民進党・小西ひろゆき、また政治資金で自著を260万円分購入 ボールペン字口座も政治資金で受講

1(^ェ^) ★2017/11/26(日) 19:56:57.54ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog12329

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/5e73345badcb88627b95a62128577148-1024x723.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/ff488f5c61d34087bdc05aa2fbd22253-1024x690.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/367ffd5874679f741faae767e2af7c21-1024x669.jpg

民進党の小西洋之議員が、自身の著作本260万円分を政治資金で購入していたことが判明した。
政治資金管理団体「小西ひろゆき後援会」の平成27年分の政治資金収支報告書によると、出版社(株)八月書館から三回に分けて自著1461冊を購入し2,366,820円を支出、WAVE出版からは235,000円(冊数不明)分の自著を購入し支出している。合計金額は2,601,820円となる。
小西ひろゆき議員がまた政治資金で自著を260万円分購入、過去に300万円分購入を指摘されても懲りず
出典:平成27年分「小西ひろゆき後援会」政治資金収支報告書
小西洋之議員は2014年にも300万円以上も政治資金で自著を購入していることが指摘されていたが、その際にも「自費出版本を購入するのは問題ない」としており、今回も同様の認識で支出したのだろう。
参考:「クイズ質問」の民主・小西氏、政治資金で自著“爆買い” – 産経ニュース
※今回の自著購入も産経系列の媒体で昨年の公開直後に触れられている。

小西洋之議員は、この他にも「実用ボールペン字講座受講料」として31,000円を前年に続いて政治資金から支出している。

小西洋之議員が購入した自著とは?

今回、最も多く購入しているのが(株)八月書館から出版された「私たちの平和憲法と解釈改憲のからくり」で、1461冊×1620円の2,366,820円も計上している。
私たちの平和憲法と解釈改憲のからくり

もう一つの購入先であるWAVE出版からは235,000円分購入しているが、その内訳は不明。同社からは過去に政治資金で購入して産経新聞に指摘された「いじめ防止対策推進法の解説と具体策」と、「日本を戦争する国にしてはいけない~違憲安保法案「ねつ造」の証明~」が出版されている。

いじめ防止対策推進法の解説と具体策

日本を戦争する国にしてはいけない~違憲安保法案「ねつ造」の証明~

ボールペン字講座も政治資金で受講

どう考えても政治資金で支出するものではない。
小西ひろゆき議員がまた政治資金で自著を260万円分購入、過去に300万円分購入を指摘されても懲りず2
福島瑞穂議員ほどのベテランでも、超絶ヘタクソな字で堂々としています。これは「実用」と銘打たれているが政治資金で支出する必要のない「趣味」の範疇だろう。

未だ亡命先が決まらず、日本をうろついているからこういう指摘をされるのだ。今後、どこかの国へ亡命するのだろうが、残った政治資金を派手に散財するのだけはやめて欲しい。
もうじき次の収支報告があるが、楽しみでならない。

掲示板、まとめサイト転載歓迎ですが全文転載はご遠慮ください(全文の場合は冒頭と最後の2か所に出典リンク、引用URLはテキストではなくリンクで。動画での転載はお断りしています。

116あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 04:38:37.23ID:nUXKZzQo0
印税を経て報告義務のある政治資金を小遣いに洗浄できるわけだ

117あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 06:49:16.94ID:ITyoKgQa0
>>6
関東では団塊率1番高いんじゃない?

118あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 06:55:52.74ID:Q/BOY8CJ0
> 未だ亡命先が決まらず、

www

119あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 07:10:26.25ID:zKGcAQ160
コニタンって馬鹿なの?

支持者って居るわけだろうけど
悪いけど議員歳費は支持者で賄ってくれねえかな

120あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 07:12:36.62ID:LIvZU3/M0
いい加減に小西を逮捕しろよ。
税金の無駄使いしかしない。

121あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 08:09:49.93ID:Qhe+e8Vp0
政治資金で亡命へ

122あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 08:25:07.20ID:WkWBQOUo0
>>112
既に叩かれてる(叩いたのに世間の火がつかなかった)か
ガセネタばかり並べられてもマスコミも困るだろ

123あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 08:31:32.13ID:gaZWH7VO0
>>46
おはようございます。公式ツイッターだと「みこちゃん」です。

124あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 08:46:53.07ID:LvOgFiiM0
「いや、これアカンやろ」とチェックする人いないのか、
そもそも感覚がズレてるのか、
たぶんその両方

125あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 08:51:48.89ID:PuYl6Fp60
一度やったら辞められない
税金ネコババ生活ww

126あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 09:01:19.89ID:GfNZW40J0
すがすがしいほどのクズ
さすが旧民主党!

127あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 09:22:11.19ID:VgbfhXXr0
これだけ恥晒してよく生きてられるな

128あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 09:59:13.09ID:P6b3Hlwh0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

小西は約束通り中国か韓国、北朝鮮に亡命せよ。うそつき小西を日本から叩きだせ

129あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 11:07:53.65ID:MxyP+1mw0
亡命してでも国民の為に戦うらしい
亡命するって事はその国民は日本人じゃないんだろうけどね

130あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 12:31:30.95ID:BnWf0Gzu0
説明責任と任命責任だな

131あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 12:47:56.79ID:F4pFn0/40
ユーキャンのボールペン字講座は一括払いなら31,000円だよ
それで講座完結するんじゃないのか。
上級編とかあるのか?
翌年にまた31,000円ってのは……

132あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 14:01:36.60ID:h6tE8XJb0
エロ本も買ってなかった?

133あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 14:21:28.48ID:AyhpW23R0
>>1
モロチョン顔小西w
ジンバブエに亡命拒否されたのか?
こうなったら祖国北朝鮮に帰るしかないぞw

134あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 14:29:51.41ID:Km1jyP740
>>107
島村さんちのこどもたちとか誰が分かんだよ

135あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 19:07:53.47ID:R92t1sGw0
外患誘致・援助の適用話とかどうなったの?

136あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 19:14:46.48ID:jnc1he0T0
マジかよ本買い野郎最低だな。


<下村元文科相党支部、政治資金で自著1900冊購入 書店のベストセラー捏造疑惑も>

政治資金で自著購入 1900冊分
毎日新聞2017年11月21日 07時00分(最終更新 11月21日 07時00分)
https://mainichi.jp/articles/20171121/k00/00m/010/120000c

 下村博文・元文部科学相が代表を務める自民党東京都第11選挙区支部が2016年5、6月、下村氏の著書1900冊分の購入費として、計287万2800円を支出していたことが、都選挙管理委員会公表の16年分政治資金収支報告書などで分かった。


 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授は「印税が本人に入るようになっていれば、政治資金を使って収入を得ていたことになり、政治家としての資質が問われる。
また、書店の売り上げランキングを上げるために政治資金を購入費に充てたとすれば、使途として問題だ」と話している。【柳澤一男】

137あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 20:19:25.45ID:UZvWNYe80
ユーキャンに行ったかぁ、これはアウト
金を渡す口実じゃん

138あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:30:51.24ID:+rBSGmet0
>>1
山尾のガソプリと同じ

139あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 21:35:06.49ID:28/+qjJE0
>>136
上脇博之教授は下村が自民党だから不適切だと判断しただけ
小西さんは問題ない

140あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 23:15:37.47ID:t4+Gl+iP0
こいつに漂う小者感ってスゴいよな(笑)

141あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:17:37.67ID:yoCiL/v20
クイズ小西に対するクイズ返しww

めっちゃオモロイww


http://www.honmotakeshi.com/archives/47876011.html

142あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:39:34.37ID:nkVdzE8w0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.

143あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 16:20:09.62ID:hRwaGvNH0
コニシのことだから、ボールペン字講座で数日学習した程度で、書道の大家みたいな
態度とりそうwwww

144あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 23:45:59.05ID:bKrUJtjd0
>>1
これでよく与党を攻められるよな、しかも上から目線の説教口調で

145あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 23:48:53.44ID:jNoQmW/Y0
こういう風に税金にたかるのって許されるの?

146あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 23:50:39.20ID:LFySVN3z0
>>1
平成27年分!?何でこんな古い話してるんだ?
最近出たのは去年(平成28年・2016年)分じゃない?

147あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 01:24:50.52ID:mb+w8xnr0
江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

148あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 09:40:51.89ID:hKYxfOhX0
オイラ餞別くれるから、頼むから、北朝鮮へ亡命してくれ。

149あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 21:43:27.85ID:4RUqMGvR0
怪しい金が小西にもあったんやなw
さあ、説明してくれ

150あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 22:16:25.45ID:U29Z6i2p0
政治資金ドロボーだな、このクソガキは。
クソの価値もない本に何百万も使いやがって。

151あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 23:04:50.50ID:pGznb/Zq0
●韓国や中国で調査する『朝日新聞の世論調査』にフェイク調査だと批判集まる

https://blogs.yahoo.co.jp/dorianhour/17394881.html
朝日新聞、安保法案の世論調査を韓国・中国で行っていた事が発覚! 安保法案反対60%の内の50%は韓国・中国人の回答だった。

いつも朝日新聞やテレビ朝日、TBS等の世論調査は、一般国民の意識と乖離していた。

日米安保反対、安倍政権は許さない、日本は慰安婦賠償を許されるまで払うべき、日本は戦争を始めようとしている等、朝日新聞社員や民進党党員に聞いてるのかと疑問視された

しかし、実態はもっと恐ろしく韓国人や中国人が分母の半数だった。
日本人の世論ではなく日本を敵視する敵国に聞いていたとは国民を欺く中韓のプロパガンダメディアに等しいものだ。
マスゴミは半島系社員が多いからこのようなプロパガンダが当たり前に行われている。

マスゴミのフェイクニュースがネットで検証さればれると誤報で終わり謝罪会見も懲戒処分もない。

アメリカではCNNやABCがトランプ大統領のロシア疑惑をでっち上げフェイクニュースしていたことがばれ、世論から追及され担当記者などが解雇されている。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html

152あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 07:52:56.61ID:KclkMjn/0
辞任やな

153あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 18:46:31.49ID:B3J0Gnv80
はよ説明しろ

154あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 19:45:57.04ID:slMRUjFt0
ほす

155あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:07:10.08ID:4b40Utpp0
>>1
辞職する覚悟・決意はございませんか?w

156あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:22:11.98ID:5VJOzP2N0
即刻辞職しろ

157あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:34:42.79ID:yv7Kkyrl0
>>1
小西ひろゆき、佐藤正久外務副大臣に「もう一度聞きますが即刻、辞職する覚悟・決意はございませんか?」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637488/

小西も即刻辞職やな、でなきゃダブスタ確定

158あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:35:43.84ID:6RKLVxmZ0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

江戸川強姦本舗(株)初鹿
創業48年 余罪多数

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

159あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:55:52.59ID:/M444Gtf0
>>1
政治資金で自分の本を買う、何この自作自演w

160あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:04:40.98ID:IBJX28P+0
あげ

161あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:15:26.57ID:mxnk2u4z0
ヨルダンに亡命しろ

162あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:36:52.66ID:JBQg4+Ee0
まだ日本にいるのか

163あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:49:22.14ID:OVdvuebn0
これは酷いなw

山尾のガソリン不正レベル

164あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 12:19:45.89ID:9fuXzs9/0
自分の260万円疑惑はスルー

165あなたの1票は無駄になりました2017/12/12(火) 21:46:08.33ID:JK+yj86X0
民進系の伝統です

166あなたの1票は無駄になりました2017/12/13(水) 06:52:46.25ID:f1EUsWob0
辞職しろよ

新着レスの表示
レスを投稿する