio+00
土地の中にゴミが均等に分布してるわけでもない
土地の上にある建物は国の財産ではないから棄損できない
ゴミがあるなしは今回の問題にはさほど意味がない
そもそも調査を省いたのは土壌改良コストが高いから

これらを理財局長が説明してもわからないフリを繰り返すだけの野党議員
0076あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 08:58:19.59ID:W226EvRS0
なんか、新たな証拠が出て来るまで、放しとけよ。

ほかに追求することあるんじゃないの?
0077あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 09:02:38.91ID:g0CfURR00
民進は100億持っているんだから自分で調査すりゃいいだろ
それこそ政治活動に使うための金なんだから
0078あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 09:07:41.87ID:34a4Cv/20
>>48
一応「イメージ」とは書いてありますな。
イメージにしても、こんな画像を作る必要あるのかと思いますが。
0080あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 09:21:07.46ID:34a4Cv/20
ゴミについては私も怪しいと思いますな。
同時期に売却された隣接地では、このような問題が起きていませんからな。
ただ、工事の邪魔になるゴミはすでに撤去されたでしょうし、
今更、掘り起こしても実態は解明されんでしょうな。

で、大幅値引きの原因は・・・どうみても籠池氏の恫喝に近い抗議でしょ、ゴミをダシに使った。
音声記録を聞いた限りではそう感じましたがね?
0082あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 09:47:27.30ID:fDOvzsGS0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0083あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 09:47:32.07ID:XmTUnI6p0
>>80
表層3m分だけで終わってりゃあこんなことにはなってねえ。3月に追加で200トンも出たのが
トラブルの始まり。
0084あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 10:59:57.87ID:jhkf91dY0
藤原工業の社長を証人喚問すべき

森友疑惑で驚くべき「口裏合わせ」。
工事業者「3bより下からゴミはそんなに出てない」
森友代理人「9bまで入っている可能性は否定できない」
国側職員「ゼロじゃない」
工事業者「あると思います」
国側職員「そんなところで作りたい」

共産・宮本岳志議員の追及に安倍首相は答弁不能に。
https://twitter.com/jcpyamashita/status/935461776321232896

森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3224537.htm
【森友学園】「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり 国の主張にほぼ沿う内容
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510823423/-100


>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0086あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 11:05:09.59ID:xOM3Y7pk0
野党の連中は暇なのかバカなのか
脳みそ掘り返してみたいね
0087あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 11:08:44.23ID:53hw+qV00
安倍晋三と昭恵を埋め戻せばいいんじゃないか。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 11:12:30.71ID:fIWGKL2H0
「やる意味があるのか」と聞かれたんだから、やる意味を答えればいいだけじゃん。
なんでそこで話が終わってるの?難癖つけてるだけだと自分で認めてるようなものじゃないか。
0089あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 14:48:54.04ID:cJWNJnW70
いつまで国会でこんなことやってんだ
そんなにやりたきゃ大阪で百条でも開いて徹底的にやればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況