X



【元民進党】立憲民主・辻元、希望・山井「安倍昭恵首相夫人の国会招致」要求 菅長官「関与の指摘なし」と反論 森友・会計検査院報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
2017/11/24(金) 18:45:06.67ID:CAP_USER9
立憲民主党の辻元清美国対委員長は24日、学校法人「森友学園」への国有地払い下げをめぐり、
会計検査院が「値引きの根拠が確認できない」と報告したことを受け、
学園が開学を予定していた小学校の名誉校長に一時就いた安倍晋三首相夫人の昭恵氏の証人喚問を求める考えを示した。

・以下ソースへ: 時事 11/24(金) 16:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000067-jij-pol

 森友学園への国有地売却をめぐる問題で、会計検査院が値引き額の算定根拠が不十分と指摘したことについて、
希望の党の山井議員は「政府側はこれまで価格は適正だとうそをついてきた」と追及した。

 菅官房長官「速やかに国有財産処分に関する見直しを行う。さらに適切に対応する。これが政府の考え方です」

 また山井議員は、森友学園が設立する予定の小学校の名誉校長だった安倍首相の昭恵夫人らの国会招致を求めたが、
菅長官は「昭恵夫人の関与は一切ないと説明をしてきたし、今回の報告書にもそうした指摘は一切なかった」と述べた。

・以下ソースへ: 日テレ 11/24(金) 16:40
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171124-00000045-nnn-pol

・関連スレ
【森友学園】民進党や朝日新聞らが籠池氏の偽証言デマで首相を追及していたと判明 設立書類に「安倍晋三記念小学校」との記載は無し
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359559/
【森友学園】会計検査院の値引き指摘、政府・菅長官 「売却価格をより慎重に調査検討する」 客観性確保や行政文書の透明化を強調
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511516445/
0002あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:46:50.89ID:hEOUmXdW0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、権力の私物化へ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

http://blogos.com/article/256130/
http://www.hochi.co.jp/topics/20171028-OHT1T50074.html

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19760.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112201305&;g=pol

↑ 安倍・財務省は自分達だけ不正しておいて 庶民に増税かよ
0003あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:47:36.03ID:d9fR9oeO0
>>1
何故あの二束三文の土地に高値がついてるのか?
キーセン辻元が一番よく知ってるんだよなw
0004あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:49:10.40ID:F0DknvJi0
■ニュース速報:毎日放送VOICEのLINEアンケートで8割大阪市長の姉妹都市解消に賛成との結果

司会の西アナウンサーは驚きを隠せず、これじゃ話し合いの機会を失うと意味不明な戯言を発した。

@11月24日毎日放送「VOICE」より
0005あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:49:33.66ID:UTZ3VOgO0
マヌケ安倍の象徴、
慰安婦像を国会招致しろよwww
0006あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:50:02.93ID:ysK7oBHu0
疑いだけで国会証人喚問するなら、辻本もやらんとな。ガソリーヌやタマキンも。あっ、
こっちは疑いじゃなく完全黒かw
0007あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:50:45.23ID:8WiYEZGy0
辻元清美生コン利権疑惑!【14億円の土地を2000万】
これだろう
0008あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:50:55.23ID:ALCuDWRO0
>>1
会計検査院は適正価格を示さなかったけどね
0009あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:51:23.11ID:f5aZfkRV0
【アキエ】安倍総理と違うことを言っている【反日】

主人も素晴らしいと言ってる教育
https://youtu.be/9wsoxpfUILk

動画という証拠、言い逃れはできない

証人喚問妥当
0010あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:53:09.89ID:KAig8ncJ0
>>8
適正ではないと結論付けた

あとは国会の仕事では
0011あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:53:59.05ID:pSAMtwJ40
今日の山井は特にひどかった気がする
0013あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:54:38.48ID:zquRbULJ0
朝鮮人どもいい加減にしろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:54:56.13ID:c1cgfQIN0
結局引き延ばしてるのは自民
さっさと証人喚問しろって
0015あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:54:59.16ID:Sx+TaKnA0
会計検査院に文句言ってる人は税金払ってないゴミだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:55:38.22ID:S6kTbTikO
>>1>学園が開学を予定していた小学校の名誉校長に一時就いた安倍晋三首相夫人の昭恵氏の証人喚問を求める考えを示した。

昭恵様を呼ばんと自民党のせいで決着つかんで長引くぜ

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/26-39
0017あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:56:38.65ID:9WRXTH5N0
>>9
ほんとうだ、、安倍晋三小学校でいいと言ってる、、
0018あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:56:43.77ID:S6kTbTikO
>>1>菅長官は「昭恵夫人の関与は一切ないと説明をしてきた

一切ないは嘘じゃないか

昭恵様を呼ばんと自民党のせいで決着つかんで長引くぜ

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/26-39
0022あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 18:58:58.79ID:sd7Q78fe0
えええ!?
籠池と昭恵夫人の国家に対する詐欺なの!?
共犯!?
0023あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:00:12.81ID:S6kTbTikO
 事実なら安倍総理議員辞職な、”昭恵様”の100万円寄附が疑惑のまま。

国会に、”昭恵様”を承認喚問して糾明する必要があるわな

565: [] 2017/04/09(日) 01:17:41.33 ID:p6+LekJv

【悲報】安倍ぴょん「数週間は昭恵を公の場に出さないことにする。

そうすれば ほとぼりも覚めるだろう」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491200861/1-

https://pbs.twimg.com/media/C8dyrvVU0AEKrnT.jpg


《バイツァ・ダスト昭恵様》
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『 もう遅いッ! 』
   ,ヘ__∧   <);@;|  \      <
   |元電通   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

【知ってた】安倍昭恵の高校時代の教員「お前の学力では内部進学できない」

 同僚「こいつが働いてる姿、思い出せない」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491657634/1-
>>1

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490248282/565

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/39
0025あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:00:55.27ID:DLe6ZoBp0
>>9
これは・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:02:53.48ID:ALCuDWRO0
>>10
国会では何も決められないよ。
問責も不信任も通らないし。

国民の財産に損害を与えたと思うなら国家賠償訴訟でも起こせばいいよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:05:28.63ID:CyPKbBjt0
辻元清美生コン利権疑惑!【14億円の土地を2000万】
0031あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:10:15.80ID:xylTkkFz0
・生コン疑惑
作業員が完全に否定
それでも森友の工事に関西生コンが関わってるとなれば、維新と仲良し藤原工業か三栄建設が関西生コンに仕事発注したことに
※藤原工業:維新に献金  三栄建設:社長が維新の後援会副会長かつ自社ビルに維新本部事務所

・野田中央公園
豊中市が購入したのは麻生政権時の補正予算 辻本1mmも関係なし 3月29日の国土交通委員会で
足立は質問に立ち返り討ちにあってる

fin
0032あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:11:30.47ID:l5mgnRZx0
なんで夫人の招致が必要なの?
辻元は説明責任を果たせよ
0033あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:13:13.36ID:wHEepTSZ0
名誉校長といっても、そもそも、名前だけ、何の責任もない名誉職。
どうしても、どうしても、名前だけ、貸してんかーと拝み倒された、アベの嫁が、お人好しの、どアホウというの確かだけどな。
政治に携わることのない天皇に、政治責任を迫っているのと同じだわな。
CMに出ていたタレントに、その企業の不祥事の責任を迫るようなもんだわな。
0036あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:14:46.42ID:ltQtCRsG0
【前川前聖人】ぐう正論「ネトウヨは『個の確立』ができていない教育的失敗作。学び直す必要がある」 3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511456515/
0037あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:17:42.16ID:AVkTWTbr0
ここもコピペ貼りの内職多いね。

組織的にやってるんだろけどさ。
0038あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:19:56.60ID:zb8M3Mkl0
党名ロンダリングしても民進党。
民意を理解出来ない、理解しようとしない辻元に山井は万年野党確定。
0039あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:20:54.03ID:Z2HtpNaD0
ハゲ菅「指摘されてないもん!」
国民「証拠捨てたんだから当たり前だろアホ」
0040あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:21:01.69ID:HqtExeIH0
証拠もないのに昭恵呼んだって否定されて終わりだろ
それより「総理の関与」がある、という立場の参考人呼んでこいよ
出来ないだろ。そりゃそうさ、野党とマスゴミの捏造言いがかりだからな
0041あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:22:17.70ID:laQ9OQi90
そもそも国有地の払い下げはいい加減
0042あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:25:56.11ID:iCJ0rJNh0
こいつらの考えてることは安倍への嫌がらせや家族への拷問だよな。
自分たちが言い出した疑惑の証明を他人任せ、しかも証明出来なくなったら家族への威迫。

立憲民進はそういう連中が寄り添う党なんだね。
0043あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:29:06.43ID:pNFx0gh80
立件変態民主党

前科持ち朝鮮人犯罪者辻元生コン逃げまくり鄭清美
0044あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:31:21.35ID:uhUNSZSt0
東日本大震災時の悪行がばれるの

楽しみ
0046あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:34:18.56ID:8V0j8h3u0
>>5


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0047あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:36:39.45ID:H+K0xUCx0
>>1
馬鹿だろこいつら
どう考えたって安倍昭恵が関与してねーし

忖度は犯罪じゃねーし
0048あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:36:56.31ID:NhCFBQGj0
ファリード やす فريد� @Yasu9412
まだ全く知られてないけど、週刊文春にひどい事件の記事が…
安倍政権の内閣官房の補佐官も務め、テレビにも出演する著名な医者の宮田俊男が、
部下の看護師の女性と、その友人の研修医の女性に対して、新宿のバーの個室で性的暴行(酒で意識を失わせた上での強制的なわいせつ行為)をしたとのこと。

https://twitter.com/Yasu9412/status/931899034133864450
0050あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:45:22.17ID:qylw2KWb0
竹田氏
生ゴミ民進党を3つのポリ袋に分けても、
それぞれのポリ袋に生ゴミが移っただけ
0051あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:46:27.98ID:wxThFnnA0
>>13
安倍とアッキーナが朝鮮人だと!?



まあ、ネトウヨも朝鮮人だからあり得るな
0053あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:49:09.28ID:DqWZrxDj0
嘘を言い続けないと死んでしまう状況
もう左翼野党は議会に存在しなくていい
全く国民の役に立ってないから
0055あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:51:37.74ID:js3Z99YL0
>>1


昭恵と佐川の証人喚問をやるのが筋だろ

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。

森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
> 会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。

「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0056あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:53:13.14ID:FGBwCPl80
不適正という判断が出た以上は徹底解明に応じなければならない
谷さえ子の関与はあるでしょ?谷さえ子を証人喚問すればいいよ
0057あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:54:13.07ID:R4Fw4eqq0
谷さんのFAXがあるだろ
昭恵さんに報告でんでん
0058あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:55:57.80ID:0muj7Sxv0
捜査の邪魔すんな、の一言で終わりww
どう見ても詐欺師に引っかかった被害者w
0059あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 19:56:52.27ID:mCCAkPiD0
田村室長、池田統括官、谷査恵子、酒井弁護士

とりあえず、この4人を呼べればいいんじゃね?
昭恵を呼べないのは片手落ちだけど、どうせ呼んだって知らぬ存ぜぬだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:05:43.71ID:xeUIcnfD0
>>62
顔見りゃ分かるわ。

でも、コイツ顔だけじゃなく声や喋りも品が無いんだよな。
0064あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:07:29.85ID:MfpfBkPI0
テレビ向けのパフォーマンスにしかなってない
スマホ世代には完全に逆効果だろうねえ
0066あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:16:35.16ID:MIV8GNMm0
>>1
セメントいてをせめちゃうぞ
生コン辻元
0067あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:17:27.38ID:MIV8GNMm0
>>51
お前だよ、テロ支援パヨ
0068あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:18:20.65ID:doDxtwQP0
>>6
しかも既に森友疑惑の真実が判明して、安倍は無罪と確定済みだったw

補助金詐欺をやるほど金に困った籠池夫妻が、近畿財務局の契約ミスをついて
「お前らが汚い土地を売りつけただろ!」、「損害賠償の裁判したろか?」などと
「安倍夫人」の名をちらつかせて脅しまくっていたw
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

▼ 学校建設中に「新たな埋設ゴミを発見」した直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「1億3200万円より下回る値段には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0070あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:19:25.88ID:7yaXzQQM0
総理夫人呼ぶ?
嫌がらせでしかないな
0071あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:19:26.24ID:doDxtwQP0
>>3
 大阪豊中の国有地売却整理って、
腐った土地のよくある有効活用策として
学校や公園整備で地域活性や公共性のある施設にして
周辺地価をあげるやり方に過ぎなかった。

でも、左翼議員らが
 「安倍名誉校長の森友愛国小学校だけは許さん」と
騒いだ結果、辻元清美らの背後にいる関西生コンなど、
北朝鮮系の土建屋組織が明るみになってブーメランざまぁですw
0072あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:25:03.96ID:Do/PROJJ0
>>3>>7
はい、おさらい
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
■辻元生コン疑惑、「籠池メール」騒動の後日談

実際に辻元は国会サボって視察した時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
作業員の埋め戻し証言も、工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳やって自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg
「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:25:14.64ID:LeAIgWfk0
野党は結局モリカケしかないんか?
0074あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:33:05.32ID:3JY9WJtj0
>>8
都合が悪い書類は捨てられちゃったからなぁ
0075あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:36:58.49ID:3JY9WJtj0
アッキード事件だからなぁ

李下に冠を正しまくった安倍晋三もしっかりと反省し、夫人を国会での答弁させるべき
0077あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:37:38.38ID:H6ASkbuv0
>>74
籠池が出してきた録音テープで十分だ。脅されて訴訟回避のための値引きじゃあ会計検査院も
適正とは言えんだろうぜ。
0078あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:42:25.05ID:xYI+r0f+0
デマノイと生コンバイブじゃ味方してくれる日本国民はいいないわな〜

パヨクじゃなんのチカラにもならんしね
0079あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:43:24.33ID:3JY9WJtj0
>>77
都合が悪いから破棄したんだろうなぁ。
李下に冠を正しまくりだわ
0080あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:48:17.85ID:CqcDsQGo0
希望の党も立憲民主党の子分みたいだな?希望の党も早く左翼と別れたほうが良い?でな
ければ希望の党も消滅する。
0081あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:48:47.68ID:64B2gtJC0
録音テープでも脅しに名前使ってただけに聞こえたし
よくあれを証拠にしようと思ったよなマスゴミ
0082あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:49:22.80ID:02OQOypB0
楽しく嬉しそうだな売国立憲
国政の論議はちんぷんかんぷんのお花畑
だが森加計となれば元気一杯
決定的な証拠を出せよな
0084あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:50:50.66ID:rLZpIasb0
野党の連中はいい加減証拠を出せばいいのに。出せないって言う事はそう居う事よ。
学習しろや。
0085あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:53:22.32ID:3JY9WJtj0
>>84
証拠は捨てちゃうからな

菅が言うように厳粛に受け止めて証人喚問しかないだろうなぁ
0086あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:53:34.32ID:nFXe/ltN0
あっきーは国会に出たいってさ

出してやれや
0087あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:54:37.89ID:du7j4zwq0
>>73
何の役にも立たないんだから、歳費返納して、どうぞご自由に追求してください。
0089あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 20:55:09.96ID:3JY9WJtj0
安倍夫人名誉校長だもんなぁ

加計だってヤバいよ
0091あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:10:26.43ID:eJHJzANd0
アッキーは脇が甘そうで失言をやらかしそうだから、野党からすれば狙い目かもしれんね。
0092あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:12:43.14ID:iP1pQgcg0
希望、落選した福島カバスケ国会へ
呼べよ
0093あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:18:40.12ID:zL65Iobz0
官房長官の答弁はおかしい
0097あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:29:27.84ID:ekMXIqJe0
辻元の証人喚問が先だな
0098あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:30:41.08ID:vK4H5OXV0
いいぞ早く呼べや
0099あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:32:56.05ID:5JCMYgHU0
>>38
森友騒動で民進党が酷すぎる国会コントまとめ

▼民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があった!」と追及開始
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
 (国会サボったり約1カ月も調査した結果)  ↓
 民進・福島 「安倍夫人が”幸運を祈る”メールしてた」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

▼民進大西:「 森友を表彰して政権ぐるみで後押ししてるだろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけどw」
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
 ・民進:「森友のために認可基準を緩和させただろ!」
  → 大阪府が緩和したのは民主党政権時代 = 民主党が政権ぐるみ後押しw

▼民進今井「 工事で疑惑ガ〜」 →安倍総理「そんな言うなら職を賭けろよ」 →今井「いや別に」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
  → 生コンの辻元ブーメランや・・・証人喚問直前に籠池の自宅で密会
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg

▼民進玉木 「最初に安倍総理は”寄付に関与してたら辞任する”と言ったじゃん」と答弁内容を捏造
http://netgeek.biz/archives/94710
http://pbs.twimg.com/media/C8YnLEPUIAEKIvO.jpg
0100あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:34:37.43ID:oIvec68G0
ごみがいっぱい
0101あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:45:24.79ID:WKCZXAnf0
>>2
シナチョン寄生虫
0102あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:46:14.02ID:AtXFNCh40
希望には失望した。


巣に帰れよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:48:17.47ID:mmJ4eZuB0
なんでこいつら財務省を直接訴えないんだ?
マルサが怖いのか?
0105あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:51:41.16ID:PlX3UlLl0
安倍一味一族モリカケ悪党共臭い飯喰えやブタ箱送りや!何時までもやるんやで度にメディアが報道してくれるまた不支持が増える 安倍海外に金バラマキに逃げる 笑ぅw
0106あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 21:55:06.25ID:K4Apg+SX0
安倍イラネ。
0107あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:09:33.59ID:rqLttu5n0
山井が滑り込み馬淵が落選したのだけが誤算だった
0109あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:11:19.19ID:LAMdBVIV0
森友問題で辻元

加計問題で玉木と福山

国会喚問はいつ
0110あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:13:09.08ID:SzGZfHMg0
皆分かっていると思うけど、森友疑獄の主犯は安倍晋三であるという前提でコメントするように。
0111あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:20:08.66ID:sk00ojt30
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 2020年度の財政の黒字化、先送りしちゃった・・・
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  アベノミクスだって失敗だし、少子化も悪化させといたよw。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    日本は終わったと思うけど、俺の知ったことではないからw。
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/      wwwwwwwww。
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',
  
 黒田と一緒に日本を潰したクズ総理大臣w
0112あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:25:50.44ID:lDnmWKIb0
>>110
いいから国に帰れよ
0115あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:46:32.02ID:nwnpfjXo0
>>112
それはさすがに安倍さんに失礼
0116あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:48:36.41ID:S6kTbTikO
>>29
一切ないは嘘じゃないか

昭恵様を呼ばんと自民党のせいで決着つかんで長引くぜ

74: [] 2017/11/21(火) 03:59:16.77 ID:JoAnrNXUO

>>73
 違法性の有無や意図的かは別に、名前を使われたり関与はしてるだろ

あと、昭恵様の百万円寄付が事実なら、安倍総理の議員辞職ってのも決着してないからな
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511180646/26-39
0117あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 22:50:48.25ID:DLq9ly4a0
立件民主党

平井のスーパーヒーロー

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0119あなたの1票は無駄になりました
2017/11/24(金) 23:28:29.50ID:SidU9J9I0
>>1
安倍晋三記念小学校と報じた朝日新聞の記者を証人喚問したら
0120あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 00:18:41.65ID:/eZ/uaOd0
>>104
北朝鮮人が日本海に来るときは自民党政権
0121あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 00:18:59.12ID:1ZK6+ioo0
江戸川平井 創業53年

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0122あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 00:28:26.57ID:fvIAKlrL0
>>118
おまいもなw
0123あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 00:37:22.19ID:Czv4e7u60
「名誉校長に一時就いた安倍晋三首相夫人の昭恵氏」って
あの小学校が騒がれずに開校していたらいまだ名誉校長だったはず。

まあ、流れから言って「証人喚問」は不可避だな。
いいじゃん潔白を主張するチャンスだ。
0125あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 01:24:15.64ID:PaTmEtNa0
仮にでてきたって、やりました、
なんて言うわけないだろ。
ただ担任晒し者にして溜飲さげたいだけ、
趣味わる、、、
0126あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 02:30:17.52ID:IzBZ3K7Z0
いま国会では、完全な法律として

 「 同性愛者に対する差別解消法=【LGBT差別禁止法】」の成立を

立憲民主党や希望の党や公明党や共産、社民などが推進して、
レズやゲイ批判などの差別・中傷行為を取り締まろうとしてる。
https://i.imgur.com/9GolUHX.jpg
https://i.imgur.com/60ADjCs.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshi-matsuoka/20171019/20171019184206.jpg

でも差別の定義づけが曖昧で、
どこからが「 同性愛者差別 」発言や言動になるかが分かりにくい。

つまり、過去にあった民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じで
過剰な差別認定をされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

( 自民党は 「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進 )
0127あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 04:39:18.55ID:/O5rZ1hKO
>>124

>何の権限も無い=疑惑の構成要件がありません。

おまえ馬鹿だろ


124: [sage] 2017/11/25(土) 01:11:56.47 ID:2xTXunJI0

>>1 23
潔白も何もそもそも何の権限も無いので、疑惑の構成要件がありません。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511516706/124
0129あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 05:55:59.78ID:8YMf5EHk0
辻元も逃げてんだからおk
0130あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 06:05:25.22ID:ljrX5AuE0
1、安倍総理は断った
2、籠池も開成小学校と書いた
3、しかし昭恵夫人は総理を辞めたら安倍晋三記念小学校に
してもいいと講演会で多数の聴衆にむかって発言している

国の恥だが昭恵夫人の証人喚問は必要と言わざるをえない
会見し自らの言葉で1度たりも説明しないわけだから
とんだアマチャンだ

主人も素晴らしいと言ってる教育
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その1
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その2
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4
0131あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 06:29:58.85ID:/O5rZ1hKO
>>129バイブが逃げてるかいなかなんて事由にはならんだろ

例えば、この国のリーダーな安倍総理が、
浅ましく”丁寧な説明をする”ことから逃げ続けてるとかだな


小泉進次郎氏「安倍首相は森友、加計問題を説明するべき。
トップのイメージ悪化はよくない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510965652/1

選挙前→安倍総理「森友加計は選挙で説明する」、 

     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

>>1
【安倍首相が嘘つき全開】
選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、
選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/99
0133あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 07:10:50.41ID:Gr6GU4xW0
安倍晋三小学校は、朝日の捏造だったしな。w


【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
0134あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 07:18:26.08ID:/O5rZ1hKO
>>133捏造してるのは朝日じゃなくて、おまえや”和三盆 ★”って馬鹿だろ

>>1>【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定


スレタイ何言ってんだ?、”和三盆 ★”こいつ馬鹿だろ

籠池が「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを、

籠池自身が認めているという”裏付け取った”記事だぜ


朝日新聞は、籠池に取材して確認した、

籠池が、「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」

ということを、5月9日に記事に載せたことに、

朝日新聞が偏向や捏造したということもみられんし、”記事”として問題はないだろ


朝日新聞の飛ばし記事確定って、”和三盆 ★”が捏造スレタイでスレたててる馬鹿だろ


”とばし‐きじ【飛ばし記事】”とは


裏付け取材に基づかず、記者などの憶測によって書かれた不正確な記事。飛ばし。

飛ばし記事(トバシキジ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E9%A3%9B%E3%81%B0%E3%81%97%E8%A8%98%E4%BA%8B-672660#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/18
0135あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 08:43:28.28ID:/eZ/uaOd0
>>123
騒がれなかったら、未だに名誉校長だった安倍夫人
0136あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 08:50:13.08ID:eRYqPDtM0
昭恵に何を聞くの?
0137あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 09:47:43.85ID:v9XscxBs0
看板が変わっても、民進党系議員は悲しい位に骨の髄まで民進党なんだな・・と
病のニュースを見て思った
0139あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 09:54:18.94ID:Y1exohDD0
>>134
当初から黒塗に「安倍晋三記念小学校」など入るはずがない広さと指摘が有って
朝日が捏造した話に籠池が乗っかっただけだとバレてましたが
0140あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 10:53:24.86ID:h1qifZm60
>>1
加計学園絡みで獣医師会の北村は参考人招致から逃亡して文科省で当日会見なんてトンデモ行動起こしてるけどな、そっちの追及は良いのか?
優先度からすれば直接の当事者でない安倍夫人よりも先に行うべきだと思うけど
0141あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 13:27:42.53ID:OU6IYrgE0
北のミサイルより重要な話かな?




ば〜〜か
0142あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 13:42:26.39ID:kfkgOTex0
一方こっちは、ほのぼのw


【政治書籍】維新・足立議員が出版した本に菅官房長官、

「頂戴して読みました。私の感想は控えます」とニッコリ笑顔で記者に返答
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511582468/

https://i.imgur.com/ehZSBhw.jpg
なんて良い笑顔w
手話の人までニッコリw
0144あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 14:41:51.24ID:IGPjRoPW0
政府が出した数字となんでこんな違うの?も何も3割から7割の間で計算しなさいって事になってるんだから
3割から7割の間で計算して出てきた数字はどれだけ開きがあろうと「正解」でしょうが
違って当然なのに 我々が調査した結果、こんなに評価額に差があった これは汚職だ〜とか何言ってんだか
国民のよく分からないにつけ込んだ雑なフェイクだし
辻元は追求する側じゃなくて野田中央公園の値引きで追及を受ける側
部落の土地をナマコンと組んでなんかしてたんじゃないのかね え?
ここまでむちゃくちゃに引っ掻き回したのは自分らの汚職を安倍の名前でぼやかして
罪を擦り付けようと企んだからだと個人的に思ってるよ
0145あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 14:45:40.78ID:IGPjRoPW0
〇開成小学校

×安倍晋三記念小学校
0146あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 15:02:16.40ID:wwVINOhm0
やっぱりこんなことしか質問しない野党に時間を与えても無駄ってわかっただろ!
議席数に応じて質問時間を割り振れ!
与党の余った時間は国会短縮でいいだろ!
0147あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 16:43:48.50ID:pQkcalki0
ゴミだらけの敷地とすれば安く売れるとカンガオタ浅はかな悪知恵

しかし、劣悪だなぁ
0148あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 17:18:47.71ID:gVH7tTgc0
安部夫人喚問したら面白いかもね・・・・民放は血眼になって中継させてくれって
懇願するだろうし
0149あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 22:19:36.97ID:eRYqPDtM0
辻元や玉木、陳も呼ぼうぜ(´・ω・`)
0150あなたの1票は無駄になりました
2017/11/25(土) 22:23:32.04ID:OVwkXT1Y0
負け犬サヨクは選挙できっちり結果が出た後もまだ発狂してるのかw
ほんとサヨクは民主主義のみの字も知らねーんだなw
0151あなたの1票は無駄になりました
2017/11/26(日) 06:00:36.79ID:0jXw70be0
>>134
裏付けとは、利害関係者のプロパカンダを撒く事じゃねーよw

あんたの論法って「証言こそが証拠だ」と喚く慰安婦ババアと同じ論理だぜ?

それを進めると、文革の人民裁判は全部肯定されちまうぜ?

そういうデマやプロパカンダの暴走を止めて社会に公正な判断材料を提供できるからメディアは社会から慕われ優遇されるんじゃね?
0152あなたの1票は無駄になりました
2017/11/26(日) 23:01:53.16ID:aiOp1D8UO
>>151 おまえ、”記事”の意味知らん馬鹿だろ
0153あなたの1票は無駄になりました
2017/11/27(月) 05:06:32.92ID:11tFGMJY0
民意を全然理解してないな、こいつら・・・
0154あなたの1票は無駄になりました
2017/11/27(月) 05:52:14.04ID:Kp7zpukJ0
「安部晋三記念小学校」というデマを誰と誰の悪巧みででっち上げたか
順番に証人喚問してください
0155あなたの1票は無駄になりました
2017/11/27(月) 06:09:44.97ID:7cg91K7P0
朝日新聞が「大発狂」

宿敵安倍の大勝利がよほど腹に据えかねているのか、イライラ大発狂

メディアが守るべき 公正中立を完全に放棄

すべての記事は「宿敵安倍政権の大勝利」への怒りが前提

安倍がいけない

その安倍が選挙に勝つなんて 到底許せないと 朝日新聞が「大発狂
0156あなたの1票は無駄になりました
2017/11/27(月) 06:17:32.78ID:3XzaU+yK0
山井が希望の党だって知らなかったよ
やっぱ希望の党っていかがわしい党で
間違いなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況